Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2462

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #509305 от 01-09-2025 22:09:07

Колола Велгия 0,5 и начала пить урсафальк 500 мг..появился жидкий стул 5 дней пропила желч (понос)слабость..сегодня надо было колоть пропустила,как вы думаете если в таком состоянии сделать перерыв 2 недели,а то мне лететь а командировку🤦🏼‍♀️ не до лечу🤦🏼‍♀️

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #509308 от 01-09-2025 22:10:34

Колола Велгия 0,5 и начала пить урсафальк 500 мг..появился жидкий стул 5 дней пропила желч (понос)слабость..сегодня надо было колоть пропустила,как вы думаете если в таком состоянии сделать перерыв 2 недели,а то мне лететь а командировку🤦🏼‍♀️ не до лечу🤦🏼‍♀️

А лекарство вам выписали ? Есть проблемы с желчью?

• Аня

Сообщение #509312 от 01-09-2025 22:12:43

Это не смена препарата сыграла, а повышение дозы) Вы велгию кололи начальные дозы, поэтому у вас медленно вес уходил. А худеть быстро не очень полезно, это правда. Посмотрите достаточно ли вы едите.

мне тоже кажется нужная дозировка наступила и на велгии было бы точно также, не у всех же сразу вес начинает уходить

• Ксения

Сообщение #509313 от 01-09-2025 22:13:01

Я прокапалась,Тримидат и лучше..конечно,но боюсь сегодня делать Велгия из-за слабости и в дорогу..

• ⚜️Юлия⚜️

Сообщение #509314 от 01-09-2025 22:13:53

Нет

А зачем эти эксперименты? Нормально питайтесь и купируйте только то что вас беспокоит а не на опережение. Колите без пропусков и следите за питанием и все будет хорошо.

• Ксения

Сообщение #509315 от 01-09-2025 22:14:16

А зачем эти эксперименты? Нормально питайтесь и купируйте только то что вас беспокоит а не на опережение. Колите без пропусков и следите за питанием и все будет хорошо.

Спасибо 🙏🏻

• Ольга

Сообщение #509410 от 01-09-2025 23:05:37

Чет опять место укола болит долго. Больше 5 часов. Вколола 0.5 и доколола 0.25 не вынимая иглы. Наверно лучше ее вынимать и норм докалывать. Считать не хочу

• Ольга

Сообщение #509416 от 01-09-2025 23:08:17

Перед уколом поставила борщ вариться. Думаю ну точно сьем поварешку со сметаной. Доварился. Пахнет. Аппетит отбило. От вида воротит. На кой я его варила 😂😂😂😂 муж конечно сьест. Еще перцы потушила. Надеюсь это не пропадет. Потому что чувствую что я пас)

• Валерия

Сообщение #509417 от 01-09-2025 23:08:31

Я в курсе этого всего, в моем случае именно смена препарата, потому что на Велгии у меня пролактин рос, а на Семуглине наоборот. И такое бывает, что один препарат подходит, другой нет. А по питанию я могу преподавать, поверьте))

Семаглутид не дает повышение пролактина) Если его значение было в пределах 1500, то у вас был стрессовый период, а он просто совпал с приемом велгии) Да и анализ на пролактин очень капризный-важны условия забора, плюс он может повышаться из-за физ активности или интима накануне

• Екатерина

Сообщение #509426 от 01-09-2025 23:15:48

Семаглутид не дает повышение пролактина) Если его значение было в пределах 1500, то у вас был стрессовый период, а он просто совпал с приемом велгии) Да и анализ на пролактин очень капризный-важны условия забора, плюс он может повышаться из-за физ активности или интима накануне

У меня в период климакса он сам повышается, как и в период двух беременностей. Врачи в курсе моих особенностей организма. И я не бездумно колю уколы, а под наблюдением эндокринолога высшей категории и гинеколога. Поэтому я не буду спорить, мы попробовали Велгию, результат сказал сам за себя на моём организме, попробовали Сегмулин, результат показал иное. Поэтому, я говорю, что данный препарат повел на мне именно лучше.

• Екатерина

Сообщение #509431 от 01-09-2025 23:22:07

У меня сыну врачи выписывали один препарат , а он нам никак не шел, и все врачи кричали- быть такого просто не может, когда я говорила им о реакции. После один врач выписал еще один препарат, и он нам подошёл! Действующее вещество одно везде при этом!

• Е

Сообщение #509448 от 01-09-2025 23:45:58

И не очень еще понятна как они транспортируют их, там же холодная доставка должна быть?

• Валерия

Сообщение #509451 от 01-09-2025 23:48:33

У меня в период климакса он сам повышается, как и в период двух беременностей. Врачи в курсе моих особенностей организма. И я не бездумно колю уколы, а под наблюдением эндокринолога высшей категории и гинеколога. Поэтому я не буду спорить, мы попробовали Велгию, результат сказал сам за себя на моём организме, попробовали Сегмулин, результат показал иное. Поэтому, я говорю, что данный препарат повел на мне именно лучше.Пролактин изначально рос и без Велгии. Но на Семуглине начал снижаться. Уже несколько веток было про то, что кому то одно подходит , кому то другое. К чему спорить об этом?

Да никто не спорит что разные препараты с одим и тем же веществом действует по разному) Тут большинство принимают один и тот же препарат по разными ТМ, потому что от других побочки. У меня вопрос в том, почему вы связали семаглутид и пролактин? Может были еще препараты? Вам не могли выписать семаглутид для снижения пролактина. Это как пить лоперамид от головной боли. Если головная боль прошла, то это не заслуга лоперамида)

• Валерия

Сообщение #509453 от 01-09-2025 23:53:18

У меня в период климакса он сам повышается, как и в период двух беременностей. Врачи в курсе моих особенностей организма. И я не бездумно колю уколы, а под наблюдением эндокринолога высшей категории и гинеколога. Поэтому я не буду спорить, мы попробовали Велгию, результат сказал сам за себя на моём организме, попробовали Сегмулин, результат показал иное. Поэтому, я говорю, что данный препарат повел на мне именно лучше.Пролактин изначально рос и без Велгии. Но на Семуглине начал снижаться. Уже несколько веток было про то, что кому то одно подходит , кому то другое. К чему спорить об этом?

Или возможно вы перепутали с инсулином? Просто при высоком инсулине могут назначать семаглутид

• Екатерина

Сообщение #509454 от 01-09-2025 23:54:22

Да никто не спорит что разные препараты с одим и тем же веществом действует по разному) Тут большинство принимают один и тот же препарат по разными ТМ, потому что от других побочки. У меня вопрос в том, почему вы связали семаглутид и пролактин? Может были еще препараты? Вам не могли выписать семаглутид для снижения пролактина. Это как пить лоперамид от головной боли. Если головная боль прошла, то это не заслуга лоперамида)

Нет конечно, выписали не для снижения пролактина. Он итак был высок. Выписали для того, чтобы понизить вес, как и всем)). Просто на Велгии он начался ещё больше увеличиваться).

• Екатерина

Сообщение #509455 от 01-09-2025 23:54:50

Или возможно вы перепутали с инсулином? Просто при высоком инсулине могут назначать семаглутид

Нет, я не перепутала, я очень неплохо разбираюсь в медицине😂

• Валерия

Сообщение #509461 от 01-09-2025 23:59:52

Нет, я не перепутала, я очень неплохо разбираюсь в медицине😂. Да и какая разница, главное, что есть результат. А Велгия, Сеемуглин или что то еще вообще не важно.

Согласна)

• Oni

Сообщение #509476 от 02-09-2025 01:36:11

Девушки, всем добрый вечер. Я активно занимаюсь спортом 2 года. Силовыми. Вес был стабильный 65 кг Рост 161. Сейчас резко прибавка +6 кг. Вес 71. Это некомфортно. За две недели подсчета кбжу +600 гр🔫 По активности 15-18 тыс шагов, плюс три силовые (в шаги входит кардио еще на дорожке). Как сдвинуть вес, не знаю. По гормонам немного есть нарушения и узел в щитовидке. Хочу попробовать уколы, но не знаю, с чего начать. Пробовала таблетки редуксин, они на вес никак мне. И от них такая апатия и сильные головные боли

• Oni

Сообщение #509477 от 02-09-2025 01:36:11

Девушки, всем добрый вечер. Я активно занимаюсь спортом 2 года. Силовыми. Вес был стабильный 65 кг Рост 161. Сейчас резко прибавка +6 кг. Вес 71. Это некомфортно. За две недели подсчета кбжу +600 гр🔫 По активности 15-18 тыс шагов, плюс три силовые (в шаги входит кардио еще на дорожке). Как сдвинуть вес, не знаю. По гормонам немного есть нарушения и узел в щитовидке. Хочу попробовать уколы, но не знаю, с чего начать. Пробовала таблетки редуксин, они на вес никак мне. И от них такая апатия и сильные головные боли

Проанализируйте, менялись ли у вас препараты любые. Новые КОК, например. Если да - вы уже знаете, что вызвало рост веса)

• Oni

Сообщение #509478 от 02-09-2025 01:36:11

Проанализируйте, менялись ли у вас препараты любые. Новые КОК, например. Если да - вы уже знаете, что вызвало рост веса)

Никаких лекарств и противозачаточных не принимаю и не принимала.

• Oni

Сообщение #509479 от 02-09-2025 01:36:11

Никаких лекарств и противозачаточных не принимаю и не принимала.

В любом случае смотрите, что поменялось в период набора веса. Что-то произошло, и что-то вызвало этот набор. Резкий и тд - повод для расширенного количества анализов с врачом

• Oni

Сообщение #509480 от 02-09-2025 01:36:11

https://t.me/semaglu/344327 прочитайте для информации Вы задаёте вопрос в ветке,где люди жалуются что не худеют уже принимая препараты какое-то время. А Вам надо ещё определиться с выбором

• Oni

Сообщение #509481 от 02-09-2025 01:36:11

В любом случае смотрите, что поменялось в период набора веса. Что-то произошло, и что-то вызвало этот набор. Резкий и тд - повод для расширенного количества анализов с врачом

Я сдала анализы. Критичного сильно ничего. И вот узел нашла в щитовидке.😒 Чуть меньше активности было в тот период, но так резко все равно никогда не набирала. Так ладно бы он уходил на дефиците, а он прибавляется.

• Oni

Сообщение #509482 от 02-09-2025 01:36:11

Я сдала анализы. Критичного сильно ничего. И вот узел нашла в щитовидке.😒 Чуть меньше активности было в тот период, но так резко все равно никогда не набирала. Так ладно бы он уходил на дефиците, а он прибавляется.

Начните с разбора с эндокринологом, возможно ваш узел и есть суть проблемы, и его рост что-то провоцирует сопутствующее. Препараты в таком случае лучше с разрешения и под контролем врача назначать, потому что они могут влиять на уже существующие проблемы с щитовидкой, и нужно будет внимательно отслеживать любые шаги.

• Oni

Сообщение #509483 от 02-09-2025 01:36:11

Начните с разбора с эндокринологом, возможно ваш узел и есть суть проблемы, и его рост что-то провоцирует сопутствующее. Препараты в таком случае лучше с разрешения и под контролем врача назначать, потому что они могут влиять на уже существующие проблемы с щитовидкой, и нужно будет внимательно отслеживать любые шаги.

Под ее контролем и буду. Просто она сказала, они все индивидуальны. Поэтому только методом проб

• Oni

Сообщение #509484 от 02-09-2025 01:36:11

Под ее контролем и буду. Просто она сказала, они все индивидуальны. Поэтому только методом проб

Если честно, то все препараты плюс минус одинаково действуют, просто врач и вы смотрите на количество побочных эффектов. Стандартно и наиболее часто назначают Семавик, по нему у врачей уже довольно большая база

• Oni

Сообщение #509485 от 02-09-2025 01:36:11

Если честно, то все препараты плюс минус одинаково действуют, просто врач и вы смотрите на количество побочных эффектов. Стандартно и наиболее часто назначают Семавик, по нему у врачей уже довольно большая база

Семавик это как и редуксин таблетки, правильно? Думаю, что семаглутид не хочу, после таблеток такая депрессия была, пока не отменила. Не хотела даже шевелиться😢 Думала насчет седжаро. В ручках и дозировках боюсь запутаться. Никогда не делала никаких уколов

• Oni

Сообщение #509486 от 02-09-2025 01:36:11

Семавик это как и редуксин таблетки, правильно? Думаю, что семаглутид не хочу, после таблеток такая депрессия была, пока не отменила. Не хотела даже шевелиться😢 Думала насчет седжаро. В ручках и дозировках боюсь запутаться. Никогда не делала никаких уколов

Нет, это инъекции. Семаглутид (GLP-1). Протокол довольно простой, как делать инъекции покажет доктор. Редуксин - так себе средство, он гораздо хуже по побочкам

• Oni

Сообщение #509487 от 02-09-2025 01:36:11

Эмоксипин капайте, перестанут болеть и острота зрения вернётся

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.