У нас есть отдельные темы по землякам) https://t.me/hudeem_mirom/1310
Написала в лс) Но я не заказывала еще и не уверена, что тут ссылки можно выкладывать)
Я верю доказательным врачам, которые это опровергают. Если переборщить с инсулином инъекционным диабетику, то да, будет голод тк снизится сахар. Отсюда этот миф. Лишний инсулин не работающий сахар не снижает тк не входит в клетку. За голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин. 🤷♀️
Анна, знаю, что когда была полная, инсулинорезистентность, диабет 2 типа был, при нём- кровь полная сахаром, а клетки голодные, от того и жор, потому что инсулин, которого дофига- просто не работает. Инсулина много, который вырабатывает поджелудочная железа, но он не работает.
Анна, знаю, что когда была полная, инсулинорезистентность, диабет 2 типа был, при нём- кровь полная сахаром, а клетки голодные, от того и жор, потому что инсулин, которого дофига- просто не работает. Инсулина много, который вырабатывает поджелудочная железа, но он не работает.
Мы не используем оскорбительные слова в отношении лишнего веса своего или чужого в чате, тк в чате есть разные люди: с РПП, на антидепрессантах и состоящие на учете у психиатра, это прописано в правилах
Ещё раз, за голод/сытость отвечает не инсулин, а лептин и грелин. С инсулином не связано никак. Голодные клетки, которые просят сахара - это впечатляюще, но антинаучно. Вероятнее всего, параллельно с инсулинорезистентностью из-за лишнего веса была и лептинорезистентность, лептин чувство голода не подавлял.
Поняла, но и не хотела никого , тем более оскорбить. У всех одна общая мечта- ПОХУДЕТЬ, спасибо семаглутиду, потому что я только в январе 24 года о нём узнала. И похудела на 27 кг с апреля по сей день, и это не предел, мечта 65, потом 60.
Просто впредь имейте в виду, что в чате необходимо фильтровать сказанное, вы в точке б, а кто-то в точке а, а для кого-то ваша точка а это самая большая мечта, и даже если вы говорите про свой личный вес, критикуя себя, читает это не один десяток человек в разных весах и с разными душевными состояниями
Скорее да, значит я не с научной точки зрения размышляла🙏. Спасибо, что просвятили🙏❤️! По ТВ видела передачу, там и говорилось, что при богатстве сахара в крови, клетки остаются голодными, от того и хочется есть ещё больше.
В смысле думаю зачем начинать, если потом без пп все вернётся опять. Написала, думаю может кто-то тоже так думал, если да, то можно в личку поделиться, если сможете к каким выводам пришли.❤️🙏😍 Заранее спасибо🙏
Всем привет!🫶 Почитала чат и понимаю, что, мало ещё тех, кто перестал колоть препараты и смог долгосрочно сохранить вес! В основном все набирают опять и жор сильнее. Я не не колю, думаю нужно или нет. Взвешиваю за и против. Но понимаю, что многие, несмотря на то, что вес после этого вернётся, все равно колят, надеясь, что нет. Наверное я слишком прагматик.