Всем привет 👋
Хочу попросить совета по нескольким вопросам, связанным со здоровьем и тренировками.
Я уже довольно давно тренируюсь и стараюсь поддерживать форму, но столкнулся с несколькими сложностями:
– трудно набираю массу, даже при хорошем питании;
– иногда болит плечо после жима;
– бывает чувство усталости и проблемы со сном;
– хочу улучшить восстановление и общее самочувствие.
Сейчас стараюсь работать над питанием, добавляю белок и слежу за режимом, делаю растяжку и дыхательные упражнения.
Подскажите, пожалуйста:
Что можно добавить или скорректировать в тренировках и питании, чтобы набрать массу без вреда для здоровья?
Какие упражнения безопаснее делать при периодических болях в плече?
Может, есть проверенные способы улучшить восстановление и сон (без сильных затрат)?
Буду очень благодарен за любые советы, опыт или ссылки — особенно от тех, кто проходил через подобное 🙏
Спасибо заранее всем за помощь и поддержку!
Всем привет 👋
Хочу попросить совета по нескольким вопросам, связанным со здоровьем и тренировками.
Я уже довольно давно тренируюсь и стараюсь поддерживать форму, но столкнулся с несколькими сложностями:
– трудно набираю массу, даже при хорошем питании;
– иногда болит плечо после жима;
– бывает чувство усталости и проблемы со сном;
– хочу улучшить восстановление и общее самочувствие.
Сейчас стараюсь работать над питанием, добавляю белок и слежу за режимом, делаю растяжку и дыхательные упражнения.
Подскажите, пожалуйста:
Что можно добавить или скорректировать в тренировках и питании, чтобы набрать массу без вреда для здоровья?
Какие упражнения безопаснее делать при периодических болях в плече?
Может, есть проверенные способы улучшить восстановление и сон (без сильных затрат)?
Буду очень благодарен за любые советы, опыт или ссылки — особенно от тех, кто проходил через подобное 🙏
Спасибо заранее всем за помощь и поддержку!