Я делала в начале похудения. До повторной еще не дохудела.
Врачи тут причем? Мне сравнить с другими интересно.
Все люди разные. И то, что подходит одному, в плане здоровья, совершенно не подойдёт другому.
Это надо с врачами делать, а не с широкой выборкой обычных людей, если вдуматься.
Около 10 на уколах уже скинула на момент исследования, резкльтат ниже: Общая масса тела: 98 639,8 г Общая жировая масса: 43 532,1 г / 44,1% Левая рука: 2 240,0 г Правая рука: 2 370,3 г Туловище: 20 839,3 г Левая нога: 8 034,0 г Правая нога: 8 595,7 г По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 81% людей жировая масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 86% жировая масса меньше, чем у Вас. Индекс массы тела: 29,9 кг/м² (избыточный вес) Жир андроидной локализации: 3 130 г / 45,7% Жир гиноидной локализации: 6 671 г / 44,8% Соотношение андроидного/гиноидного жира: 1,02 (андроидный тип) Индекс жировой массы: 13,1 кг/м² — ожирение I степени (норма 5–9) Расчётная висцеральная жировая ткань: 164 см² (норма 10–100) Общая мышечная масса: 52 175,1 г Левая рука: 2 672,9 г Правая рука: 3 066,3 г Туловище: 24 499,1 г Левая нога: 9 707,2 г Правая нога: 8 837,5 г Индекс мышечной массы: 15,8 кг/м². По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 56% людей мышечная масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 62% мышечная масса меньше, чем у Вас. Мышечная масса конечностей: 7,33 кг/м². По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 74% людей мышечная масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 77% мышечная масса меньше, чем у Вас. Минеральное содержание костей: 2 932,62 г Средняя минеральная плотность костей по Z-шкале соответствует возрастной норме (1,5 SD).
Моему эндокринологу эта декса вообще не интересна была, она мне кажеться даже смотреть не стала, не то что комментировать.
Транскрипция результатов выглядит немного иначе. Мне пришлось у ИИ гуглить разъяснения цифр. Довольно интересно. Встретилась версия, что у людей с лишним весом хорошая мышечная масса и плотность костей из-за того, что приходится носить лишний вес.
плотность костей может и хорошая, но от перелома меня это не спасло. И единственный врач который сказал надо худеть, это травматолог
Всем добрый вечер! Начались проблемы с памятью. Может кто то переживал эти моменты и знает что то достойное из препаратов . Начала забывать элементарное 😅🙈
Около 10 на уколах уже скинула на момент исследования, резкльтат ниже: Общая масса тела: 98 639,8 г Общая жировая масса: 43 532,1 г / 44,1% Левая рука: 2 240,0 г Правая рука: 2 370,3 г Туловище: 20 839,3 г Левая нога: 8 034,0 г Правая нога: 8 595,7 г По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 81% людей жировая масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 86% жировая масса меньше, чем у Вас. Индекс массы тела: 29,9 кг/м² (избыточный вес) Жир андроидной локализации: 3 130 г / 45,7% Жир гиноидной локализации: 6 671 г / 44,8% Соотношение андроидного/гиноидного жира: 1,02 (андроидный тип) Индекс жировой массы: 13,1 кг/м² — ожирение I степени (норма 5–9) Расчётная висцеральная жировая ткань: 164 см² (норма 10–100) Общая мышечная масса: 52 175,1 г Левая рука: 2 672,9 г Правая рука: 3 066,3 г Туловище: 24 499,1 г Левая нога: 9 707,2 г Правая нога: 8 837,5 г Индекс мышечной массы: 15,8 кг/м². По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 56% людей мышечная масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 62% мышечная масса меньше, чем у Вас. Мышечная масса конечностей: 7,33 кг/м². По сравнению с популяцией того же возраста и пола — у 74% людей мышечная масса меньше, чем у Вас; по сравнению с молодой популяцией (20–29 лет) — у 77% мышечная масса меньше, чем у Вас. Минеральное содержание костей: 2 932,62 г Средняя минеральная плотность костей по Z-шкале соответствует возрастной норме (1,5 SD).
Кто-нибудь тут делал денситометрию всего тела для определения состава тела? Делала в ЭНЦ. Сделали вывод, что у меня мускулатуры прекрасный уровень, хотя я почти ничем не занимаюсь, слабенькая жиродрыщиха, но белок кушаю хорошо. Типа за два года на семаглутиде и терзепатиде не потеряла мышцы до саркопении. Плотность костей и минеральный состав тоже очень хороший, а я только на днях высчитала, что вообще не ела продуктов с кальцием, только витамин Д3 пила. Откуда только что берется. Основной обмен на основе состава тела мне высчитали 1300ккал (это типа только на обслуживание жизнедеятельности организма) (рост 169, вес 58.8, 42 года)
Интересно. Мне мой эндокринолог-рентгенолог сказал, что информативную денситометрию на плотность костей надо делать отдельно по фрагментам, как у них там положено. Кости ослабевают фрагментарно, а в целом может быть хорошая плотность. У меня за всю жизнь не было переломов, z-плотность =2
Подскажите зачем это надо? Я таких обследований не делала и не знала про такое( Я до начала квинсенты только анализы сдавала и УЗИ делала. Ну и сейчас периодически анализы повторяю, лишним не будет
Подскажите зачем это надо? Я таких обследований не делала и не знала про такое( Я до начала квинсенты только анализы сдавала и УЗИ делала. Ну и сейчас периодически анализы повторяю, лишним не будет
Считается более точным методом определения состава тела -мышцы, жир, кости. Слабый рентген. Можно наблюдать а динамике, как меняется состав тела от тренировок, похудения или возрастных изменений, типа саркопении. В основном спортсмены делают, так как дорого.
Считается более точным методом определения состава тела -мышцы, жир, кости. Слабый рентген. Можно наблюдать а динамике, как меняется состав тела от тренировок, похудения или возрастных изменений, типа саркопении. В основном спортсмены делают, так как дорого.
Считается, что там большая погрешность. Но я не сравнивала. Может уже эта техника усовершенствовалась
Тогда можно забесплатно в умных весах посмотреть😂
Метаболический возраст 14 😁 это денситометрия или биоимпеданс? А выводы какие по мышечной массе?