В сидерале очень низкое содержание железа. Нужно пропить либо сорбифер, мальтофер, тотему, ферлатум фол в течении 12 недель, потом отменяем на 3 недели, сдаем ферритин, если он ниже 50, пропиваем то же самое еще 12 недель, отменяем на 3, сдаем повторно. Повторять до нужного результата, либо до цифры, назначенной врачом (обычно в пределах 50-70, такие цифры ВОЗ рекомендует для женщин). То, что ферритин должен быть равен весу - это примерно оттуда, то есть для очень худых и более полных - не надо стремиться к более низким или высоким цифрам.
С этим сталкиваются почти все рано или поздно. Нужно учиться тщательно считать калории и внимательно смотреть, что Вы кладете в рот.
Получается нет смысла продолжать колоть? Переходить на счет каллорий?
Я вообще ее есть не могу) есть в Ярче творожок Ирмень! Там до хрена белка!
Кстати, вы знали, что в брынзе только белки и жиры, и НИКАКИХ углеводов?
Кстати, вы знали, что в брынзе только белки и жиры, и НИКАКИХ углеводов?
Сдайте анализ на вит Д. Этот витамин связан с ферритин ом он его держит. Но тем у кого миомы вит Д нельзя.
Анна,спасибо за подробный ответ.Мне сидерал назначил терапевт.Обычно я немножко разбираюсь в препаратах,но не в этом случае. До постановки диагноза неспецифический язвенный колит,у меня не было проблем со здоровьем ,кроме простуды.
Сдайте анализ на вит Д. Этот витамин связан с ферритин ом он его держит. Но тем у кого миомы вит Д нельзя.
Тогда Вам стоит обратить внимание на трехвалентное железо, оно мягче для ЖКТ, но пить его нужно дольше, около 5-6 месяцев и только потом делать перерыв и сдавать анализ. Это мальтофер, феррум-лек, ферлатум. Возможно, выбор сидерала Вашим врачом был обусловлен именно диагнозом НЯК. Но к сожалению, чем эффективнее препарат железа, тем больше он может беспокоить жкт.
Я пока одна, семья в другом городе, с этим легче. Но в питании веду себя как беременная вчера так хотелось квашеной капусты, и не хочу, теперь хочу горошка консервированного. Веду себя как дитя. Вчера есть не захотела, организм заставил давление рухнуло руки затряслись… вот так и живем. А через полторы недели нужно возвращаться в семью.
Я вообще ее есть не могу) есть в Ярче творожок Ирмень! Там до хрена белка!
Здравствуйте, как снижаете ? У меня тоже высокий ферритин и какой-то с- реактивный белок высокий
Здравствуйте, как снижаете ? У меня тоже высокий ферритин и какой-то с- реактивный белок высокий
Можно ещё вопрос,может быть у кого то было так.Колола квинсенту по схеме и вот наконец то пошло снижение веса на дозе 0.5.И вот нужно колоть по 1.0.Я решила остаться на 0.5,пошла взвешиваться как всегда перед уколом и бац снова + 0.400 г Калораж 1300Кк,нарушений не было,тренировки 4 раз в неделю,бытовая активность 10000 в день,вода 2400 л.Что происходит ,не понимаю .Доза увеличила до 1.0
Я тоже радовалась ферритину 97 пока он выше 150 не полез и за 200(
За все время по схеме -3 кг.Это вообще нормально?Народ пишет -10 кг и больше.А у меня 😭. Вес вырос после преднизолона.
Вот тут писали как-то выдержку из инструкции по семаглутиду, что нормальным считается снижение веса 5% от исходного за 3 месяца))) поэтому у вас все хорошо) медленно но верно идём к цели