Попробуйте после операционные, они даже 2кл компрессии мягче обычных и надевать их легче. Их даже можно на ночь не снимать неделю, если после операции. Я когда тромбоз обнаружила, снимала только помыться и их постирать, как и после полостной операции.) Ну и размер надо тщательно подбирать, чтобы не малые были. Кстати, после 60лет выше 1кл. компрессию не рекомендуют. Мне больше всего Medi подходят и размер, и качество. Пыталась сэкономить купила на ВБ, они совсем не то и изнашиваются быстро.
Ой я Medi тоже люблю больше всего! Много разных перепробовала
Будем искать. У меня узлы уже , есть ли смысл еще в чулках? 😔
Сходите к флебологу! Полное узи сделают и предложат варианты. Medi магазинчик прям в моей клинике есть где я операцию делала и наблюдаюсь. Консультация с узи у меня год назад 4тыс стоило. Раз в год хожу, склеро подкалываю.
Есть смысл ходить в чулках, особенно если не планируете пока операцию делать.
Была у флеболога , давненько правда, на узи сказали какая то врождённая патология вены , что то там не перекрывается в определенный нужный момент . флеболию пила с пол года примерно, чулки пару раз надевала, некомфортно мне в них, возможно размер не мой, ну и лето на дворе было, жарко в них , ну и забросила это все и за 5 лет узлы повылазили, я думала у меня один, а ноги похудели их штук 5 уже 😔
Нужно идти сдаваться , возможно даже операцию делать 😔
Если Мск, то могу своего врача посоветовать, супер мужик😁
Была у флеболога , давненько правда, на узи сказали какая то врождённая патология вены , что то там не перекрывается в определенный нужный момент . флеболию пила с пол года примерно, чулки пару раз надевала, некомфортно мне в них, возможно размер не мой, ну и лето на дворе было, жарко в них , ну и забросила это все и за 5 лет узлы повылазили, я думала у меня один, а ноги похудели их штук 5 уже 😔
Узлы не всегда страшно, но всегда некрасиво. Маме моей флеболог говорит операцию можно делать, но только ради косметики. Молодым обычно советуют делать особенно если беременность планируеться в будущем. У меня в семье по женскоц линии у всех вены- но мне, сестре и маме немного по разному на счет операции говорят.
А я наоборот после беременности сделала. Опять же все повылазить сильно может. А варикоз он как бы на всю жизнь, у меня 2 года после операции и сеточки вылазят. А через год после операции на бедре вылезла прям толстая вена, мне ее уколом склеро убрали. Так что я бы советовала после беременности делать!
Кстати, для вен очень хорошо помогает аскорутин, у подруги сильные сеточки были, после нескольких месяцев приема вообще ушли, пьет его теперь на постоянной основе и я тоже))
Простите не верю что витамины убирают вены🙂 мне даже венарус не помогал
Девочки, а скажите пожалуйста, если я например завтра по каллориям очень переем, но недельная норма будет в пределах, это не страшно?
А я наоборот после беременности сделала. Опять же все повылазить сильно может. А варикоз он как бы на всю жизнь, у меня 2 года после операции и сеточки вылазят. А через год после операции на бедре вылезла прям толстая вена, мне ее уколом склеро убрали. Так что я бы советовала после беременности делать!
Девочки, а кто колол препарат, потом бросали и через время начинали снова , тот же самый он действовал ? Или уже нет 😁а то я сегодня поставила и думаю возьмет ли меня снова )