Какой то замкнутый круг, всю жизнь же не будешь сидеть на уколах🤔
Я 3 раза в неделю хожу в бассейн. Плаваю 40 мин без остановки. Стараюсь много не есть, но один фиг вес стоит. Я с 20 лет была 58-60 кг при росте 180 см. А сейчас набрала 8 кг и не могу на себя смотреть. Одежда на мне выглядит несуразно. Капец прям комплекс уже.
Но ведь дефицит то и без препарата работает на похудание
Я пока не на уколах. Надо обследование пройти. Хочу вернуться в 60 кг. Сейчас 68 кг. Не так много, но вес стоит или медленно худею, но потом снова набираю
Потому что нужно было ещё "добить" килограмм 7-8 в минус, а длительная максимальная дозировка 2,4 семаглутида уже работала только на поддержание достигнутого и процесс встал без отвесов в связи с привыканием к препарату. Это было не "недельное плато", которое надо было переждать, оно всё уже месяца 3 стояло на месте.
Попробуйте просто посчитать калории, воспользуйтесь приложением fatsecret, поймете откуда лишние калории. Если ставить уколы, то конечно вам может понадобиться не так много, и скорее всего на начальных дозировках хорошо пойдет, но подумайте, может и так справитесь. У меня большой запас жирочка и проблемы по здоровью. Начинала с семавика, сейчас дошла до высоких дозировок.
Это приложение мне пишет что у меня недостаток калорий 😂 при моих параметрах
Вот интересно, если диагноз гипотиреоз, повышенный хронический кортизол( жир на животе) Все вместе- лишний вес. Без лечения всего, принимать семаглютид или тирзепатид. Может есть у кого такой опыт? Как щитовидка реагирует? T3,T4? Возврат веса? Побочки? Вообще, интересны изначальные данные по здоровью принимающих, влекущие набор веса, а также побочки и отмена. Причины у всех разные : Диабет, менопауза, гипотиреоз, заедание стресса ,итд. Жаль нет статистики, принимают людей много, часто тайно, без анализов. А это сильно помогло бы изучить эти препараты и возможно найти как избежать набор веса ,после отмены.
Но ведь дефицит то и без препарата работает на похудание
Я 3 раза в неделю хожу в бассейн. Плаваю 40 мин без остановки. Стараюсь много не есть, но один фиг вес стоит. Я с 20 лет была 58-60 кг при росте 180 см. А сейчас набрала 8 кг и не могу на себя смотреть. Одежда на мне выглядит несуразно. Капец прям комплекс уже.
"стараюсь много не есть", не равно держу дефицит калорий постоянно.🤷
Вот интересно, если диагноз гипотиреоз, повышенный хронический кортизол( жир на животе) Все вместе- лишний вес. Без лечения всего, принимать семаглютид или тирзепатид. Может есть у кого такой опыт? Как щитовидка реагирует? T3,T4? Возврат веса? Побочки? Вообще, интересны изначальные данные по здоровью принимающих, влекущие набор веса, а также побочки и отмена. Причины у всех разные : Диабет, менопауза, гипотиреоз, заедание стресса ,итд. Жаль нет статистики, принимают людей много, часто тайно, без анализов. А это сильно помогло бы изучить эти препараты и возможно найти как избежать набор веса ,после отмены.
Причины набора веса у пациенток: Гипотиреоз (T3 ↓) — метаболизм замедлен, часто резистентность к снижению веса Повышенный кортизол (стресс, нарушение сна) — жир на животе Инсулинорезистентность — лёгкий подъём инсулина → блок жиросжигания Менопауза — снижение эстрогенов → перераспределение жира Переедание на фоне эмоций — поведенческий фактор. 🧪 Почему важно делать анализы до начала? Часто люди сдают только глюкозу и вес, не проверяя гормоны, ферритин, липиды, печень и поджелудочную. Без коррекции сопутствующих проблем эффект короткий, откат почти гарантирован.
Причины набора веса у пациенток: Гипотиреоз (T3 ↓) — метаболизм замедлен, часто резистентность к снижению веса Повышенный кортизол (стресс, нарушение сна) — жир на животе Инсулинорезистентность — лёгкий подъём инсулина → блок жиросжигания Менопауза — снижение эстрогенов → перераспределение жира Переедание на фоне эмоций — поведенческий фактор. 🧪 Почему важно делать анализы до начала? Часто люди сдают только глюкозу и вес, не проверяя гормоны, ферритин, липиды, печень и поджелудочную. Без коррекции сопутствующих проблем эффект короткий, откат почти гарантирован.
Пожалуйста не надо копипастить ИИ :( Если у вас и клинически и лабораторно - гипотиреоз, то самое время начать заместительную терапию. Компенсированный гипотиреоз худеть не мешает. Кортизол, инсулин и менопауза - грусть-печаль-беда, но по факту тоже не препятствие. А эмоциональное заедание анализами не выявишь ;)
А почему нельзя копировать ИИ? Что с ней не так? Наши врачи, нам активно рекомендуют загружать полное медицинское досье и показывать им общую картину и риски. Ошибок пока не было.
Всем привет. Не могу понять Одна ручка семавик про дозе 0.25 на скок хватит ?
С инсулинорезистентностью, диабетом, повышенным кортизолом, гипотиреозом похудела на 70 кг и ничего не помешало 🤷♀ Нет там никакого блока жиросжигания и замедленного матеболизма чтобы дефицит калорий не помог, не переживайте.
Спасибо за ответ. Значит вы больше не принимаете, и критического набора веса нет?
У меня диабет, я продолжаю колоть дозу для лечения диабета. Я худела раза 4 на много кг за свою жизнь. И каждый раз набирала ещё больше, без всяких препаратов. Единственный шанс больше не набирать для себя вижу продолжать колоть. По крайней мере пока точно. Через годик, может быть, попробую отменить.
Имела ввиду, принесите и оставьте.) Возможно все измерят и решат обзавестись общественным. У мужа в офисе танометр и аптечка именно так появились.