Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 2791

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tori

Сообщение #1155640 от 07-09-2026 15:39:43

Дети очень чувствуют, принимают их безусловно или нет. Когда этого принятия нет на выходе имеем либо изо всех сил пытающихся «заслужить»любовь зависимых ребенков , или тех кого принято называть «трудными» детьми

• Марина

Сообщение #1155643 от 07-09-2026 15:41:43

Дети очень чувствуют, принимают их безусловно или нет. Когда этого принятия нет на выходе имеем либо изо всех сил пытающихся «заслужить»любовь зависимых ребенков , или тех кого принято называть «трудными» детьми

Да куда уж больше-то принимать, чувствую себя тряпкой, это я уж тут душу излила)

• Алина

Сообщение #1155644 от 07-09-2026 15:41:58

Мы тут смирились за 6 лет уже. Первые года 4 привыкали, сейчас уже все понятно 🤪

• Алина

Сообщение #1155648 от 07-09-2026 15:43:17

Чето он набрал кило за месяц , либо натрескался за день. Надо завтра взвесить будет. С другой стороны и подрос за лето, может и нормально

• Elina

Сообщение #1155649 от 07-09-2026 15:43:39

Да куда уж больше-то принимать, чувствую себя тряпкой, это я уж тут душу излила)

Она изменится. Пройдёт этот период. Главное вы не реагируйте агрессивно. Она поймёт, что вы на её стороне в любой ситуации, будет уже поворачиваться к вам

• Марина

Сообщение #1155650 от 07-09-2026 15:44:25

Она изменится. Пройдёт этот период. Главное вы не реагируйте агрессивно. Она поймёт, что вы на её стороне в любой ситуации, будет уже поворачиваться к вам

Очень стараюсь, не всегда получается, огрызается сильно, иногда не выдерживаю, потом ругаю себя😭

• Алина

Сообщение #1155652 от 07-09-2026 15:44:35

У нас только мелкий с низким весом и 10 кг не будет к году, остальные на массе 🙈 может ему повезет

• Наталья

Сообщение #1155661 от 07-09-2026 15:47:20

Мой ждет, когда я ему симку в телефон вставлю и карту сделаю. Хотя один он никуда не ходит 🙈 6 лет На телефоне играет, друзья и родственники-дети тоже. Они друг друга находят и вместе играют И с маленьким играет и помогает если надо. В наше время без телефона как-то странно. Естественно ограничения стоят на все везде. Контроль времени, блокировка с моего телефона

Мы своему специально телефон купили, когда в 1 класс пошел. Потому что иногда один возвращался, не всегда была возможность встретить. А так с телефоном спокойнее. Сначала кнопочный был самый простой, потом уже смартфон. Простите, не хочу обидеть никого, но мне кажется глупо ограждать детей от телефонов и компов в наше время. Я смотрела как то передачу с детским психологом, так вот она там говорила, что все эти тедефоны, компьютеры и прочая техника вокруг наших детей с рождения. Они с рождения видят телефоны в руках каждого взрослого, компьютеры в любом кабинете врача, в школе и в других учреждениях. Это для них часть жизни, как стол, телевизор, деревья во дворе, детская площадка, тарелки и ложки, одежда и прочее. И ограждать их от этого, значит лишать их чего то естественного. Ну вот например, все мы едим ложкой и вилкой. А какой то родитель скажет - вилка зло, ей можно выколоть глаз, мой ребенок ей пользоваться не будет. И конечно ребенок может прекрасно жить без вилки и есть ложкой, но зачем??? Ребенок вырастет, станет совершеннолетним и начнет есть вилкой😋 Понятное дело, что так же, как годовалому ребенку мы не даём в руки вилку и нож, так же мы и не даём им мобильные телефоны. Всему свое время. Но ограждать например 10-12 летнего ребенка от всех современных гаджетов как то глупо. У нас в школе, класса с 5 наверное, периодически задавали домашка в компе, то на сайте учи ру какие-то задания, то надо было просто найти информацию и указать сайты, откуда она. В общем километровое сообщение получилось, но надеюсь чуть понятна. Никого не хочу обидеть, всех люблю❤️

• Наталья

Сообщение #1155662 от 07-09-2026 15:47:20

У меня у сына была дурацкая привычка в садике на прогулке ползать на коленях по траве, сидел застирывал в тазу штаны🤣 ясно понятно я потом достирала когда он уснул, больше так не делает 🤣 я задолбалась все лето говорить так не надо, он по другому и не понял бы

Ну а когда ещё ползать по траве, если не в детстве на прогулке в садике🥰

• Алина

Сообщение #1155664 от 07-09-2026 15:48:50

Очень стараюсь, не всегда получается, огрызается сильно, иногда не выдерживаю, потом ругаю себя😭

У меня с моей тоже такое было, зато сейчас мы дружим, она мне помогает, я ей. 30 лет разница 🤷‍♀️ Просто где-то друг друга не понимали, да и сейчас бывает.

• Алина

Сообщение #1155670 от 07-09-2026 15:50:25

Мы своему специально телефон купили, когда в 1 класс пошел. Потому что иногда один возвращался, не всегда была возможность встретить. А так с телефоном спокойнее. Сначала кнопочный был самый простой, потом уже смартфон. Простите, не хочу обидеть никого, но мне кажется глупо ограждать детей от телефонов и компов в наше время. Я смотрела как то передачу с детским психологом, так вот она там говорила, что все эти тедефоны, компьютеры и прочая техника вокруг наших детей с рождения. Они с рождения видят телефоны в руках каждого взрослого, компьютеры в любом кабинете врача, в школе и в других учреждениях. Это для них часть жизни, как стол, телевизор, деревья во дворе, детская площадка, тарелки и ложки, одежда и прочее. И ограждать их от этого, значит лишать их чего то естественного. Ну вот например, все мы едим ложкой и вилкой. А какой то родитель скажет - вилка зло, ей можно выколоть глаз, мой ребенок ей пользоваться не будет. И конечно ребенок может прекрасно жить без вилки и есть ложкой, но зачем??? Ребенок вырастет, станет совершеннолетним и начнет есть вилкой😋 Понятное дело, что так же, как годовалому ребенку мы не даём в руки вилку и нож, так же мы и не даём им мобильные телефоны. Всему свое время. Но ограждать например 10-12 летнего ребенка от всех современных гаджетов как то глупо. У нас в школе, класса с 5 наверное, периодически задавали домашка в компе, то на сайте учи ру какие-то задания, то надо было просто найти информацию и указать сайты, откуда она. В общем километровое сообщение получилось, но надеюсь чуть понятна. Никого не хочу обидеть, всех люблю❤️

Сейчас в 1 классе мах уже нужен 🤦они с учителем переписываются, домашку кидают туда

• Алина

Сообщение #1155672 от 07-09-2026 15:51:04

Не знаю, как будет у нас

• Elina

Сообщение #1155674 от 07-09-2026 15:51:36

У меня с моей тоже такое было, зато сейчас мы дружим, она мне помогает, я ей. 30 лет разница 🤷‍♀️ Просто где-то друг друга не понимали, да и сейчас бывает.

У меня сыну 30 лет. Не разговорчив. Но раз в месяца два изливает душу. Прямо все, что накипело. И я готова его в этот момент часами слушать. Потом долго перевариваю и стараюсь морально помочь. Все равно мы самые родные, и должны любить и помогать своим детям

• Наталья

Сообщение #1155678 от 07-09-2026 15:52:43

Сейчас в 1 классе мах уже нужен 🤦они с учителем переписываются, домашку кидают туда

Да, кстати, классная тоже на связи с детьми была в чате, специально создала для этого.

• Elena

Сообщение #1155679 от 07-09-2026 15:53:08

Ну а когда ещё ползать по траве, если не в детстве на прогулке в садике🥰

Вот именно. А стирает все равно машина, что там застирывать

• Алина

Сообщение #1155688 от 07-09-2026 15:57:43

Мы своему специально телефон купили, когда в 1 класс пошел. Потому что иногда один возвращался, не всегда была возможность встретить. А так с телефоном спокойнее. Сначала кнопочный был самый простой, потом уже смартфон. Простите, не хочу обидеть никого, но мне кажется глупо ограждать детей от телефонов и компов в наше время. Я смотрела как то передачу с детским психологом, так вот она там говорила, что все эти тедефоны, компьютеры и прочая техника вокруг наших детей с рождения. Они с рождения видят телефоны в руках каждого взрослого, компьютеры в любом кабинете врача, в школе и в других учреждениях. Это для них часть жизни, как стол, телевизор, деревья во дворе, детская площадка, тарелки и ложки, одежда и прочее. И ограждать их от этого, значит лишать их чего то естественного. Ну вот например, все мы едим ложкой и вилкой. А какой то родитель скажет - вилка зло, ей можно выколоть глаз, мой ребенок ей пользоваться не будет. И конечно ребенок может прекрасно жить без вилки и есть ложкой, но зачем??? Ребенок вырастет, станет совершеннолетним и начнет есть вилкой😋 Понятное дело, что так же, как годовалому ребенку мы не даём в руки вилку и нож, так же мы и не даём им мобильные телефоны. Всему свое время. Но ограждать например 10-12 летнего ребенка от всех современных гаджетов как то глупо. У нас в школе, класса с 5 наверное, периодически задавали домашку в компе, то на сайте учи ру какие-то задания, то надо было просто найти информацию и указать сайты, откуда она. В общем километровое сообщение получилось, но надеюсь суть понятна. Никого не хочу обидеть, всех люблю❤️

С 3 лет личный детский планшет, мультики разрешенные были. Потом попозже телефон дали Так он читать сам научился. Было интересно и сам стал складывать слова. Он у меня странненький такой. То пылесосы были интересны мелкому, то марки телефонов смотрел, звуки разных телефонов слушал, потом на кондиционеры перешел 🤣 как-то смотрел, как монтируют кондиционеры в стену.

• Oxyfoxy

Сообщение #1155689 от 07-09-2026 15:58:44

С 3 лет личный детский планшет, мультики разрешенные были. Потом попозже телефон дали Так он читать сам научился. Было интересно и сам стал складывать слова. Он у меня странненький такой. То пылесосы были интересны мелкому, то марки телефонов смотрел, звуки разных телефонов слушал, потом на кондиционеры перешел 🤣 как-то смотрел, как монтируют кондиционеры в стену.

Кондиционеры это очень смешно🤣

• Oxyfoxy

Сообщение #1155691 от 07-09-2026 15:58:59

У меня мания на динозавров была, не знаю откуда, каждого знала))

• Алина

Сообщение #1155694 от 07-09-2026 15:59:54

Игрушки никогда интересны не были особо. Уже после 5 начал в машины играть и общее с другими детьми началось. Младшиц с 9 месяцев по полу машинки катает к слову. Сразу все понятно 😄

• Elina

Сообщение #1155695 от 07-09-2026 16:00:22

Мой научился читать в 3 года. И все спрашивали, как я учу детей рано читать. У меня племянница рано зачитала. А мне стыдно было раскрыть мою методику. Я писала "плохие" слова. А дети (мои - сын, племянники) учились читать. Могла написать Попа, титя, пися, кака, итд... И они с радостью бежали читать мои произведения 😁

• Алина

Сообщение #1155698 от 07-09-2026 16:01:10

У меня мания на динозавров была, не знаю откуда, каждого знала))

Ну динозавры это нормально, а когда ребенок просит купить ему мини кондиционер, но чтобы как настоящий с наружным и внутренним блком, вот это капец, ибо их не существует (я искала)🤪 это ему 4 года было

• Ирина

Сообщение #1155717 от 07-09-2026 16:06:00

Мы своему специально телефон купили, когда в 1 класс пошел. Потому что иногда один возвращался, не всегда была возможность встретить. А так с телефоном спокойнее. Сначала кнопочный был самый простой, потом уже смартфон. Простите, не хочу обидеть никого, но мне кажется глупо ограждать детей от телефонов и компов в наше время. Я смотрела как то передачу с детским психологом, так вот она там говорила, что все эти тедефоны, компьютеры и прочая техника вокруг наших детей с рождения. Они с рождения видят телефоны в руках каждого взрослого, компьютеры в любом кабинете врача, в школе и в других учреждениях. Это для них часть жизни, как стол, телевизор, деревья во дворе, детская площадка, тарелки и ложки, одежда и прочее. И ограждать их от этого, значит лишать их чего то естественного. Ну вот например, все мы едим ложкой и вилкой. А какой то родитель скажет - вилка зло, ей можно выколоть глаз, мой ребенок ей пользоваться не будет. И конечно ребенок может прекрасно жить без вилки и есть ложкой, но зачем??? Ребенок вырастет, станет совершеннолетним и начнет есть вилкой😋 Понятное дело, что так же, как годовалому ребенку мы не даём в руки вилку и нож, так же мы и не даём им мобильные телефоны. Всему свое время. Но ограждать например 10-12 летнего ребенка от всех современных гаджетов как то глупо. У нас в школе, класса с 5 наверное, периодически задавали домашку в компе, то на сайте учи ру какие-то задания, то надо было просто найти информацию и указать сайты, откуда она. В общем километровое сообщение получилось, но надеюсь суть понятна. Никого не хочу обидеть, всех люблю❤️

Подпишусь ,пожалуй, под каждым словом .

• Алина

Сообщение #1155719 от 07-09-2026 16:06:16

Младший у меня дева, каждую пылинку собирает, как сидеть научился. Сначала ел , чтобы чисто было видимо, сейчас мне отдает И робот-пылесос достал уже, целый день включает его. Купила в дополнение на др маленький пылесосик личный ему 🙈 Унитаз мыть, так он первый.

• Лизавета

Сообщение #1155727 от 07-09-2026 16:08:10

Так речь не о тотал изоляции, мы нашему тоже свой ноут купим к 1 классу😅 играйся не хочу, только ему не очень интересно, плейстейшен лежит в свободном доступе, не ходит, не клянчит, зато вот пойти позаниматься чем-то во дворе ого-го как его тащит😅 телефон для связи есть, накачали туда музыку, наушники, ему достаточно, он считает себя взрослым🤣

• Лизавета

Сообщение #1155732 от 07-09-2026 16:09:47

У нас нет Макса, пусть хоть голубями информацию доносят, это все есть в уставе, да, я чуть-чуть революционер, с сада просто смс и звонки теперь, зато какой кайф, никаких родительских групп 🤣 нет вот этого что дарить, что делать, сказали лично, скинулась, красота

• Лизавета

Сообщение #1155740 от 07-09-2026 16:11:12

У меня сын убежден, что будет экскаваторщиком, а я и рада, очень денежная профессия, ну и экскаваторы у нас везде, на шторах, на постели, игрушки радио стройки и прочее, фанат 🤣

• Лизавета

Сообщение #1155742 от 07-09-2026 16:11:47

Ещё сто раз передумает кем хочет быть, ну а вдруг 🤣👍

• Ирина

Сообщение #1155743 от 07-09-2026 16:12:04

У нас нет Макса, пусть хоть голубями информацию доносят, это все есть в уставе, да, я чуть-чуть революционер, с сада просто смс и звонки теперь, зато какой кайф, никаких родительских групп 🤣 нет вот этого что дарить, что делать, сказали лично, скинулась, красота

В школе сейчас все электронно ,через доступ макс и госуслуги . Элементарно оценки зайти посмотреть . Я тоже долго сопротивлялась,но увы и ах.

• Лизавета

Сообщение #1155744 от 07-09-2026 16:12:14

В школе сейчас все электронно ,через доступ макс и госуслуги . Элементарно оценки зайти посмотреть . Я тоже долго сопротивлялась,но увы и ах.

Открою секрет, нет👍

• Tori

Сообщение #1155748 от 07-09-2026 16:12:22

У меня есть два примера, когда родители принципиально не покупали детям среднего школьного возраста смартфоны, и в обоих случаях они имели тайные смартфончики, подаренные друзьями

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.