Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 886

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Tatya

Сообщение #227758 от 04-04-2025 09:01:46

Есть здесь кто-то разбирающийся в препаратах для снижения холестерина? Хочу вместо статинов пропить никотиновую к-ту, но написано в инструкции, что она "угнетает липолиз". Сижу вот думаю, равно ли это "мешает снижению массы тела"?? Помогите разобраться пожалуйста 🙈

• Елена

Сообщение #227774 от 04-04-2025 09:07:14

Есть здесь кто-то разбирающийся в препаратах для снижения холестерина? Хочу вместо статинов пропить никотиновую к-ту, но написано в инструкции, что она "угнетает липолиз". Сижу вот думаю, равно ли это "мешает снижению массы тела"?? Помогите разобраться пожалуйста 🙈

Я пью курантил, если у вас помимо высокого холестерина липопротеиды низкой плотности преобладают над высокими, и коэффициент атерогенности высокий (риск возникновения бляшек), то этот препарат подходит

• Елена

Сообщение #227776 от 04-04-2025 09:07:46

Холестерин же разный тоже, низкой плотности это плохой холестерин как раз

• Елена

Сообщение #227788 от 04-04-2025 09:11:20

Но если у вас кровь жидкая, то его нельзя. В любом случае лучше проконсультироваться с терапевтом. Розувастатин чаще всего пьют при высоком холестерине, мне его нельзя, например. А курантил можно 🤷🏻‍♀️

• Татьяна

Сообщение #227794 от 04-04-2025 09:13:37

А я прочитала в дзене в блоге одного кардиолога про эзетибиб. Вот хочу попробовать.

• Маша

Сообщение #227810 от 04-04-2025 09:30:44

а с чем связано ваше желание? статины не назначаются просто так, высокий уровень холестерина очень опасен для ссо😳

• Anna

Сообщение #227836 от 04-04-2025 09:45:11

Никотиновая кислота никак не заменит статины. Похудеть она не мешает. Хотите пить - пейте, но не вместо, а вместе со статинами. Их на ночь, никотиновую утром.

• Ирина Гресева

Сообщение #227851 от 04-04-2025 09:51:10

Доброго дня. Вопрос такой. В понедельник делала 0,5. Хоть и должно было уже 1. По ощущениям-готова съесть слона!!!! Могу ли я остатки шприцы 0.5 доколоть сегодня. И отсчитывать с сегодняшнего дня неделю?

• Anna

Сообщение #227858 от 04-04-2025 09:55:42

Доброго дня. Вопрос такой. В понедельник делала 0,5. Хоть и должно было уже 1. По ощущениям-готова съесть слона!!!! Могу ли я остатки шприцы 0.5 доколоть сегодня. И отсчитывать с сегодняшнего дня неделю?

Лучше не надо. Дождитесь понедельника и ставьте единицу спокойно.

• Tatya

Сообщение #227864 от 04-04-2025 09:58:58

Я пью курантил, если у вас помимо высокого холестерина липопротеиды низкой плотности преобладают над высокими, и коэффициент атерогенности высокий (риск возникновения бляшек), то этот препарат подходит

У меня, как раз плохой холестерин повышен, коэф атерогенности 3.36.. но. Когда соблюдаю диету, холестерин нормализуется. В прошлый год за полгода снизился с 6 до 4. Сейчас за месяц с 6 до 5.3. То есть, по идее поддержать бы просто организм чем-то.. вот ищу альтернативу статинам, курантил раньше пила по другой причине, присмотрюсь к нему, спасибо

• Лариса

Сообщение #227865 от 04-04-2025 09:59:10

Мой опыт совсем другой. Поэтому нужно учитывать что все мы разные и реакция организма тоже разная и реабилитация протекает у всех в индивидуальном порядке. Я очень чувствительный человек, любые инъекции у косметолога ад, под меня клиника держит определенный анестетик иначе я встану и уйду, больно. Но абдомину перенесла нормально, реабилитация нормально, через месяц купалась в речке и каталась с детьми на самокатах. Больно было первые дней 5. Сама готовила еду. Со мной в палате были еще 3 девочки, одна через неделю уже читала лекции студентам. Поэтому не внушайте себе страх, и если решитесь делать настройтесь на хорошее, и при дискомфорте не падайте духом - это временно 🌹. Я лично не увидела сильной разницы между кесаревым, дренажи напрягали но первые сутки. Но результат девочки это волшебно 🥰. Ни разу не пожалела, смотрю на фото до и после и думаю какая я молодец и готова целовать руки хирургу.

Таак, меняю мнение 🤣 Спасибо вам за рассказ 😍

• Tatya

Сообщение #227867 от 04-04-2025 10:00:06

а с чем связано ваше желание? статины не назначаются просто так, высокий уровень холестерина очень опасен для ссо😳

Статины, как правило, принимаются пожизненно и имеют много побочек.. у меня холестерин снижается диетой, то есть препарат нужен чтобы его потом поддерживать в норм состоянии, ищу что-то полегче )

• Tatya

Сообщение #227868 от 04-04-2025 10:00:35

А я прочитала в дзене в блоге одного кардиолога про эзетимиб. Вот хочу попробовать. Почитайте про него, может вам понравится.

Спасибо, поищу информацию

• Tatya

Сообщение #227869 от 04-04-2025 10:01:18

Никотиновая кислота никак не заменит статины. Похудеть она не мешает. Хотите пить - пейте, но не вместо, а вместе со статинами. Их на ночь, никотиновую утром.

Спасибо Конечно, буду консультироваться с кардиологом, хочу подготовиться к встрече теоретически))

• Лариса

Сообщение #227870 от 04-04-2025 10:01:33

Таак, меняю мнение 🤣 Спасибо вам за рассказ 😍

Вернулась с эндосферы, там сказали -фартук только абдомино, больше НИЧЕГО 🤷‍♀️

• Anna

Сообщение #227871 от 04-04-2025 10:01:48

У меня, как раз плохой холестерин повышен, коэф атерогенности 3.36.. но. Когда соблюдаю диету, холестерин нормализуется. В прошлый год за полгода снизился с 6 до 4. Сейчас за месяц с 6 до 5.3. То есть, по идее поддержать бы просто организм чем-то.. вот ищу альтернативу статинам, курантил раньше пила по другой причине, присмотрюсь к нему, спасибо

Курантил это кроверазжижающее, он не заменит статины.

• Елена

Сообщение #227874 от 04-04-2025 10:02:15

Я тоже курантил сейчас месяц пила, вот 8 числа пересдам анализы на эти все холестериновые дела, посмотрим как изменились. Надеюсь, что понижается плохое, а хорошее повышается)

• Елена

Сообщение #227875 от 04-04-2025 10:02:59

Курантил это кроверазжижающее, он не заменит статины.

Курантил назначают, если по анализам есть риск возникновения бляшек, высокий уровень риска и очень высокий

• Anna

Сообщение #227877 от 04-04-2025 10:03:26

Курантил назначают, если по анализам есть риск возникновения бляшек, высокий уровень риска и очень высокий

Да. Но это не замена статинам.

• Елена

Сообщение #227878 от 04-04-2025 10:03:31

Чтобы просто снизить холестерин, пьют статины, они не так сильны

• Владимирова перманент Воронеж

Сообщение #227885 от 04-04-2025 10:06:49

Вернулась с эндосферы, там сказали -фартук только абдомино, больше НИЧЕГО 🤷‍♀️

Я тоже обошла все возможные процедуры И спорт и голод - ничего не уберет лишнюю кожу которая висит Фартук портит и настроение и желание худеть в целом. Жир уходит а кожу в трусы приходится заправлять - это боль 😭 Поэтому да, только радикально

• Лариса

Сообщение #227890 от 04-04-2025 10:07:53

Я тоже обошла все возможные процедуры И спорт и голод - ничего не уберет лишнюю кожу которая висит Фартук портит и настроение и желание худеть в целом. Жир уходит а кожу в трусы приходится заправлять - это боль 😭 Поэтому да, только радикально

Дааа, всё так

• Лариса

Сообщение #227891 от 04-04-2025 10:08:26

А вы сколько дней в клинике лежали?

Сообщение #227892 от 04-04-2025 10:08:38

А вы сколько дней в клинике лежали?

2 суток

• Лариса

Сообщение #227893 от 04-04-2025 10:08:56

2 суток

О, быстро как , супер

• Лариса

Сообщение #227895 от 04-04-2025 10:10:24

2 суток

Столько вопросов у меня к вам 😀 Про уколы отмену узнать хотела , про спорт когда потом можно и еще кучу всего🤣

• Лариса

Сообщение #227896 от 04-04-2025 10:11:36

Столько вопросов у меня к вам 😀 Про уколы отмену узнать хотела , про спорт когда потом можно и еще кучу всего🤣

Её лучше делать не летом, когда жара Там же вроде компрессионное носить после операции ?

Сообщение #227897 от 04-04-2025 10:12:01

Я не колола уколы в тот момент Чуть похудела на кето до верхнего предела допуска до операции В спорт пришла через 3 месяца У меня еще диастаз ушивали поэтому были некоторые ограничения

Сообщение #227900 от 04-04-2025 10:13:04

Её лучше делать не летом, когда жара Там же вроде компрессионное носить после операции ?

Я делала в мае в первых числах. Да, летом если жарко то не очень комфортно будет месяц ходить в компрессионном белье

Сообщение #227906 от 04-04-2025 10:16:58

Я дела полную абдомину но без липо Отговорил хирург от липо Подруга делала комплекс абдомино вместе с липо, вот ей в реабилитации было сложнее

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.