Она не сможет сломать систему. Весь город электронно записывается, там просто нет эндокринолога... Есть хирург, терапевт, уролог, но не невролог и эндокринолог
Какая глупость, тем более, если вы видите у себя лишний вес и проблемы организма и прием у специалиста зависит от терапевта? Тогда может и к хирургу с переломом ноги тоже только по решению терапевта?
К узким специалистам, таким как, невролог, гастроэнтерелог, эндокринолог, андролог и тд запись только по направлению от терапевта
я привел выше ссылку на приказ Минздрава, что человек имеет право самостоятельно обратиться. У нас в Ростове через портал "Здоровье" можно самостоятельно записаться к эндокринологу или по телефону через регистратуру
Я не знаю, как в других городах, отвечу за Москву, депздрав нашего города издал приказ, это касается и взрослых и детских поликлиник.
мне жаль, что они нарушают приказ вышестоящих органов
У разных регионов есть своя власть и вышестоящая дала добро, на самостоятельное регулирование. Это касается не только медицины
Не соглашусь, нормы, которые издал Минздрав России выше, тем более Минюст зарегистрировал этот нормативный акт
В Москве назначают пособия тоже по другим правилам, нежели в регионах, сколько бы люди не писали, но увы, у мск свой бюджет и свои правила.
Но есть нормативные документы, изданные федеральными органами, которые обязательные для исполнения на всей территории России
Олег, мне если нужно к кому-то попасть, я иду с разу к заведующей. Я вам объяснила как есть на самом деле.
Я сегодня прошла колоноскопию, без наркоза . Чуть богу душу не отдала 🙈. Если бы не волшебные уколы , это невозможно же выдержать 3 дневную диету и сутки голода.
Я сегодня прошла колоноскопию, без наркоза . Чуть богу душу не отдала 🙈. Если бы не волшебные уколы , это невозможно же выдержать 3 дневную диету и сутки голода.
причем я дважды проходила ее без наркоза, надеюсь больше не будет необходимости проходить ее
У нас через поликлинику дают направление всегда под седацией
у вас что запись к эндокринологу только по направлению терапевта? Где интересно такие правила ОМС?