Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 217

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Татьяна

Сообщение #105515 от 20-01-2025 11:40:42

Девочки, у кого-то болело под правом ребром? У меня прям тяжесть там… Не пойму что такое и от чего

Тоже тянуло там же. Сдала кровь на печёночные ферменты и показала высокий билирубин, делала узи и поставили хронический бескаменный холицестит. Типа воспаление желчного. Прописали препарат для лучшего отхождения желчи. Хотя 5 мес назад по узи с желчным всё было впорядке. Врач сказала это из за того что я ем 1 или 2 раза в день. Сижу на ИГ. Сказала 3 раза миним.кушать в день иначе будут камни

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #105517 от 20-01-2025 11:41:18

Тоже тянуло там же. Сдала кровь на печёночные ферменты и показала высокий билирубин, делала узи и поставили хронический бескаменный холицестит. Типа воспаление желчного. Прописали препарат для лучшего отхождения желчи. Хотя 5 мес назад по узи с желчным всё было впорядке. Врач сказала это из за того что я ем 1 или 2 раза в день. Сижу на ИГ. Сказала 3 раза миним.кушать в день иначе будут камни

Препарата Семавик прописали?

• Татьяна

Сообщение #105518 от 20-01-2025 11:42:06

Я третий месяц на Семавик. А ком появился две недели назад.

Сделайте узи щитовидки

• Татьяна

Сообщение #105519 от 20-01-2025 11:44:44

Здравствуйте, кто-нибудь проходил узи брюшной полости? Вот я прошла у меня увеличены печень и поджелудочная. Теперь нельзя колоть семавик пока не вылечусь. Назначили гепатопротекторы.

Я кровь на печеночные ферменты сдаю раз в 2 месяца, узи щитовидки и узи внутр.органов раз в 5 мес.

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #105520 от 20-01-2025 11:44:48

А вы препарат колите себе ?

• Татьяна

Сообщение #105521 от 20-01-2025 11:45:04

А вы препарат колите себе ?

Конечнн, 24 укола уже, -22 кг

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #105522 от 20-01-2025 11:45:23

Конечнн, 24 укола уже, -22 кг

Просто не будет хуже, если в том месте у меня чуток тянет и что я препарат себе сделаю

• 𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕚𝕟𝕒

Сообщение #105523 от 20-01-2025 11:45:29

Переживаю, поэтому и спрашиваю 😅

• Татьяна

Сообщение #105525 от 20-01-2025 11:47:03

Просто не будет хуже, если в том месте у меня чуток тянет и что я препарат себе сделаю

Думаю ничего страшного, но сделайте узи, чтобы исключить камни и холецистит. Я сейчас колюсь и пью желчегонные, тянуть перестало. Питаться не буду 3 раза, т.к не худею если вечером ем.

• Раушания Ринатовна

Сообщение #105536 от 20-01-2025 11:53:44

Я кровь на печеночные ферменты сдаю раз в 2 месяца, узи щитовидки и узи внутр.органов раз в 5 мес.

А какие именно анализы сдаете?

• Наталия

Сообщение #105558 от 20-01-2025 12:10:12

Думаю ничего страшного, но сделайте узи, чтобы исключить камни и холецистит. Я сейчас колюсь и пью желчегонные, тянуть перестало. Питаться не буду 3 раза, т.к не худею если вечером ем.

Значит нет дефицита, снижайте калораж и ешьте вечером спокойно

• ⚜️ Мария Емеличева⚜️

Сообщение #105606 от 20-01-2025 12:29:51

Сделайте узи щитовидки

В октябре делала. Всё норм было.

• Ольга

Сообщение #105644 от 20-01-2025 12:50:31

Добрый день. Уколы начала делать в марте и перестала в ноябре. Скинула 10 кг. В данный момент начала опять дико отекать, глаза открывать трудно. Всю жизнь были отёки, сердце и почки в норме. И что мне теперь чтобы ни отекать сидеть постоянно на семавике? От него у меня мышцы болят🥴 Может у кого-то есть опыт что принять от отёков. Мочегонные не помогают снять отёк с лица😔

• Oni

Сообщение #105646 от 20-01-2025 12:51:54

Добрый день. Уколы начала делать в марте и перестала в ноябре. Скинула 10 кг. В данный момент начала опять дико отекать, глаза открывать трудно. Всю жизнь были отёки, сердце и почки в норме. И что мне теперь чтобы ни отекать сидеть постоянно на семавике? От него у меня мышцы болят🥴 Может у кого-то есть опыт что принять от отёков. Мочегонные не помогают снять отёк с лица😔

Вам лучше с врачом проконсультироваться

• ollana

Сообщение #105654 от 20-01-2025 12:56:25

Мне помогает низкоуглеводная диета...

• ollana

Сообщение #105655 от 20-01-2025 12:56:46

я даже на фрукты отекаю сразу

• Татьяна

Сообщение #105657 от 20-01-2025 12:58:27

Анализы, узи, врач. Главное выяснить причину отёков, где-то есть проблема в функционировании организма.

• С

Сообщение #105704 от 20-01-2025 13:34:54

Все доброго дня

• 💖😍 Светлана

Сообщение #105718 от 20-01-2025 13:40:58

Всем Здравствуйте! Хочу рассказать о своём организме после начала приёма Семавика Сегодня буду делать первый укол дозы 0,5, после 4 недель на 0,25. Побочки жуткие, вообще кажется будто разом вся пищеварительная система отказывает Последние 2 недели (с 7 января) началась неприятная отрыжка сероводородом, в ночь на 8 число началась сильная диарея (по оформленности как вода), живот бурлил, издавал звуки войны и техасской резни бензопилой Всё ноет и болит, колики жуткие и в желудке и в кишечнике. Тошнота сильная из-за которой есть просто невозможно, начинается тошнота от вида еды. В ночь на 9 число, заметила сильную слабость, головокружение, на ногах дольше 20 секунд стоять было невозможно, в глазах темнело, пространство вокруг меня улетучивалось, ловила предобморочные состояния. Пришлось взять отгул от работы, по силам думаю даже до лифта в подъезде я бы не дошла. На данный момент последнюю неделю стала отмечать сильное вздутие и огромное кол-во газов, живот похож на натянутый до предела барабан (даже при постукивании издаёт похожие звуки) Грешила на отравление, или резкую непереносимость лактозы (в целом на молочку), но поняла что молочка не причём. Обычная вода с парой долек лимона приводит временно желудок в тонус, вздутие пропадает, отрыжка тоже, боли в том числе. Ем чуть ли не по блистеру лоперамида в день, и активированны уголь (не помогают от слова совсем) Энтеросгель тоже прошёл мимо Начала принимать дюспатолин, вроде стало легче, но не знаю на долго ли. На данный момент принимаю ещё и кобергалин, так как была диагностирована микроаденома гипофиза (пролактинома) Так вот в чём вопрос, нормально ли такие побочки, начались которые после 3го укола? Можно ли на данный момент при имеющейся микроаденоме принимать семавик дальше? И стоит ли на данном этапе поднимать дозировку до 0,5?

Вы описали мои симптомы, но только после укола 0.5. Я тоже думала отравилась, новогодними салатами. Потом всё прошло. Сейчас бывает после еды живот как барабан, редко отрыжка. Но в основном всё успокоилось.

• Scary

Сообщение #105721 от 20-01-2025 13:42:02

Вы описали мои симптомы, но только после укола 0.5. Я тоже думала отравилась, новогодними салатами. Потом всё прошло. Сейчас бывает после еды живот как барабан, редко отрыжка. Но в основном всё успокоилось.

У меня вот пока не проходит, и купировать не получается ничем Даже сейчас сижу, живот болит

• Людмила

Сообщение #105738 от 20-01-2025 13:49:10

Какую дозу Семавика вводить после вынужденного пропуска?

• Lolita

Сообщение #105761 от 20-01-2025 13:58:47

Здравствуйте, кто-нибудь проходил узи брюшной полости? Вот я прошла у меня увеличены печень и поджелудочная. Теперь нельзя колоть семавик пока не вылечусь. Назначили гепатопротекторы.

Насчёт поджелудочной не знаю, но с увеличенной печенью мне разрешили колоть уколы и на последнем УЗИ печень была уже не увеличена, хотя сколько помню свои обследования она всю жизнь увеличена была

• 💖😍 Светлана

Сообщение #105762 от 20-01-2025 13:59:12

У меня вот пока не проходит, и купировать не получается ничем Даже сейчас сижу, живот болит

Я пила два дня Полисорб, один раз уголь выпила. Мня сильно тошнило. Потом перед сном я пошла сама и вызвала рвоту. После этого мне стало легче. Слабость была сильная, видимо обезвоживание. Потянуло на соленые помидоры, ела картошку и их и с таким удовольствием. И потом всё восстановилось, даже вес вернула, который потеряла при диарее

• 💖😍 Светлана

Сообщение #105764 от 20-01-2025 14:00:18

Думала хоть один плюс, вес уходил, но нет, потом всё вернулось

• 💖😍 Светлана

Сообщение #105769 от 20-01-2025 14:01:48

Читаю некоторые отзывы, что ничего в питании не изменилось и худеют. Я есть стала меньше, но иногда всё равно хочется сладкого. Когда были конфеты дома, ела из, теперь их нет. А хочется.

• Lolita

Сообщение #105856 от 20-01-2025 14:25:44

Читаю некоторые отзывы, что ничего в питании не изменилось и худеют. Я есть стала меньше, но иногда всё равно хочется сладкого. Когда были конфеты дома, ела их, теперь их нет. А хочется.

Я из везунчиков которые пока худеют едЯ всё подряд 😁 и из неудачников которые ловят все побочки поочередно

• Анастасия

Сообщение #105857 от 20-01-2025 14:26:53

Я из везунчиков которые пока худеют едЯ всё подряд 😁 и из неудачников которые ловят все побочки поочередно

Кстати, может Вам надо почистить питание и побочек станет меньше :))

• Натали

Сообщение #105859 от 20-01-2025 14:27:45

Я тоже люто мерзну на семавике 😢

Это временно, потом организм привыкнет

• Lolita

Сообщение #105860 от 20-01-2025 14:28:28

Кстати, может Вам надо почистить питание и побочек станет меньше :))

Да побочки сейчас не с ЖКТ связанны, тут я поняла что можно есть что нельзя)

• Анастасия

Сообщение #105868 от 20-01-2025 14:31:07

Да побочки сейчас не с ЖКТ связанны, тут я поняла что можно есть что нельзя)

Но организм штука сложная, вдруг он неврологическими побочками тоже на еду реагирует)) я уже просто ничему не удивлюсь :)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.