Друзья, ай нид хелп🙈 У меня мама на патронаже, это значит к ней приходит мед. сестра и терапевт домой. К узким специалистам хожу я. Меня предупредил врач, что со следующего визита нужна рукописная доверенность, что я представляю мамины интересы. В общем послали меня с этой рукописной доверенностью, врач не принял, им нотариальную надо. Гугл говорит, что такие доверенности не нужно у нотариуса заверять. Я запуталась 🤯
Я первую группу ей оформить не могла, главврач помог, спасибо ему, а то пришлось бы через суд признавать её не дееспособной итд.
Я оформляла нотариальную доверенность. Для разных структур пригодилась, не только для больницы. Мне так было спокойнее и проще. И для банка, и для мфц, и для соц фонда, и для больницы пригодится
Позвоните в страховую компанию, где мамин полис оформлен, и задайте им вопрос, положено ли это лекарство или нет
У моей вторая. Инвалидность кстати, я ей оформляла, мама никуда не ходила, максимум на телефоне. Я наоборот не хочу, тк человек в своем уме и сам способен решать вопросы, даже намека на деменцию и др нет. Ну нет ноги у человека, что же он решение сам принять не может? К врачу прихожу, звоню ей по видео и они там сами прекрасно общаются. Я только что-то добавить могу, если она стесняется сказать
Вы спросили, я ответила, у моей мамы по зрению была 2 пожизненная, она поле могла перепахать. Поэтому тоже как вы рассуждала, зачем эта доверенность, а если учесть что её у вас уже требуют, решать только вам, я бы сделала 🤷🏻♀️
Тут вопрос обоюдный. Взрослые люди такую доверенность воспринимают как расписку в своей недееспособности. Моя так во всяком случае. Я хочу, что бы она максимально открыта миру была, а не инвалидом в коляске себя ощущала😔
Завтра пойду к ней и про глюкометр скажу и про анализы, которые у нее типа берут, а на самом деле нет 😐
Люди! Где вы находите аптеки, где нужен рецепт на семаглутид? В других странах? Где-то написано, что нужен рецепт?
На горячую линию Минздрава позвоните и следом напишите. Сами будут из поликлинники звонить потом
Люди! Где вы находите аптеки, где нужен рецепт на семаглутид? В других странах? Где-то написано, что нужен рецепт?
А у кого то тоже меняется настроение ?
https://www.wildberries.ru/catalog/15475962/detail.aspx
А ещё врач мне сказал, что он ей не положен так как она лежачая. Тоже интересный момент, где это написано, что таким пациентам нельзя🫣 и мама у меня не лежачая 😂
а в патронажке вообще никому ничего не положено, е-мое. Болевой синдром? Патронажный терапевт ничего не может, хирурга на дом - "ну вы же к патронааажной службе приписаны!". Эндокринолога? "Ну вы же...". Невролог? *даже с ходунками стоит с трудом, жалуется что пол мягкий* "Ну вы же..." Говорила я что в патронажке зимой снега не допросишься, но нет, "хочу! я пока сама решать могу!". Дохотелась :( Что сами съездим и за деньги сдадим - то и будет, благо хоть МЕДСИ прямо во дворе дома... В марте к ревматологу - минимум 20тыс🙈
а в патронажке вообще никому ничего не положено, е-мое. Болевой синдром? Патронажный терапевт ничего не может, хирурга на дом - "ну вы же к патронааажной службе приписаны!". Эндокринолога? "Ну вы же...". Невролог? *даже с ходунками стоит с трудом, жалуется что пол мягкий* "Ну вы же..." Говорила я что в патронажке зимой снега не допросишься, но нет, "хочу! я пока сама решать могу!". Дохотелась :( Что сами съездим и за деньги сдадим - то и будет, благо хоть МЕДСИ прямо во дворе дома... В марте к ревматологу - минимум 20тыс🙈
Добрый вечер! Скиньте пожалуйста ссылку как расчитать свой калораж и бжу?
А у вас прям не направляет патронаж к узкопрофильным врачам? У нас они сами ничего не сделают, но хоть направление можно выпросить
У нас патронаж не направляет, потому что написано "не ходячая", вот и никуда не ходи, как неходячая дойдет до поликлиники? А то, что неходячая вполне себе "катучая" в кресле, хоть и вечно с капризами и руганью "я сама!" - ну ой. В прошлом году эндокринолог был по телефону. Ревматолог, оккулист, невролог, психиатр - платно. Я, конечно, сама могу сходить и хожу, но толку, если надо физикальное обследование и блокаду? Рецепты получаю, остальное "ну вот пили - так и пейте!"