Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 2332

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ольга

Сообщение #481556 от 19-08-2025 12:03:46

была у дохтора, договаривались что я перед повышением на терапевтическую дозу 1 мг приду к ней.

• Ольга

Сообщение #481557 от 19-08-2025 12:03:56

1. что значит терапевтическая?

• Ольга

Сообщение #481559 от 19-08-2025 12:04:32

2. меня оставили на дозе 0,5. но меня слабо держало в посл время - я постоянно хотела есть и делала это. вес стоит 3 недели.

• Ольга

Сообщение #481561 от 19-08-2025 12:05:09

3. вчера открыла новую ручку. толи правда - толи нет, но на свежем шприце сегодня держит аппетит. наверно внушение.

• Ольга

Сообщение #481563 от 19-08-2025 12:05:33

4. ессть смысл увеличить до 0,75? или сидеть на 0.5 если захочется жрать.

• sVetlana

Сообщение #481566 от 19-08-2025 12:06:06

1. что значит терапевтическая?

Доза, с которой лекарство начинает действовать.

• sVetlana

Сообщение #481567 от 19-08-2025 12:06:22

3. вчера открыла новую ручку. толи правда - толи нет, но на свежем шприце сегодня держит аппетит. наверно внушение.

Или накопление лекарства...

• Marina

Сообщение #481570 от 19-08-2025 12:06:43

https://t.me/obrazbuduschego2/22091

• Ольга

Сообщение #481571 от 19-08-2025 12:06:48

Доза, с которой лекарство начинает действовать.

непосредственно уменьшат инсулин? я сижу ради избавления от СД2

• Marina

Сообщение #481572 от 19-08-2025 12:07:09

Семаглутид — вещество, которое изменило подход к лечению диабета и ожирения. На его основе строится новая фармацевтическая модель: укол вместо ножа хирурга, контроль вместо хронического срыва. Но если производитель не соблюдает стандарты качества, возникают нюансы. Исследование лаборатории Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) показало отклонения показателей в двух препаратах от фармкампании «Промомед». Первый из них, «Велгия», содержит на 17,5% меньше действующего вещества, при этом уровень примесей превышен во всех партиях. Во втором, «Квинсенте» — превышения примесей в одной из серий. Это не просто лабораторная погрешность. Как подчеркнула врач-эндокринолог, примеси могут вызывать аллергические реакции, воспаления, иммунный ответ — от местных проявлений до анафилаксии. А заниженное содержание действующего вещества означает, что пациент получает не ту дозу, которую назначил врач. Значит, результат лечения — под сомнением. И всё бы ограничилось вопросами к химику-технологу компании — если бы речь не шла о «Промомеде». Пяти лет не прошло, как эта фармструктура засветилась в громком уголовном деле о коррупционном лоббизме. По версии следствия, её интересы продвигались через помощницу экс-вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву: взятки в виде туров на Кипр и в Доминикану в обмен на нужные административные решения. Конфликт очевиден. Когда рядом с регуляторными решениями возникают коррупционные сюжеты, рынок теряет легитимность, а пациенты — уверенность в лекарстве, призванном спасать. Препарат, который должен спасать человеческие жизни, не должен вызывать сомнений. Тем более — подозрений. Сам по себе семаглутид – вещество безопасное и эффективное, к препаратам других фармпроизводителей вопросов у экспертов нет. Тем важнее, чтобы на рынке присутствовал только ответственный подход к производству, основанный на исследованиях и производственном контроле. Потому что в стране, где ожирением страдают более 40 млн человек, качество таких лекарств — вопрос безопасности нации.

• sVetlana

Сообщение #481573 от 19-08-2025 12:07:18

Если 0,5 не держит и прошло 4 недели с момента постановки первой дозы 0,5, поднимайте дозировку.

• Oni

Сообщение #481575 от 19-08-2025 12:07:28

Сначала поднимает инсулин, так что не пугайтесь, потом нормализует и снизит.

• sVetlana

Сообщение #481579 от 19-08-2025 12:07:48

В том числе.

• Ольга

Сообщение #481581 от 19-08-2025 12:08:33

Если 0,5 не держит и прошло 4 недели с момента постановки первой дозы 0,5, поднимайте дозировку.

вес стоит. не набирается. 0.5 колола уже 7 раз

• sVetlana

Сообщение #481583 от 19-08-2025 12:08:55

вес стоит. не набирается. 0.5 колола уже 7 раз

Увеличивайте дозировку!

• Ольга

Сообщение #481584 от 19-08-2025 12:09:44

Увеличивайте дозировку!

вот и я считаю. но почему то врач оставил на 0.5... и или внушение или новый шприц релаьно может лучше действовать?

• S.M.

Сообщение #481587 от 19-08-2025 12:10:05

Если у вас аппетит сейчас держит, то поднимать пока не стоит, если не работает, то поднимать, только мне врач говорил после 0,5 мг сразу переходить на 1 мг семавика. Про то, что на новой ручке лучше держит, такое может быть( но обычно она работает и после истечения срока годности), тут самовнушение скорее всего.

• Oni

Сообщение #481592 от 19-08-2025 12:11:49

Если у вас сд2, то в первую очередь надо слушать врача и поднимать как он скажет

• Ольга

Сообщение #481594 от 19-08-2025 12:12:40

Если у вас сд2, то в первую очередь надо слушать врача и поднимать как он скажет

сказал сидеть на 0.5. при появлении аппетита - 0.75.. но это же не терапевтич доза. я запуталась. совсем

• frappuccino

Сообщение #481598 от 19-08-2025 12:13:02

сказал сидеть на 0.5. при появлении аппетита - 0.75.. но это же не терапевтич доза. я запуталась. совсем

А у вас большой вес?

• Ольга

Сообщение #481602 от 19-08-2025 12:14:05

А у вас большой вес?

8.06 было 89. сейчас 80. рост 165

• sVetlana

Сообщение #481605 от 19-08-2025 12:14:38

вот и я считаю. но почему то врач оставил на 0.5... и или внушение или новый шприц релаьно может лучше действовать?

Здесь есть люди, которые долго сидят на маленьких дозах, но только в том случае, если эта доза помогает сдерживать аппетит. Вы пишите, что у Вас не держит. Тогда получается, это не Ваш случай и надо поднимать. Врач какие-то ваши анализы в динамике смотрел и предложил остаться на дозе 0,5? Про новый шприц, думаю, самовнушение. Плюс лекарство накапливается в организме.

• Ольга

Сообщение #481610 от 19-08-2025 12:15:44

Здесь есть люди, которые долго сидят на маленьких дозах, но только в том случае, если эта доза помогает сдерживать аппетит. Вы пишите, что у Вас не держит. Тогда получается, это не Ваш случай и надо поднимать. Врач какие-то ваши анализы в динамике смотрел и предложил остаться на дозе 0,5? Про новый шприц, думаю, самовнушение. Плюс лекарство накапливается в организме.

нет, анализы не смотрел, сказал что 9 кг еще не покажет нужную липидную карту. спасибо. поняла. если будет хотться ЖРать, подниму.

• sVetlana

Сообщение #481612 от 19-08-2025 12:16:05

Действующее вещество в бОльшем кол-ве поступит в организм и, возможно, Вам станет легче на этой промежуточной дозе. Не обязательно сразу на 1 переходить. Опять же, по опыту чата, много людей, которые ставят промежуточные дозы. Так и побочек можно избежать.

• Ольга

Сообщение #481619 от 19-08-2025 12:17:34

Действующее вещество в бОльшем кол-ве поступит в организм и, возможно, Вам станет легче на этой промежуточной дозе. Не обязательно сразу на 1 переходить. Опять же, по опыту чата, много людей, которые ставят промежуточные дозы. Так и побочек можно избежать.

благодарю! попробую. изначально смутило сама формулировка - терапевтическая. вот и не поняла- если можно лечить, зачем колоть меньше.

• sVetlana

Сообщение #481627 от 19-08-2025 12:19:18

благодарю! попробую. изначально смутило сама формулировка - терапевтическая. вот и не поняла- если можно лечить, зачем колоть меньше.

Официально "терапевтическая" доза, это доза, с которой начинается лечение. Но у многих здесь людей, даже с маленьких доз уже был прогресс.

• Екатерина

Сообщение #481668 от 19-08-2025 12:31:38

Всем привет👋Может кто-нибудь посоветовать эндокринолога хорошего опытного онлайн, начинаю похудение с помощью препарата, но все же хотелось бы начать под руководством врача и сдачей анализов. Заранее спасибо🙏🏻

• 🍓🍓Tatiana👑

Сообщение #481684 от 19-08-2025 12:40:01

Семаглутид — вещество, которое изменило подход к лечению диабета и ожирения. На его основе строится новая фармацевтическая модель: укол вместо ножа хирурга, контроль вместо хронического срыва. Но если производитель не соблюдает стандарты качества, возникают нюансы. Исследование лаборатории Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета (СПХФУ) показало отклонения показателей в двух препаратах от фармкампании «Промомед». Первый из них, «Велгия», содержит на 17,5% меньше действующего вещества, при этом уровень примесей превышен во всех партиях. Во втором, «Квинсенте» — превышения примесей в одной из серий. Это не просто лабораторная погрешность. Как подчеркнула врач-эндокринолог, примеси могут вызывать аллергические реакции, воспаления, иммунный ответ — от местных проявлений до анафилаксии. А заниженное содержание действующего вещества означает, что пациент получает не ту дозу, которую назначил врач. Значит, результат лечения — под сомнением. И всё бы ограничилось вопросами к химику-технологу компании — если бы речь не шла о «Промомеде». Пяти лет не прошло, как эта фармструктура засветилась в громком уголовном деле о коррупционном лоббизме. По версии следствия, её интересы продвигались через помощницу экс-вице-премьера Аркадия Дворковича Анастасию Алексееву: взятки в виде туров на Кипр и в Доминикану в обмен на нужные административные решения. Конфликт очевиден. Когда рядом с регуляторными решениями возникают коррупционные сюжеты, рынок теряет легитимность, а пациенты — уверенность в лекарстве, призванном спасать. Препарат, который должен спасать человеческие жизни, не должен вызывать сомнений. Тем более — подозрений. Сам по себе семаглутид – вещество безопасное и эффективное, к препаратам других фармпроизводителей вопросов у экспертов нет. Тем важнее, чтобы на рынке присутствовал только ответственный подход к производству, основанный на исследованиях и производственном контроле. Потому что в стране, где ожирением страдают более 40 млн человек, качество таких лекарств — вопрос безопасности нации.

Что-то на заказную статью похоже

• Екатерина

Сообщение #481689 от 19-08-2025 12:40:42

Мне самая близкая подруга когда я поделилась тем что мне эндокринолог одобрила семавик написала следующее: 👇 Ты страдаешь х*ней со своими волшебными пилюлями Если бы ты реально захотела похудеть, ты бы что то делала От того что ты колешь какую то х**ю, волшебным образом вес не уйдет Надо шевелиться, надо заниматься хотя бы каким то минимальным спортом А ты тупо лежишь, и ниче не хочешь делать, но думаешь что кто то или что то тебе обязательно поможет Но нет, кроме тебя самой тебе никто не поможет Ни твои пилюли, ни твои дефициты калорий Ничего Нужен спорт, нужно движение Либо уже просто хватит мусолить эту тему, о том как ты хочешь худеть и забей Времени сколько прошло, а прогресса нет Признай что ты ничего не хочешь и успокойся Живи значит в таком весе и успокойся с этим похудением На данный момент мы не общаемся она живёт в другом городе и так хочется похудеть до идеала добить последние кг и чтобы она увидела что у меня получилось и в тоже время со временем злость прошла и пофиг стало

Подруга странная, подруга ли? Про то, что не поможет дефицит калорий- чушь. При похудении другого способа просто нет. Вы можете пахать в зале, как проклятая, если не измените питание, то ни, его не получится.

• Олька 💗💗💗

Сообщение #481699 от 19-08-2025 12:42:34

И у многих это от безделья.

Почему депрессия это безделья я когда начала колоть у меня было состояние такое не чего не хочу хочу только лежать на диване,вообще хотелось забить на все и на всех ,даже не смотря на работу,большой огород и трое детей четыре кошки)и состояние это прошло позже но иногда накатывает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.