Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4552

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #1049363 от 29-07-2026 07:17:23

Без понятия, я тогда не знала ещё, что вообще такой анализ существует. Послушайте, я делюсь своим опытом, да где-то по ощущениям, но учитывая что были рецидивы по весу несколько раз в своей жизни и разные походы, сравнить есть с чем. И я не учу тут никого, если вы мне расскажете что-то иное, или совет дадите, я только буду рада.

Уровень базового метаболизма начинает снижаться после 60 лет примерно на 1% в год.

• Anna

Сообщение #1049364 от 29-07-2026 07:17:23

Главное честно🙏🏻👏🏼👏🏼

• Anna

Сообщение #1049365 от 29-07-2026 07:17:23

Ну, я немножечко в курсе 😁. Я уже похудела на 40 кг и 8 мес не колюсь . И сейчас, и на уколах ела все. Только контролировала калораж. Дневной/недельный. Сейчас бывает один день в неделю перебор по ккал, остальные или в норме, или ниже.

• Anna

Сообщение #1049366 от 29-07-2026 07:17:23

Главное честно🙏🏻👏🏼👏🏼

Считаю, честность во всем, особенно если это касается самого себя - вообше база в любом деле. Будь то работа, образование, физическая форма, личная жизнь. Как только начинаешь себя обманывать, закрывать глаза на правду, так и начинается все сыпаться.

• Anna

Сообщение #1049367 от 29-07-2026 07:17:23

Уровень базового метаболизма начинает снижаться после 60 лет примерно на 1% в год.

А снижается же у конкретного человека относительно своего базового, а базовый может быть медленнее, чем при прочих равных у другого человека? или при равных нет? Ну, или у человека скорее всего есть какие-то нарушения из-за чего и медленнее? или это больше про профициты и дефициты всё-таки и про переедание.

• Anna

Сообщение #1049368 от 29-07-2026 07:17:23

А снижается же у конкретного человека относительно своего базового, а базовый может быть медленнее, чем при прочих равных у другого человека? или при равных нет? Ну, или у человека скорее всего есть какие-то нарушения из-за чего и медленнее? или это больше про профициты и дефициты всё-таки и про переедание.

Например у чела с хорошо развитой мышечной массой он выше, чем у субтильного со слабой. Это да

• Anna

Сообщение #1049369 от 29-07-2026 07:18:04

Я тоже похудела, на 59 от самого большого веса, правда на препаратах на 44, но у меня ещё как минимум 20 впереди. Знаю, что некоторые на микродозинг уходят, что-то как-то для меня это сомнительно, буд-то бесполезно, ведь на микродозинге влияния не должно быть, если только самовнушение.

• SaBu

Сообщение #1049388 от 29-07-2026 07:26:06

Я тоже похудела, на 59 от самого большого веса, правда на препаратах на 44, но у меня ещё как минимум 20 впереди. Знаю, что некоторые на микродозинг уходят, что-то как-то для меня это сомнительно, буд-то бесполезно, ведь на микродозинге влияния не должно быть, если только самовнушение.

Не пробовала микродозинг. Думаю, на мне вряд ли бы сработал. Был опыт сидения на одной дозе почти 3 месяца. Последние 1,5 мес совсем на силе воли держалась кмк (доза 5 мг тирзепатида). По сути сейчас без уколов приблизительно такое же ощущение бывает - не сильнее точно. На дозе 10 мг отлично держалась. Она и была последней. На ней уже наверное получилось бы держаться не только на силе воли. На ней я сидела тоже месяца 3.

• Елена

Сообщение #1049431 от 29-07-2026 07:51:30

Всем Добрый день. Подскажите кто то колол препараты уже имея камни в желчном, или сначала лучше удалить его? Есть камень большой пока не беспокоил, но вот а если забеспокоит а я на препаратах буду как удалять? Может кто то и на уколах удалял? Спа си бо

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1049433 от 29-07-2026 07:52:35

Всем Добрый день. Подскажите кто то колол препараты уже имея камни в желчном, или сначала лучше удалить его? Есть камень большой пока не беспокоил, но вот а если забеспокоит а я на препаратах буду как удалять? Может кто то и на уколах удалял? Спа си бо

Колят , но периодически их наблюдают на узи

• Эй Ты

Сообщение #1049476 от 29-07-2026 08:22:30

Сок это тоже еда, если что)

И не только. Опасность в том что при попадании в дыхательные пути сожержимого с высокой кислотностью и обьемом всего 1 столовая ложка это уже почти приговор. А многие думают сок это ж не еда. Это почти тоже самое что вода. Я помню в родах в рб была резонансная история - девочка в родах умерла от этого синдрома. Там больницк шерстили вовсю. А больница то не при чем. Всего то пара глотков сока в процессе

• Елена

Сообщение #1049478 от 29-07-2026 08:26:29

И не только. Опасность в том что при попадании в дыхательные пути сожержимого с высокой кислотностью и обьемом всего 1 столовая ложка это уже почти приговор. А многие думают сок это ж не еда. Это почти тоже самое что вода. Я помню в рб была резонансная история - девочка в родах умерла от этого синдрома. Там больницк шерстили вовсю. А больница то не при чем. Всего то пара глотков сока в процессе

А если например экстренная операция, что же тут без шансов у людей? Я как раз узнаю про операцию во время уколов и тут увидела ваш комментарий 😭

• Эй Ты

Сообщение #1049479 от 29-07-2026 08:28:52

А если например экстренная операция, что же тут без шансов у людей? Я как раз узнаю про операцию во время уколов и тут увидела ваш комментарий 😭

Обязательно говорите врачц что ели и пили. Лучше прмывание желудка чем могила

• Эй Ты

Сообщение #1049481 от 29-07-2026 08:29:29

Поблевать в данном случае не самая большая проблема

• Эй Ты

Сообщение #1049487 от 29-07-2026 08:30:55

Просто ответственно подойдите к операции и все будет хорошо. Никакого сока, и еды минимум и по рекомендации голод

• Olga

Сообщение #1049511 от 29-07-2026 08:43:11

Когда камень "побеспокоит", можно уже и не успеть... Если врачи рекомендуют удаление, удаляйте. Начнёте колоть через пару недель после удаления, будет только легче соблюдать рекомендуемую диету.

• SvetlanА

Сообщение #1049520 от 29-07-2026 08:50:47

Лучше удалить пока беспокоить не начал.

• Anna

Сообщение #1049593 от 29-07-2026 09:03:07

Там желудок быстро принимают и молятся чтоб спасти. Экстренная она на то и экстренная, что если помрет пациент, ну что уж…анамнез неизвестен, хз А вот на плановой никто так подставляться не хочет.

• Елена

Сообщение #1049681 от 29-07-2026 09:17:45

Когда камень "побеспокоит", можно уже и не успеть... Если врачи рекомендуют удаление, удаляйте. Начнёте колоть через пару недель после удаления, будет только легче соблюдать рекомендуемую диету.

Врачи говорят он большой в протоки не пройдет, но может типо когда лежит долго в одном месте перфорацию, по узи он подвижен. Сказал можно наблюдать. Люди всю жизнь живут с ними а есть у кого маленький и капец удаление. Я уже удалила щитовидку теперь разгребаю все что есть от нее, как говорится лишних органов не бывает. Так не хочется удалять, но страшно.

• Ok

Сообщение #1049716 от 29-07-2026 09:31:40

Врачи говорят он большой в протоки не пройдет, но может типо когда лежит долго в одном месте перфорацию, по узи он подвижен. Сказал можно наблюдать. Люди всю жизнь живут с ними а есть у кого маленький и капец удаление. Я уже удалила щитовидку теперь разгребаю все что есть от нее, как говорится лишних органов не бывает. Так не хочется удалять, но страшно.

Камни не лежат, они двигаются. Я дошла до того, что могла есть только воду. Как камень начинал двигаться и закупоривал протоки, я лезла на стену и вызывала скорую. Потом мне это дело надоело и я в плановом порядке его удалила, как и щитовидку. Но там по другим причинам. С того момента прошло 13 лет. Когда меня привозили с приступом в стационар операцию никто не делает, пытаются снять вот это острое состояние. И только потом делать..Одним словом, я не пожалела, что желчного у меня нет. От него проблем было больше, чем без него.

• Ok

Сообщение #1049721 от 29-07-2026 09:33:03

Кстати...мне делали лапароскопически. В остром состоянии делаю обычно полостные операции. Ну как мне было сказано.

• Olga

Сообщение #1049735 от 29-07-2026 09:39:00

Я тоже очень боялась и не хотела. Но поняв, что живу с бомбой отложенного действия удалила. Не было ни каких симптомов и по УЗИ ничего критичного, а во время операции он разлился... Т.ч. дело случая, случись это во время перелета, например, мы бы сейчас не беседовали... Живу почти 20лет без него всё норм. Щитовидка совсем другое дело...

• Елена

Сообщение #1049742 от 29-07-2026 09:42:25

Камни не лежат, они двигаются. Я дошла до того, что могла есть только воду. Как камень начинал двигаться и закупоривал протоки, я лезла на стену и вызывала скорую. Потом мне это дело надоело и я в плановом порядке его удалила, как и щитовидку. Но там по другим причинам. С того момента прошло 13 лет. Когда меня привозили с приступом в стационар операцию никто не делает, пытаются снять вот это острое состояние. И только потом делать..Одним словом, я не пожалела, что желчного у меня нет. От него проблем было больше, чем без него.

Спасибо ☺️ эхххх я все решаюсь, но пока врач сказала к осени давайте не летом. А эндокринолог сейчас назначает потому что Сахар начал прыгать

• Ok

Сообщение #1049745 от 29-07-2026 09:44:29

Спасибо ☺️ эхххх я все решаюсь, но пока врач сказала к осени давайте не летом. А эндокринолог сейчас назначает потому что Сахар начал прыгать

Да я сама откладывала операцию. Думала, ну потом. А когда камень закрывает протоки моя единственная мечта была, что б это вырезали, причем прямо сейчас. Боль была нестерпимой, насколько я помню...Еда ( любая) вызывала движение камней. Потом я все же решилась и мне сделали симультанную операцию. В один наркоз удалили щитовидку и желчный.

• Елена

Сообщение #1049746 от 29-07-2026 09:44:45

Я тоже очень боялась и не хотела. Но поняв, что живу с бомбой отложенного действия, удалила. Не было ни каких симптомов и по УЗИ ничего критичного, а во время операции он разлился... Т.ч. дело случая, случись это во время перелета, например, мы бы сейчас не беседовали... Живу почти 20лет без него, всё норм. Щитовидка совсем другое дело...

Да я понимаю мне это тоже сказали что бомбе, врач сказала давай на осень, чтоб не летом это все делать. А врач эндокринолог сейчас назначает седжаро, так как Сахар начал прыгать, а попробовала сиофор ноги стали болеть почемв то. Хотя я пробовала тирзетту у меня на ней тоже мышцы болели.

• Елена

Сообщение #1049749 от 29-07-2026 09:46:44

Да я сама откладывала операцию. Думала, ну потом. А когда камень закрывает протоки моя единственная мечта была, что б это вырезали, причем прямо сейчас. Боль была нестерпимой, насколько я помню...Еда ( любая) вызывала движение камней. Потом я все же решилась и мне сделали симультанную операцию. В один наркоз удалили щитовидку и желчный.

Огооо… а камень большой был? Мне врач объясняет что большой не закупорит уже проток он может прижать но тип таблетками снимается спазм. Ток я незнаю какими я их не пила никогда.

• Ok

Сообщение #1049752 от 29-07-2026 09:47:44

Огооо… а камень большой был? Мне врач объясняет что большой не закупорит уже проток он может прижать но тип таблетками снимается спазм. Ток я незнаю какими я их не пила никогда.

Я уж деталей не помню, он не один был (камень). в целом, как врач сказал толку от него (желчного) уже не было. Типа не выполнял он свою функцию как положено.

• Настасья 💃

Сообщение #1049757 от 29-07-2026 09:49:43

-500-1000 гр в неделю отвесы это нормально или нужно повышать дозу семавика , как думаете? Вес 101, стартовый 120.

• Настасья 💃

Сообщение #1049760 от 29-07-2026 09:50:03

Было 1600 дефицит, сейчас 1500, ниже голодно из за нейролептиков

• Елена

Сообщение #1049817 от 29-07-2026 10:07:49

Я уж деталей не помню, он не один был (камень). в целом, как врач сказал толку от него (желчного) уже не было. Типа не выполнял он свою функцию как положено.

Ясно, спасибо большое за ответы

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.