Я спросила, так как в ответе ссылаетесь на опыт многих, вот интересен источник
Квинсенту можно ставить вместе с Метформином. Начинают с 0,25мг/дозировка с постепенным увеличением дозировки на следующий месяц. При этом обязателен контроль сахара в крови. Если оба препарата будут сильно занижать, то Метформин постепенно отменяют. Надо пробовать и не бояться, в любом случае на Метформин всегда вернуться сможете, правда, многие стараются не увлекаться им из-за действия на печень.
Мне эндокринолог назначал квинсенту с метформином, СД2.
Мне эндокринолог назначал квинсенту с метформином, СД2.
Подскажите, а вы так и продолжаете Квинсенту с Метформином применять или потом Метформин отменили?
Ну, вот нам, собственно, Квинсенту по этой причине (печень) и назначили. Анализы последние полгода ухудшились, хотя, может, тут еще и в статинах дело, которые мама пьет. В общем, одного без другого, наверное, не бывает(
Я спросила, так как в ответе ссылаетесь на опыт многих, вот интересен источник
Подскажите, а на какой месяц использования Квинсенты? Просто спрашиваю, т.к. маме прописали постепенный переход с одного препарата на другой.
А я читала, что от статинов сахар повышается. Хотя, терапевт не подтвердила, но сомнения у меня остались, врач молодая, может, не знает. Если сделать паузу и статины не пить какое-то время, может, одной квинсентой получится обойтись без метморфина.
Подскажите, а на какой месяц использования Квинсенты? Просто спрашиваю, т.к. маме прописали постепенный переход с одного препарата на другой.
Но я бы без рекомендации врача никаких движений не предпринимала. 🙈
Но я бы без рекомендации врача никаких движений не предпринимала. 🙈
На форумах пишут, что при Квинсенте побочки бывают, а Метформин их никак не уменьшает, не скажете?
У метформина свои побочки, у квинсенты - свои. Взвешивать риски должен врач.
Подскажите, а вы так и продолжаете Квинсенту с Метформином применять или потом Метформин отменили?
Мне назначили и метофармин и Квинсенту вместе при инсулинорезестности и диету, сказал врач что наоборот метофармин способствует понижению инсулинорезестности что благотворно влияет на жировой гипотоз печени
Сама себе назначала квинсенту, через месяц попала к врачу, назначили Метофармин, постепенно увеличение дозы и главное низкоуглеводная диета
Ну метофармин мне и раньше назначали, другой врач, то пила то бросала