Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Квинсента, отзывы и вопросы | страница 1120

•  Перейти в Telegram для ответа
    • GZ

Сообщение #1029249 от 22-07-2026 04:55:40

конечно можно, я вообще напоминалку сделала себе в телефон, у девочек подглядела, теперь каждый понедельник утром квинсента на экране)

Да я вот тоже поставила, но из города уехала, а с собой не взяла укол, пришлось на следующий день колоть

• Лада

Сообщение #1029252 от 22-07-2026 04:57:19

Дада, 100%, мне кажется надо точно отслеживать этот момент, особенно в самом начале

Да, врач говорила посчитать кбжу хотя бы в самом начале уколов. А после пары месяцев человек обычно уже знает примерно, чего и сколько съесть.

• Женя

Сообщение #1029286 от 22-07-2026 05:11:47

Да, врач говорила посчитать кбжу хотя бы в самом начале уколов. А после пары месяцев человек обычно уже знает примерно, чего и сколько съесть.

я так на квинс и сделала, примерно месяц считала калораж, сейчас уже интуитивно питаюсь, потому что питание на преддиабете +- однообразное

• ...

Сообщение #1029933 от 22-07-2026 10:42:48

Здравствуйте ! Подскажите , как правильно выходить с препарата , сейчас на дозе 1 мг , нужно ложиться на операцию в сентябре

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1029936 от 22-07-2026 10:43:51

Здравствуйте ! Подскажите , как правильно выходить с препарата , сейчас на дозе 1 мг , нужно ложиться на операцию в сентябре

Как отменять семаглутид, тирзепатид и лираглутид, чтобы не вернуть весь вес назад. Если вы проходите лечение от ожирения с помощью препаратов вроде семаглутида, тирзепатида или лираглутида, то рано или поздно возникает вопрос: а можно ли их уже отменить? Я же вроде похудел(а) до цели… И если отменять, то как сделать это правильно и безопасно? Спойлер: можно. Но резко бросать — почти всегда плохая идея. Сегодня я расскажу, почему так происходит, и как подойти к отмене, если она действительно нужна. Почему после отмены вес возвращается? Потому что ожирение — это не как волосы: «отрастил-состриг». Просто «набрал-сбросил», к сожалению, не работает. Ожирение - это хроническое заболевание, и препараты помогают держать под контролем одну из ключевых «движущих сил» болезни - пищевое поведение (= голод, аппетит и насыщение). Когда лекарства отменяются резко, повышенный аппетит возвращается, гормоны «просыпаются», а организм включает режим «верни всё мое обратно». Я миллион раз говорила вам о том, что человеческий организм всегда стремится в свой максимальный вес и защищает свой жир. Пока мы эту биологическую программу не победили, к сожалению. Так, например, в большом исследовании STEP-1 пациенты теряли в среднем 17 % массы тела на семаглутиде. Через год после отмены — увы — почти две трети этого веса вернулись… Так можно все-таки отменить? К сожалению, все не так просто. Отмена — это не «взял и закончил». Это процесс. Если всё делать правильно, возможно не только удержать результат, но и постепенно перейти к жизни без инъекций. Как это выглядит на практике? Самое главное: начать нужно ВО ВРЕМЯ терапии «волшебными уколами», а не после. 1 – Использовать время терапии для изменения образа жизни и пищевых привычек. Лекарства помогают снизить аппетит, уменьшить чувство голода, замедлить пищеварение, что даёт возможность работать над устойчивыми изменениями: учиться слушать насыщение, менять режим питания, выбирать здоровую пищу, научиться удовлетворяться меньшими порциями еды. Как правило, на это нужно не менее 1-1,5 лет, поэтому отменять уколы раньше – не самая лучшая идея. 2. Включить регулярные силовые тренировки При снижении веса организм теряет не только жир, но и мышечную массу, что может замедлить метаболизм. Регулярные силовые тренировки помогают удержать мышцы, поддержать базовую скорость метаболизма и создавать условия для долгосрочного поддержания массы тела. Это важно и во время лекарственной терапии, и позже — при ее отмене или поддерживающем лечении. И все-таки вы уже решили отменить препарат. Как действовать? Варианты стратегии: ✅️Постепенно снижать дозу. Например: если вы на 2,4 мг семаглутида, можно перейти на 1,7 мг, потом на 1,0, и только потом — отменять. Всё это — не за неделю, а за 1–3 месяца. ✅️Увеличивать интервалы между уколами. Было раз в неделю? Сделайте раз в 10 дней. Потом — раз в 2 недели. Если всё стабильно — можно попробовать отмену. ✅️Продолжить на поддерживающей дозе. Некоторым людям нужно небольшое количество препарата, чтобы не возникал сильный голод. Это абсолютно нормально. ✅️Следить за телом и психикой. Резкий рост аппетита? Ощущение «я сейчас сорвусь»? Лучше вернуться на шаг назад. Пройти путь медленно — это не шаг назад, а зрелый подход. 👉 В исследовании с тирзепатидом почти 90 % людей сохранили потерю веса, если не отменяли препарат сразу, а остались на поддерживающей терапии. 🔹 Что делать параллельно? Отмена — это не просто вопрос дозировки. Это момент, когда образ жизни должен встать на первое место. ✅️Физическая активность — особенно силовые тренировки. Они помогают удержать мышечную массу, а значит — не дать метаболизму «уснуть». ✅️Питание, а не «диета». Нужно уметь есть в реальной жизни, а не только по приложению. Если вы на терапевтическом голоде и ограничениях — отмена будет тяжёлой. ✅️Работа с головой. Возврат веса часто начинается с тревоги, чувства вины и «а вдруг опять». Работа с психологом или поддерживающей группой — отличная инвестиция.

• Женя

Сообщение #1030016 от 22-07-2026 11:12:06

Семаглутид часто так пахнет. Я первое время тоже думала: какой резкий запах. Все хорошо с препаратом.

Я кстати не замечала за квинсентой какого-то постороннего запаха) Мне она вообще ничем не пахнет😁

• Татьяна

Сообщение #1030130 от 22-07-2026 11:50:10

Хорошая какая цена 😱👍👍

Дааа

• Татьяна

Сообщение #1030136 от 22-07-2026 11:52:40

https://aptekiplus.ru/taganrog/product/kvinsenta-1-mgdoza-3-ml-rastvor-dlya-podkozhnogo-vvedeniya-shpricruchki9-igl

• Татьяна

Сообщение #1030137 от 22-07-2026 11:53:02

В приложении можно заказать.

• Наталья

Сообщение #1030359 от 22-07-2026 13:10:38

https://aptekiplus.ru/taganrog/product/kvinsenta-1-mgdoza-3-ml-rastvor-dlya-podkozhnogo-vvedeniya-shpricruchki9-igl

У меня на аптеке плюс квин вообще всего 3,4 тыс стоит

• Lara.g

Сообщение #1030413 от 22-07-2026 13:34:51

В " Апреле сейчас скидка 1 тыс. В итоге 3094 руб

• Екатерина

Сообщение #1031229 от 22-07-2026 18:01:42

У меня на аптеке плюс квин вообще всего 3,4 тыс стоит

Надо бежать брать что ли)) Лишним не будет точно

• Светлана

Сообщение #1031357 от 22-07-2026 18:23:37

Ой, я вообще аптеки плюс люблю, и квин стала там брать, и всякое другое) там еще иногда подарочки к покупке дают, косметику))

• Женя

Сообщение #1032106 от 23-07-2026 01:19:46

Семаглутид часто так пахнет. Я первое время тоже думала: какой резкий запах. Все хорошо с препаратом.

чем-то отдаленно напоминает запах геля для лака или ацетона да)) я даже не знала, что это дв так в гултидах пахнет)

• Elina

Сообщение #1032148 от 23-07-2026 02:01:24

чем-то отдаленно напоминает запах геля для лака или ацетона да)) я даже не знала, что это дв так в гултидах пахнет)

Я привыкла, не нюхаю. Там мизерное количество фенола.

• Элинка

Сообщение #1032493 от 23-07-2026 05:32:20

чет ни разу никакого запаха не уловила, хотя я квинсенту ставлю давно

• Светлана

Сообщение #1032504 от 23-07-2026 05:34:58

чет ни разу никакого запаха не уловила, хотя я квинсенту ставлю давно

Есть-есть, но не критично. Мне как-то ставили антибиотики, которые откровенно воняли, вот это не сравнится))

• Котейка

Сообщение #1032523 от 23-07-2026 05:39:05

Есть-есть, но не критично. Мне как-то ставили антибиотики, которые откровенно воняли, вот это не сравнится))

в уколах?

• Светлана

Сообщение #1032531 от 23-07-2026 05:42:17

в уколах?

Антибиотики? Да, в уколах, после операции в больнице ставили. Медсестра ставила и ворчала, что ей тоже они воняют 😅 но давайте вернемся к квин, пока нам атата не сделали) вот она так не воняет))

• Людмила 𐤀 💕

Сообщение #1033544 от 23-07-2026 11:08:09

Скажите пожалуйста, кто сбросил вес до желаемого и отменил уколы, возвращается ли аппетит и набор веса, если питаться по не многу, как на уколах. 🤷🏻‍♀️

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1033552 от 23-07-2026 11:09:38

Скажите пожалуйста, кто сбросил вес до желаемого и отменил уколы, возвращается ли аппетит и набор веса, если питаться по не многу, как на уколах. 🤷🏻‍♀️

Если быть в дефиците калорий, то вы ничего не наберёте , если сметать все подряд, то вероятность набрать 100 процентов. Главное приучить себя к правильному питанию пока вы колете препарат

• Marlena

Сообщение #1033563 от 23-07-2026 11:12:11

Эх, ответ мой пропал

• Виктория

Сообщение #1033564 от 23-07-2026 11:12:15

У меня знакомая дошла до цели. Но продолжает раз в 10 дней примерно подкалывать квинс для своего успокоения) Я наверно тоже так буду делать, когда дойду до желаемого веса.

• Женя

Сообщение #1033575 от 23-07-2026 11:18:25

в уколах?

да такие есть, цефтриксон кажется называются. У меня по зиме воспаление было, их назначали еще до квинс, муж ставил. Мне кстати аб в уколах лучше идут, нежели табл. Если еще и пробиотик принимать, то вообще никаких побочек.

• Elina

Сообщение #1033586 от 23-07-2026 11:25:57

да такие есть, цефтриксон кажется называются. У меня по зиме воспаление было, их назначали еще до квинс, муж ставил. Мне кстати аб в уколах лучше идут, нежели табл. Если еще и пробиотик принимать, то вообще никаких побочек.

Я очень люблю цефтриаксон. 4 выдерживаю. Пятый никак

• Abramets

Сообщение #1033862 от 23-07-2026 13:29:57

Меня врач настроила, что после отмены квин аппетит вернется, не надо строить иллюзий, поэтому после отмены надо особенно внимательно к питанию подходить, возможно спорт еще. Если есть как раньше, то конечно все вернется.

• Abramets

Сообщение #1033863 от 23-07-2026 13:30:34

А давно вы на квинсенте?

• Abramets

Сообщение #1033878 от 23-07-2026 13:42:00

Я три года

Тогда вы наверное уже привыкли к правильному питанию, да и наверное семаглутид уже не так сильно влияет, вы скорее всего и сами уже себя можете контролировать)

• Марина

Сообщение #1033929 от 23-07-2026 14:00:31

Влияет, я пробовала бросить, не колоть несколько месяцев, вес возвращается, медленно, но верно и я снова стала колоть, просто поддерживаю, колю 0,75, не знаю, ск еще так смогу продержаться, увеличивать дозу не хочется.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.