Что все так накинулись на меня. Начиналось всё с цен на яйца
Почитайте, сколько лет нужно отпахать на Крайнем Севере, чтобы выйти раньше на пенсию. У меня несколько знакомых есть . У всех северный стаж 20+. И абсолютно у всех подорванное здоровье. В теории всё хорошо. Попробуйте))
Да че там сравнивать зп, пенсии и тд…. На севере каждый год оденься ка в зимнее сам и семью. Коммуналку заплати (родители платят 11 тыс круглый год). Продукты тоже подороже будут. На юге нет таких трат.
Ой, девочки, не думайте, что на Северах большие з/п. Это было давно и не правда😂 зарплаты разные от 40 тыс до бесконечности. Коммуналка очень высокая, за отопление платим весь год, суммы не маленькие. Дороги на большую землю-нет. В отпуск только на жд, авиа или паром. Билеты дорогие, купить их еще нужно успеть, все выезжают, билеты разбирают быстро. Продукты дорогие, медицины нет. Лето как повезет, бывает жара, а бывает и куртки не снимаем. Мошки и комары, это вообще отдельный пипец) Так что везде хорошо, где нас нет😉
Еще к тому же за год надо накопить денег, чтоб семью вывезти на море 🌊
Это всё неправда 🥰. Тут из Краснодарского края написали,что все северяне переехали к ним 😄
Я переехала в Краснодар с Сочи 😁 считается, что я понаех???😂
Родители живут на севере так как не могут переносить жару. А бабуля всю жизнь прожила в Сочи)
Что я могу Вам ответить? Я в Москве живу. У нас кого только нет.Я достаточно толерантна в этом вопросе. Жизнь разнообразна. Человек ищет, где лучше. И это правильно.
Кстати очень много северян действительно переехали на юг, мне например хватает 2 недель жары, моря.. И ВСЁ.. дальше уже испытание жарой. В этом году была в Сочи 3 недели, устала
Да в Краснодаре тоже каждой твари по паре 😁
Не переживайте за северян. Они почти все к нам в Краснодарский край поближе к моооорюшку переехали.
Вот купили там квартиру ЖК самолет на западном обходе . Были только два раза 🤷🏼♀️Не зашел Краснодар .
У вас ведь, наверное и пенсия раньше. Раз северные платят
Вот купили там квартиру ЖК самолет на западном обходе . Были только два раза 🤷🏼♀️Не зашел Краснодар .
Муж вот только ушел 50 лет . 25 лет отработал в Газпроме . Вот 5 числа вручили министерскую грамоту . Мне еще 9 лет и в 55 на пенсию .
Девочки живу в Мурманске всю жизнь, устраивает всё, переезжать не собераюсь, есть квартира и благоустроенный коттедж в Ленинградской области. Но жить мне нравится на севере. Летаю два раза в год на море... Так что, кому как... Кому юг, а кому север
Ой, девочки, не думайте, что на Северах большие з/п. Это было давно и не правда😂 зарплаты разные от 40 тыс до бесконечности. Коммуналка очень высокая, за отопление платим весь год, суммы не маленькие. Дороги на большую землю-нет. В отпуск только на жд, авиа или паром. Билеты дорогие, купить их еще нужно успеть, все выезжают, билеты разбирают быстро. Продукты дорогие, медицины нет. Лето как повезет, бывает жара, а бывает и куртки не снимаем. Мошки и комары, это вообще отдельный пипец) Так что везде хорошо, где нас нет😉
Ну не всем повезло в Газпроме работать) а я вот в 50 лет выйду на пенсию, через 6 лет и пенсия будет 20 тыс( вот и Север
Комарище это еще терпимо, но вот мошка😭 я ее ненавижу, даже в трусы забирается😂