Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2157

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Zimba

Сообщение #1198487 от 20-09-2026 13:26:37

Всем привет. Расскажите свои лайфхаки как избежать побочных явлений, таких как изжога, диарея, и т.д. В данном случае принимаю тирзетту. Знаю что нужно двигаться после приёма пищи. Есть часто маленькими порциями, а еще? Возможно на какие то продукты обратить внимание. Интересно все в общем

• Анна Алексеева

Сообщение #1198488 от 20-09-2026 13:27:18

Всем привет. Расскажите свои лайфхаки как избежать побочных явлений, таких как изжога, диарея, и т.д. В данном случае принимаю тирзетту. Знаю что нужно двигаться после приёма пищи. Есть часто маленькими порциями, а еще? Возможно на какие то продукты обратить внимание. Интересно все в общем

Вы уже начали уколы? Или планируете?

• Elina

Сообщение #1198490 от 20-09-2026 13:28:30

Исключите жирное, углеводистое. Пейте воду. Можно принимать ферменты с едой

• Zimba

Сообщение #1198491 от 20-09-2026 13:28:31

Вы уже начали уколы? Или планируете?

Первый поставила

• kris

Сообщение #1198496 от 20-09-2026 13:32:52

Такие сообщения периодически появляются. Можете в поиск вбить "депрессия" или " апатия". Для себя честно ответить - а до уколов вы были радостны и все везде хорошо? Склонны ли вы в принципе к такому состоянию. Лишний вес часто от заедания. А заедание возникает от... и дальше по списку- грусть, тоска, тревога, одиночество, подавленные чувства. Еда, особенно некоторая, давала эндорфины, радость. На уколах проблемы остались, эндорфинов от еды не осталось. Новые эндорфины возможно еще не научились добывать. И , конечно, дефициты! Что по анализам? Ферритин, витамин Д? Нет железа и все - батарейка разрядилась, шевелиться нет сил, мы считываем это как апатию.

Полный чек ап сделала перед приёмом, все в норме, что было близко к пограничным показателям, начала принимать. Д3, железо, омегу и ещё за месяц до уколов. К депрессиям не склонна!

• Елена

Сообщение #1198502 от 20-09-2026 13:38:33

У меня, ферритин почти ноль. Я в принципе сейчас как кисель. Назначили препараты железа на три месяца. Есть ли у кого опыт одновременного приема ВЭ и железа? Ждать ли подвоха? В ветке читала, что может провоцировать диарею🫣 Уколы выписали, но начинаю в четверг

Вообще от железа бывают запоры, а не диарея. Я велгию эко ставила и пропивала курсом железо, когда у меня показатель падал. И все было норм

• Ирочка

Сообщение #1198505 от 20-09-2026 13:41:35

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с головокружениями на седжаро?

Постоянно. Как встаю, так головокружения. Это побочка такая. Ничего не поможет. Проверено.

• Anna

Сообщение #1198506 от 20-09-2026 13:42:00

Стараюсь не есть жирное . Как укол сделаю , тошнота , бурчание всегда . Я и Мезим пью с едой , и ещё купила Микрозим .Но вот что поджелудочная иногда ноет , смущает

Я пропила Бифиформ, урчать перестало. Любые бактерии мне кажется можно курсом пропить, получше будет

• Наталья

Сообщение #1198507 от 20-09-2026 13:42:12

Вообще от железа бывают запоры, а не диарея. Я велгию эко ставила и пропивала курсом железо, когда у меня показатель падал. И все было норм

И то и то бывает. Вопрос другой, как с таким ферритином худеть.

• Анна Алексеева

Сообщение #1198511 от 20-09-2026 13:50:19

И то и то бывает. Вопрос другой, как с таким ферритином худеть.

Пить и контролировать железо. Наверное только так.

• Наталья

Сообщение #1198516 от 20-09-2026 13:53:24

Пить и контролировать железо. Наверное только так.

Я бы для начала уровень ферритина подняла, а только потом уже уколы делать. Просто организм худеть не захочет.

• Анна Алексеева

Сообщение #1198537 от 20-09-2026 14:02:15

Я бы для начала уровень ферритина подняла, а только потом уже уколы делать. Просто организм худеть не захочет.

Я думала об этом и эндокринолога спросила. Она сказала, что пока на маленькой дозе адаптируемся - железо поднимем. Тем более у меня, упор на калории, а уколы для страховки срыва. Еще , кстати , капельницы думали, но я струсила, не рассматривала. Хотя они бы быстро подняли.

• Karolina

Сообщение #1198544 от 20-09-2026 14:04:44

водичка с лимоном, не ем мучное, но это у меня и до тирзетты было с этим не очень, ну и не есть жирное

• Наталья

Сообщение #1198568 от 20-09-2026 14:09:53

Я думала об этом и эндокринолога спросила. Она сказала, что пока на маленькой дозе адаптируемся - железо поднимем. Тем более у меня, упор на калории, а уколы для страховки срыва. Еще , кстати , капельницы думали, но я струсила, не рассматривала. Хотя они бы быстро подняли.

Да просто может случится так, что ферритин не поднимется, если например проблема в усвоении. Не знаю какой вам препарат назначили, но я ранее пробовала различные виды железа в таблетках, это был ужас в плане ЖКТ и результат плохой, почти ферритин не повысился, а вот купила тотему, на ней прям быстро все в норму пришло и без побочек.

• Niko-Leta

Сообщение #1198655 от 20-09-2026 14:34:46

Добрый вечер. Может ли на седжаро болеть в области селезенки? У меня такие ощущения .

• Оксана

Сообщение #1198731 от 20-09-2026 14:59:25

Здравствуйте! Пару лет назад колола Семавик. Год был перерыв. Начала колоть терзетту. Месяц 2,5 . Потом 2 раза сделала 5 дозировку. Стала плохо чувствовать себя, упадок сил, озноб. Вернулась на 2,5. Неделю назад сделала 2,5. И встал желудок. Ем не много. От воды даже ощущения, что желудок лопнет. Чувство наполненности и раздувания. Отрыжки нет. И панические атаки начались. Итоприд начала принимать. Что посоветуете?

• Aleksandra

Сообщение #1198879 от 20-09-2026 16:02:23

Здравствуйте! Пару лет назад колола Семавик. Год был перерыв. Начала колоть терзетту. Месяц 2,5 . Потом 2 раза сделала 5 дозировку. Стала плохо чувствовать себя, упадок сил, озноб. Вернулась на 2,5. Неделю назад сделала 2,5. И встал желудок. Ем не много. От воды даже ощущения, что желудок лопнет. Чувство наполненности и раздувания. Отрыжки нет. И панические атаки начались. Итоприд начала принимать. От постановки укола прошла неделя. Что посоветуете?

А какой у вас калораж и сколько воды пьете?

• Оксана

Сообщение #1198891 от 20-09-2026 16:05:48

А какой у вас калораж и сколько воды пьете?

3 раза в день. Овощи белок. Стараюсь как положено. Но тут чувство распирания. Выпиваю воду грамм 50-100 и как будто лопну. Сегодня 3 день такое чувство

• Aleksandra

Сообщение #1198892 от 20-09-2026 16:06:51

3 раза в день. Овощи белок. Стараюсь как положено. Но тут чувство распирания. Выпиваю воду грамм 50-100 и как будто лопну. Сегодня 3 день такое чувство

А сколько это в калориях и литрах в день?

• Оксана

Сообщение #1198925 от 20-09-2026 16:08:06

А сколько это в калориях и литрах в день?

А это важно? Не считала калории. Вот сегодня не могу выпить за весь день 800 грамм. А так обычно 1,5 литра выпиваю

• Динара

Сообщение #1198929 от 20-09-2026 16:09:42

Здравствуйте. На семаглутиде 2 года почти. Цель достигнута, но я продолжаю, страх имеется. 1. У кого проявились проблемы в проктологии: геморрой, ректоцеле именно на уколах, что врач говорит? Планирую к проктологу, про уколы скажу, ведь они провоцируют запоры и снижают перистальтику кишечника. Но вот если кто то уже ходил, что говорит врач? 2. Если вы не принимали Креон, Урсофальк, и делали контроль узи через время приема семаглутида, что показало в желчном, поджелудочной? Все ли норм? Спасибо

• Динара

Сообщение #1198930 от 20-09-2026 16:09:58

В какую ветку это можно закинуть, чтобы получить ответы, направьте, пожалуйста🙈

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.