Это гипотиреоз. Нужно к эндокринологу
Норма от 0 до 4
Я знаю)
Я врач
В воскресенье иду
Я не пью гормоны ) но ттг повысился ) мёрзнуть стала постоянно , усталость , на спорт сил нет
Усталость была тоже сильная, полуобморочное состояние преследовало месяца 2, особенно тяжело было на дозировке Квинсенты 0,5-1,0. В понедельник буду колоть Велгию 1,7. Посмотрим, как организм отреагирует
Диагноз онлайн?
Нет, он лайн совет сходить к эндокринологу 😊
Усталость была тоже сильная, полуобморочное состояние преследовало месяца 2, особенно тяжело было на дозировке Квинсенты 0,5-1,0. В понедельник буду колоть Велгию 1,7. Посмотрим, как организм отреагирует
Расскажите потом как состояние будет
Потому что это есть субклинический гипотиреоз
И зачем тогда ТТГ 3.54 называете гипотиреозом?
Для точного диагноза необходимо учитывать не только уровень ТТГ, но и другие анализы, такие как свободный Т4 и Т3, а также клинические симптомы. Уровень ТТГ 3.54 может быть в пределах нормы, но если есть симптомы, лучше обратиться к врачу для полного обследования.
Очень правильно я так и написала - к эндокринологу
Потому что это есть субклинический гипотиреоз
Нет, это им не является. А ставить диагнозы в интернете вообще строго ограничено законом (если вы врач). В этом чате есть правила - диагнозы не ставят
Я учту. Спасибо
Извините, очень не хочется вмешиваться в спор, но при нормальном Т4св и ТТГ 3,76 мне тоже поставили субклинический гипотериоз… Ничего не назначили, сказали что и до 4, и до 6 даже иногда до 8 могут ничего не делать если функция щитовидки сохранена и нет симптомов. Но оптимум до 2 (особенно для молодых девушек), и если планируется беременность- надо снижать