С юаневой очень невыгодно наличку снимать за границей. Там комиссия большая, в отличие от рублевой. А в Азии очень часто в нетуристических местах просят наличку Я довольна, два года с рублевой, проблем нет. Как-то специально считала свои траты - разницы было 300 р между рублевой и юаневой, включая комиссии за снятие.
Посетите Стеклянный пляж, очень интересная локация. По пути на Шамору.
Ну тут у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. У меня 3 карты рсхб: кредитная, дебетовые в руб. и юанях. Они все бесплатные. Три я открыла только потому, что мальчик-менеджер меня попросил помочь ему с планом продаж. Кредитка спасала несколько раз в тае, по-моему даже в 7/11, когда продавцы говорили, что принимают только credit card. Дебетовой картой по-моему за границей даже не пользовалась))) но я за 2025 год не снимала нигде наличку
У меня у дебетовой кредитный бин . И у всех дебетовых рублевых Юнион пей от рсхб бин тоже кредитный.за границей почти ни у кого нет дебетовых карт, они часто называют кредитной вообще любую банковскую карту)
Спасибо за рекомендацию, там не купаются, я правильно понимаю?)
Еще обязательно надо съездить на о. Русский. Там красиво гулять на набережной. Океанариум.
Ну, это в этом году жара была, а до этого все года погода была не очень. Сколько обычно отправляли туристов в автобусные туры, то дожди, то солнце. А в этом году было жарко.
Набираем группу под моим руководством Едем к Наталье Петровна 😁
Всем привет. Подскажите пожалуйста где смотреть экскурсионные туры в Китай, вылет из Москвы. Именно готовый пакет с экскурсиями, без заморочек?
Добрый день! Не знаю в верном ли чате спрашиваю. Планирую на 2 недели в Китай. Подскажите нет ли тонкостей с ввозом и вывозом Семавика чтобы не пропускать дозы?
Добрый день! Не знаю в верном ли чате спрашиваю. Планирую на 2 недели в Китай. Подскажите нет ли тонкостей с ввозом и вывозом Семавика чтобы не пропускать дозы?
Транзитом в Тай выходили в Китае, никто ничего не спрашивал. Ручка была в ручной клади
Чуть выше полистайте. Буквально в районе 50 сообщений отвечали на такой вопрос. Много ответов))) все норм у людей было.