Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 357

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oksana

Сообщение #82044 от 07-01-2025 11:27:29

А какой препарат, не подскажите ? И от чего зависит скорость похудения от добавления спорта или комбинировании с другими препаратами ?

Я принимала оземпик ,основное это дефицит каллорий ,я совершенно не хотела кушать ,кушала только здоровую еду ,это овощи зелень и мясо с рыбой ,сладкое полностью убрала так как не хотелось

• Oksana

Сообщение #82045 от 07-01-2025 11:29:00

Я принимала оземпик ,основное это дефицит каллорий ,я совершенно не хотела кушать ,кушала только здоровую еду ,это овощи зелень и мясо с рыбой ,сладкое полностью убрала так как не хотелось

Но сейчас много аналогов ,дешевле и не менее эффективно,я за год беременности снова их набрала ,вчера уколола первый укол и сегодня уже не дикого желания покушать ,все же нужна сила воли ,и понимание что если взялся за себя значит надо идти до конца и менять привычное питание ,чем то увлекаться чтобы не думать о еде

• Iris

Сообщение #82048 от 07-01-2025 11:30:46

Вот как раз вопрос. Если инсулинорезистентность и пред диабет , то само самой без уколов не похудеется Врач назначил метаморфин и диету

У вас только утверждения)) вопроса так и нет) метформин препарат первого выбора, его часто всем назначают, мне тоже, эффекта не было, назначили уколы.

• Эльза

Сообщение #82053 от 07-01-2025 11:32:44

У вас только утверждения)) вопроса так и нет) метформин препарат первого выбора, его часто всем назначают, мне тоже, эффекта не было, назначили уколы.

Да мне как бы врач особо то и не объяснил откуда +15 кг взялось И я особо то и не поняла суть так сказать диагноза Просто типа пей таблетки и не ешь Поэтому и спрашиваю и утверждаю это у вас почитала уже и начала как то вникать уже

• Эльза

Сообщение #82056 от 07-01-2025 11:33:42

А вот зрение обратно не восстановиться уже ?

• Iris

Сообщение #82057 от 07-01-2025 11:33:46

Да мне как бы врач особо то и не объяснил откуда +15 кг взялось И я особо то и не поняла суть так сказать диагноза Просто типа пей таблетки и не ешь Поэтому и спрашиваю и утверждаю это у вас почитала уже и начала как то вникать уже

Ир не болезнь, а состояние, чтобы этого состояния не было нужно придерживаться диеты и снижать вес.

• Iris

Сообщение #82059 от 07-01-2025 11:34:03

А вот зрение обратно не восстановиться уже ?

А со зрением что?

• Эльза

Сообщение #82060 от 07-01-2025 11:34:49

А со зрением что?

Стало резко хуже. Сильно спрогресировало От 0,5 до -3,75

• Iris

Сообщение #82062 от 07-01-2025 11:35:08

Стало резко хуже. Сильно спрогресировало От -0,5 до -3,75

А врач что говорит?

• Эльза

Сообщение #82066 от 07-01-2025 11:35:48

А врач что говорит?

Ну всё из за сахара У меня вот зрение И давление сильно повысилось

• S.M.

Сообщение #82068 от 07-01-2025 11:36:10

Приветствую дамы и господа , много аналогов же существует уже на данный момент , какой порекомендуете? Нужно скинуть порядка 10-15кг, сколько месяцев у вас заняло?

Третий месяц на семавике, перешёл на дозировку 1 мг. За это время ушло 18 кг. Мне нравится: спокойно, без срывов, нервов, не перегружаю себя.

• Эльза

Сообщение #82069 от 07-01-2025 11:36:48

Ну всё из за сахара У меня вот зрение И давление сильно повысилось

По давлению спросил типа есть предрасположенность или нет , ну отца есть но ему 70 и давление стало после 60 лет. Ну врач говорит может и генетически

• Эльза

Сообщение #82070 от 07-01-2025 11:37:40

По давлению спросил типа есть предрасположенность или нет , ну отца есть но ему 70 и давление стало после 60 лет. Ну врач говорит может и генетически

Потом сходила к кардиологу она поставила гипертония по вегето сосудистому типу 😀

• N

Сообщение #82074 от 07-01-2025 11:42:42

Всем привет! Получила в аптеке Велгию. И не знаю, что делать, начать колоть или сходить к эндокринологу? На 9 января записана на анализы, а 13 к врачу. Если начну колоть до 9 января, то анализы наверное покажут, что без рекомендаций врача делать уколы начала. Просто уже не в терпеж, хочется попробовать препарат.

сходите к врачу, сдайте анализы, самой же спокойнее будет:)

• Anna

Сообщение #82099 от 07-01-2025 12:04:13

Всем привет! Получила в аптеке Велгию. И не знаю, что делать, начать колоть или сходить к эндокринологу? На 9 января записана на анализы, а 13 к врачу. Если начну колоть до 9 января, то анализы наверное покажут, что без рекомендаций врача делать уколы начала. Просто уже не в терпеж, хочется попробовать препарат.

Анализы не покажут, что вы колете препарат, но сахар может и нормализоваться с одного укола. Ну а вдруг. Если он не в норме. И тогда, если вы по этому поводу колоть собрались, то будет как будто всё хорошо. Если у вас и так в порядке сахар, то за неделю ничего не поменяется в ваших анализах. Но вы попробовать-то можете, но с одного укола вряд ли что-то почувствуете.

• ☀️Ольга

Сообщение #82102 от 07-01-2025 12:11:49

У меня тоже на 13 запись к эндокринологу, иду просить рецепт . Подскажите , что говорить ? У меня ожирение ( сейчас 92 кг при росте 163 ), гипертония . Колю уже больше 2 мес .

• Anna

Сообщение #82104 от 07-01-2025 12:13:24

У меня тоже на 13 запись к эндокринологу, иду просить рецепт . Подскажите , что говорить ? У меня ожирение ( сейчас 92 кг при росте 163 ), гипертония . Колю уже больше 2 мес .

Правду))

• ollana

Сообщение #82106 от 07-01-2025 12:14:17

Я сдала анализы 3го,а 5го уколола первый укол Велгия, запись к эндокринологу на 14 число... Я бы сперва сдала анализы,куда торопиться,пару дней Вам погоду не сделают

• ☀️Ольга

Сообщение #82110 от 07-01-2025 12:18:05

Правду))

Да я боюсь что рецепта не дадут, скажут сами худейте и все . Там эндокринолог в возрасте, любит дробное питание выписывать .

• 🩷LყαLҽɳ'ƙα♐

Сообщение #82113 от 07-01-2025 12:18:52

Да я боюсь что рецепта не дадут, скажут сами худейте и все . Там эндокринолог в возрасте, любит дробное питание выписывать .

Сами купите))

• ☀️Ольга

Сообщение #82117 от 07-01-2025 12:20:36

Сами купите))

Я покупаю , но не во всех аптеках продают без рецепта . В апреле дешевле , а там у меня рецепт просили ( ялта , пушкинский рынок ).

• Елена

Сообщение #82120 от 07-01-2025 12:21:38

ИМТ>27 плюс гипертония - это показания к назначению. Я к эндокринологу с таким обоснованием пришла. Но она молодая и назначает пациентам семаглутиды. Поэтому она проверила анализы, спросила про семейный анамнез по щитовидке и дальше сразу рассказала о побочках и как колоть.

• ☀️Ольга

Сообщение #82127 от 07-01-2025 12:23:53

ИМТ>27 плюс гипертония - это показания к назначению. Я к эндокринологу с таким обоснованием пришла. Но она молодая и назначает пациентам семаглутиды. Поэтому она проверила анализы, спросила про семейный анамнез по щитовидке и дальше сразу рассказала о побочках и как колоть и рецепт выписала.

Меня терапевт именно к старой направил . Есть еще молодая, но к ней очередь еще больше . Пыталась к ней записаться, мне отказали в регистратуре . Сказали , у вас направление к этому эндокринологу ( которая пожилая ). 😒

• Елена

Сообщение #82130 от 07-01-2025 12:24:35

Я покупаю , но не во всех аптеках продают без рецепта . В апреле дешевле , а там у меня рецепт просили ( ялта , пушкинский рынок ). Не продали .

У меня именно в апреле рецепт до буковки изучили, к чему-то придрались, но выдали. И на обратной стороне ещё и отметку сделали о выдаче и сказали, что больше не дадут, т.к. в рецепте не указано длительное применение. Хотя там обведен срок действия 1 год. В планете здоровья (через Яндекс Маркет) даже смотреть на рецепт отказались.

• Елена

Сообщение #82133 от 07-01-2025 12:25:31

Меня терапевт именно к старой направил . Есть еще молодая, но к ней очередь еще больше . Пыталась к ней записаться, мне отказали в регистратуре . Сказали , у вас направление к этому эндокринологу ( которая пожилая ). 😒

А платно если? У нас платный прием 1100 или около того.

• ☀️Ольга

Сообщение #82136 от 07-01-2025 12:26:59

А платно если? У нас платный прием 1100 или около того.

Прийдется , но попробую поликлинику для начала .

• Татьяна

Сообщение #82137 от 07-01-2025 12:27:05

Через Яндекс Маркет заказывала, отдали без проблем в аптеке.

• Anna

Сообщение #82141 от 07-01-2025 12:28:51

У меня именно в апреле рецепт до буковки изучили, к чему-то придрались, но выдали. И на обратной стороне ещё и отметку сделали о выдаче и сказали, что больше не дадут, т.к. в рецепте не указано длительное применение. Хотя там обведен срок действия 1 год. В планете здоровья (через Яндекс Маркет) даже смотреть на рецепт отказались.

Срок действия это не срок выдачи. Срок действия год - это Вы в течении года с даты выписки можете купить указанное количество препарата. Если у Вас там один шприц - то один. Если по шприцу каждый месяц - ставится особая отметка. На практике - пока не сильно придираются в аптеках. Начнут, если все, кто хочет будет колоть как попало и уезжать в больницу.

• Anna

Сообщение #82145 от 07-01-2025 12:30:47

Ну у вас два варианта, говорить, что колете и не говорить, если скажете, что полёте уже два месяца и есть результат, которого не могли добиться без препарата, шансов больше. Плюс, мб побольше анализов для контроля выпишут

• Елена

Сообщение #82147 от 07-01-2025 12:32:20

Срок действия это не срок выдачи. Срок действия год - это Вы в течении года с даты выписки можете купить указанное количество препарата. Если у Вас там один шприц - то один. Если по шприцу каждый месяц - ставится особая отметка. На практике - пока не сильно придираются в аптеках. Начнут, если все, кто хочет будет колоть как попало и уезжать в больницу.

Там не указано количество, только действующее вещество, дозировка и перечислены коммерческие названия

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.