Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 5599

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Аня

Сообщение #1211010 от 23-09-2026 20:00:48

Всю голову сломала ..ну куда отдыхать ехать...

В Калининград сейчас все к нам, извините, прут. Столько сделали зон, на фоне немецких замков и кирх, сами не успеваем все посмотреть

• Boreas

Сообщение #1211011 от 23-09-2026 20:00:49

Ещё тыкву в манты добавляют кубиками, тоже интересно, не мерзко 😅👍

🙊

• SaBu

Сообщение #1211035 от 23-09-2026 20:08:00

В Калининград сейчас все к нам, извините, прут. Столько сделали зон, на фоне немецких замков и кирх, сами не успеваем все посмотреть

Мой бывший всех своих новых женщин в Калининград вывозит на выходные - это прям база у него. Там он к ним присматривается, так сказать. Уже штуки 4 там точно были за последний год 🤣. А если честно, то он обожает Калининград. Даже просил меня мониторинг недвижимости провести. Я сама по работе часто раньше летала. Мне почему-то запомнилось, что очень много курящих было. Сейчас, наверное, иначе, но я лет 7 не была там

• Marlena

Сообщение #1211037 от 23-09-2026 20:08:58

Мой бывший всех своих новых женщин в Калининград вывозит на выходные - это прям база у него. Там он к ним присматривается, так сказать. Уже штуки 4 там точно были за последний год 🤣. А если честно, то он обожает Калининград. Даже просил меня мониторинг недвижимости провести. Я сама по работе часто раньше летала. Мне почему-то запомнилось, что очень много курящих было. Сейчас, наверное, иначе, но я лет 7 не была там

Я никогда не была, но очень хочу)

• КаТи

Сообщение #1211049 от 23-09-2026 20:13:27

Да. С научной точки зрения нет ни того, ни другого. Вы не видели, не "щупали" ни то, ни др. Так почему религия, о которой вам рассказывают понятна, а астрология бред? Я никаким боком к астрологии не отношусь и гороскопы не читаю. Просто удивляет данное сравнение. Одно антинаучное это понятно, потому что общество это вложило в голову. А другое бред.

• КаТи

Сообщение #1211050 от 23-09-2026 20:13:27

Да. С научной точки зрения нет ни того, ни другого. Вы не видели, не "щупали" ни то, ни др. Так почему религия, о которой вам рассказывают понятна, а астрология бред? Я никаким боком к астрологии не отношусь и гороскопы не читаю. Просто удивляет данное сравнение. Одно антинаучное это понятно, потому что общество это вложило в голову. А другое бред.

Религию и астрологию смешивать некорректно. Религия основана на вере в сверхъестественное и отвечает на вопросы смысла, добра и зла, жизни и смерти. Ее ключевые положения нельзя проверить научным экспериментом: существование Бога, души или загробной жизни невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть воспроизводимым опытом. Поэтому религиозная вера находится вне науки и для многих является частью идентичности, культуры и традиции. Астрология, наоборот, делает проверяемые утверждения о реальном мире: что дата и время рождения определяют характер, совместимость, способности и события жизни. Это уже не вопрос «верю или не верю», а гипотеза, которую можно проверять. Проверяли. Убедительных подтверждений нет. Астрология признана лженаукой. Поэтому сказать что астрология не имеет доказательной базы - не оскорбление «веры», а нормальная критика недоказанного утверждения. Сила убежденности не превращает псевдонаучную концепцию в религию.

• КаТи

Сообщение #1211051 от 23-09-2026 20:13:27

Религию и астрологию смешивать некорректно. Религия основана на вере в сверхъестественное и отвечает на вопросы смысла, добра и зла, жизни и смерти. Ее ключевые положения нельзя проверить научным экспериментом: существование Бога, души или загробной жизни невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть воспроизводимым опытом. Поэтому религиозная вера находится вне науки и для многих является частью идентичности, культуры и традиции. Астрология, наоборот, делает проверяемые утверждения о реальном мире: что дата и время рождения определяют характер, совместимость, способности и события жизни. Это уже не вопрос «верю или не верю», а гипотеза, которую можно проверять. Проверяли. Убедительных подтверждений нет. Астрология признана лженаукой. Поэтому сказать что астрология не имеет доказательной базы - не оскорбление «веры», а нормальная критика недоказанного утверждения. Сила убежденности не превращает псевдонаучную концепцию в религию.

Это сейчас как будто про аптечную тирзетту, признанную «наукой» и пептидные «слимы», не признанные «наукой», но все верят в их силу и используют😂 Перестаньте спорить) астрономы и астрофизики никогда ни кем не будут делить свой каравай. Они сами изучают Вселенную, планеты, звезды и созвездия. И это их наука)

• КаТи

Сообщение #1211052 от 23-09-2026 20:13:27

Мощно, я просто когда отвечала не долистала вниз 🤣💪🏻

• КаТи

Сообщение #1211053 от 23-09-2026 20:13:27

Это сейчас как будто про аптечную тирзетту, признанную «наукой» и пептидные «слимы», не признанные «наукой», но все верят в их силу и используют😂 Перестаньте спорить) астрономы и астрофизики никогда ни кем не будут делить свой каравай. Они сами изучают Вселенную, планеты, звезды и созвездия. И это их наука)

С каких пор астрономия,астрофизика и астрология одно и то же? Астрономия - точная наука👍 Астрология - эффект Форера🫠 Нечего им там делить😅

• КаТи

Сообщение #1211054 от 23-09-2026 20:13:27

Пора уже админам тему астрологии внести в ЧС 🤣

• КаТи

Сообщение #1211055 от 23-09-2026 20:13:27

Нельзя признать или отрицать то что нельзя доказать. Это про религию. И нельзя доказанное отвергать. Фактически астрология это то же самое, что плоская земля.

• КаТи

Сообщение #1211056 от 23-09-2026 20:13:27

С каких пор астрономия,астрофизика и астрология одно и то же? Астрономия - точная наука👍 Астрология - эффект Форера🫠 Нечего им там делить😅

1. Где написано, что это одно и тоже? 2. Ко мне то какие вопросы?) Я всего лишь наблюдатель и рассматриваю все с точки зрения астрономии. Земля есть, Солнце, Луна и планеты тоже. Созвездия вдоль видимого пути Солнца есть. Мне интересно, пытаюсь понять и разобраться. Никому ничего не доказываю и не навязываю. Читаю историю, библию, сравниваю, делаю свои выводы.

• КаТи

Сообщение #1211057 от 23-09-2026 20:13:27

То что говорят: Овен, Скорпион и т.д - так это тоже не ко мне! А к Солнцу) это оно проходило через это Созвездие в тот месяц)

• КаТи

Сообщение #1211058 от 23-09-2026 20:13:27

И ещё: я очень хорошо знаю физику и математику, и умею считать) мне интересно считать. Поэтому всегда удивляет, когда всех Близнецов гребут под одну гребенку) Планет в солнечной системе 9 (правда Плутон за что то исключили) и каждая проходит через 12 созвездий (видимых). Берем Близнеца (по Солнцу), *12 (Луна), *12(Меркурий)*12(Марс)*12 (Венера) = уже 20 736 разных близнецов! Какое тут предсказание?

• КаТи

Сообщение #1211059 от 23-09-2026 20:13:27

Добавим Юпитер! = 248 832!

• КаТи

Сообщение #1211060 от 23-09-2026 20:13:27

Это мы ещё в градусы (синусы/косинусы) не погружались🤣🤣🤣 Они ж там ещё каждый по 30* себе оттяпал)

• КаТи

Сообщение #1211061 от 23-09-2026 20:13:27

Я вообще со скептицизмом смотрю на любые системы обобщений и классификаций характеров и способностей и т.д. людей. А их огромное множество этих систем. Также все эйджизмы, сексизмы и другие «измы» - мне претят, и чем больше я о них думаю, тем более не состоятельными они мне кажутся. Типологии и т.д. Вспоминаю свой вуз (я психолог) все с возрастом встало под сомнение. При этом я понимаю, как тяжело без классификаций справляться с гипотезами и желанием управлять кем-то. Недавно писала об этом пост. Есть такая классификация Борхеса(аргентинский писатель). Он для того чтобы как раз показать как субъективны наши классификации однажды описал одну из них из якобы китайской энциклопедии (несуществующей) он классифицировал животных. Среди прочих там были: набальзамированные, недавно разбившие кувшин, нарисованные тонкой кистью, бродячие собаки, издалека похожие на мух, императорские и т.д. 😄 Мне вот все классификации людей начинают казаться таковыми. Но с астрологией, я непреклонна, это милая забава не имеющая ничего общего с реальностью. Может через 1000 лет, докажут обратное)

• КаТи

Сообщение #1211062 от 23-09-2026 20:13:27

Почитайте книгу "Критическое мышление" Непряхин. Он хорошо пишет про веру, гороскопы и прочее.

• КаТи

Сообщение #1211063 от 23-09-2026 20:13:27

У меня подруга практикующий астролог. Больше 10 лет учится и работает. Это ее работа. Другой нет. Для меня всё что она говорит звучит как "буль, Буль, Буль". Я вообще не понимаю, что она говорит. И применять к своей жизни совершенно не могу, но глядя на карты моих детей, она спокойно говорит даже то, что во время беременности у меня происходило в жизни. Вот вроде бы карта ребенка, но по ней видит, что было в моей жизни. И это то, что я могу подтвердить. В августе, от нервов, я просила посмотреть конкретную дату, событие. И вот чуть ли не впервые, я очень четко её поняла. И было то, о чем она говорила, при этом не я форсировала события, моего влияния на это не было. В общем что хочу сказать. Общая, массовая астрология это так. "Средняя температура по больнице". А вот если настоящий астролог посмотрит вашу карту, то много интересного можно узнать. Вопрос только в том сможешь ли ты понять, услышать или нет🤷

• КаТи

Сообщение #1211064 от 23-09-2026 20:13:27

Дублирую ещё раз

• КаТи

Сообщение #1211065 от 23-09-2026 20:13:27

Эффект Форера (или эффект Барнума) — это психологический феномен, при котором люди считают точным и уникальным описанием своей личности общие, расплывчатые фразы, которые на самом деле подходят практически любому человеку.

• КаТи

Сообщение #1211066 от 23-09-2026 20:13:27

Почему люди идут, да ещё и отдают деньги? Потому что слышат то, что хотят услышать. Никто не даст точное предсказание, описание, разбор. Те, кто работает в этих сферах очень умелые психологи, читающие людей по мимике, умение задавать наводящие/уводящие вопросы. Когда все хорошо, человек не пойдет к специалисту, в основном идут когда плохо, когда любовь найти не могут,проблема в браке, когда болеет близкий, когда проблемы финансовые, карьерные. Запросы всегда одни и те же.

• КаТи

Сообщение #1211067 от 23-09-2026 20:13:27

Пример вот в такой то период у вас было очень важное событие, которое перевернуло вашу жизнь. Клиент такой дааа, вау и давай попер выкладывать всю правду матку😅👍

• КаТи

Сообщение #1211068 от 23-09-2026 20:13:27

Эффект Форера (или эффект Барнума) — это психологический феномен, при котором люди считают точным и уникальным описанием своей личности общие, расплывчатые фразы, которые на самом деле подходят практически любому человеку.

При чем тут описание? Речь о точных рассчетах. А они настолько индивидуальны и неповторимы, что общие описания там быть не могут

• КаТи

Сообщение #1211069 от 23-09-2026 20:13:27

При чем тут описание? Речь о точных рассчетах. А они настолько индивидуальны и неповторимы, что общие описания там быть не могут

Я о другом. Все эти расчеты ведут к тому, что вот тут пик, перелом в судьбе, а вот тут ещё что-то, а тут утрата🤣 а конкретики никакой и нет🫠 туда можно за уши притащить что угодно, что человек с радостью и делает

• КаТи

Сообщение #1211070 от 23-09-2026 20:13:27

У нас в курилке был день предсказаний, ни одного попадания, даже по базе какой-то 🤣👍

• КаТи

Сообщение #1211071 от 23-09-2026 20:13:27

Опять предсказания((( все не то все не то…

• Лизавета

Сообщение #1211081 от 23-09-2026 20:16:28

Опять предсказания((( все не то все не то…

Да мы поняли что расчеты точные математические, и солнце и все участвует. Только докбазы нет, значит гипотетически, предположение, по простому предсказание 😅👍 Все, на сим откланяюсь😅👍

• Динара

Сообщение #1211082 от 23-09-2026 20:17:19

Я, кстати, в своё время к женщине ходила, она порчи снимает,судьбу предсказвает. Карты мне раскинула и сказала, что совсем скоро я замуж выйду и родится девочка у меня. Так всё и случилось, сама не ожидала,как быстро замужем оказалась🤷🏻‍♀️

• Boreas

Сообщение #1211084 от 23-09-2026 20:18:52

С тестостероном норма✍

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.