Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 265

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #129142 от 02-02-2025 17:16:07

Поняла, у меня наоборот, не запор🙈

Первые два месяца была жуткая диарея. А на третьем месяце начался сильный запор. Вот тут я поняла, что диарея лучше 😄

• Natalia

Сообщение #129144 от 02-02-2025 17:17:42

Я сама пошла. Сдала общие анализы, сделала УЗИ ЩЖ и ОБП. Но были беспокойства: боль справа под рёбрами, изжога, отрыжка, ком в горле, запор.

А биохимия в пределах нормы ?

• ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #129149 от 02-02-2025 17:18:32

А биохимия в пределах нормы ?

Все анализы в норме: в том числе гормоны щитовидки, гликированный гемоглобин и т.д. Единственное, очень высокое СОЭ (39,0).

• Natalia

Сообщение #129157 от 02-02-2025 17:20:39

Все анализы в норме: в том числе гормоны щитовидки, гликированный гемоглобин и т.д. Единственное, очень высокое СОЭ (39,0).

Думаю ничего страшного у вас нет ) может добавят какие нибудь препараты или дозировку повысят желчегонных ) я помню мне назначали урсофальк 500 утром и вечером , билирубин был немного повышен ) .

• ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #129160 от 02-02-2025 17:21:37

Думаю ничего страшного у вас нет ) может добавят какие нибудь препараты или дозировку повысят желчегонных ) я помню мне назначали урсофальк 500 утром и вечером , билирубин был немного повышен ) .

Я слышала от знакомой, что ей просто повысили дозу Урсосана ( при такой же проблеме, как у меня ).

• Natalia

Сообщение #129162 от 02-02-2025 17:22:06

Я слышала от знакомой, что ей просто повысили дозу Урсосана ( при такой же проблеме, как у меня ).

Ну вот скорее всего , все таки 500 на ночь это маловато )

• Юлия

Сообщение #129163 от 02-02-2025 17:22:25

Первые два месяца была жуткая диарея. А на третьем месяце начался сильный запор. Вот тут я поняла, что диарея лучше 😄

🙈е-маё! Я 2 месяца колю и сегодня должен был быть укол, весь день думала. И решила бросить всё😑во вторник к врачу, завтра анализы сдам. Что-то мне сыкотно, сбросила мало, 5 кг за 2 месяца, диарея и отрыжка замучили ппц. И сегодня уже по идее препарат должен полностью уйти, а у меня началась опять отпрыска и диарея, но по легкой. Еще начала дергаться мышца на ляшке на левой, дергается по пол дня! Вернулись панические атаки и стало колотиться сердце. И ладно бы вес уходил, так он еле-еле двигается. Вчера вечером поела орехи и вес + 1 кг утром🤦🏼‍♀️

• Natalia

Сообщение #129164 от 02-02-2025 17:23:05

🙈е-маё! Я 2 месяца колю и сегодня должен был быть укол, весь день думала. И решила бросить всё😑во вторник к врачу, завтра анализы сдам. Что-то мне сыкотно, сбросила мало, 5 кг за 2 месяца, диарея и отрыжка замучили ппц. И сегодня уже по идее препарат должен полностью уйти, а у меня началась опять отпрыска и диарея, но по легкой. Еще начала дергаться мышца на ляшке на левой, дергается по пол дня! Вернулись панические атаки и стало колотиться сердце. И ладно бы вес уходил, так он еле-еле двигается. Вчера вечером поела орехи и вес + 1 кг утром🤦🏼‍♀️

А вы какой препарат принимали ?

• ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #129166 от 02-02-2025 17:23:49

Ну да, грустно 😕

• Юлия

Сообщение #129168 от 02-02-2025 17:25:28

А вы какой препарат принимали ?

Симавик

• Natalia

Сообщение #129174 от 02-02-2025 17:27:45

Симавик

Я колола квинсенту , все казалось мало ушло - 1,5 кг за 1,5 мес , были побочки но терпимые , на последней неделе и побочки прошли и аппетита не было ( заработал препарат ) , но я сдуру за 2 негели купила семавик и уколола его , так у меня началась эта диарея ( вода ) тупо лишалась. И вообще состояние не стояние , перешла обратно на квинсенту , даже не стала допалывать семавик

• Юлия

Сообщение #129180 от 02-02-2025 17:29:47

Я колола квинсенту , все казалось мало ушло - 1,5 кг за 1,5 мес , были побочки но терпимые , на последней неделе и побочки прошли и аппетита не было ( заработал препарат ) , но я сдуру за 2 негели купила семавик и уколола его , так у меня началась эта диарея ( вода ) тупо лилась И вообще состояние не стояние , перешла обратно на квинсенту , даже не стала докалывать семавик

У меня у знакомой на Симавике была жуткая диарея долгое время, она нефига не ела и не похудела ни на килограмм. Перешла на квинсенту, все побочки ушли и вес вниз пошел

• Natalia

Сообщение #129182 от 02-02-2025 17:30:28

У меня у знакомой на Симавике была жуткая диарея долгое время, она нефига не ела и не похудела ни на килограмм. Перешла на квинсенту, все побочки ушли и вес вниз пошел

Ну вот я читаю отзывы у многих на семавика диарея , я это терпеть не смогла , это было ужасно

• Юлия

Сообщение #129184 от 02-02-2025 17:32:04

Я колола квинсенту , все казалось мало ушло - 1,5 кг за 1,5 мес , были побочки но терпимые , на последней неделе и побочки прошли и аппетита не было ( заработал препарат ) , но я сдуру за 2 негели купила семавик и уколола его , так у меня началась эта диарея ( вода ) тупо лилась И вообще состояние не стояние , перешла обратно на квинсенту , даже не стала докалывать семавик

У меня еще ужасная слабость, просто невозможная все 2 месяца. У меня нет сил даже еду приготовить и в итоге питалась готовой едой в большинстве случаев. Про спорт я вообще молчу. А последние 2 дня хоть силы появились и сразу захотелось позаниматься даже и готовлю сегодня пол дня)

• 🌻 Sunflower

Сообщение #129186 от 02-02-2025 17:32:51

Сколько кололи по объему ?

• Natalia

Сообщение #129187 от 02-02-2025 17:33:06

У меня еще ужасная слабость, просто невозможная все 2 месяца. У меня нет сил даже еду приготовить и в итоге питалась готовой едой в большинстве случаев. Про спорт я вообще молчу. А последние 2 дня хоть силы появились и сразу захотелось позаниматься даже и готовлю сегодня пол дня)

Да уж , у меня тоже слабость , более мене ,,,, ну странно что за 2 мес так организм и не привык к препарату

• Юлия

Сообщение #129189 от 02-02-2025 17:33:16

Ну вот я читаю отзывы у многих на семавика диарея , я это терпеть не смогла , это было ужасно

У меня помимо диареи, еще бурлит все, отрыжка жуткая, как девочки тут писали. На работе прям мучаюсь

• Natalia

Сообщение #129192 от 02-02-2025 17:34:01

У меня помимо диареи, еще бурлит все, отрыжка жуткая, как девочки тут писали. На работе прям мучаюсь

Ну если совсем много побочек даже не знаю , либо другой препарат попробовать

• Юлия

Сообщение #129194 от 02-02-2025 17:34:14

Сколько кололи по объему ?

4 недели по 0,25, 4 недели по 0,5. И 1 неделя -0,750. Вот с 0,5 начались побочки. Сегодня второй раз надо 0,750, а я боюсь

• 🌻 Sunflower

Сообщение #129195 от 02-02-2025 17:34:48

4 недели по 0,25, 4 недели по 0,5. И 1 неделя -0,750. Вот с 0,5 начались побочки. Сегодня второй раз надо 0,750, а я боюсь

Может, вам стоит оставаться на 0,25

• Юлия

Сообщение #129198 от 02-02-2025 17:36:14

Ну если совсем много побочек даже не знаю , либо другой препарат попробовать или бросить , зачем мучаться

Ну вот и я хочу, тем более я мало скинула. 5 кг за 2 месяца я до этого сама скинула

• Юлия

Сообщение #129200 от 02-02-2025 17:37:05

Может, вам стоит оставаться на 0,25

Во вторник пойду к врачу, че скажет, говорят же, что вроде это не лечебная доза..

• 🌻 Sunflower

Сообщение #129209 от 02-02-2025 17:40:46

Во вторник пойду к врачу, че скажет, говорят же, что вроде это не лечебная доза..

Можете почитать этот чат на эту тему, все не совсем так

• Юлия

Сообщение #129212 от 02-02-2025 17:43:01

Можете почитать этот чат на эту тему, все не совсем так

Да я читала! Пообщаюсь с доктором и здесь еще почитаю конечно

• Юлия

Сообщение #129215 от 02-02-2025 17:43:18

Только сегодня новую ручку купила) еще не вскрыла

• Елена

Сообщение #129219 от 02-02-2025 17:45:27

Катерина у меня тоже самое. По маленькому бегаю постоянно , а по большому по несколько дней никак. Как будто стоит колом и никуда не продвигается. Но я уже долго на квинсенте(год практически) и доза у меня 1 . Но было вроде терпимо, а вот теперь как то так🤦‍♀️ Не хочется отказываться от квинсенты, все таки сахар держит хорошо и похудела на 10 кг( это за год), но если с кишечником так дальше, то это фигово!

А Вы не пробовали от запора замачивать на ночь несколько штук чернослива и утром натощак выпивать эту воду?

• Елена

Сообщение #129226 от 02-02-2025 17:48:40

Скажите пожалуйста, у кого нибудь давление повышается? Каждый раз на 3й день повышается давление и болит головп

• Анастасия

Сообщение #129232 от 02-02-2025 17:54:28

Читаю сколько у кого симптомов и никак не могу решиться на первый укол квинсенты. Хотя уже давно купила. Пью глюкофаж лонг 1000, от него легкое итак расстройство. Хотя каждое утро дюспаталин и нексиум пью. Плюс на ночь урсосан 1000.

• Valeria

Сообщение #129235 от 02-02-2025 17:57:55

Добрый день, подскажите пожалуйста, влияет ли как-то семаглутид на тревожность? Я сама по себе очень тревожный человек, всю жизнь с этим проблемы. По указанию эндокринолога пила редуксин, но хватило меня только на 2 месяца, так как он он очень сильно повысил мне общий тревожный фон. В итоге врач мне его отменила, назначила квинсенту. Видела в интернете новости, что якобы семаглутид может вызывать суицидальные мысли. Учитывая свой тревожный анамнез, очень боюсь этой побочки. Подскажите, насколько часто встречается такое?

• 🌻 Sunflower

Сообщение #129244 от 02-02-2025 18:01:49

Добрый день, подскажите пожалуйста, влияет ли как-то семаглутид на тревожность? Я сама по себе очень тревожный человек, всю жизнь с этим проблемы. Собственно, и лишний вес тоже, заедаю тревогу часто. По указанию эндокринолога пила редуксин, но хватило меня только на 2 месяца, так как он он очень сильно повысил мне общий тревожный фон. В итоге врач мне его отменила, назначила квинсенту. Видела в интернете новости, что якобы семаглутид может вызывать суицидальные мысли. Учитывая свой тревожный анамнез, очень боюсь этой побочки. Врач, к слову, прописала мне антитревожный препарат на всякий случай. Подскажите, насколько часто встречается такое?

Нечасто, но бывает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.