Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 2003

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Елена Д.

Сообщение #1088549 от 12-08-2026 19:48:30

с семавиком нет личного опыта по мигреням, но многие пациенты на тирзепатиде отмечают значительно уменьшение частоты приступов или полное отсутствие. Я сама вернулась на тирзепатид потому что на нем не было ни одного приступа, а при смене на рету - возобновились. Так же лично знаю девушку, которая уже после достижения целевого веса и отмены препарата вернулась на дозу (микродозу), которая не дает ей уменьшения аппетита и снижения веса (позволяет есть на калорийность поддержки), но достаточна для того, чтобы приступы мигрени не возникали.

Спасибо большое за ответ.

• Дарья

Сообщение #1088553 от 12-08-2026 19:49:19

А помните была Анна , она очень боялась уколов, мы её уговорили. Она жаловалась на побочки сто раз в день. На пятый день после первого укола сказала что бросила уколы и чувствует себя окей.

• Ирина

Сообщение #1088554 от 12-08-2026 19:49:21

Уже 12 августа

Я просто считаю , что неделю он во мне в необходимом для лечения количестве находится, а уменьшается его количество со дня пропуска укола

• Елена Д.

Сообщение #1088556 от 12-08-2026 19:49:56

У меня так было. мигрень стала проходить. Врач подробно объяснял как это работает, я уже не помню что там и как, но суть в том, что при похудении на уколах они блокируют рецепторы, из-за чего уменьшается воспалительный процесс и мигрень проходит, либо меньше тревожит

Скажите пожалуйста на каком препарате это, в семавик?

• Елена Д.

Сообщение #1088557 от 12-08-2026 19:50:40

Я колю тирзепатид, у меня за 5 мес было только 2 приступа мигрени. Один из них - с перепугу от первого укола. А так было 3-4-5 раз в месяц стабильно

Вот ин, если ли разница с смавик.. Спасибо за ответ.

• Лиля

Сообщение #1088559 от 12-08-2026 19:51:32

Скажите пожалуйста на каком препарате это, в семавик?

Тирзетта. Но уколы плюс минус одинаково действуют.

• Елена Д.

Сообщение #1088564 от 12-08-2026 19:52:21

Если мигрени усиливаются в ПМС, то это большая вероятность, что есть варикоз тазового дна и соответственно скорее всего есть эндометриоз и сильные тазовые боли, лечат сосудистые хирурги запаиванием ( эмболизацией) тазовых вен. Проводится под местной анестезией без разрезов

Никак не связано с варикозом. Мигрень это заболевание мозга. В и есть врач, который распространяет такую информацию но это ложь, я за 6 лет хронической мигрени знаю про это заболевание всё. Занималась переводами международного саммита по мигрени.

• Ирина

Сообщение #1088578 от 12-08-2026 19:58:08

Не ну я так точно не уйду спать.

Лечебный эффект прекращается тогда, когда концентрация начинает падать ниже терапевтической нормы, то есть в день несостоявшегося приема

• КаТи

Сообщение #1088597 от 12-08-2026 20:05:19

Никак не связано с варикозом. Мигрень это заболевание мозга. В интернете есть врач, который распространяет такую информацию но это ложь, я за 6 лет хронической мигрени знаю про это заболевание всё. Занималась переводами международного саммита по мигрени.

У мигрени множество причин. Мигрени в ПМС. Колебания уровня эстрогенов (перед менструацией, во время беременности) — известный триггер мигрени. Именно устранение венозного застоя в малом тазу влияет на течение мигрени.

• Алина

Сообщение #1088601 от 12-08-2026 20:05:40

да, мандаринки топ и яблоки семеринка))) я все боялась, что меня на велгии эко будет тошнить, тоже закупилась на первые уколы, в итоге все норм было) в общем, витамин С оч выручает в таких ситуациях реально

Поэтому многие советуют пить воду с лимоном)) Реально помогает убрать тошноту, особенно во время адаптации к уколам

• КаТи

Сообщение #1088609 от 12-08-2026 20:08:08

Никак не связано с варикозом. Мигрень это заболевание мозга. В интернете есть врач, который распространяет такую информацию но это ложь, я за 6 лет хронической мигрени знаю про это заболевание всё. Занималась переводами международного саммита по мигрени.

Сочувствую вам. Медицина не стоит на месте, всё новое воспринимается с отрицанием.

• Pa

Сообщение #1088711 от 12-08-2026 21:02:53

Добрый вечер Девчата и ребята! Скажите пожалуйста, Было ли у кого-то что на четвёртый месяц стало появляться красное пятнышко на второй день после укола в живот? Мажу мазь, пью цетрин, вроде прошло а после следующего укола опять покраснение. В другие места колоть не могу. Может ли это со временем пройти Или мне надо всё-таки менять место укола? Что делать?

• Pa

Сообщение #1088712 от 12-08-2026 21:02:53

Извините за ошибки Это словарь Т9

• Елена Д.

Сообщение #1088714 от 12-08-2026 21:03:46

Сочувствую вам. Медицина не стоит на месте, всё новое воспринимается с отрицанием. Возможно и для Вас скоро найдется лечение

Это не новое. Я помогала переводить все выступления мирового саммита 2026 по мигрени. Как раз там сказали про гпп1. Нет никаких достоверных исследований, что варикоз в малом тазу связан с мигренью. И эмболизация не может это вылечить. У большинства женщин менструация это триггер мигрени, но запаивание никак не влияет на этот триггер. Есть хирурги которые сами выдумали такое и "лечат" таким образом. Есть и те, кто разрезают нахмуриватель и это тоже не работает. Потому что пр чмна мозг и болевые белки, которые выделяются. А при хронической ещё и центральная сенситизация.

• Darya

Сообщение #1088715 от 12-08-2026 21:05:43

Ну вот и меня накрыла побочка после третьего укола тирзеты…. Жуткий понос…. Читала буквально вчера и думала меня пронесло, а нет всю ночь на белом друге…. Подскажите пожалуйста что кроме лаперамида выпить…. Смекта подойдет?

У меня уже после первого это началось))) Я сразу тримедат пила, мне его сама врач советовала, помогал хорошо)

• Katerina

Сообщение #1088718 от 12-08-2026 21:11:03

Ну вот и меня накрыла побочка после третьего укола тирзеты…. Жуткий понос…. Читала буквально вчера и думала меня пронесло, а нет всю ночь на белом друге…. Подскажите пожалуйста что кроме лаперамида выпить…. Смекта подойдет?

Я так с апреля уже живу, чуть что более жирное чем куриная грудка - белый друг) мои главные друзья смекта и креон с едой на случай обострений, сначала боялась часто креон пить, но без него в итоге доходило чуть ли не до отмены уколов, с ним держусь, так что если вдруг просто лоперамид и смекта не помогают, пробуйте ферменты добавить

• Алена🌺🌺🌺

Сообщение #1088730 от 12-08-2026 21:32:33

/interval

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.