Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1882

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #1012736 от 15-07-2026 12:30:29

Вчера сделала первый укол тирзетты. И вот сейчас начали вылезать побочки. Меня жутко тошнит, мутит. Желудок сильно разболелся и боль опоясывающая, а спину отдает. Прям наизнанку выворачивает. Вообще не могла даже подумать что желудок прихватит, никогда не страдала этой темой, гастритов не было. Перед приемом сдала все анализы и узи брюшной полости, всё хорошо.

• Elina

Сообщение #1012740 от 15-07-2026 12:31:46

Вчера сделала первый укол тирзетты. И вот сейчас начали вылезать побочки. Меня жутко тошнит, мутит. Желудок сильно разболелся и боль опоясывающая, а спину отдает. Прям наизнанку выворачивает. Вообще не могла даже подумать что желудок прихватит, никогда не страдала этой темой, гастритов не было. Перед приемом сдала все анализы и узи брюшной полости, всё хорошо.

Выпейте Тримедат 200 мг 3 раза в день или дюспаталин. От тошноты мотилиум или вода с лимоном.

• Olga

Сообщение #1012752 от 15-07-2026 12:36:04

Выпейте Тримедат 200 мг 3 раза в день или дюспаталин. От тошноты мотилиум или вода с лимоном.

Дюспаталин я утром пила сегодня. Или сейчас еще одну капсулу выпить?

• Elina

Сообщение #1012785 от 15-07-2026 12:47:57

Дюспаталин я утром пила сегодня. Или сейчас еще одну капсулу выпить?

Можно 3 раза в день

• Виктория

Сообщение #1012795 от 15-07-2026 12:52:06

Я квинсенту колола, у меня на ней голова кружилась часто, поэтому на семавик перешла. С ним такого нет, теперь нормально худею, все отлично

Скорее это не именно в квинсенте дело, а такая реакция на семаглутид сам. Мне врач рассказывала, что это возможно на уколах. Еще очень многое от питания зависит. Если мало кушать, тоже голова ватная может быть.

• Анастасия

Сообщение #1012801 от 15-07-2026 12:53:12

Я тогда водичку с лимоном пила, вообще врач говорил, что когда ставишь велгию эко надо много жидкости пить, вот когда начала пить воду с лимоном тошнить сразу перестало, возможно это было вообще из-за того что воды в организме не хватало

Проверенный способ, я тоже так делала в начале на семавике, когда организм адаптировался, и через пару дней всё прошло 😊 А вы молодец, что послушали врача! 🙌

• Екатерина

Сообщение #1012817 от 15-07-2026 13:01:23

Как у вас успехи на квинсенте? Давно колите? Есть ли какие то побочки?

Да вот я только месяц на квин) побочек нет, вес только после третьего укола стал уходить помаленьку, в общем, чувствую себя прекрасно)

• Екатерина

Сообщение #1012819 от 15-07-2026 13:01:51

надеюсь вам подошло! А то у меня после переходов всегда плохо было и в итоге решила обратно на семавик вернуться. просто дозировку подкорректила и всё ок стало 😊

Да, подошло!)

• Александра

Сообщение #1012908 от 15-07-2026 13:27:34

💬 MAX · Ольга Снигирева доброе утро. подскажите пж, от семавик некст может быть паническая атака? 2,4 доза

Да нет, с чего бы вдруг. Семавик на нервную систему не влияет

• Ксения

Сообщение #1013028 от 15-07-2026 13:51:46

Скорее это не именно в квинсенте дело, а такая реакция на семаглутид сам. Мне врач рассказывала, что это возможно на уколах. Еще очень многое от питания зависит. Если мало кушать, тоже голова ватная может быть.

От препарата тоже может зависеть. У меня подруга начала терапию с велгии, пошло не так, как планировал врач. Вес стоял, аппетит не уходил, по части жкт были побочки несмотря на правильный рацион. В итоге её перевели на семавик и спокойно прошла курс. Вроде и там и там семаглутид, а действие было разное

• Елизавета

Сообщение #1013030 от 15-07-2026 13:52:40

Я два месяца Семвелику ставила, на вашем месте шанса бы не давала, я на тирзепатиде теперь

ну правда как-то редко кому она подходит будто бы. Тут даже темы нет по этому препарату 🤷🏻‍♀️

• Екатерина

Сообщение #1013053 от 15-07-2026 14:06:50

сразу после первого укола тирзетты? странно, дозировка еще очень маленькая, а кушали что? и как много, как часто? на пептидах желательно пересматривать не только рацион, но и кушать каждые 3-4 часа, маленькими порциями. Думаю, нужна консультация гастроэнтеролога.

• Olga

Сообщение #1013063 от 15-07-2026 14:11:21

сразу после первого укола тирзетты? странно, дозировка еще очень маленькая, а кушали что? и как много, как часто? на пептидах желательно пересматривать не только рацион, но и кушать каждые 3-4 часа, маленькими порциями. Думаю, нужна консультация гастроэнтеролога.

Утром ела, кашу гречневую пару ложек и омлет с помидорами и сыром. Только что съела котлету и огурец. Вот щас поела и снова разболелся желудок. Лежу, встать не могу. Выпила креон. Эндокринологу написала, она говорит провериться на гастрит и хеликобактер. Но странно, люди у которых гастрит, они знают что у них гастрит, их что то беспокоит, изжога там, болит желудок если голодный, на какие то продукты реакция в желудке или что то в этом роде. У меня вообще этого ничего не было.

• Дарья

Сообщение #1013100 от 15-07-2026 14:21:34

Всем добрый день, подскажите пожалуйста была ли у кого - то побочка/ аллергия на Седжаро что был зуд по всему телу? Просто в разных местах, даже нос и уши, причём что никаких пятен нет, даже место укола чистое. Началось на третьем уколе, а вчера сделала 4-й и сильно ухудшилось что даже табл от аллергии не помогают. К врачу записалась через две недели, врачи онлайн советуют попробовать Тирзетту, там как я понимаю каких - то компонентов нет, либо перейти на семаглутид (страшно менять препарат). Седжаро полностью устраивал((. Может кто сталкивался с таким, причём я вообще не аллергичный человек, не пойму что такое( Пока на минимуме 2,5 мг, на следующей неделе хотела повысить до 5 мг.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1013105 от 15-07-2026 14:22:48

Всем добрый день, подскажите пожалуйста была ли у кого - то побочка/ аллергия на Седжаро что был зуд по всему телу? Просто в разных местах, даже нос и уши, причём что никаких пятен нет, даже место укола чистое. Началось на третьем уколе, а вчера сделала 4-й и сильно ухудшилось что даже табл от аллергии не помогают. К врачу записалась через две недели, врачи онлайн советуют попробовать Тирзетту, там как я понимаю каких - то компонентов нет, либо перейти на семаглутид (страшно менять препарат). Седжаро полностью устраивал((. Может кто сталкивался с таким, причём я вообще не аллергичный человек, не пойму что такое( Пока на минимуме 2,5 мг, на следующей неделе хотела повысить до 5 мг.

Это возможно на цветение у вас , не обязательно на препарат , попробуйте антигистаминные препараты пропить

• Дарья

Сообщение #1013109 от 15-07-2026 14:23:45

Это возможно на цветение у вас , не обязательно на препарат , попробуйте антигистаминные препараты пропить

Да пью, не помогают совсем, на цветение никогда не было, и самое интересное что по анализам все чисто. Вот вчера сделала укол и через 40 минут просто сильный зуд начался (

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1013115 от 15-07-2026 14:26:12

Да пью, не помогают совсем, на цветение никогда не было, и самое интересное что по анализам все чисто. Вот вчера сделала укол и через 40 минут просто сильный зуд начался (

Попробуйте тирзетту , она без консервантов

• Елена

Сообщение #1013116 от 15-07-2026 14:26:16

Вам воды с лимоном побольше пить надо. Я по два-три литра в день пила при первых уколах тирзетты, и не было каких-либо проблем

• Olga

Сообщение #1013119 от 15-07-2026 14:27:16

Вам воды с лимоном побольше пить надо. Я по два-три литра в день пила при первых уколах тирзетты, и не было каких-либо проблем

А вода с лимоном помогает убрать боль в желудке?

• Елена

Сообщение #1013123 от 15-07-2026 14:29:01

А вода с лимоном помогает убрать боль в желудке?

она помогает при тошноте. С болями в желудке вам мотилиум должен помочь.

• Наталья

Сообщение #1013127 от 15-07-2026 14:29:43

Да вот я только месяц на квин) побочек нет, вес только после третьего укола стал уходить помаленьку, в общем, чувствую себя прекрасно)

Первое время у вас еще могут хорошо уйти отеки на квинсенте) Главное чтобы вы не переживали, что отвесы небольшие. Некоторые хотят увидеть -10 кг за месяц. Увы, это так не работает)

• Нелли

Сообщение #1013219 от 15-07-2026 14:53:44

Возможно, просто адаптация организма. Пейте больше воды, отдыхайте. У меня в самый первый укол квинсенты немного покружилась голова к вечеру, но после всё прошло.

Мне бы так)) не знаю, слабость была, которую исправить никак не получалось на квине, понятия не имею с чем связано 🙈 На семавике такого не было 🤷‍♀️

• Арина

Сообщение #1013307 от 15-07-2026 15:24:39

Первое время у вас еще могут хорошо уйти отеки на квинсенте) Главное чтобы вы не переживали, что отвесы небольшие. Некоторые хотят увидеть -10 кг за месяц. Увы, это так не работает)

Да, за мгновенными результатами лучше не гнаться, тем более первый месяц адаптации, там немного веса уходит. У меня на семавике хороший результат на втором месяце пошёл. И это нормально

• Марина

Сообщение #1013344 от 15-07-2026 15:37:01

Здравствуйте, была у кого-нибудь задержка месячных ( уже 5 день ) при Велгии эко, вчера 0,25 второй укол поставила. Никогда не было такого. Беременность невозможна.

5 дней не показатель даже без вэ. Но, нужно обсуждать с врачом.

• Елена

Сообщение #1013449 от 15-07-2026 16:10:58

Да, за мгновенными результатами лучше не гнаться, тем более первый месяц адаптации, там немного веса уходит. У меня на семавике хороший результат на втором месяце пошёл. И это нормально

У меня аналогично на эко, на втором месяце процесс похудения пошел в гору )

• С

Сообщение #1013464 от 15-07-2026 16:16:12

Даже не знаю, побочка это или нет. После начала действия уколов стал неприятен звук, когда кто-то ест. Вот сейчас муж ел мороженое рядом, а меня аж подтрясывает. ИИ спросила, говорит есть такое, очень неприятное ощущение.((

• Hiken

Сообщение #1013473 от 15-07-2026 16:23:27

Я два месяца Семвелику ставила, на вашем месте шанса бы не давала, я на тирзепатиде теперь

Какие 2 месяца 😳 Я только 2 укола семвелики выдержала из-за жуткой изжоги и тошноты. Хотя никогда проблем с жкт таких не было

• Anna

Сообщение #1013570 от 15-07-2026 16:58:45

💬 MAX · КК ребят, такой не скромный вопрос. проблем со стулом ни у кого не возникло, после уколов?

• Maria Mur

Сообщение #1013582 от 15-07-2026 17:01:46

И понос и запоры частая побочка в начале похудения на уколах. То есть это нормально, помогайте себе лекарствами. Потом пройдет

• Maria Mur

Сообщение #1013585 от 15-07-2026 17:02:20

Какие 2 месяца 😳 Я только 2 укола семвелики выдержала из-за жуткой изжоги и тошноты. Хотя никогда проблем с жкт таких не было

Изжога тоже нормально. Терпеть не надо, надо пить Нексиум 20 утром натощак.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.