Мне после ваших анализов страшно стало) у меня инсулин 95 был… сдавала правда вечером, через 4 часа после еды, врач почему-то сказал, что и так пойдёт.. Ну, мне в целом сказали, что анализ на инсулин не информативен, но чтоб 95…
Мне после ваших анализов страшно стало) у меня инсулин 95 был… сдавала правда вечером, через 4 часа после еды, врач почему-то сказал, что и так пойдёт.. Ну, мне в целом сказали, что анализ на инсулин не информативен, но чтоб 95…
Для всех информативен) Вам что-то наверно не то сказали)
Нет, на уколах данный анализ не информативен, мы постоянно об этом пишем.
Нет, на уколах данный анализ не информативен, мы постоянно об этом пишем.
❗️Куда колоть семаглутид или тирзепатид, чтобы они лучше работали?❗️ 🫡В живот? В бедро? В плечо? Казалось бы, довольно простой вопрос, но вокруг места инъекции агонистов ГПП-1 уже образовалась целая система народных наблюдений: «В живот колю, аппетита нет вообще». «Перешла на бедро, стало меньше тошнить». «В руку почему-то действует сильнее». Действительно ли место инъекции может менять эффективность препарата⁉️ Короткий ответ: скорее нет. Для подкожного введения семаглутида и тирзепатида используются три стандартные области: • живот • передняя поверхность бедра • задне-наружная поверхность плеча С точки зрения общей экспозиции препарата они практически взаимозаменяемы. ➡️Например, для семаглутида фармакокинетические исследования действительно обнаруживали небольшие различия: после введения в бедро биодоступность могла быть чуть ниже, чем после введения в живот. Но разница настолько мала, что клинически значимой ее не считают. То есть доказательств того, что семаглутид более эффективен, если колоть его именно в живот, нет. ➡️С тирзепатидом этот вопрос тоже изучали. В специальном исследовании участникам вводили 5 мг тирзепатида последовательно в живот, бедро и плечо и измеряли концентрацию препарата в крови. Средняя общая экспозиция (AUC) получилась: ❗️живот: 112 000 нг×ч/мл ❗️плечо: 111 000 ❗️бедро: 106 000. Максимальная концентрация немного различалась сильнее, но по итогам исследования биодоступность тирзепатида во всех трех областях была сопоставимой. Поэтому менять дозу в зависимости от места укола не требуется. Это очень логично: Семаглутид и тирзепатид действуют долго. Период полувыведения составляет примерно неделю у семаглутида и около 5 дней у тирзепатида. Поэтому небольшие различия в скорости всасывания после конкретной инъекции мало влияют на недельную экспозицию препарата. 🫡В отношении же побочных эффектов я бы вообще не делала выводы из личного опыта. Человек действительно может заметить: «когда колю в бедро, меня меньше тошнит». Или наоборот. ❗️Но это еще не означает, что мы нашли способ управлять системными побочными эффектами препарата выбором места инъекции. Тошнота, раннее насыщение, запоры и другие ЖКТ-эффекты связаны прежде всего с системным действием препарата, дозой и этапом титрации. Поэтому менять место инъекции в надежде существенно уменьшить тошноту я бы не рассматривала как доказанную стратегию. С другой стороны, местные реакции вполне могут зависеть от техники и места введения. Поэтому участки нужно чередовать и не колоть препарат постоянно в одну и ту же точку. ☝🏻И есть еще действительно важный нюанс: препарат должен попасть именно в подкожную жировую клетчатку. Не нужно искать место, где «жира побольше, чтобы препарат лучше работал», но и намеренно пытаться сделать внутримышечную инъекцию тоже не надо. ➡️В итоге выбор прозаичный: колите туда, куда вам удобно и куда разрешает инструкция конкретного препарата. Живот не делает семаглутид или тирзепатид более мощным. Бедро не превращает их в более «мягкую» версию. А плечо не ускоряет похудение. Место укола остается просто местом укола, хотя, конечно, гораздо интереснее версия про секретную точку максимального жиросжигания. Источники: Medscape, 2026. GLP-1s: Is There a Best GLP-1 Injection Site? EMA. Ozempic (semaglutide): EPAR Public Assessment Report. FDA. Tirzepatide Clinical Pharmacology Review. ClinicalTrials.gov NCT04050670. A Study of Tirzepatide at Different Injection Sites in Participants With Different Body Sizes. Richter WF et al. Impact of injection sites on clinical pharmacokinetics of subcutaneously administered peptides and proteins. J Control Release. 2021;336:310–321. Доктор М А. Берковская
Меня как всегда тошнит от сигарет, но я иногда курю 🤣👍
Все правильно. Уколы повышают инсулин. Об этом написано в инструкции. Не обращайте внимания. Это никак не мешает худеть. Потом он придет в норму, даже на уколах, когда сбросите лишний вес.
Наверно лучше пересдать, на голодный желудок утром 😄
Ну, пересдать можно, но я этот анализ сдавала ещё до уколов, в марте) А повторные анализы как раз вот в сентябре буду сдавать Там инсулин уже и так, и так должен быть поменьше, наверное) сбросила 14 кг
Ну, пересдать можно, но я этот анализ сдавала ещё до уколов, в марте) А повторные анализы как раз вот в сентябре буду сдавать Там инсулин уже и так, и так должен быть поменьше, наверное) сбросила 14 кг
То есть мне нужно будет новую упаковку купить, чтобы поставить всего один укол 5 мг, а потом еще новую 7,5 мг. Мне ж с той пачки, что сейчас у меня на 4 укола по 7,5 не хватит, у меня только 3 инжектора осталось. Накладно так-то
Ничего не принимала, жалоба основная на то что не могу сбросить вес
Подскажите, кто в курсе. Я колю тирзепатид 7,5 мг (первый укол поставила вчера с этой дозировкой), сегодня мне назначили одно обследование для которого нужно отменить уколы на 3 недели. После обследования мне можно будет сразу продолжить 7,5 мг колоть? Врач, который обследование назначил, ответить на вопрос не может
Добрый вечер! Верю в теорию 6 рукопожатий, кто из Москвы есть ли у вас знакомые или номер фирмы про проверки счетчика воды, без проверки , просто выписать документы за плату .?