Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 263

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ярослава

Сообщение #128319 от 02-02-2025 06:38:10

У меня состояние конечно ужасное просто. Постоянно хочу спать, сил нет вообще. У кого такое было может быть и спустя какое то время прошло? Где взять энергию? И бросать не хочется колоть семавик и с таким состоянием не возможно полноценно жить. Как справиться?

Может вам мельдоний попробовать, лишним не будет..

• Ярослава

Сообщение #128320 от 02-02-2025 06:41:50

Просто мы и раньше чем то болели и у нас случались обострения хронических заболеваний , а теперь все списываем на побочки 😉 ну по себе сужу, конечно )) вчера сделала очередной укол (5 укол) и жутко разболелась голова и я решила, ну вот она побочка (а у меня иногда только бессонница из побочек), а потом вспомнила, что головными болями я мучаюсь уже 20 лет🤷‍♀️ выпила пенталгин и легла спокойно спать )) PS да и бессонница меня тоже раньше посещала

Согласна с вами, у меня на все случаи препараты.. от головы, он нервов, от живота.. но 2 укол прошел нормально..запор толтко пардон. А так терпимо..но я с мельдонием, омезом,

• Юлия

Сообщение #128330 от 02-02-2025 07:43:12

Доброе утро подскажите пожалуйста 🙏 колола три месяца квинсенту была слабость , сонливость и тошнота постоянная .. перешла на велгию после первого укола через несколько часов началась отрыжка тухлыми яйцами , бурление в животе боли и в последствии диарея .. через пару дней прошло , вчера поставила второй укол и опять та же история отрыжка от всего жареное мучное не ем вообще даже от вареного тяжесть ужасная и отрыжка .. может кто то сталкивался как быть в такой ситуации.. спасибо 🙏

• Anna

Сообщение #128336 от 02-02-2025 07:56:45

Доброе утро подскажите пожалуйста 🙏 колола три месяца квинсенту была слабость , сонливость и тошнота постоянная .. перешла на велгию после первого укола через несколько часов началась отрыжка тухлыми яйцами , бурление в животе боли и в последствии диарея .. через пару дней прошло , вчера поставила второй укол и опять та же история отрыжка от всего жареное мучное не ем вообще даже от вареного тяжесть ужасная и отрыжка .. может кто то сталкивался как быть в такой ситуации.. спасибо 🙏

Уменьшить немного размер порции и последить, на какие продукты отрыжка возникает.

• Y A

Сообщение #128365 от 02-02-2025 08:54:46

Всем привет) впервые уколола 0.5 (Семавик), всю неделю дикая тошнота. Пришлось даже отменить поездку, так как в машине все еще хуже стало. Больше никаких особых реакций нет (ну, разве что, проблемы с пищеварением). Пробовала разные методы, отслеживала, на какую пищу реакция. Толку нет 🥲 Вопрос такой - кто-то возвращался на прежнюю дозу? Ну или на среднюю, между 0.25 и 0.5

• Y A

Сообщение #128366 от 02-02-2025 08:55:13

Раньше я думала - тьфу, тошнота - самая легкая реакция Я легко выдержу. Не тут то было😂 я просто умираююююю

• Y A

Сообщение #128368 от 02-02-2025 08:59:21

Сегодня не пила кофе, вообще не использовала сахар (думала, может от них плохо). Завтрак был в 11-45: одно яйцо, немного геркулеса, 70 мл молока и запеченое яблоко. После этого приема пищи тошноты не было (ура!), но вот в 14 часов началось 🤢

• Denis

Сообщение #128369 от 02-02-2025 09:01:15

Всем привет) впервые уколола 0.5 (Семавик), всю неделю дикая тошнота. Пришлось даже отменить поездку, так как в машине все еще хуже стало. Больше никаких особых реакций нет (ну, разве что, проблемы с пищеварением). Пробовала разные методы, отслеживала, на какую пищу реакция. Толку нет 🥲 Вопрос такой - кто-то возвращался на прежнюю дозу? Ну или на среднюю, между 0.25 и 0.5

Давно на препарате, дозировки увеличивал быстрее рекомендованного, после пауз возвращался на 0,5 Тошнота, изжога, пью омепрпзол 20мг через день или через 2, терпимо

• Y A

Сообщение #128370 от 02-02-2025 09:02:13

Давно на препарате, дозировки увеличивал быстрее рекомендованного, после пауз возвращался на 0,5 Тошнота, изжога, пью омепрпзол 20мг через день или через 2, терпимо

Спасибо, то есть, на этой дозе и остаетесь, худея ?)

• Кристина

Сообщение #128371 от 02-02-2025 09:08:42

Доброе утро. Та же самая побочка, только от велгии. 1 неделя - все ок было 2 неделя - побочные эффекты 1 раз , на 4 день после укола 3 неделя- снова все побочки на пару дней. Диарея такая, что из дома выйти страшно. В животе ураган конкретный. Отрыжка тоже очень неприятная. 4 неделя - как 3. И это все на дозировке 0,25. Состояние такое , что хотела отменить препарат. Проконсультировалась с врачом, говорит сменить производителя - перехожу на семавик. И уменьшить дозировку до 0,125 и фиксировать все что ем, возможно найдем продукт , от которого такой эффект в том числе. + добавили препарат урсосан форме и энтеролактис плюс планируем внедрять через 2 недели. За 4 недели -5кг, но от эффекта препарата или от жесткой диареи и расстройства жкт -тут конечно вопрос. А что говорит ваш врач ?

• Denis

Сообщение #128380 от 02-02-2025 09:28:10

Спасибо, то есть, на этой дозе и остаетесь, худея ?)

Худею я только когда считаю калории, а так держится вес, плюс минуспрепарат не волшебный, нужны усилия и с ним. Но и это меня радует, без него постоянно мысли о еде и медленный набор веса был. Доза долго была 1мг , сейчас купил новый семавик и поставил 1.2 мг, хочу попробовать максимальную, посмотреть на эффект.

• Анжелика

Сообщение #128392 от 02-02-2025 09:39:35

Всегда была "жаркой женщиной", списывала на гипотиреоз- жарко, душно. Ну и вес лишний 93 кг при росте 166. И вот.... - 5,5 кг и постоянно мёрзну!... Спала под тонким одеялом, взяла тёплое, носки тёплые. Дочь смеётся- исхудала до костей вот и мерзнешь 😂 Нуууу.... 87 кг это не "до костей" 😜 Просто любопытно- что за механизм, почему мёрзну? Вероятно, есть какая-то причина. Сокращение рациона? Так есть же серьёзные запасы))) Есть у кого какие мысли?

• .

Сообщение #128446 от 02-02-2025 10:31:59

Привет всем. Позавчера у меня была четвёртая неделя ко

• .

Сообщение #128449 от 02-02-2025 10:34:55

Привет всем ,после четвёртого укола началась отрыжка будто тухлыми яйцами. Прям супер вратительная.из непривычно, ео кукурузу варёную. Может это быть связанно как нибудь?

• Людмила

Сообщение #128639 от 02-02-2025 12:21:36

Может вам мельдоний попробовать, лишним не будет..

Да я попробую. Бросать совсем не хочу препарат семавик. Буду бороться. А как думаете капсулы или лучше уколы мельдония поделать? Что эффективнее?

• S

Сообщение #128698 от 02-02-2025 12:51:53

В четверг был первый укол велгии, до сих пор меня прямо очень сильно тошнит, периодически болит живот и жуткая слабость, просто лежу пластом все эти дни, подскажите, у кого так было? Это пройдет? И через сколько? Можно ли какие-то таблетки от тошноты принять?

• Елена

Сообщение #128728 от 02-02-2025 13:07:04

Видимо, придется бросать Семавик. Никогда до приема такого не было. Колю 2 недели, пошла третья. Сначала были небольшие боли в области правого ребра, помогал бускопан, аллохол. Со вчерашнего дня так скрутило, записалась к врачу. Если боль в почке я смогла терпеть, то в правом ребре нет, невыносимо. Интересно, что это именно желчный или печень дали сбой.

• anastassia

Сообщение #128735 от 02-02-2025 13:12:00

я не читала вверху про выпадение волос, подскажите это нормально?

• anastassia

Сообщение #128736 от 02-02-2025 13:12:09

получится ли остановить это?

• Оксана

Сообщение #128739 от 02-02-2025 13:14:21

Видимо, придется бросать Семавик. Никогда до приема такого не было. Колю 2 недели, пошла третья. Сначала были небольшие боли в области правого ребра, помогал бускопан, аллохол. Со вчерашнего дня так скрутило, записалась к врачу. Если боль в почке я смогла терпеть, то в правом ребре нет, невыносимо. Интересно, что это именно желчный или печень дали сбой.

Скорей всего камни в желчном, сходите на УЗИ

• Елена

Сообщение #128743 от 02-02-2025 13:19:26

Худею я только когда считаю калории, а так держится вес, плюс минуспрепарат не волшебный, нужны усилия и с ним. Но и это меня радует, без него постоянно мысли о еде и медленный набор веса был. Доза долго была 1мг , сейчас купил новый семавик и поставил 1.2 мг, хочу попробовать максимальную, посмотреть на эффект.

К сожалению волшебной таблетки нет , и он работает только с питанием ,просто помогает всё это дело контролировать , не наедаться на ночь и ТД....

• Елена

Сообщение #128744 от 02-02-2025 13:20:47

Скорей всего камни в желчном, сходите на УЗИ

Да, обязательно схожу. Осенью была на УЗИ, ничего не было.

• Елена @zhorova_coach

Сообщение #128748 от 02-02-2025 13:24:37

Да, обязательно схожу. Осенью была на УЗИ, ничего не было.

Возможно отток желчи затруднен, если не завтракаете. Потому могут быть боли . Это как вариант

• Mari

Сообщение #128749 от 02-02-2025 13:27:43

Мы с Семавиком пьем Урсосан

• Юлия

Сообщение #128755 от 02-02-2025 13:39:23

Я стала пить Панкреатин во время еды и пропала отрыжка и боли в желудке.

Вы постоянно пьете панкреатин или во время болей только?

• Юлия

Сообщение #128756 от 02-02-2025 13:43:21

Тоже пью панкреатин, ттт 🤞

Вы постоянно его пьете на Симавике? Или только во время побочек?

• Кристина

Сообщение #128767 от 02-02-2025 13:51:37

Вы постоянно его пьете на Симавике? Или только во время побочек?

Когда начались побочки неделю первую пила. Сейчас по необходимости

• Юлия

Сообщение #128795 от 02-02-2025 14:02:10

Подскажите пожалуйста! Колала 4 укола по 0.25, все было ок, вес ушел 3 кг за месяц. Подняла дозу 0,5. Начались побочки, как все описывают: понос и отрыжка жуткая на 3-й день после укола. Побочка была только 1,5 дня примерно, дальше все резко заканчивалось (кроме слабости)Было так все 4 недели на 0,5. На той неделе уколола 0,75 и все тоже самое, только побочки продлились до 2,5 дней. Добавилась тревожность и тремор в теле (ощущение, что давление повышено). Сегодня надо укол, я боюсь уже колоть 0,75. И думаю уколоть может 0,5 опять. Во вторник к врачу. Завтра хочу сдать анализы, но очень боюсь(( Или подождать приема врача, но это получается пропущу 2 дня. Как бы вы поступили на моём месте?

• ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #128812 от 02-02-2025 14:21:10

Вы постоянно пьете панкреатин или во время болей только?

Постоянно

• Татьяна

Сообщение #128834 от 02-02-2025 14:32:49

Подскажите, а если проблемы с поджелудочной, можно ли семавик? В целом анализы в норме, большой избыточный вес, не для себя спрашиваю.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.