Тогда вообще нет смысла это и обсуждать . Каждый для себя взвешивает все риски и принимает решение
Есть официальные рекомендации производителя. И чтобы не проверять на себе и своем ребенке то лучше придерживаться рекомендаций. Тут пишут " я родила вчера и все хорошо" ну извините. Ребенку ещё развиваться и до того как можно уверенно сказать, что все хорошо, пройдет не мало лет.
Ну а если так получается что делать ? Приходится рисковать . От лишнего веса ,сахара и давления гораздо больше проблем у детей , и тут опять же повторюсь каждый выбирает для себя .
Ничего не делать если уже случайно вышло. Назад не вернуть. Только надеяться на лучшее. А если подходить ответственно и планировать зачатие, то и планировать отказ по инструкции за два месяца чтобы максимально защитить себя и ребенка от возможных рисков. Одно дело, когда человек предохранялся и случилось уже. А другое- когда человек осознанно рискует и беременеет на уколах
Спасибо, что поделились опытом. У меня сейчас 23 недели. Натощак сахар 5,2-5,7. После еды на завтрак только может подняться до 8-8,5. Во второй половине дня на еду не поднимается. Я согласилась на инсулин. И бывает подкалываю перед завтраком, если хочу что-то углеводистое (хлеб, крупы, фрукты). Тоже высокий риск преэклампсии. Принимаю допегит, кардиомагнил. Пока полёт нормальный. Дай Бог, так и будет 🙏
подскажите, пожалуйста, ваш рост и вес допегит помогает вам?
Здравствуйте! Рост 175, вес сейчас 105-106. Допегит по 1т утром, вечером. Контроль давления утром, вечером. Давление в норме. Выше 130/85 не было. В среднем 120/75 держится. Допегит с 7-8 недель принимаю.
Так позитивно вы пишите беременной женщине . Да конечно легко рассуждать со стороны и давать советы . Я вот уверена что все будет хорошо, и что препарат мне помог в какой-то доле , если бы был существенный вред его и просто было бы опасно принимать
Так позитивно вы пишите беременной женщине . Да конечно легко рассуждать со стороны и давать советы . Я вот уверена что все будет хорошо, и что препарат мне помог в какой-то доле , если бы был существенный вред его и просто было бы опасно принимать
А если не беременна, то можно запугивать и советы непрошенные давать?)
Рост 166, вес около 93. Худею со 125кг. Забеременеть не могу уже много лет.
Рост 166, вес около 93. Худею со 125кг. Забеременеть не могу уже много лет.
Есть официальная рекомендация. Другого не дано, все дальнейшее обсуждение с врачем в кабинете.
Меня ничего не смущает. В процессе и беременна это разные вещи. Не вводи людей в заблуждение.
Так я естественно все заранее обсуждала только с врачом ! Тут обсуждается тема беременности я написала свой исключительно опыт , мне помог препарат , у меня долгий путь который я тут описывать не буду А каждый для себя сам решает как и когда принимать
Меня ничего не смущает. В процессе и беременна это разные вещи. Не вводи людей в заблуждение.
А чем интересно я ввожу в заблуждение ? Вам забыла отчитаться беременна или нет ?!
А чем интересно я ввожу в заблуждение ? Вам забыла отчитаться беременна или нет ?!
И что что эко? Есть два варианта беременна или не беременна, на важно эко или нет. А женщина сначала утверждает, что беременна, потом что в процессе