Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 498

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена @zhorova_coach

Сообщение #120707 от 28-01-2025 21:40:08

Друзья, ай нид хелп🙈 У меня мама на патронаже, это значит к ней приходит мед. сестра и терапевт домой. К узким специалистам хожу я. Меня предупредил врач, что со следующего визита нужна рукописная доверенность, что я представляю мамины интересы. В общем послали меня с этой рукописной доверенностью, врач не принял, им нотариальную надо. Гугл говорит, что такие доверенности не нужно у нотариуса заверять. Я запуталась 🤯

Я оформляла нотариальную доверенность. Для разных структур пригодилась, не только для больницы. Мне так было спокойнее и проще. И для банка, и для мфц, и для соц фонда, и для больницы пригодится

• Анна

Сообщение #120723 от 28-01-2025 21:49:06

Я первую группу ей оформить не могла, главврач помог, спасибо ему, а то пришлось бы через суд признавать её не дееспособной итд.

У моей вторая. Инвалидность кстати, я ей оформляла, мама никуда не ходила, максимум на телефоне. Я наоборот не хочу, тк человек в своем уме и сам способен решать вопросы, даже намека на деменцию и др нет. Ну нет ноги у человека, что же он решение сам принять не может? К врачу прихожу, звоню ей по видео и они там сами прекрасно общаются. Я только что-то добавить могу, если она стесняется сказать

• Анна

Сообщение #120732 от 28-01-2025 21:52:54

Я оформляла нотариальную доверенность. Для разных структур пригодилась, не только для больницы. Мне так было спокойнее и проще. И для банка, и для мфц, и для соц фонда, и для больницы пригодится

У нас в соц фонде меня знают, любят и что хочешь без мамы сделают.) в банк или МФЦ я сама за нее не пойду, не ребенок все таки, довезу, привезу и пусть сама вопросы решает. Единственное, не зимой, т.к для человека на протезе погода не лётная, но это все решить можно. Вопрос только в поликлинике🤷‍♀ причем и туда ходим раз в пол года🤦‍♀

• Анна

Сообщение #120735 от 28-01-2025 21:55:27

Позвоните в страховую компанию, где мамин полис оформлен, и задайте им вопрос, положено ли это лекарство или нет

Да положено.😒 Нет такого ограничения. Другое дело, что в карточку то заглянуть неплохо было бы, может быть там есть реальные показания не выписывать.

• Ann💃🏻

Сообщение #120745 от 28-01-2025 21:58:27

У моей вторая. Инвалидность кстати, я ей оформляла, мама никуда не ходила, максимум на телефоне. Я наоборот не хочу, тк человек в своем уме и сам способен решать вопросы, даже намека на деменцию и др нет. Ну нет ноги у человека, что же он решение сам принять не может? К врачу прихожу, звоню ей по видео и они там сами прекрасно общаются. Я только что-то добавить могу, если она стесняется сказать

Вы спросили, я ответила, у моей мамы по зрению была 2 пожизненная, она поле могла перепахать. Поэтому тоже как вы рассуждала, зачем эта доверенность, а если учесть что её у вас уже требуют, решать только вам, я бы сделала 🤷🏻‍♀️

• Анна

Сообщение #120766 от 28-01-2025 22:04:10

Вы спросили, я ответила, у моей мамы по зрению была 2 пожизненная, она поле могла перепахать. Поэтому тоже как вы рассуждала, зачем эта доверенность, а если учесть что её у вас уже требуют, решать только вам, я бы сделала 🤷🏻‍♀️

Тут вопрос обоюдный. Взрослые люди такую доверенность воспринимают как расписку в своей недееспособности. Моя так во всяком случае. Я хочу, что бы она максимально открыта миру была, а не инвалидом в коляске себя ощущала😔

• Анна

Сообщение #120771 от 28-01-2025 22:06:00

Нашла я доказательную базу, не нужна никакая нотариальная доверенность в этом случае, рукописной достаточно. И взрослым и детям с бабушками.

• Ann💃🏻

Сообщение #120803 от 28-01-2025 22:27:49

Тут вопрос обоюдный. Взрослые люди такую доверенность воспринимают как расписку в своей недееспособности. Моя так во всяком случае. Я хочу, что бы она максимально открыта миру была, а не инвалидом в коляске себя ощущала😔

Так вот жэш 🤷🏻‍♀️

• Ольга

Сообщение #120805 от 28-01-2025 22:28:48

Можно единицу подписать

• Ольга

Сообщение #120808 от 28-01-2025 22:30:19

Привет, девочки кто худеет на редуксине?

Здравствуйте, я пробовала, бросила, очень много побочек, и сильно болели колени

• A

Сообщение #120809 от 28-01-2025 22:33:25

Завтра пойду к ней и про глюкометр скажу и про анализы, которые у нее типа берут, а на самом деле нет 😐

На горячую линию Минздрава позвоните и следом напишите. Сами будут из поликлинники звонить потом

• Людмила

Сообщение #120813 от 28-01-2025 22:35:33

Люди! Где вы находите аптеки, где нужен рецепт на семаглутид? В других странах? Где-то написано, что нужен рецепт?

Я пока только 2 шприца покупала. В первой аптеке была молодая веселая девочка провизор, без вопросов отдала заказ, во второй у меня был оплаченный заказ с eapteka, провизор была строгая пожилая дама, отчитала меня, что я явилась без назначения за рецептурным препаратом 🤷‍♀ но отдала правда. Обе молодцы, напомнили про хранение в холодильнике )

• Анна

Сообщение #120814 от 28-01-2025 22:36:24

На горячую линию Минздрава позвоните и следом напишите. Сами будут из поликлинники звонить потом

Ну это уже после разговора с глав врачом. Все таки сначало надо мирные способы использовать.) а уже потом Минздрав и прокуратура🙈

• J

Сообщение #120830 от 28-01-2025 22:49:23

В аптеке апрель за 4800 брала

Это в какой дозировке?

• J

Сообщение #120831 от 28-01-2025 22:51:07

Люди! Где вы находите аптеки, где нужен рецепт на семаглутид? В других странах? Где-то написано, что нужен рецепт?

Заказываю в еаптеке с выдачей в точке ригла. Заказываю по предоплате, ни разу не спросили (хотя у меня есть рецепт) Я один раз почему-то перенервничала и сама сунула в руки рецепт, хотя никто не просил

• 𝚅𝙰𝙻𝙴𝚁𝙸𝙰 | 𝙻𝙰𝚂𝙷𝙼𝙰𝙺𝙴𝚁 𝙼𝙾𝚂𝙲𝙾𝚆

Сообщение #120832 от 28-01-2025 22:51:09

А у кого то тоже меняется настроение ?

Я реветь стала 24/7 Не знаю из за него ли

• Ирина ЛЕТО

Сообщение #120833 от 28-01-2025 22:53:01

Всем привет! Вес 63, рост 153 Возраст завтра 55! На семе 10 недель, доза 0.25 все время, всего минус 6кг. Причем за последний месяц всего лишь один кг ушел в том числе. Конечно праздников много. Побочек нет. Аппетит в принципе под контролем. Но худеется все равно гораздо меньше. Завтра др , отмечаю в выхи. И можно сказать праздники закончились. Вот думаю повышать ли дозу? Или еще попробовать на этой. Весь январь то нг то Рождество то гости то еще что. Прям не знаю. След укол завтра, но повышать завтра опасаюсь, тк в субботу отмечаю и не хотелось бы сюрпризов в виде побочек , надо быть огурцом! Вообще сброшенным довольна , но для форы хочу еще кг 3-4 скинуть.

• 𝚅𝙰𝙻𝙴𝚁𝙸𝙰 | 𝙻𝙰𝚂𝙷𝙼𝙰𝙺𝙴𝚁 𝙼𝙾𝚂𝙲𝙾𝚆

Сообщение #120835 от 28-01-2025 22:54:49

https://www.wildberries.ru/catalog/15475962/detail.aspx

А вы с водой или молоком мешаете?

• Евгения

Сообщение #120846 от 28-01-2025 23:06:15

А ещё врач мне сказал, что он ей не положен так как она лежачая. Тоже интересный момент, где это написано, что таким пациентам нельзя🫣 и мама у меня не лежачая 😂

а в патронажке вообще никому ничего не положено, е-мое. Болевой синдром? Патронажный терапевт ничего не может, хирурга на дом - "ну вы же к патронааажной службе приписаны!". Эндокринолога? "Ну вы же...". Невролог? *даже с ходунками стоит с трудом, жалуется что пол мягкий* "Ну вы же..." Говорила я что в патронажке зимой снега не допросишься, но нет, "хочу! я пока сама решать могу!". Дохотелась :( Что сами съездим и за деньги сдадим - то и будет, благо хоть МЕДСИ прямо во дворе дома... В марте к ревматологу - минимум 20тыс🙈

• Анна

Сообщение #120854 от 28-01-2025 23:12:45

а в патронажке вообще никому ничего не положено, е-мое. Болевой синдром? Патронажный терапевт ничего не может, хирурга на дом - "ну вы же к патронааажной службе приписаны!". Эндокринолога? "Ну вы же...". Невролог? *даже с ходунками стоит с трудом, жалуется что пол мягкий* "Ну вы же..." Говорила я что в патронажке зимой снега не допросишься, но нет, "хочу! я пока сама решать могу!". Дохотелась :( Что сами съездим и за деньги сдадим - то и будет, благо хоть МЕДСИ прямо во дворе дома... В марте к ревматологу - минимум 20тыс🙈

Я очень против патронажа была, но мама приняла такое решение. Зато типа сама с врачами занимается, вроде как меня разгружает.)) Сложно с ними да. Поэтому я к узкопрофильным врачам сама и бегаю. У нас хирург из патронажа открытых ран боится.)))

• Анна

Сообщение #120855 от 28-01-2025 23:14:57

Но после того как мне справка от ортопеда для оформления инвалидности понадобилась, уже ничему не удивляюсь. Ржали с ортопедом знатно. Я говорит что должен написать, если у нее физически нет конечности по моему профилю🫣

• Анна

Сообщение #120858 от 28-01-2025 23:19:54

А у вас прям не направляет патронаж к узкопрофильным врачам? У нас они сами ничего не сделают, но хоть направление можно выпросить

• Татьяна

Сообщение #120862 от 28-01-2025 23:26:01

Добрый вечер! Скиньте пожалуйста ссылку как расчитать свой калораж и бжу?

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #120863 от 28-01-2025 23:26:56

Добрый вечер! Скиньте пожалуйста ссылку как расчитать свой калораж и бжу?

https://t.me/Caloryzer_bot

• Татьяна

Сообщение #120864 от 28-01-2025 23:27:43

https://t.me/Caloryzer_bot

Спасибо!

• Евгения

Сообщение #120867 от 28-01-2025 23:33:08

А у вас прям не направляет патронаж к узкопрофильным врачам? У нас они сами ничего не сделают, но хоть направление можно выпросить

У нас патронаж не направляет, потому что написано "не ходячая", вот и никуда не ходи, как неходячая дойдет до поликлиники? А то, что неходячая вполне себе "катучая" в кресле, хоть и вечно с капризами и руганью "я сама!" - ну ой. В прошлом году эндокринолог был по телефону. Ревматолог, оккулист, невролог, психиатр - платно. Я, конечно, сама могу сходить и хожу, но толку, если надо физикальное обследование и блокаду? Рецепты получаю, остальное "ну вот пили - так и пейте!"

• Анна

Сообщение #120900 от 28-01-2025 23:59:42

У нас патронаж не направляет, потому что написано "не ходячая", вот и никуда не ходи, как неходячая дойдет до поликлиники? А то, что неходячая вполне себе "катучая" в кресле, хоть и вечно с капризами и руганью "я сама!" - ну ой. В прошлом году эндокринолог был по телефону. Ревматолог, оккулист, невролог, психиатр - платно. Я, конечно, сама могу сходить и хожу, но толку, если надо физикальное обследование и блокаду? Рецепты получаю, остальное "ну вот пили - так и пейте!"

Ой, ну это вообще конечно никуда не годится. У нас либо сам приходит узкий специалист домой, либо я бегаю. Из обследований правда ей только ЭКГ делали дома. Биологические жидкости тоже дома сдает. Окулист и невролог были дома, к эндокринологу я хожу сама. С хирургом только засада. Когда перевязки нужны были после операции, вызывали мед сестру из больницы в частном порядке. А потом сама научилась.

• Анна

Сообщение #120902 от 29-01-2025 00:00:50

С лекарствами бывают вопросы, но обычно решается походом к терапевту. Ну вот до этого случая🙈

• Силь

Сообщение #120910 от 29-01-2025 00:26:14

Может кто то подсказать что делать

• Елена

Сообщение #120917 от 29-01-2025 00:44:11

Колпачок просто снимается, а не откручивается

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.