Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 400

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Svetlana

Сообщение #92208 от 12-01-2025 20:44:07

А можно попросить Орёл добавить?

https://t.me/hudeem_mirom/1376 +

• nice💗

Сообщение #92212 от 12-01-2025 20:44:32

А можно попросить Орёл добавить?

Добавили

• Carpe diem

Сообщение #92303 от 12-01-2025 22:01:36

Всем добрый вечер! Мне кажется нигде нет таких групп, где люди настолько сплочены🤓😍🥰 Как вы считаете, почему мы все страдаем лишним весом? Все таки в наши продукты пичкают , какие то гормоны? Или в воздухе есть, что-то такое что мы хотим есть калорийно и часто? И ведь раньше никаких «РПП» не было? Просто мысли 💭 в голове)) хочется и ваше мнение почитать) Или виноваты всякие инстаграмы, где все красивые и стройные? Поэтому мы стремимся быть худенькими?)

• Anny

Сообщение #92312 от 12-01-2025 22:07:22

Всем добрый вечер! Мне кажется нигде нет таких групп, где люди настолько сплочены🤓😍🥰 Как вы считаете, почему мы все страдаем лишним весом? Все таки в наши продукты пичкают , какие то гормоны? Или в воздухе есть, что-то такое что мы хотим есть калорийно и часто? И ведь раньше никаких «РПП» не было? Просто мысли 💭 в голове)) хочется и ваше мнение почитать) Или виноваты всякие инстаграмы, где все красивые и стройные? Поэтому мы стремимся быть худенькими?)

Мы все страдаем лишним весом, потому что у нас очень быстрый ритм жизни и сильная эмоциональная нагрузка, которую хочется заесть. Потому что у нас метаболические нарушения. Потому что в детстве нас поощряли сладеньким и не выпускали из-за стола, пока последняя макаронина не будет положена в рот. Потому что мы не чувствуем нормально свой голод и жажду. Потому что многие начали худеть в раннем подростковом возрасте и загубили свою жизнь, касатики. Потому что с 70 до 2010х годов нам продавали культ стройности и диетическую культуру. У исчезающе малого количества людей есть заболевания с детства, которые обеспечили им лишний вес в взрослом возрасте.

• Carpe diem

Сообщение #92316 от 12-01-2025 22:10:14

Мы все страдаем лишним весом, потому что у нас очень быстрый ритм жизни и сильная эмоциональная нагрузка, которую хочется заесть. Потому что у нас метаболические нарушения. Потому что в детстве нас поощряли сладеньким и не выпускали из-за стола, пока последняя макаронина не будет положена в рот. Потому что мы не чувствуем нормально свой голод и жажду. Потому что многие начали худеть в раннем подростковом возрасте и загубили свою жизнь, касатики. Потому что с 70х до 2010х годов нам продавали культ стройности и диетическую культуру через СМИ. У исчезающе малого количества людей есть заболевания с детства, которые обеспечили им лишний вес в взрослом возрасте. Ах да, есть ещё пищевая индустрия, которая стремится делать еду более сладкой, солёной, жирной и ароматной, чтобы её невозможно было остановиться жрать.

Вы правы👍🏻

• Анна

Сообщение #92317 от 12-01-2025 22:10:41

Как это не было РПП? Вот цитата из интернета; В XVIII веке французский доктор М. Бодамант сообщил о трихофагии, обнаружив волосяной ком у 16-летнего юноши

• Ася

Сообщение #92318 от 12-01-2025 22:10:42

Есть точно. У меня была подруга, очень худенькая. Обедали с ней иногда так она съедала сколько я немало так ещё и десертик. Я не могла понять куда это физически влезает, потому что талия у нее просто осиная. И вот уже 2 детей она родила, повзрослела, и всё такая же

Так не бывает. Значит ее образ жизни гораздо подвижнее чем ваш , и едят такие люди (несмотря на то что частенько говорят, что объедаются) на самом деле гораздо меньше,в общем. Это все байки что есть люди которые обжираются и не толстеют. Есть дефицит калорий,есть перебор и одно приводит к похудению и стройности ,а другое к ожирению, по другому не бывает (исключение только некоторые болезни)К сожалению такие убеждения как у вас -- это просто оправдание своего переедания...

• КаТи

Сообщение #92319 от 12-01-2025 22:10:44

Просто еда стала слишком доступной, а двигаться перестали совсем. Раньше, чтобы поесть курицу, надо было ее сначала вырастить, заколоть, ощипать… И белье стирали руками, воды ещё натаскать надо было…, пылесосов не бало… и на работу пешком ходили. Колхоз, ферма, заводы, фабрики. А застолье- квашенная капуста, огурцы, картошка и потом хороводы водить и через костры прыгать, а не на такси домой на диван….

• Carpe diem

Сообщение #92320 от 12-01-2025 22:12:31

Просто еда стала слишком доступной, а двигаться перестали совсем. Раньше, чтобы поесть курицу, надо было ее сначала вырастить, заколоть, ощипать… И белье стирали руками, воды ещё натаскать надо было…, пылесосов не было … и на работу пешком ходили. Колхоз, ферма, заводы, фабрики. А застолье- квашенная капуста, огурцы, картошка и потом хороводы водить и через костры прыгать, а не на такси домой на диван….

Помню, как бабушка гоняла на каникулах в детстве ) То в огороде помочь, то по дому)

• Татьяна

Сообщение #92321 от 12-01-2025 22:12:34

Ну и доставка само собой,в любой момент-лентяям как я бонус ввиде лишних кг

• Carpe diem

Сообщение #92323 от 12-01-2025 22:14:52

Как это не было РПП? Вот цитата из интернета; В XVIII веке французский доктор М. Бодамант сообщил о трихофагии, обнаружив волосяной ком у 16-летнего юноши

Я правда узнала о РПП 2-3 года назад)

• Татьяна

Сообщение #92324 от 12-01-2025 22:15:24

Так не бывает. Значит ее образ жизни гораздо подвижнее чем ваш , и едят такие люди (несмотря на то что частенько говорят, что объедаются) на самом деле гораздо меньше,в общем. Это все байки что есть люди которые обжираются и не толстеют. Есть дефицит калорий,есть перебор и одно приводит к похудению и стройности ,а другое к ожирению, по другому не бывает (исключение только некоторые болезни)К сожалению такие убеждения как у вас -- это просто оправдание своего переедания...

Я вообще никак себя не оправдываю, говорю, что видела таких людей .Видела худых, которые действительно едят не много , всяких . Бывает не бывает - ваше право думать по своеиу

• КаТи

Сообщение #92325 от 12-01-2025 22:15:31

С утра, чтобы умыться и чайник вскипятить, надо было сходить за водой, а сначала снег расчистить… и т.д.. Сейчас 2-3 раза в неделю спорт и уже герои

• Carpe diem

Сообщение #92326 от 12-01-2025 22:16:07

Анорексию слышала давно… а все остальное нет

• Anny

Сообщение #92327 от 12-01-2025 22:16:11

Ну это скорее навязчивое поведение, как и обкусывание ногтей. Рпп появились условно в прошлом веке вместе с увеличением доступности еды. Причём проблема ожирения ещё и в том, что из всех нутриентов дешевле всего в массовом производстве и обработке получаются углеводы. У людей тяжёлого физического труда, крестьян и рабочих, например, углеводы быстро перегорали на глюкозу и расходовались, сейчас такую нагрузку не выносят даже люди, не выкисающие из спортзала. А обработанных углеводов в пище стало больше.

• КаТи

Сообщение #92329 от 12-01-2025 22:19:58

Ну это скорее навязчивое поведение, как и обкусывание ногтей. Рпп появились условно в прошлом веке вместе с увеличением доступности еды. Причём проблема ожирения ещё и в том, что из всех нутриентов дешевле всего в массовом производстве и обработке получаются углеводы. У людей тяжёлого физического труда, крестьян и рабочих, например, углеводы быстро перегорали на глюкозу и расходовались, сейчас такую нагрузку не выносят даже люди, не выкисающие из спортзала. А обработанных углеводов в пище стало больше. Если раньше рпп и были, то исчезающе редко, потому что и стандарты красоты были иные, и отношение к еде сакрально-бережное.

Столько энергии, сколько вырабатывается сегодня во всех спортивных залах Земли, направить бы в нужное русло, топливо не нужно бы было совсем)))🐎🐴

• Carpe diem

Сообщение #92333 от 12-01-2025 22:21:42

А много тут медиков?) Просто интересно) Подруга случайно увидела в группе своего преподавателя, она преподавала акушерство и гинекологию)

• Анна

Сообщение #92334 от 12-01-2025 22:21:44

Ну это скорее навязчивое поведение, как и обкусывание ногтей. Рпп появились условно в прошлом веке вместе с увеличением доступности еды. Причём проблема ожирения ещё и в том, что из всех нутриентов дешевле всего в массовом производстве и обработке получаются углеводы. У людей тяжёлого физического труда, крестьян и рабочих, например, углеводы быстро перегорали на глюкозу и расходовались, сейчас такую нагрузку не выносят даже люди, не выкисающие из спортзала. А обработанных углеводов в пище стало больше. Если раньше рпп и были, то исчезающе редко, потому что и стандарты красоты были иные, и отношение к еде сакрально-бережное.

В МКБ трихофагия идет под кодом f50.8, расстройство пищевого поведения. По поводу раньше ещё напомню факт. В Киевской Руси были специальные бревна, опираясь животом о которые бояре ао время недельных пиров вызывали рвоту, чтобы есть дальше. РРП с очистительным поведением🤷‍♀

• Carpe diem

Сообщение #92335 от 12-01-2025 22:22:22

В МКБ трихофагия идет под кодом f50.8, расстройство пищевого поведения. По поводу раньше ещё напомню факт. В Киевской Руси были специальные бревна, опираясь животом о которые бояре ао время недельных пиров вызывали рвоту, чтобы есть дальше. РРП с очистительным поведением🤷‍♀

Ого 😨

• Svetlana

Сообщение #92338 от 12-01-2025 22:27:22

А много тут медиков?) Просто интересно) Подруга случайно увидела в группе своего преподавателя, она преподавала акушерство и гинекологию)

Стоматологов точно немало

• Anny

Сообщение #92340 от 12-01-2025 22:28:17

Так то бояре. Их я бы прописала в исчезающе редкое явление. Я думаю, и в Риме подобное поведение встречалось. В Греции не уверена, в Афинах обжорство считалось неприличным, как и пьянство)

• М С

Сообщение #92425 от 12-01-2025 23:46:08

Просто еда стала слишком доступной, а двигаться перестали совсем. Раньше, чтобы поесть курицу, надо было ее сначала вырастить, заколоть, ощипать… И белье стирали руками, воды ещё натаскать надо было…, пылесосов не было … и на работу пешком ходили. Колхоз, ферма, заводы, фабрики. А застолье- квашенная капуста, огурцы, картошка и потом хороводы водить и через костры прыгать, а не на такси домой на диван….

Причем крайне тучные люди тоже были. Просто из тех сословий, где не было физической работы — условно тот же Генрих Vlll, который весил килограммов 170 и имел трофические язвы, скорее всего связанные с диабетом. Доступ к неограниченной вкусной еде у него явно был отличный))

• Анна

Сообщение #92428 от 12-01-2025 23:49:22

Наша сплоченность, эта работа админов, если бы здесь были вольные правила, мы бы загрызли друг друга. А так страх перед баном останавливает в своих речевых изречениях. И видимо по другому нельзя…

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #92574 от 13-01-2025 05:34:22

Всем доброе утро 🙂 на весах -2,100. Новогодние 1,5кг сошли и -0,600 с доновогоднего веса) я рада

• Olga

Сообщение #92577 от 13-01-2025 05:57:08

Осторожно с рецептами 😂

Предположу, что речь о рецепте на получение бесплатно...

• Olga

Сообщение #92580 от 13-01-2025 06:04:25

Ладно, пойду я со своими комплексами, а теперь еще и ярлыками))) Вот точно такой же ДР посещала в прошлом году, ощущения лично у меня очень неприятные. Как будто я пришла на экзамен, а не на праздник. Один человек забыл отметить подарок в списке и их подарили два. Именинник 1.5 часа выяснял при гостях, как выгоднее вернуть подарок. Больше я в этот дом ни ногой. Мне такое отношение не нужно. Есть даже поговорка «дареному коню в зубы не глядят» Такое отношение к собственной персоне, мне не импонирует. Я своих гостей в первую очередь самих хочу видеть, а что они принесут или не принесут, мне не важно. Я правда буду рада абсолютно любому подарку. Конечно есть список самых близких, кто спросит, что я хочу на ДР. Ну, это другое. А для гостей писать своды правил и предметов 😒 Вообще я склоняюсь, что чем меньше у людей правил, тем они счастливее. Конечно, это только мое мнение)

ОНИ может и счастливые, а их окружение...

• Ди

Сообщение #92582 от 13-01-2025 06:09:21

Всем привет , где то прочитала , что если человеку без диабета колоть квинсенту или семавик может вылезти потом диабет , ну и иммунитет к препарату

• Ди

Сообщение #92583 от 13-01-2025 06:09:49

Мой вес 80 кг при росте 165 думаю начать колоть , что лучше будет и много ли по бочек?

• Luba

Сообщение #92586 от 13-01-2025 06:12:22

Всем привет , где то прочитала , что если человеку без диабета колоть квинсенту или семавик может вылезти потом диабет , ну и иммунитет к препарату

Это какие исследования про диабет?🤔

• Ди

Сообщение #92590 от 13-01-2025 06:14:10

Вот боюсь терпеть , хочется снизить аппетит и питаться хорошей едой и думаю попробовать или квинсенту или семавик

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.