Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 195

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #96243 от 14-01-2025 22:20:34

Всем привет. У меня вопрос. Было 3 укола 0,25 для похудения, сахар по верхней норме. На них очень хотелось есть, в итоге набрала кг. Не хотелось кушать только после первого укола 2 дня. Эндокринолог сказала, что сахар сильно упал и поэтому так. Назначила 0,125. А другая мне говорила, наоборот, быстрее (по инструкции) повышать до 2,4, так как эта доза предназначена для похудения, а низкие для понижения сахара. Что вот такая особенность у препарата, надо перетерпеть низкие дозы и уйти на высокие. Кто прав, непонятно. Было ли у кого то что то подобное? Хотелось ли кушать на уколах больше, чем обычно?

Ну идея с понижением звучит странно, в основном стараются дойти до рабочей дозировки и задержаться на ней

• Ирина

Сообщение #96244 от 14-01-2025 22:20:53

И вам тоже на уколах есть хотелось. Значит я не единственная у кого на уколах от аппетита появился аппетит 😁

У меня был аппетит на 0,5 первые 2 недели. Сейчас уже нормально

• Вероника

Сообщение #96245 от 14-01-2025 22:21:13

У меня был аппетит на 0,5 первые 2 недели. Сейчас уже нормально

Это радует 😊

• Вероника

Сообщение #96251 от 14-01-2025 22:23:31

Ну идея с понижением звучит странно, в основном стараются дойти до рабочей дозировки и задержаться на ней

Вот да, странно, но она это объяснила, что вроде как организм среагировал сильно и понизился сахар, от этого голод.

• Виктория

Сообщение #96263 от 14-01-2025 22:30:36

Может давление быть низкое потому что сахар упал

Я тоже с этим связала, у меня обычная глюкоза натощак была всю жизнь повышена - 6.6-7 (с самого детства и когда худая была тоже)

• Svetlana

Сообщение #96325 от 14-01-2025 23:13:25

Девочки, как справляетесь с запорами? Привыкла к диареи каждый день ( нет желочного) А тут 2 дня нет стула…

• Oni

Сообщение #96332 от 14-01-2025 23:19:10

Девочки, как справляетесь с запорами? Привыкла к диареи каждый день ( нет желочного) А тут 2 дня нет стула… Был только первый укол в пятницу.

Почитайте в FAQ или воспользуйтесь поиском, частая тема обсуждения

• 🩷Ольга🩵

Сообщение #96338 от 14-01-2025 23:26:07

Если совсем будет плохо со сном, попробуйте наночь на недельку мелаксен за час до сна, это мелатонин, чтобы в режим войти.

Спасибо🙏

• Екатерина

Сообщение #96346 от 14-01-2025 23:34:51

Девочки, как справляетесь с запорами? Привыкла к диареи каждый день ( нет желочного) А тут 2 дня нет стула… Был только первый укол в пятницу.

Я пока никак 🥴 выпила слабилен, надеюсь поможет , иначе дальше колоться не буду

• Tatyana

Сообщение #96352 от 14-01-2025 23:38:55

Я пока никак 🥴 выпила слабилен, надеюсь поможет , иначе дальше колоться не буду

Смотрела гастроэнтерологов, говорят лучше снизу что-то делать. Клизму, свечи глицериновые. Сама тоже страдаю, стул нарушился. Ем киви

• Svetlana

Сообщение #96355 от 14-01-2025 23:39:45

Просмотрела чат. Завтра куплю киви 🤣

• Оля

Сообщение #96374 от 14-01-2025 23:51:15

Форлакс в помощь всем у кого запоры!!!!

• Лена

Сообщение #96375 от 14-01-2025 23:51:21

У меня тоже так было при переходе на 0,5. Еще и есть сильно хотелось. После третьего укола снова в норму пришло. Хотя до 0,5 вообще не знала никаких побочек.

У меня тоже при 0.5 так было, прям за день несколько раз помереть охото было и аппетит был, делала все по назначению 4 недели 0.25,4 недели 0.5,на 0.5 тошнило и давление было 146/100,(но я гипертоник, просто к таблетками было привыкание, сейчас подобрали новые, неделю кайфую 120/80),тошнота практически отошла, спасалась церукалом, сейчас на еденице уже третью неделю, аппетит в норме, вес потихоньку уходит за почти 4 месяца-16.100.Принимаю метформин 1000 2 раза в день, сахар тоже держит + бассейн 2-3раза в неделю

• Елена

Сообщение #96504 от 15-01-2025 04:20:15

Доброе утро всем. Я 4 января поставила 1 укол о, 5 .. Через два дня ломота в мышцах , как будто при гриппе , жидкий стул и тошнота стояла ,... Думала заболела , выпила аспирин ))).. К вечеру ломота прошла , тошнота и жидкий стул был еще два дня.. На 5-6 день легкая тошнота.. На 7 день 2 укол 0,5 ... И ноль побочек )). То ли уколола , Толи не уколола )), то ли ушло лекарство, то ли не ушло))).. Сама в сомнениях. Но замечаю отсутствие аппетита ... В Субботу , 0,5 поставлю. Времени нет ))) ждать и мучиться.. Вес такой же за две недели ничего не изменилось. На низкоуглеводной диете уже с 24 октября .. Минус 8 .. Потом обратно ПЛЮС 5 , пару дней назад МИНУС 2 . на вес особо внимание не обращаю

• Waleria

Сообщение #96505 от 15-01-2025 04:21:32

Девочки может была у кого побочка, боль в суставах ног. Тазобедренные и колени стали сильно болеть. Я 2 месяца колю.

• Tatiana

Сообщение #96506 от 15-01-2025 04:29:09

Эх...походу прийдется отказываться от Семавика...нет больше сил жить с побочкой😢😢😢а жаль, это была моя последняя надежда на похудение. На Семавике 7 мес,правда были перерывы на отпуск два раза по 2 нед. Получается 6мес. Похудение составило 10кг( но если бы не побочка, я бы и дальше продолжала, хоть маленькими шагами, но идти к цели. Пока колола до 1мг, никаких абсолютно побочек не было. Но и эффект был ну очень очень слабый от препарата. Сейчас дошла до 1.7мг. Эффекта вау все равно нет, а побочка после того как стала колоть 1мг и выше стала просто невыносимой😔 постоянное бурление в кишечнике, диарея(от туалета нормально далеко не отойдешь), отрыжка каждые полчаса и тошнота. Да и слабость, ничего не хочется делать. В общем не знаю, но жить так тяжело. А на работу ходить так вообще. А мне как раз скоро выходить на неё родимую. Ни ферменты, ни симетикон мне не помогают особо. Не знаю, что ещё пить. Наверное, придётся бросить семавик. А боюсь, что опять начну жрать.

Возможно Вам надо к гастроэнтерологу. Пропить какие то лекарства, тримедат, а то и альфа нормикс. Так же пересмотреть питание. Какие фрукты едите, молоко, картошка, бобовые. У меня, например, картошка бурлит)) поэтому из разряда редко. Возможно надо пропить какие то бактерии, бифиформ например.

• Елена

Сообщение #96509 от 15-01-2025 04:34:21

Эх...походу прийдется отказываться от Семавика...нет больше сил жить с побочкой😢😢😢а жаль, это была моя последняя надежда на похудение. На Семавике 7 мес,правда были перерывы на отпуск два раза по 2 нед. Получается 6мес. Похудение составило 10кг( но если бы не побочка, я бы и дальше продолжала, хоть маленькими шагами, но идти к цели. Пока колола до 1мг, никаких абсолютно побочек не было. Но и эффект был ну очень очень слабый от препарата. Сейчас дошла до 1.7мг. Эффекта вау все равно нет, а побочка после того как стала колоть 1мг и выше стала просто невыносимой😔 постоянное бурление в кишечнике, диарея(от туалета нормально далеко не отойдешь), отрыжка каждые полчаса и тошнота. Да и слабость, ничего не хочется делать. В общем не знаю, но жить так тяжело. А на работу ходить так вообще. А мне как раз скоро выходить на неё родимую. Ни ферменты, ни симетикон мне не помогают особо. Не знаю, что ещё пить. Наверное, придётся бросить семавик. А боюсь, что опять начну жрать.

Отрыжка , тошнота - панкреатин 20000 доз , Церукал. Меня панкреатин спасает и на ночь 2 таблетки Урсофальк . Эндокринолог назначил. Более менее жить можно.

• Света👑

Сообщение #96516 от 15-01-2025 04:58:28

Девочки доброе утро. Хотелось бы услышать отзывы, ну и если можно фото) Как Вам помог Семавик? Именно для похудения) У кого какие результаты? Всем хорошего дня)

• Tatiana

Сообщение #96517 от 15-01-2025 05:03:53

Девочки доброе утро. Хотелось бы услышать отзывы, ну и если можно фото) Как Вам помог Семавик? Именно для похудения) У кого какие результаты? Всем хорошего дня)

https://t.me/semaglu/3396

• Света👑

Сообщение #96518 от 15-01-2025 05:04:33

https://t.me/semaglu/3396

Спасибо большое

• Елизавета Пустохайлова

Сообщение #96519 от 15-01-2025 05:12:37

Доброе утро! Уже полтора месяца колю, эффекта вообще 0. Только бывает что на следующий день после укола с утра не сразу начинает хотеться есть, а часам к 10-11, это единственное что я заметила

• Элеонора

Сообщение #96523 от 15-01-2025 05:30:50

Доброе утро! Уже полтора месяца колю, эффекта вообще 0. Только бывает что на следующий день после укола с утра не сразу начинает хотеться есть, а часам к 10-11, это единственное что я заметила

Доброе утро. Продолжайте колоть. Может ваша доза 1 мг. Тут кого-то с 0,25 накрывает, а у кого стабильный отвес только с терапевтической в 1 мг. Организм накапливает препарат потихоньку. Ну и посмотрите, что едите. Дефицит калорий нужен.

• Liza

Сообщение #96529 от 15-01-2025 06:08:43

Доброе утро , проснулась с отрыжкой тухлыми яйцами . Выпила энзисиал ( ферменты ) гепатосол для желчеоттока . Как можно себе помочь , что еще выпить ? Живот надутый сильно .

• Елена

Сообщение #96535 от 15-01-2025 06:26:51

Всем привет. Первый укол был в субботу. 0.25 . Не знаю,побочки ли это. Ночью сплю 8 часов. Утром встаю не плохо. Но! Днём я хочу спать так сильно,что засыпаю сидя. И это сон не на 30 мин,а на 3-3,5 часа. 😩 Ноги мерзнут постоянно.

Я тоже стала лучше спать и даже в туалет перестала ходить по ночам, днем могу поспать, чего раньше не было, ноги мерзли, стала делать массаж ног три раза в день и это помогает, на ютюбе можно найти хорошие массажи для улучшения кровотока в ногах. Тошнота бывает только если съесть лишнего, особенно жирненько мяса или рыбы, от сладкого вообще настроение портится. Колю сейчас 0,5 и после 5го укола вес 73 как был, так и стоит, а вот обьем талии на 5 см стал меньше

• Екатерина

Сообщение #96539 от 15-01-2025 06:50:24

Смотрела гастроэнтерологов, говорят лучше снизу что-то делать. Клизму, свечи глицериновые. Сама тоже страдаю, стул нарушился. Ем киви

Микролакс не помог. Слабилен запустил процесс спустя 12 ч , но без удовольствия, это не дело конечно 🙄

• Оксана Зайцева

Сообщение #96605 от 15-01-2025 08:02:40

Доброе утро,читаю с утра ветку с побочками и понимаю,что я еще и ничего)правда на я только вторую неделю на 0,25,но запоры конечно это не дело,я уже даже завидую людям,у которых наоборот 😂аппетита,как такового нет,но желудок прям ноет,когда уже пора.Стараюсь держать 1300-1500ккал,силы есть,мне хватает отвес пока 3300 ,но я особо на вес не смотрю,запястья точно меньше стали.А вот холодно постоянно,как только не ходишь,сплю под двумя одеялами 😂

• Наталия

Сообщение #96609 от 15-01-2025 08:04:40

Доброе утро,читаю с утра ветку с побочками и понимаю,что я еще и ничего)правда на я только вторую неделю на 0,25,но запоры конечно это не дело,я уже даже завидую людям,у которых наоборот 😂аппетита,как такового нет,но желудок прям ноет,когда уже пора.Стараюсь держать 1300-1500ккал,силы есть,мне хватает отвес пока 3300 ,но я особо на вес не смотрю,запястья точно меньше стали.А вот холодно постоянно,как только не ходишь,сплю под двумя одеялами 😂

завидовать можно ровно до тех пор, пока не прихватило😂 во время совещания, на трассе, в самолете или еще где)))

• Елена

Сообщение #96695 от 15-01-2025 09:23:05

Доброе утро , проснулась с отрыжкой тухлыми яйцами . Выпила энзисиал ( ферменты ) гепатосол для желчеоттока . Как можно себе помочь , что еще выпить ? Живот надутый сильно .

Панкреатин или микроферменты 20000 доз. Мне очень помогает при вздутие и отрыжки. Эндокринолог назначил

• Кристина

Сообщение #96697 от 15-01-2025 09:26:42

Всем привет) вчера вечером был первый укол 0,25. Ночь прошла хорошо, сахара продержались идеально. Давно у меня такого не было. Но, с утра меня мутит. Прям к горлу подходит 🫣как смягчить это возможно ? Про еду и думать не могу 😄

• Елена

Сообщение #96706 от 15-01-2025 09:36:40

Всем привет) вчера вечером был первый укол 0,25. Ночь прошла хорошо, сахара продержались идеально. Давно у меня такого не было. Но, с утра меня мутит. Прям к горлу подходит 🫣как смягчить это возможно ? Про еду и думать не могу 😄

Церукал попробуйте.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.