а как может получится эспрессо 1-2 ккал, сколько грамм вы заправите, минимум 6-7
я понимаю, что я его не весь употреблю в себя :)) но калорийность перейдет в напиток, все жиры и т.д. Или я ошибаюсь
Коротко: почти все калории из кофейных зёрен остаются в самой гуще и не попадают в напиток. А теперь подробно и понятно: 1. Калорийность зёрен ≠ калорийность напитка Кофейные зёрна действительно содержат ≈ 300–350 ккал на 100 г. Но основная часть этих калорий — это: жиры (кофейные масла), углеводы (в т.ч. клетчатка), белки. Все эти вещества нерастворимы в воде или растворяются очень слабо, когда вы завариваете кофе. 2. Что происходит при приготовлении? Берём 10 г молотого кофе: В чашку переходит менее 2% от общей массы сухих веществ. Это в основном: кофеин, небольшое количество органических кислот, водорастворимые ароматические соединения. Почти все жиры, белки и углеводы остаются в кофейной гуще → они определяют высокую калорийность сухих зёрен, но не напитка. 3. Почему не 34 калории? Если 330 ккал на 100 г — это 3.3 ккал на 1 г. 10 г кофе = 33 ккал — в сухом продукте. Но: В раствор уходит ≈1–2% калорий, то есть буквально 0.3–0.6 ккал. Остальное остаётся в отработанном жмыхе. Поэтому чашка американо реально содержит 2–4 ккал — это округлённая величина, учитывающая следовые количества растворимых веществ. 4. Почему даже эспрессо такой некалорийный? Эспрессо экстрагирует больше веществ, чем американо, но: калорийность всё равно примерно 3–5 ккал на порцию, потому что жиры и углеводы всё равно почти не растворяются. Итог Калорийность чёрного кофе мала, потому что: ✔ вода растворяет аромат и кофеин, ✘ но почти не растворяет калорийные компоненты (жиры, углеводы, белки). Поэтому из 33 калорий в 10 г кофе в чашку попадает только 2–4.
все окончательно врыв мозга :) просто никогда не видел калорийность кофе на пачке и тут попадается на глаза и начинаешь думать..
Добрый день всем. Пожалуйста подскажите у кого как обстоят дела с водой?? То есть что я имела ввиду, мне бот рассчитал пить воду в день по 3 литра. Люди, но это же катастрофа))) простите я из туалета не вылазию, а в силу своей работы это вообще ужас.
Все самое калорийное остается в зерне. Зерно же как семечка, там есть ядро, и оболочки. Из них вымывается "вкус", но масляное самое калорийное содержимое остаётся и уходит в мусор
а точно правильно рассчитал? как то много по мне так
Я тоже ставлю 2 ккал 😉 но я знала что он 30 😄 мне лень было переделывать
Добрый день всем. Пожалуйста подскажите у кого как обстоят дела с водой?? То есть что я имела ввиду, мне бот рассчитал пить воду в день по 3 литра. Люди, но это же катастрофа))) простите я из туалета не вылазию, а в силу своей работы это вообще ужас.
Это с непривычки😁 Я теперь и 4 литра спокойно могу выпить А когда распивалась тоже бегала в туалет Все норм будет👌🏻
Это с непривычки😁 Я теперь и 4 литра спокойно могу выпить А когда распивалась тоже бегала в туалет Все норм будет👌🏻
И начните с литра или 1,5, смотря сколько до этого пили И потихоньку прибавляйте
Это понятно))) но я же на работе, и работаю с людьми весь день