у меня на тирзетте тож так) надо просто отслеживать эти моменты и временно исключать какие-то продукты, у меня вот за полгода почти некоторые норм стали опять восприниматься, которые раньше не шли)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вчера уколола первую дозу седжаро, проснулась сегодня-ломота во всем теле, озноб, состояние будто заболела. Может такое быть от укола или пора противовирусные пить?🤔😅
ферменты действуют в кишечнике. Отрыжка - чаще всего наблюдается при застое пищи в желудке, вследствие снижения моторики - типичного эффекта инкретиномиметиков. Поэтому лучше при тухлой отрыжке использовать средства, усиливающие моторику ЖКТ, в частности желудка. Они называются прокинетики. Есть центрального (церукал) действия (в данном случае лишнее) и не имеющие центрального действия (ганатон, итоприд, итомед, мотилиум). Все-таки для ферментов скорее точка приложения тяжесть в животе, вздутие кишечника, нарушение пищеварения там, куда пищи еще надо попасть - в тонком кишечнике. А отрыжка с тухлым привкусом/запахом говорит о том, что проблема как раз покинуть желудок и перейти дальше.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого была поставлена нейропатия, как побочка на препарат. Как долго это проходил? У меня началось после 1 укола Тирзетты 2,5 мг через 3 дня. Жжение в руках и ногах, ощущение мурашек и иголок в стопах. Сколько времени понадобилось чтобы вылечить? И какое лечение невролог прописал ? Больше не Колю уколы.
у меня нейропатия, на велгии эко ощущений нет, до этого были на др семаглутидах
у меня тоже самое, что удивительно, летом никогда не бывало, я еще и в отпуске, а тут такое(
Они похожи между собой, мезим больше тяжесть убирает после еды, а креон больше для панкриатита. Я когда только начала худеть на тирзетте, иногда пила мезим. Сейчас уже нет нужды, нет таких ощущений
попросите психиата выписать Вам АД, который чаще способствует потере веса, а не его увеличению, например, на основе флуоксетина. Стандартно, под прикрытием анксиолитиков сначала, потом без. С паническими атаками также здорово работает КПТ, если Ваш психиатр ведет или может посоветовать группы.