Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 1023

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Оксана

Сообщение #490753 от 23-08-2025 12:28:04

Пожалуйста, Пролистайте чат на сообщения этого года😊

Это была шутка))) не воспринииайте так))

• Е.N

Сообщение #490779 от 23-08-2025 12:51:49

А у меня ИМТ 40(, но приложение пишет 1 степень

• ✨Ирина

Сообщение #490928 от 23-08-2025 15:20:07

а рост какой у вас?

• ВБ

Сообщение #490932 от 23-08-2025 15:24:30

Подскажите пожалуйста у кого нет диабета, какой сахар на уколах, какие значения, у меня 2,8 врач говорит нормально а я волнуюсь

У меня сахар ниже возрастной нормы. Но в норме для возраста младше. Тоже врач сказал хорошо. Сахар 4.09 из вены. Возрастная норма от 4.11

• ВБ

Сообщение #490933 от 23-08-2025 15:25:35

Но у меня всегда всю жизнь сахар на нижней границе . Просто сейчас я вообще отошла от сладкого. Сахзам применяю и очень редко ТК он не вкусный .

• seranova

Сообщение #490943 от 23-08-2025 15:36:31

Раньше я думала, что бариатрия это панацея от ожирения. Здесь прочитала столько откатов после операции.... теперь рада, что ничего себе не отрезала

Где можно почитать, чтобы передумать

• Oni

Сообщение #490953 от 23-08-2025 15:46:15

Поиском по слову бариатрия в этой теме. Обсуждали много раз, многие и после операции сейчас на уколах, только уже с определенными ограничениями. Лучше постараться выжать максимум из уколов

• Лика Анапа посуточно

Сообщение #490965 от 23-08-2025 15:59:13

хотя я уже перестала колоть уколы

Ой, расскажите нем, что как после уколов, пожалуйста. Аппетит, вес, как давно бросили колоть?

• ✨Ирина

Сообщение #490971 от 23-08-2025 16:05:00

Ой, расскажите нем, что как после уколов, пожалуйста. Аппетит, вес, как давно бросили колоть?

Я бросила 2 недели назад, пока вес движется так же вниз) я думаю еще накопленный есть, поэтому аппетит держится

• ✨Ирина

Сообщение #490975 от 23-08-2025 16:05:43

у меня сменились пищевые привычки, так что буду надеяться, что отката не будет

• Лика Анапа посуточно

Сообщение #490976 от 23-08-2025 16:06:17

Я бросила 2 недели назад, пока вес движется так же вниз) я думаю еще накопленный есть, поэтому аппетит держится

Держите нас в курсе про ощущения после месяца, когда препарат перестанет действовать. Держим кулачки за Вас❤️

• Е.N

Сообщение #490981 от 23-08-2025 16:07:56

Да да именно они

• Калерия

Сообщение #491171 от 23-08-2025 18:26:01

Естественная беременность это одно а эко другое. В эко не берут по омс с весом больше 100

В нашем регионе берут в эко с весом 100+, по ОМС. 2 раза делала.

• Л

Сообщение #491239 от 23-08-2025 19:22:54

Я лично знаю трех человек. Да и нормальный врач, а не барыга , должен вам честно рассказать о том, что даже трубочка, которая остаётся от желудка, может снова растянуться. Тоже нужен контроль кбжу как и на уколах. На ютуб много историй бариатриков

• Л

Сообщение #491242 от 23-08-2025 19:23:56

В поиске группы поищите

• Александр

Сообщение #491551 от 23-08-2025 22:38:35

Я лично знаю трех человек. Да и нормальный врач, а не барыга , должен вам честно рассказать о том, что даже трубочка, которая остаётся от желудка, может снова растянуться. Тоже нужен контроль кбжу как и на уколах. На ютуб много историй бариатриков

У меня была история еще 10-летней давности, когда я повелся на рекламу бариатрических операций и поставил себе желудочный бандаж. Забегая вперед - 5 лет назад я его снял (это все были полноценные операции с наркозом, если что) Так вот, умные профессора много что обещали перед операцией, и какое-то время это работало, вес снижался (просто невозможно было много проглотить много еды, всё обратно шло). Но человек - такая хитрая и адаптивная скотина (я про себя), что для удовлетворения аппетита, который никуда не делся, быстро пришло понимание, что можно кушать жидкое и сладкое - например, банку сгущенки за раз. И быстро-быстро весь потерянный вес вернулся назад. Я так понимаю, что у многих, кто делает себе более серьезные бариатрические операции, есть та же проблема, только "вернуть взад" отрезанный кишечник и желудок уже не получится

• Ольга

Сообщение #491556 от 23-08-2025 22:48:59

У меня была история еще 10-летней давности, когда я повелся на рекламу бариатрических операций и поставил себе желудочный бандаж. Забегая вперед - 5 лет назад я его снял (это все были полноценные операции с наркозом, если что) Так вот, умные профессора много что обещали перед операцией, и какое-то время это работало, вес снижался (просто невозможно было много проглотить много еды, всё обратно шло). Но человек - такая хитрая и адаптивная скотина (я про себя), что для удовлетворения аппетита, который никуда не делся, быстро пришло понимание, что можно кушать жидкое и сладкое - например, банку сгущенки за раз. И быстро-быстро весь потерянный вес вернулся назад. Я так понимаю, что у многих, кто делает себе более серьезные бариатрические операции, есть та же проблема, только "вернуть взад" отрезанный кишечник и желудок уже не получится

Желудок растягивается снова

• Александр

Сообщение #491557 от 23-08-2025 22:51:52

Желудок растягивается снова

Да нет, дело не в объеме желудка. Я повторюсь - никакой самый маленький желудок не помешает залить в себя банку сгущенки или пару-тройку мороженого.

• Ольга

Сообщение #491561 от 23-08-2025 22:55:05

Да нет, дело не в объеме желудка. Я повторюсь - никакой самый маленький желудок не помешает залить в себя банку сгущенки или пару-тройку мороженого.

Я кстати тоже вкусненькое выбираю съесть чуть чуть нежели полезные продукты,но много)))

• Л

Сообщение #491579 от 23-08-2025 23:10:18

Так и я о том же. На операциях тот же подсчёт кбжу, куча витаминов и лысая голова. Там волосы лезут сильнее, чем от уколов.

• seranova

Сообщение #491597 от 23-08-2025 23:42:56

Спасибо большое, просто врачи прям в один голос что всё будет хорошо (4 врача в разных городах). Просто кто это прошёл может только сказать насколько это продуктивно. 🤔 хотя мне лично помог Семавик 😁 а это девочке которая его боится а резать не боятся)

• Л

Сообщение #491621 от 24-08-2025 00:36:28

Спасибо большое, просто врачи прям в один голос что всё будет хорошо (4 врача в разных городах). Просто кто это прошёл может только сказать насколько это продуктивно. 🤔 хотя мне лично помог Семавик 😁 а это девочке которая его боится а резать не боятся)

В чате была женщина, которая два раза делала бариатрию. Теперь худеет на уколах.

• 𝓞𝓵𝔂𝓪

Сообщение #491659 от 24-08-2025 02:45:14

Можете еще почитать реальные истории побочек после бариатрии у тех, кто сделал ее не год-два назад, а давненько. Старый форум бариатриков ves точка ру. Также по тегам осложнений в инсте можете походить, там много людей реальными историями делились. Чтобы хотя бы примерно понимать, с чем после бариоп могут сталкиваться люди. Потому что все эти бари чаты в тг и в воцапе, я в десятке из них сижу более 5 лет (тоже хотела шунт делать до появления уколов), во всех из них основной контингент это новички, которым недавно сделали операцию и кто еще только собирается делать. И вот в таких чатах они очень не любят побочки обсуждать, прямо ротики затыкают, если кто-то приходит и жаловаться на проблемы начинает. И самый прикол, что если набор веса у бариатриков идет, их точно также садят на семаглутид/тирзепатид, так стоит ли резаться? Я для себя решила, что пока нет. Пептиды всё новые и новые разрабатываются, а операция, это операция.

• Александра

Сообщение #491824 от 24-08-2025 08:32:17

Добрый день, Александр! Желудочный бандаж установила в 2008. В 2013 распустила его, так и живу с распущенным, но чувствую всё равно постоянно. Врачи мне говорят, что его не снять, что врос в желудок уже. Снять, конечно, мечтаю, т.к. есть сложности с приемом больших таблеток , с питьём, с едой всё равно. Спасибо, что написали о том, что его всё таки реально снять! Вы в каком городе делали операцию, если не секрет?

• Л

Сообщение #491878 от 24-08-2025 09:23:38

Добрый день, Александр! Желудочный бандаж установила в 2008. В 2013 распустила его, так и живу с распущенным, но чувствую всё равно постоянно. Врачи мне говорят, что его не снять, что врос в желудок уже. Снять, конечно, мечтаю, т.к. есть сложности с приемом больших таблеток , с питьём, с едой всё равно. Спасибо, что написали о том, что его всё таки реально снять! Вы в каком городе делали операцию, если не секрет?

Вы похудели?

• Лика Анапа посуточно

Сообщение #491893 от 24-08-2025 09:32:49

Это же выгодная материально для врача операция. Послушайте людей, которые делали, они тут, только молчат. И про сгущенку все верно, и мороженое-конфетки прекрасно заходят без угрызений совести. И иногда так хочется какой-то кусок мяса, что его берешь, жуешь, понимая, что сейчас полезет назад и придется быстро бежать в туалет. Между прочим, блевать (простите!) вообще не легко с бариатрией, нюансы уже не буду описывать. И еще плюсом побочка! Бандаж когда заполнен не просто еда кусками не проходит, а еще и ночью слюна вытекает рвотными позывами. Я спала сидя. И тоже бандаж уже не снять, только ослабить. Да, худеешь, но дискомфорта хватаешь максимум и все возвращается намного быстрее.

• Александра

Сообщение #491949 от 24-08-2025 10:08:27

Вы похудели?

Если ничего не можешь съесть совсем, конечно, похудеешь. Со 108 до 88 кг за полгода. В то время мне гинеколог сказала, что с весом в 108 я не забеременею. Через полгода в 88 кг забеременела, родила первого ребенка. А вторая беременность наступила через 8 лет в весе 108 кг, вес не помешал

• Александра

Сообщение #491960 от 24-08-2025 10:11:50

Это же выгодная материально для врача операция. Послушайте людей, которые делали, они тут, только молчат. И про сгущенку все верно, и мороженое-конфетки прекрасно заходят без угрызений совести. И иногда так хочется какой-то кусок мяса, что его берешь, жуешь, понимая, что сейчас полезет назад и придется быстро бежать в туалет. Между прочим, блевать (простите!) вообще не легко с бариатрией, нюансы уже не буду описывать. И еще плюсом побочка! Бандаж когда заполнен не просто еда кусками не проходит, а еще и ночью слюна вытекает рвотными позывами. Я спала сидя. И тоже бандаж уже не снять, только ослабить. Как мне объяснили, под бандажом уже спайки в лучшем случае, а в худшем он врос полностью в желудок🤦‍♀️ Да, худеешь, но дискомфорта хватаешь максимум и все возвращается намного быстрее.

Я даже пить не могла, поэтому распустила. Я сейчас, с растущенным, живу всё равно очень ограниченно - чувствую постоянно

• Татьяна

Сообщение #492076 от 24-08-2025 11:33:57

Это же выгодная материально для врача операция. Послушайте людей, которые делали, они тут, только молчат. И про сгущенку все верно, и мороженое-конфетки прекрасно заходят без угрызений совести. И иногда так хочется какой-то кусок мяса, что его берешь, жуешь, понимая, что сейчас полезет назад и придется быстро бежать в туалет. Между прочим, блевать (простите!) вообще не легко с бариатрией, нюансы уже не буду описывать. И еще плюсом побочка! Бандаж когда заполнен не просто еда кусками не проходит, а еще и ночью слюна вытекает рвотными позывами. Я спала сидя. И тоже бандаж уже не снять, только ослабить. Как мне объяснили, под бандажом уже спайки в лучшем случае, а в худшем он врос полностью в желудок🤦‍♀️ Да, худеешь, но дискомфорта хватаешь максимум и все возвращается намного быстрее.

Тоже самое было. Но у меня постоянно отекало место установки и даже вода не проходила. Через год сняли, так как было уже невозможно. Но мне до сих жалко, что не вышло с бандажом

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.