HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 4151

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Anna

Сообщение #899168 от 29-05-2026 06:47:09

Секреты безопасного снижения веса: белок, саркопения и лайфхаки экономии Как и обещала, продолжаю рассказывать про безопасное снижение веса с потерей только жира, а не собственных мышц. Всегда ли можно получить достаточно полноценного белка из обычной еды (мяса, рыбы, молочных продуктов), чтобы предотвратить саркопению - потерю мышечной массы? Давайте обратимся к науке. Исследования, сравнивавшие эффективность только диеты, только физнагрузок и их сочетания, показали интересные результаты: ☑️Только диета эффективнее всего снижает вес (–7,1 кг), но сопровождается самой выраженной потерей мышц. ✅️Диета + упражнения - это самый оптимальный вариант. Потеря веса чуть меньше (–6,3 кг), зато нет такой значимой потери мышечной ткани. Чтобы пациент не перебирал по калориям из обычной еды в процессе похудения, я люблю подключать специальные белковые добавки. Вот мои фавориты и схемы их назначения: 🔹 Для базовой поддержки: Один из моих любимых - протеин Solgar. Также часто подключаю спортивные варианты, например, Optimum Nutrition. 🔹 При диабете и строгом контроле КБЖУ: Если нужен максимально очищенный от жиров и углеводов белок, назначаю изолят SAN Platinum Isolate Supreme. Он отлично подходит пациентам с сахарным диабетом, так как почти не повышает сахар крови. 🔹 Защита мышц ночью: Если пациент добавил активные силовые нагрузки, для предотвращения разрушения мышц (катаболизма) во время сна я назначаю казеин. Он густеет в желудке и усваивается до 7–8 часов (например, Optimum Nutrition Casein). 🔹 Для вегетарианцев: Прекрасно подойдут высококонцентрированные изоляты белков сои или гороха (например, Now Foods Sports Soy Protein Isolate). 💡 Лайфхак для экономии. Почти всегда для хорошего метаболизма при жиросжигании нужна витаминно-минеральная поддержка в сочетании с белком. На помощь приходят специальные жидкие смеси - сипинги (например, серия Нутридринк). В стационаре мы нередко их назначаем реанимационным пациентам для ускоренного восстановления. Но они стоят недешево. В своей практике в качестве отличной и доступной альтернативы я нередко назначаю... сухие растворимые смеси для беременных и кормящих женщин! Назначаю их даже мужчинам и пожилым пациентам. У них богатый состав, много белка, а стоят они в разы дешевле готовых сипингов. Что в итоге? На сегодняшний день научно доказанными способами лечения и профилактики саркопении являются: ✅ Прием белка ✅ Витамин D ✅ Прием лейцина (2–2,5 г/день) и его метаболитов (HMB — бета-гидрокси-бета-метилбутирата* Но помните: все это эффективно работает только в сочетании с достаточной физической активностью.

• Anna

Сообщение #899170 от 29-05-2026 06:47:36

Потерять жир, а не мышцы В прошлом посте по результатам эндокриннлй школы я говорила о правильном темпе снижения веса. Сегодня разберу второй критически важный фактор -потребление белка для сохранения мышц при похудании.Если организму не хватает белка из еды, он начинает разбирать на строительные материалы собственные мышцы, развивая саркопению. Это прогрессирующая потеря мышечной массы и силы, когда весы показывают минус, но тело становится дряблым, уходит сила, замедляется обмен веществ. Чтобы этого избежать, организму нужен полноценный белок, который содержит все незаменимые аминокислоты, которые наше тело не умеет синтезировать сам. Где искать полноценный белок: 🍗 Курица, индейка, кролик 🥩 Нежирная говядина и телятина 🐟 Любая рыба и морепродукты 🍳 Яйца 🧀 Творог, греческий йогурт, сыр 🥛 Изолят сывороточного протеина Сколько белка нужно съедать в сутки? Считаем норму на килограмм вашего фактического веса: ✅️1,2–1,6 грамма на килограмм - если у вас умеренный дефицит калорий и небольшой избыток веса. ✅️1,6–2,2 грамма на килограмм - если дефицит калорий большой (более 500 ккал в сутки) и вы активно тренируетесь. ✅️2–2,4 грамма на килограмм - для пациентов старше 65 лет. С возрастом белок усваивается хуже, поэтому норма выше. ✅️Около 1,6 грамма - если есть хроническая болезнь почек (здесь нужен строгий контроль) Распределяйте эту норму равномерно на 3–4 приема пищи, чтобы белок усваивался максимально эффективно. 👌 На приемах мы разбираем рацион каждого пациента. Я помогаю составить меню так, чтобы защитить мышцы от саркопении. Иногда обычной еды не хватает,тогда я подключаю пищевой протеин. Байрашева Валентина (с) 🏆Лучший эндокринолог Санкт-Петербурга 2020, 2023 и России-2024 КМН, НМИЦ им. Алмазова (СПб)

• Anna

Сообщение #899171 от 29-05-2026 06:47:50

Выходные с пользой! 🔥 Провела эти дни на ежегодной школе «Современные технологии в эндокринологии и эндокринной хирургии» 🩺 Она проходит уже больше 15 лет и собирает топовых экспертов со всей России и из-за рубежа. Я здесь второй раз, и концентрация пользы просто зашкаливает 📈 Обсудили много важных тем, так что постепенно буду делиться с вами главными инсайтами в следующих постах. А пока возвращаемся к нашей теме безопасного похудения 👇🏼 Какая точка в дефиците калорий при снижении веса считается критической? Безопасный максимум - это минус 500 ккал от вашей привычной калорийности в день. Чтобы было наглядно, 500 ккал в еде — это: 🍔 1 Биг Мак 🥔 1 большая пачка чипсов ☕️ 2 чашки сладкого капучино с круассаном 🥤 1 бургер + стакан сладкой газировки 🍫 1 плитка молочного шоколада 🥪 3 бутерброда с колбасой Почему нельзя урезать калории сильнее? Если затянуть гайки жестче, организм начнет сжигать собственные мышцы. А ведь именно они разгоняют наш метаболизм 😮💨 При экстремальном дефиците даже силовые тренировки 🏋️♂️ не спасут мышечную массу от разрушения. Что в итоге лучше: худеть быстро или постепенно? При умеренном избытке веса лучше постепенно (до 0,5 кг в неделю) ⚖️ Именно такой темп сохраняет мышцы и держит обмен веществ в тонусе. Разберем на цифрах: ✅️Умеренный дефицит (1200–1800 ккал/сутки). Вес уходит на 300–700 грамм в неделю. Риск потерять мышцы минимальный, но при условии, что в рационе достаточно белка 🥚 ☑️Низкокалорийные диеты (800–1200 ккал/сутки). Вес тает быстрее - до 4–6 кг в месяц. Но тут вы уже рискуете худеть за счет мышц, если предварительно не обсудили с врачом, как восполнять дефицит белка 🛑 ❌️Очень низкокалорийные диеты (менее 800 ккал/сутки). В обычной жизни я их категорически не рекомендую для длительного применения, максимум как 1 разгрузочный день в неделю! Обещания «минус 10 кг за месяц» - это опасная иллюзия ❌ Вы потеряете мышцы, заработаете жесткий дефицит витаминов и минералов, а главное получите гарантированный рикошетный набор веса (с плюсом!), как только вернетесь к обычному питанию. Худеть нужно с умом и заботой о здоровье, а не через жесткий стресс для организма

• OlGaGa

Сообщение #899173 от 29-05-2026 06:50:20

Не в тему. Я как зависимая стала, не могу без этого чата. 🤣 А по теме у меня вопрос. Я вчера была у эндокринолога. Она мне бесплатно может выписать только семаглутид. И велела не отказываться и забрать его домой. А продолжать колоть тирзепатид. Держать сёму дома на какой-нибудь очень  непредвиденный случай. Вот такая медицина. Чисто интересно- с терзепатида на самоглутид были такие люди, кто переходил?

Такова жизнь в России)) Дают - бери, бьют - беги)) Возьмите, лишним не будет, как говорится на черный день. Но мне кажется мало кто переходил с двух пептидов на один, обычно наоборот. Я мне кажется что только не пробовала)) сейчас на тирзетте подвисла, пока.. но я птичка на новое падкая))

• Anna

Сообщение #899182 от 29-05-2026 06:51:50

Такова жизнь в России)) Дают - бери, бьют - беги)) Возьмите, лишним не будет, как говорится на черный день. Но мне кажется мало кто переходил с двух пептидов на один, обычно наоборот. Я мне кажется что только не пробовала)) сейчас на тирзетте подвисла, пока.. но я птичка на новое падкая))

Тирзепатид это тоже один пептид, а не два. Просто он действует на два рецептора. Важно понимать эту разницу, чтобы не путаться самому и не путать других

• Alexandra

Сообщение #899215 от 29-05-2026 07:04:22

Начинать с 0,25 мг надо. Повышать можно быстрее. Это два разных действующих вещества

Ну вопрос то другой был.

• Elina

Сообщение #899217 от 29-05-2026 07:05:16

Ну вопрос то другой был.

Это разные действующие вещества. Их сравнивать не стоит

• OlGaGa

Сообщение #899235 от 29-05-2026 07:15:52

Тирзепатид это тоже один пептид, а не два. Просто он действует на два рецептора. Важно понимать эту разницу, чтобы не путаться самому и не путать других

Спасибо за ликбез.

• Natalya

Сообщение #899240 от 29-05-2026 07:17:01

Врач может дать бесплатно то, что прописано в протоколе для конкретного заболевания. Например (подчеркиваю, например, т.к. не смотрела конкретные протоколы), при диабете определенного типа в протоколе прописан Семаглутид как средство лечения первого или второго ряда, а Тирзепадид - нет. Тогда врач бесплатно Тирзепадид назначить не может, а Семаглутид - может.

• Anna

Сообщение #899244 от 29-05-2026 07:18:04

Врач может дать бесплатно то, что прописано в протоколе для конкретного заболевания. Например (подчеркиваю, например, т.к. не смотрела конкретные протоколы), при диабете определенного типа в протоколе прописан Семаглутид как средство лечения первого или второго ряда, а Тирзепадид - нет. Тогда врач бесплатно Тирзепадид назначить не может, а Семаглутид - может.

Семаглутид вообще последним прописан в протоколах. Дорого. И назначают бесплатно не всем

• Natalya

Сообщение #899247 от 29-05-2026 07:18:55

Семаглутид вообще последним прописан в протоколах. Дорого. И назначают бесплатно не всем

Тем не менее, кому-то вот назначили

• Natalya

Сообщение #899251 от 29-05-2026 07:19:46

Возможно, в конкретную клинику партия поступила для бесплатного назначения.

• Elena

Сообщение #899255 от 29-05-2026 07:20:39

Подскажите, как то можно угадать размер будущей куртки?😂 хочу купить зимнюю, сейчас очень хорошие цены , но не знаю как быть с размером. Сейчас ношу 52-54.

Не покупайте. Может получиться не экономия, а зря потраченные деньги

• Anna

Сообщение #899258 от 29-05-2026 07:21:23

Возможно, в конкретную клинику партия поступила для бесплатного назначения.

Нет, это не так работает)

• Анна

Сообщение #899262 от 29-05-2026 07:22:20

Девочки подскажите что делать с отеками?

• Анна

Сообщение #899264 от 29-05-2026 07:22:31

Сильно отекаю

• Anna

Сообщение #899266 от 29-05-2026 07:22:50

Сильно отекаю

Насколько сильно? С циклом не связано?

• Natalya

Сообщение #899269 от 29-05-2026 07:24:34

Нет, это не так работает)

Не стану спорить, как это работает в разных местах. На примере моей поликлиники - я по назначению врача много лет покупаю рецептурный препарат от головной боли. Раньше он был только в городских аптеках и за деньги, а теперь в поликлинике отдельная аптека, только для бесплатных лекарств, и можно взять там, поскольку он там теперь есть, если пройден весь путь именно для получения бесплатного лекарства.

• Elena

Сообщение #899271 от 29-05-2026 07:25:16

Бесплатный семаглутид могут выписать бесплатно людям с СД2, ожирением и инфарктом или инсультом в анамнезе. Это если он в регионе вообще входит в ОМС

• Anna

Сообщение #899273 от 29-05-2026 07:25:39

Не стану спорить, как это работает в разных местах. На примере моей поликлиники - я по назначению врача много лет покупаю рецептурный препарат от головной боли. Раньше он был только в городских аптеках и за деньги, а теперь в поликлинике отдельная аптека, только для бесплатных лекарств, и можно взять там, поскольку он там теперь есть, если пройден весь путь именно для получения бесплатного лекарства.

Так в поликлиниках и есть отдельные аптеки, обслуживающие льготные категории, но сначала препарат назначают, потом его закупают при наличии бюджета. Тут у девушки просто очень ужасно совпало

• Natalya

Сообщение #899275 от 29-05-2026 07:26:07

Так в поликлиниках и есть отдельные аптеки, обслуживающие льготные категории, но сначала препарат назначают, потом его закупают при наличии бюджета. Тут у девушки просто очень удачно совпало

Ну так и я говорю, что совпало)

• Анна

Сообщение #899291 от 29-05-2026 07:32:53

Насколько сильно? С циклом не связано?

Ноги и руки отекают, особенно перед сном ( не связно с уколами) до этого отекала так же, с циклом не связано

• Anna

Сообщение #899294 от 29-05-2026 07:33:17

Ноги и руки отекают, особенно перед сном ( не связно с уколами) до этого отекала так же, с циклом не связано

С врачом эту проблему решали как-то?

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #899349 от 29-05-2026 07:57:49

Нашла сайт peptipedia.ru Для познавательной информации, доступно написано, разные виды пептидов. Может, пригодится. Про тирзепатид интересно было почитать

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #899404 от 29-05-2026 08:31:38

Сообщение удалилось, не понимаю почему

• ‼️ ЗООНЯНЯ ‼️

Сообщение #899539 от 29-05-2026 09:54:06

Девочки подскажите что делать с отеками?

У меня тоже были сильные отеки. Ушли после того как начала больше двигаться, именно ходьба. Обязательно проверьте почки и сердце.

• Тornado

Сообщение #899542 от 29-05-2026 09:58:21

От чего так накрывает?

у меня эко. Мы с ней 2 месяца уже подружиться не можем, она со мной борется, а я с ней 😂 Пока она побеждает

• 🫧🫧🫧

Сообщение #899552 от 29-05-2026 10:00:48

Тирзеро слим начали поставлять в аптеки 🔥🔥🔥

• Anna

Сообщение #899559 от 29-05-2026 10:03:13

Тирзеро слим начали поставлять в аптеки 🔥🔥🔥

В какие именно? Где видели? Цена?

• Елена

Сообщение #899562 от 29-05-2026 10:11:24

у меня эко. Мы с ней 2 месяца уже подружиться не можем, она со мной борется, а я с ней 😂 Пока она побеждает

Печалька, сочувствую

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>