Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 1789

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #386134 от 01-07-2025 11:15:36

Какой то замкнутый круг, всю жизнь же не будешь сидеть на уколах🤔

Мне кажется, если бы у вас был по-настоящему большой вес, который вредит вашему здоровью, длительно, у вас не было бы таких вопросов. Дефицит ккал без препарата такой же замкнутый круг, как только перестанете его держать, вес пойдёт вверх.

• GerOV

Сообщение #386135 от 01-07-2025 11:15:41

Я 3 раза в неделю хожу в бассейн. Плаваю 40 мин без остановки. Стараюсь много не есть, но один фиг вес стоит. Я с 20 лет была 58-60 кг при росте 180 см. А сейчас набрала 8 кг и не могу на себя смотреть. Одежда на мне выглядит несуразно. Капец прям комплекс уже.

Вот и у меня также....как начался предменопауза...все пухну. И сбрасываю оооочень тяжело.

• Anna

Сообщение #386137 от 01-07-2025 11:16:15

Но ведь дефицит то и без препарата работает на похудание

Конечно. Если вы можете держать длительно дефицит без уколов, то уколы вам не нужны, не ваша тема, радуйтесь

• Кристина

Сообщение #386142 от 01-07-2025 11:18:07

Я пока не на уколах. Надо обследование пройти. Хочу вернуться в 60 кг. Сейчас 68 кг. Не так много, но вес стоит или медленно худею, но потом снова набираю

Попробуйте просто посчитать калории, воспользуйтесь приложением fatsecret, поймете откуда лишние калории. Если ставить уколы, то конечно вам может понадобиться не так много, и скорее всего на начальных дозировках хорошо пойдет, но подумайте, может и так справитесь. У меня большой запас жирочка и проблемы по здоровью. Начинала с семавика, сейчас дошла до высоких дозировок.

• @ISmi

Сообщение #386149 от 01-07-2025 11:22:58

Потому что нужно было ещё "добить" килограмм 7-8 в минус, а длительная максимальная дозировка 2,4 семаглутида уже работала только на поддержание достигнутого и процесс встал без отвесов в связи с привыканием к препарату. Это было не "недельное плато", которое надо было переждать, оно всё уже месяца 3 стояло на месте.

Вот у меня сейчас та же история!

• Марина

Сообщение #386156 от 01-07-2025 11:25:10

Попробуйте просто посчитать калории, воспользуйтесь приложением fatsecret, поймете откуда лишние калории. Если ставить уколы, то конечно вам может понадобиться не так много, и скорее всего на начальных дозировках хорошо пойдет, но подумайте, может и так справитесь. У меня большой запас жирочка и проблемы по здоровью. Начинала с семавика, сейчас дошла до высоких дозировок.

Это приложение мне пишет что у меня недостаток калорий 😂 при моих параметрах

• Horny Centipede

Сообщение #386165 от 01-07-2025 11:28:46

Это приложение мне пишет что у меня недостаток калорий 😂 при моих параметрах

Посчитайте в местном боте

• Марина

Сообщение #386166 от 01-07-2025 11:29:57

Посчитайте в местном боте

А где он? Я тут еще не ориентируюсь 🙈

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #386168 от 01-07-2025 11:30:22

А где он? Я тут еще не ориентируюсь 🙈

https://t.me/Caloryzer_bot

• Зефирко

Сообщение #386178 от 01-07-2025 11:38:34

Вот интересно, если диагноз гипотиреоз, повышенный хронический кортизол( жир на животе) Все вместе- лишний вес. Без лечения всего, принимать семаглютид или тирзепатид. Может есть у кого такой опыт? Как щитовидка реагирует? T3,T4? Возврат веса? Побочки? Вообще, интересны изначальные данные по здоровью принимающих, влекущие набор веса, а также побочки и отмена. Причины у всех разные : Диабет, менопауза, гипотиреоз, заедание стресса ,итд. Жаль нет статистики, принимают людей много, часто тайно, без анализов. А это сильно помогло бы изучить эти препараты и возможно найти как избежать набор веса ,после отмены.

• Anna

Сообщение #386183 от 01-07-2025 11:41:21

Вот интересно, если диагноз гипотиреоз, повышенный хронический кортизол( жир на животе) Все вместе- лишний вес. Без лечения всего, принимать семаглютид или тирзепатид. Может есть у кого такой опыт? Как щитовидка реагирует? T3,T4? Возврат веса? Побочки? Вообще, интересны изначальные данные по здоровью принимающих, влекущие набор веса, а также побочки и отмена. Причины у всех разные : Диабет, менопауза, гипотиреоз, заедание стресса ,итд. Жаль нет статистики, принимают людей много, часто тайно, без анализов. А это сильно помогло бы изучить эти препараты и возможно найти как избежать набор веса ,после отмены.

Всё прекрасно получается с разными диагнозами, приходит в норму кортизол (он от ожирения повышается тоже), гормоны щитовидки, диабет 👌

• Olga

Сообщение #386187 от 01-07-2025 11:45:35

Но ведь дефицит то и без препарата работает на похудание

Держите дефицит без препарата, в чем проблема?)

• Olga

Сообщение #386196 от 01-07-2025 11:51:04

Я 3 раза в неделю хожу в бассейн. Плаваю 40 мин без остановки. Стараюсь много не есть, но один фиг вес стоит. Я с 20 лет была 58-60 кг при росте 180 см. А сейчас набрала 8 кг и не могу на себя смотреть. Одежда на мне выглядит несуразно. Капец прям комплекс уже.

"стараюсь много не есть", не равно держу дефицит калорий постоно.🤷

• Ta_Sova

Сообщение #386203 от 01-07-2025 11:54:22

"стараюсь много не есть", не равно держу дефицит калорий постоянно.🤷

Это точно! Я тоже думала много не ем) а как стала считать - поняла, что это нормально ем я действительно не много. А вот перекусов - мама дорогая 😳

• Зефирко

Сообщение #386215 от 01-07-2025 11:59:20

Причины набора веса у пациенток: Гипотиреоз (T3 ↓) — метаболизм замедлен, часто резистентность к снижению веса Повышенный кортизол (стресс, нарушение сна) — жир на животе Инсулинорезистентность — лёгкий подъём инсулина → блок жиросжигания Менопауза — снижение эстрогенов → перераспределение жира Переедание на фоне эмоций — поведенческий фактор. 🧪 Почему важно делать анализы до начала? Часто люди сдают только глюкозу и вес, не проверяя гормоны, ферритин, липиды, печень и поджелудочную. Без коррекции сопутствующих проблем эффект короткий, откат почти гарантирован.

• Julia

Сообщение #386220 от 01-07-2025 12:02:01

Рост 160. Вес сейчас 76

Вы неправильно считаете.

• Anna

Сообщение #386221 от 01-07-2025 12:02:10

Причины набора веса у пациенток: Гипотиреоз (T3 ↓) — метаболизм замедлен, часто резистентность к снижению веса Повышенный кортизол (стресс, нарушение сна) — жир на животе Инсулинорезистентность — лёгкий подъём инсулина → блок жиросжигания Менопауза — снижение эстрогенов → перераспределение жира Переедание на фоне эмоций — поведенческий фактор. 🧪 Почему важно делать анализы до начала? Часто люди сдают только глюкозу и вес, не проверяя гормоны, ферритин, липиды, печень и поджелудочную. Без коррекции сопутствующих проблем эффект короткий, откат почти гарантирован.

С инсулинорезистентностью, повышенным кортизолом, гипотиреозом похудела на 70 кг и ничего не помешало 🤷‍♀ Нет там никакого блока жиросжигания и замедленного матеболизма чтобы дефицит калорий не помог, не переживайте.

• Anna

Сообщение #386226 от 01-07-2025 12:06:05

У всех практически людей и большим лишним весом инсулинорезистентность, повыщен кортизол и прочее. Гормоны будут не в порядке, липиды тем более, и печень с поджелудочной. Хедейте и будет счастье. Анализы можете сдать, конечно)

• Марина

Сообщение #386233 от 01-07-2025 12:10:11

https://t.me/Caloryzer_bot

Спасибо ❤️

• Julia

Сообщение #386234 от 01-07-2025 12:10:20

Хотите платить деньги за анализы - делайте. Но если вы похудеете, все придет в норму. Вес - не следствие, а причина. Просто начитайте худеть.

• Марина

Сообщение #386235 от 01-07-2025 12:10:21

Девочки всем спасибо за ответы ❤️

• Евгения

Сообщение #386238 от 01-07-2025 12:14:00

Пожалуйста не надо копипастить ИИ :( Если у вас и клинически и лабораторно - гипотиреоз, то самое время начать заместительную терапию. Компенсированный гипотиреоз худеть не мешает. Кортизол, инсулин и менопауза - грусть-печаль-беда, но по факту кому тоже не мешают. А эмоцональное заедание анализами не выявишь ;)

• Зефирко

Сообщение #386262 от 01-07-2025 12:26:22

Пожалуйста не надо копипастить ИИ :( Если у вас и клинически и лабораторно - гипотиреоз, то самое время начать заместительную терапию. Компенсированный гипотиреоз худеть не мешает. Кортизол, инсулин и менопауза - грусть-печаль-беда, но по факту тоже не препятствие. А эмоциональное заедание анализами не выявишь ;)

А почему нельзя копировать ИИ? Что с ней не так? Наши врачи, нам активно рекомендуют загружать полное медицинское досье и показывать им общую картину и риски.

• Евгения

Сообщение #386271 от 01-07-2025 12:35:01

А почему нельзя копировать ИИ? Что с ней не так? Наши врачи, нам активно рекомендуют загружать полное медицинское досье и показывать им общую картину и риски. Ошибок пока не было.

Можно, только смысл? Надеюсь вы не думаете, что тут собрались наивные ромашки лет 16-ти максимум, для которых это первый эпизод похудения? И они не знают, что с ИР или с СД2 худеть сложнее? И про гипотиреоз они не знают? Или, может быть про менопаузу и смещение баланса гормонов? К чему эти простыни от ИИ, которые не являются вашим личным мнением? Ну и "наши врачи" "нам рекомендуют" - это такая плавная подводка к рекламе? :) Опыт уколов при гипотиреозе - в чате есть, при менопаузе и за оной - есть, повышенный кортизол и гиперпролактинемия - тоже есть.

• Viva

Сообщение #386272 от 01-07-2025 12:35:17

Всем привет. Не могу понять Одна ручка семавик про дозе 0.25 на скок хватит ?

• Евгения

Сообщение #386275 от 01-07-2025 12:36:08

Всем привет. Не могу понять Одна ручка семавик про дозе 0.25 на скок хватит ?

на 16 уколов, 4мг:0,25

• Зефирко

Сообщение #386287 от 01-07-2025 12:45:09

С инсулинорезистентностью, диабетом, повышенным кортизолом, гипотиреозом похудела на 70 кг и ничего не помешало 🤷‍♀ Нет там никакого блока жиросжигания и замедленного матеболизма чтобы дефицит калорий не помог, не переживайте.

Спасибо за ответ. Значит вы больше не принимаете, и критического набора веса нет?

• Anna

Сообщение #386291 от 01-07-2025 12:47:36

Спасибо за ответ. Значит вы больше не принимаете, и критического набора веса нет?

У меня диабет, я продолжаю колоть дозу для лечения диабета. Я худела раза 4 на много кг за свою жизнь. И каждый раз набирала ещё больше, без всяких препаратов. Единственный шанс больше не набирать для себя вижу продолжать колоть. По крайней мере пока точно. Через годик, может быть, попробую отменить.

• Зефирко

Сообщение #386292 от 01-07-2025 12:48:12

У меня диабет, я продолжаю колоть дозу для лечения диабета. Я худела раза 4 на много кг за свою жизнь. И каждый раз набирала ещё больше, без всяких препаратов. Единственный шанс больше не набирать для себя вижу продолжать колоть. По крайней мере пока точно. Через годик, может быть, попробую отменить.

Ясно. Спасибо.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #386313 от 01-07-2025 13:07:01

Имела ввиду, принесите и оставьте.) Возможно все измерят и решат обзавестись общественным. У мужа в офисе танометр и аптечка именно так появились.

У меня нет лишнего) Мой мне нужен дома 🤌🏼так что не вариант

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.