HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 297

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена

Сообщение #105254 от 20-01-2025 09:04:18

Я с 13 лет с лишним весом, в какое -то время смирилась с этим и он попер ещё выше, меня всегда возмущало какое кому дело до моих лишних килограмм, мое тело мое дело. Бабушка и мама тоже с лишним весом, плюс были сформированы с детства не правильные пищевые привычки, которые я уже сама поддерживала. Но некоторое время назад мама сломала ногу дома неудачно упав со стремянки. Вес более 110 кг при росте 162 см. Если бы не парень приехавший по скорой не знаю как бы она попала в больницу. Втроем мы еле-еле смогли ее погрузить на каталку и спустить в карету скорой помощи. Потом предстояла сложна операция, врач открытым текстом мне сказал - шансы 50 на 50, очень сложный задний доступ, рядом аорта, вес огромный, неделю ждали, что спал отёк и врачи могли подобраться к месту перелома. Спустя пару мес дома пошел камень из почки и случилась почечная колика. Опять скорая, но уже приехало 2 девочки и внимание - без каталки вообще! Она у них сломалась на смене, мама набрала ещё больше, от боли теряла сознание, муж сорвав спину смог посадить ее на кресло компьютерное на котором спустил в машину. К сожалению выводов мама не сделала, а я была так шокирована, передать вам не могу. Я вдруг осознала, что в какой-то экстренный момент я вдруг могу быть настолько неподъемной, что мне не смогут оказать экстренную помощь, и вот тут уже появились мысли - Хьюстон, у нас проблемы.

Дай бог 🙏 здоровья вашей маме. Меня миловали такие испытания . я с лишним весом с 30 лет, после рожения первого ребёнка .. А в весе 142 кг уже 16 лет.. Меня это абсолютно не парит. Но сахар ... Говорит обратное))). С 142 кг я силой воли и низкоуглеводная диета ушла на 122 кг и тут меня осенило... Есть же семавик .. Вернее сын врач подсказал )). Что бы не мучил жор, который до нервного срыва доводил.. Ни разу не сорвалась. Сила духа. Есть цель , ее вижу преград. Вес снизится ну и замечательно.

• Наталия

Сообщение #105266 от 20-01-2025 09:21:28

В Китае это все есть?) Насколько помню, весь китайский шоколад, который пробовал - мне не нравился ))

конечно, на заказ

• Olga

Сообщение #105306 от 20-01-2025 09:54:03

Я тоже хочу до 90 дотянуть, в 90 кг я другой человек и восстановится легче будет, но вот не знаю, дотяну ли.

Если врачи берутся и даже торопят, не откладывайте! Мне делали полостную, большая миома "6месяцев" по объёму. Кровотечений и болей не было. Вес 105-110 был, нормально восстановилась. Правда почти год носила "корсет-бандаж", живот когда трясся неприятно болезненно было. А если лапароскопия, то вообще не заметите, только полегчает. 👌

• Anny

Сообщение #105317 от 20-01-2025 09:59:59

Я думаю при таком весе талия никак не может быть 96. Скорее как исключение ....

У меня при весе 128 талия 100, все может быть

• Юлия

Сообщение #105392 от 20-01-2025 10:48:40

А ещё мне интересно, кто какой коллаген пьет, думаю, что нам это очень актуально. Хотя, конечно, припарка после бани, но лучше его, чем ничего)

Совет от врачей, коллаген не усваивается. Бульончики варить. Говорю это ТК у меня разрыв связок, и на днях операция . Тоже думала коллаген пить для укрепления. Сказали не усваивает наш организм . Говорю только то, что мне сказали

• Lolita

Сообщение #105398 от 20-01-2025 10:50:26

Совет от врачей, коллаген не усваивается. Бульончики варить. Говорю это ТК у меня разрыв связок, и на днях операция . Тоже думала коллаген пить для укрепления. Сказали не усваивает наш организм . Говорю только то, что мне сказали

Все врачи докмед говорят что коллаген бесполезен

• Люда

Сообщение #105401 от 20-01-2025 10:51:12

Типо слишком маленькая или большая?

Маленькая,😊. Больше 100 должна быть.

• Anny

Сообщение #105403 от 20-01-2025 10:52:11

Помогает норму белка добрать зато, с пищевой точки зрения неплохая тема

• Юлия

Сообщение #105408 от 20-01-2025 10:53:43

Я перечитала очень много литературы. Всякой. У меня разрыв связок колена и Ахилла. И поняла вот что, если желудок пашет хорошо,уровень белка выше 78 , то может часть какая то и усвоится. Если же в организме низкий уровень белка, то это не усваивает организм. Значит желудок нормально не работает.

• Люда

Сообщение #105410 от 20-01-2025 10:54:48

У меня при весе 128 талия 100, все может быть

Я же говорила, про исключения, они всегда бывают.

• Алина 🐇

Сообщение #105439 от 20-01-2025 11:11:13

Маленькая,😊. Больше 100 должна быть.

У меня песочные часы, живота нет

• Olga

Сообщение #105537 от 20-01-2025 11:54:32

Я перечитала очень много литературы. Всякой. У меня разрыв связок колена и Ахилла. И поняла вот что, если желудок пашет хорошо,уровень белка выше 78 , то может часть какая то и усвоится. Если же в организме низкий уровень белка, то это не усваивает организм. Значит желудок нормально не работает.

А чем отличается коллаген из бульона, от оптечного, или желатина? Для кожи действительно бесполезен, просто не дойдет, как и гиалуроновая кислота. А в проблемные места организм почему не примет? 🤔

• Oni

Сообщение #105554 от 20-01-2025 12:06:44

А чем отличается коллаген из бульона, от аптечного, или желатина? Для кожи действительно бесполезен, просто не дойдет, как и гиалуроновая кислота. А в проблемные места организм почему не примет? 🤔

Потому что для организма коллаген это просто белок, еда. Он усвоиться, но не в том плане, что от него ожидают. Это не восполнение коллагена организма, его он сам синтезирует

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #105616 от 20-01-2025 12:35:43

А почему тогда эффект есть) помню несколько лет брала на айхербе банки, волосы и ногти были отличные. Хотя всегда страдаю тем, что ногти слоятся сильно.

• Oni

Сообщение #105618 от 20-01-2025 12:36:30

А почему тогда эффект есть) помню несколько лет брала на айхербе банки, волосы и ногти были отличные. Хотя всегда страдаю тем, что ногти слоятся сильно.

Видимо белка в вашем рационе совсем не хватало)

• Olga

Сообщение #105632 от 20-01-2025 12:39:40

Потому что для организма коллаген это просто белок, еда. Он усвоиться, но не в том плане, что от него ожидают. Это не восполнение коллагена организма, его он сам синтезирует

Т.е. булон, холодец, желе тоже бесполезны. 🤷‍♀️

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #105753 от 20-01-2025 13:55:26

У меня вот в самом начале, когда начала уколы, болела кожа на руке, до локтя кусочек. Потом прошло. Щас опять болит. Прикоснуться неприятно. Как будто синяк. Но нет, все целое, не синее. И половина ладони ноет. Странно, конечно

• Ольга

Сообщение #105763 от 20-01-2025 14:00:17

Девочки, обнимаю всех, спасибо огромное, очень тронута откликом и поддержкой! Всем крепкого здоровья!

• Oni

Сообщение #105766 от 20-01-2025 14:01:04

У меня вот в самом начале, когда начала уколы, болела кожа на руке, до локтя кусочек. Потом прошло. Щас опять болит. Прикоснуться неприятно. Как будто синяк. Но нет, все целое, не синее. И половина ладони ноет. Странно, конечно

Встречалась такая побочка в чате, редкая. Проходит сама

• Lolita

Сообщение #105768 от 20-01-2025 14:01:06

У меня на ноге так, я связываю с уколами, возможно они обостряют какое заболевание. Мне врач посоветовал обратиться к неврологу. Сейчас буду общаться со своим эндокринологом, посмотрим что она скажет.

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #105777 от 20-01-2025 14:07:18

У меня на ноге так, я связываю с уколами, возможно они обостряют какое заболевание. Мне врач посоветовал обратиться к неврологу. Сейчас буду общаться со своим эндокринологом, посмотрим что она скажет.

Да у меня вроде нет проблем с кожей и суставами .. По крайней мере пока не выявлено было )

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #105778 от 20-01-2025 14:09:19

Когда-то, давным давно, я ходила в спортзал, тягала железячки. Вес был приличный, 60-80кг. И однажды я не смогла распрямить руку. Как ударом тока било. Прошла рентгены, хирургов. Все хорошо. И тут тетя мне в травме говорит: да че ты маешься, купи долгит мазь и забудешь И правда, купила тут же, помазала. Все прошло быстро )

• Lolita

Сообщение #105781 от 20-01-2025 14:10:57

Да у меня вроде нет проблем с кожей и суставами .. По крайней мере пока не выявлено было )

У меня тоже не было, а может не проявлялось ни как ранее, но и побочка такая не может же быть просто так, думаю консультация невролога в моём случае лишней не будет

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #105785 от 20-01-2025 14:12:55

У меня тоже не было, а может не проявлялось ни как ранее, но и побочка такая не может же быть просто так, думаю консультация невролога в моём случае лишней не будет

Расскажите потом, интересно)

• Наталия

Сообщение #105888 от 20-01-2025 14:42:29

Расскажите потом, интересно)

У меня было так, месяцев 5-6, потом прошло. Еще лопались сосудики мелкие, змейками на ноге. Тоже все прошло

• Victoria_SF

Сообщение #105893 от 20-01-2025 14:49:44

я ем конфеты и утром и вечером, снижению веса это не мешает

И я) все равно сейчас много не съедаю. Плюс они отбивают аппетит и после них долго есть не хочу

• Tatiana

Сообщение #105894 от 20-01-2025 14:51:12

Девочки и мальчики! Спасибо, что Вы есть! И спасибо, что делитесь. Я нашла вас случайно- это чат- это какой-то глоток свежего воздуха. Мотивация- однозначно. Вы знаете, после первого укола (по назначению, по выписанному рецепту- все там ок!) я словила все побочки, абсолютно. НО на следующий день я плакала от счастья- первый раз, за 40 лет у меня внутри тишина…ни вины, ни желания есть.. это перекрыло все побочки и всю боязнь!

• Анна

Сообщение #105896 от 20-01-2025 14:56:02

Я с 13 лет с лишним весом, в какое -то время смирилась с этим и он попер ещё выше, меня всегда возмущало какое кому дело до моих лишних килограмм, мое тело мое дело. Бабушка и мама тоже с лишним весом, плюс были сформированы с детства не правильные пищевые привычки, которые я уже сама поддерживала. Но некоторое время назад мама сломала ногу дома неудачно упав со стремянки. Вес более 110 кг при росте 162 см. Если бы не парень приехавший по скорой не знаю как бы она попала в больницу. Втроем мы еле-еле смогли ее погрузить на каталку и спустить в карету скорой помощи. Потом предстояла сложна операция, врач открытым текстом мне сказал - шансы 50 на 50, очень сложный задний доступ, рядом аорта, вес огромный, неделю ждали, что спал отёк и врачи могли подобраться к месту перелома. Спустя пару мес дома пошел камень из почки и случилась почечная колика. Опять скорая, но уже приехало 2 девочки и внимание - без каталки вообще! Она у них сломалась на смене, мама набрала ещё больше, от боли теряла сознание, муж сорвав спину смог посадить ее на кресло компьютерное на котором спустил в машину. К сожалению выводов мама не сделала, а я была так шокирована, передать вам не могу. Я вдруг осознала, что в какой-то экстренный момент я вдруг могу быть настолько неподъемной, что мне не смогут оказать экстренную помощь, и вот тут уже появились мысли - Хьюстон, у нас проблемы.

К сожалению, все проблемы усугубляются с возрастом. В 20 лет скакать с ИМТ 35 и в 40, огромная разница. И так появляются "возрастные" болячки, а тут они усугубляются: давление, сахарный диабет, артроз, мочекаменная болезнь ( подписана на канал, риск появления камней с лишним весом возрастает ), жировой гепатоз, гиперплазия эндометрия, деменция, и т.д и т.п. Любая болезнь, связанная с "лежанием" увеличивает риск тромбоза. Короче, только офтальмолог не сказал мне, что надо сбрасывать вес.

• Valeriya

Сообщение #105901 от 20-01-2025 14:59:40

К сожалению, все проблемы усугубляются с возрастом. В 20 лет скакать с ИМТ 35 и в 40, огромная разница. И так появляются "возрастные" болячки, а тут они усугубляются: давление, сахарный диабет, артроз, мочекаменная болезнь ( подписана на канал, риск появления камней с лишним весом возрастает ), жировой гепатоз, гиперплазия эндометрия, деменция, и т.д и т.п. Любая болезнь, связанная с "лежанием" увеличивает риск тромбоза. Короче, только офтальмолог не сказал мне, что надо сбрасывать вес.

Да, я это наглядно увидела на маме. Честно, меня испугало, что может возникнуть такая ситуация, что врачи не смогут мне помочь из-за большого избыточного веса. Т.е. если бы не мы с мужем то скорая бы просто не смогла маму увезти в больницу.

• Анна

Сообщение #105919 от 20-01-2025 15:11:01

Да, я это наглядно увидела на маме. Честно, меня испугало, что может возникнуть такая ситуация, что врачи не смогут мне помочь из-за большого избыточного веса. Т.е. если бы не мы с мужем то скорая бы просто не смогла маму увезти в больницу.

Я как ваша мама практически. Сначала был перелом ноги, но меня занесли в скрою, я упала на улице. Очень переживала, что помру от тромбоза, т.к. лежала до операции неделю. И потом ещё две было. А через 4 года выходил камень из почки, чуть не померла, камень все заблокировал, началась интоксикация хорошо дома лифт есть, шла сама в скорую, два мужика меня держали под руки. Два вмешательства под общим наркозом в итоге. В ковид тоже боялась тромбоза, видела как люди с мои весом болеют, мне прям повезло. Теперь ещё проблемы с давлением появились и менопауза раньше начинается, так как вес лишний. И да, у меня тоже есть страх, что не смогут оказать помощь из-за веса.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>