Спорить не буду, поговорите с врачом лучше не с поликлинике. У меня тоже как бы норма, но надо стремится к инсулину меньше 10.
Я посчитала индекс Хома, выше 2,7. Не норма. Сегодня платно консультировалась с эндокринологами на сайте спроси врача. В общем, пишут все по - разному. Если интересно, могу скрины приложить
Сделала квинсенту у 4х0,25. В пятницу первый 0,5. Аппетит не пропадает ((( побочек нет. Вес - туда-сюда килограмм. Когда делала 0,5, хорошо уколола, не боюсь. Но по коже почему то потек препарат. Не весь конечно. Но достаточно, не капелька. Может с иглой что то было? Кто может подсказать, что неправильно могла сделать ? Короче, пока не вижу эффекта и расстраиваюсь 😥
Может все же не до конца докололи ?! У меня так же вес не уходит быстро, столько же раз колола как и вы и только 3кг пока и скачет +-500гр, но мне кажется основное похудение впереди будет ) не теряйте надежды)
Я посчитала индекс Хома, выше 2,7. Не норма. Сегодня платно консультировалась с эндокринологами на сайте спроси врача. В общем, пишут все по - разному. Если интересно, могу скрины приложить
Нет, спасибо, у меня свой эндокринолог да и Павлова в интернете тоже объяснила по этому поводу.
Нет, спасибо, у меня свой эндокринолог да и Павлова в интернете тоже объяснила по этому поводу.
Павлова это из чата или кто-то из чата или врач в интернете?
К эндокринологу очно однозначно пойду, но хотелось бы услышать тут мнение тех, кто на квинсенте, связано ли повышение инсулина с уколами квинсенты, может кто-то сталкивался
Павлова это из чата или кто-то из чата или врач в интернете?
Врач эндокринолог с интернета
К эндокринологу очно однозначно пойду, но хотелось бы услышать тут мнение тех, кто на квинсенте, связано ли повышение инсулина с уколами квинсенты, может кто-то сталкивался
А сколько вы колите по времени ?
Всем привет ) Подскажите ( я не продажник ) !!!! в этой группе я новенькая , правил не знаю У меня есть не нужный семавик Если я его тут предложу меня не забанят?
И да вижу что тут обсуждения не этого препарата Ошиблась Но все равно по правилам не подскажите?
А сколько вы колите по времени ?
Вчера должен был быть четвёртый укол 0,25 , но не стала делать, так как заболела сильно, колю антибиотики. То есть уже сделано три укола по 0,25
Девочки, у меня какая-то непонятная тяжесть в животе, болит периодически, метеоризм жуткий, пью Эспумизан, но ощущение тяжесть не проходит. И еще отрыжка этим тухлым. Доза 0.5... 🤦♀️может ее сдвинуть 🤔 куда? Чтоб полегче было. Упадок сил страшный, в 17вечера вырубает на сон
В меньшую сторону) квинсента тормозит пищеварение, ещё порции сократить можно, до сна часа за 2 не есть) Феськов мне помогает)
Раньше не сдавала и это моя ошибка и моя тупость. Сейчас 34 , норма до 24,9
Ну если раньше не сдавали, то 100% он был больше, норма намного ниже 24.9 (это референсные зевчения), но при такой норме и при нормальном сахаре по индексы НОМА уже ставят инсулинорезистентность. Соблюдайте диету и терапию, инсулин должен снизиться
Ну если раньше не сдавали, то 100% он был больше, норма намного ниже 24.9 (это референсные зевчения), но при такой норме и при нормальном сахаре по индексы НОМА уже ставят инсулинорезистентность. Соблюдайте диету и терапию, инсулин должен снизиться
А с антибиотиками цефтриаксон можно квинсенту?
Я посчитала, индекс Хома у меня более 6
Вот если верить Гемотесту, то такая норма🧐
В лабораториях показатели референсных значений разные, для нормального метаболизма инсулин должен быть не выше 12, при сахаре около 5 тогда нет инсулинорезистентности.
Во-первых вы не можете утверждать, что он у вас повысился, т.к. вы не делали измерений до. Во вторых тогда вся суть препарата который направлен на нормализацию веса не соответствует действительности, а это не так. В-третьих вес=высокий инсулин+высокий сахар. Семаглутид снижает уровень сахара и как следствие уровень инсулина. Тк именно высокий уровень глюкозы в крови стимулирует выработку инсулина. Это вам любой эндокринолог нормальный расскажет.
У квинсенты нет противопоказаний по совмещению с антибиотиками в инструкции)) я бы у врача спросила)
Во-первых вы не можете утверждать, что он у вас повысился, т.к. вы не делали измерений до. Во вторых тогда вся суть препарата который направлен на нормализацию веса не соответствует действительности, а это не так. В-третьих вес=высокий инсулин+высокий сахар. Семаглутид снижает уровень сахара и как следствие уровень инсулина. Тк именно высокий уровень глюкозы в крови стимулирует выработку инсулина. Это вам любой эндокринолог нормальный расскажет.
А что значит, если глюкоза в норме, А инсулин завышен? Я запуталась. Сегодня покупала платную консультацию эндокринологов, так у них мнения тоже разошлись. Кто пишет, что это инсулинорезистентность, кто что её нет
А что значит, если глюкоза в норме, А инсулин завышен? Я запуталась. Сегодня покупала платную консультацию эндокринологов, так у них мнения тоже разошлись. Кто пишет, что это инсулинорезистентность, кто что её нет
Если глюкоза в норме, а инсулин уже полез вверх, то это уже начинается метаболический синдром или как его ещё называют инсулинорезисиентность или преддиабет. Инсулино резистентность считается по формуле НОМА. И ещё анализы нужно сдавать на тощак, даже воду не пить, последний приём пищи ща 12часов. За 2-3дня до не употреблять в пищу виноград, груши, бананы и тд список в инете можно найти. Принцип действия если простыми словами из-за сбоя глюкоза не усваивается клетками мышц и откладывается в жир, мышцы сигналят мозгу что они голодные и мозг даёт сигнал поджелудочной давай инсулин, она даёт ещё дозу инсулина и вы хотите есть (начинаются частые приступы голода) ну а дальше всё по кругу и из-за увеличения потребления потом и сахар увеличивается и добро пожаловать в диагноз СД
Найдите толкового эндокринолога. Одного анализа глюкозы и инсулина не хватит чтобы понять причины начало метаболического синдрома, они только следствте подтвердят
Прямых противопоказания лично я нигде не находила, но учитывая что антибиотики влияют на кишечник, аму квинсенты есть побочки связанные с ЖКТ, то подозреваю что может быть диарея. Соответсвенно нужно принимать пре и при биотики + препараты уменьшающие газообразование и спазмы в кишечнике
Прямых противопоказания лично я нигде не находила, но учитывая что антибиотики влияют на кишечник, аму квинсенты есть побочки связанные с ЖКТ, то подозреваю что может быть диарея. Соответсвенно нужно принимать пре и при биотики + препараты уменьшающие газообразование и спазмы в кишечнике
Я тоже всегда с аб, если назначают пью пребиотики, хотя сейчас врачи говорят, что не надо, можно только после курса, иначе они так же буду уничтожены антибиотиками))) а так да, квинсента ещё будет подтормаживать пищеварение, а если своих запасов не хватит переварить, то встанет/пройдет мимоходом и тп))
Девочки, у меня какая-то непонятная тяжесть в животе, болит периодически, метеоризм жуткий, пью Эспумизан, но ощущение тяжесть не проходит. И еще отрыжка этим тухлым. Доза 0.5... 🤦♀️может ее сдвинуть 🤔 куда? Чтоб полегче было. Упадок сил страшный, в 17вечера вырубает на сон
я с квинсентой самые простые ферменты три раза в днь пью - помогает)
всем привет! кто нибудь переходил с семавика на квисенту?
У меня так было когда задумалась забыла снять колпачок с иглы
всем привет! кто нибудь переходил с семавика на квисенту?
Многие
и как замена проходила?
и как замена проходила?
Просто в день укола колите один и тот же семаглудит, только с другим торговым названием.
и как замена проходила?
Отлично у меня. Разницы ни какой
Девочки, дайте пожалуйста, низкоугоеводную диету, вес вообще стоит
Что значит дать? Смотрите образцы в интернете, подбирайте под себя. Я тоже на низкоуглеводке.