Но она наотрез - «производитель не рекомендует, вдруг ты перепутаешь дозу или используешь грязную иголку» (производитель конечно не рекомендует, потому что хочет бабла срубить!)
Возьми в следующий раз с собой упаковку и покажи что менять иголку можно, распечатай с сайта производителя рекомендацию по кликам. В общем попробуй быть максимально на фактах.
Ну это не важно, здесь зависит уже от врача. Они могут выписывать и большую дозу.
У нас вообще тут все это только начинается. Официальное здравоохранение не хочет почти наотрез выписывать эти лекарства. Я читаю местные форумы. Появились бизнесы, которые быстро выписывают и разрешают делить дозу, но они хотят 50-100 евро в месяц за «подписку» на их сервис (плюс стоимость лекарства). Пока я посчитала, что когда я сама дойду до 2.4, то смогу сама делать дозу (когда достигну желаемого веса) и никто просто знать не будет. И без «подписок» дорогих. Но до тех пор придется платить за дорогие шприцы с маленькими дозами.
Возьми в следующий раз с собой упаковку и покажи что менять иголку можно, распечатай с сайта производителя рекомендацию по кликам. В общем попробуй быть максимально на фактах. Может быть 2.4 большеват для начальных доз, там же срок годности официально. Мне первый шприц выписали 0.5. (вру, 1.5 ML типа) но написано на коробке 0.5 mg
Я боюсь что она меня обвинит в перепродаже и вообще откажет, это единственный врач, которого я нашла. Она была прям в шоке что я вообще о таком задумалась 🤨
Кстати общаемся мы в чате. Швеция 😄
У нас вообще тут все это только начинается. Официальное здравоохранение не хочет почти наотрез выписывать эти лекарства. Я читаю местные форумы. Появились бизнесы, которые быстро выписывают и разрешают делить дозу, но они хотят 50-100 евро в месяц за «подписку» на их сервис (плюс стоимость лекарства). Пока я посчитала, что когда я сама дойду до 2.4, то смогу сама делать дозу (когда достигну желаемого веса) и никто просто знать не будет. И без «подписок» дорогих. Но до тех пор придется платить за дорогие шприцы с маленькими дозами.
У меня у мужа подруги в Норвегии тоже оземпик, вроде бы у них спокойно выписывают. А какие рекомендации дали, мне например 0.25 два раза, 0.5 два раза, а там полную дозу, я конечно так лихачить не собираюсь, но мне сразу на некоторое время вперёд выписали, типа если все в порядке то 3 месяца колоть.
У меня у мужа подруги в Норвегии тоже оземпик, вроде бы у них спокойно выписывают. (Я в Латвии) А какие рекомендации дали, мне например 0.25 два раза, 0.5 два раза, а там полную дозу, я конечно так лихачить не собираюсь, но мне сразу на некоторое время вперёд выписали, типа если все в порядке то 3 месяца колоть.
У меня не Оземпик, а Wegovy. У нас официальное здравоохранение не выписывает Оземпик для снижения веса, только от диабета, а Wegovy начал только пару месяцев назад.
У меня у мужа подруги в Норвегии тоже оземпик, вроде бы у них спокойно выписывают. (Я в Латвии) А какие рекомендации дали, мне например 0.25 два раза, 0.5 два раза, а там полную дозу, я конечно так лихачить не собираюсь, но мне сразу на некоторое время вперёд выписали, типа если все в порядке то 3 месяца колоть.
Мне дали официальные рекомендации с сайта производителя: 4 недели 0.25 4 недели 0.5 Пока все. Потом будет 4 недели 1 и 4 недели 1.7, Как я понимаю
Мне выписали пока только на первые 2 месяца, обязательно параллельно ходить к диетологу, через полтора месяца опять прием (в чате)
У меня не Оземпик, а Wegovy. У нас официальное здравоохранение не выписывает Оземпик для снижения веса, только от диабета, а Wegovy начали только пару месяцев назад.
Мне кажется мне тоже его хотели, интересно он дешевле или дороже 😁
Мне кажется мне тоже его хотели, интересно он дешевле или дороже 😁
У нас оземпик дешевле, но его выписывают только какие-то мутные конторы, которые доставляют из других стран ЕС, и требуют за свой сервис «подписку» 50-100 евро в месяц, это плюс к стоимости лекарства, так что в долгосрочной перспективе это дороже
Послушайте, Швеция не другая планета. Везде есть варианты найти препараты
У Вас нет русских групп? Вы не летаете домой? Никто к Вам не прилетает?
Что значит врач заставила купить, врач обвинит и т. д.?
Я в Азии живу, тут вообще семаглутид запрещен. Все можно достать. И Вегови, и Оземпик, и любой российский препарат
Я боюсь что она меня обвинит в перепродаже и вообще откажет, это единственный врач, которого я нашла. Она была прям в шоке что я вообще о таком задумалась 🤨
В перепродаже чего, доз? Ты ж наоборот меньше ручек хочешь 😁 за экологию 💪 но в целом да, колоть в своём темпе, а покупать в её 🤷♀ я тоже так буду делать
У Вас нет русских групп? Вы не летаете домой? Никто к Вам не прилетает?
Я не из России, но и там, я слышала, уже по рецепту. Признаюсь, у меня нет очень много знакомых со связями и я не состою ни в каких русских группах, возможно стоит заняться )) Я поеду зимой в Беларусь (я оттуда) и попытаюсь оттуда привезти
В перепродаже чего, доз? Ты ж наоборот меньше ручек хочешь 😁 за экологию 💪 но в целом да, колоть в своём темпе, а покупать в её 🤷♀ я тоже так буду делать
Я ей пришлю фото, что тут легко менять иголки, написан номер иголки, можно купить дополнительно, про экологию тоже скажу )))
Про экологию тоже скажу, сразу видно ты подкованная в наших тут местных ценностях )))
Я не из России, но и там, я слышала, уже по рецепту. Признаюсь, у меня нет очень много знакомых со связями и я не состою ни в каких русских группах, возможно стоит заняться )) Я поеду зимой в Беларусь (я оттуда) и попытаюсь оттуда привезти
Увы, но именно в Беларуси все тоже очень сложно. Туда разве что пептиды спокойно заказать можно
Увы, но именно в Беларуси все тоже очень сложно. Туда разве что пептиды спокойно заказать можно
Ну вот.
Если честно, у незнакомых людей с рук тоже не очень хочется покупать… 🤔
А что вы слышали про Беларусь? Я думала, пойду в частную клинику там у эндокринологу, покажу шведские рецепты, попрошу выписать… С третьей стороны, сейчас возвращаться из Беларуси автобусом почти сутки, а это лекарство требует холодильника…
По поводу Беларуси)) кто-то знает доставку в Беларусь монжаро?
А что вы слышали про Беларусь? Я думала, пойду в частную клинику там у эндокринологу, покажу шведские рецепты, попрошу выписать… С третьей стороны, сейчас возвращаться из Беларуси автобусом почти сутки, а это лекарство требует холодильника…
У них он только для сд2 и то не особо популярен среди врачей
Русскоговорящих тогда) не просто русских😁
есть же термопеналы
Узнавайте потихоньку, практически все и везде можно достать
У них он только для сд2 и то не особо популярен среди врачей
Ну вот и в Швеции пока очень мало кто вообще даже рассматривает - или «подписка» за деньги
есть же термопеналы
Да, я уже заказала, скоро в отпуск еду. А сколько там держится лекарство?
Да, я уже заказала, скоро в отпуск еду. А сколько там держится лекарство?
Они разные