Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1878

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Света

Сообщение #1010350 от 14-07-2026 14:30:29

мне кажется, что так у всех есть такие симптомы при похудении таких... это неизбежно как будто бы

У меня на эко не было, у меня снизился аппетит да, но отвращения не было никогда на еду. Подружка тоже ест нормально, меньше, но ест)

• Елизавета

Сообщение #1010355 от 14-07-2026 14:32:34

а вы сколько на ней были? я просто думаю может дать шанс хоть на единице посидеть, к врачу мне только в начале августа идти, а самой менять стремно

ну самой лучше не менять препарат. Отменить то, что не подходит один разговор, а менять как-то опасненько. Может пройдут у вас побочки

• Юлия

Сообщение #1010377 от 14-07-2026 15:02:57

У меня на нем была такая реакция на помидоры с яйцами, очень плохо было( Ведите дневник питания, записывайте свои реакции на еду

Надо попробовать, но такое ощущение у меня на все

• Елена

Сообщение #1010413 от 14-07-2026 15:26:01

Дада, да вообще куча народа от семвелики отказывается

не знала, у меня на велгии ттт, ни одной побочки, у мамы тоже.

• Наталья

Сообщение #1010439 от 14-07-2026 15:37:38

У меня подружка с нее перешла тоже, потом со мной Квинсенту начала ставить

Как у вас успехи на квинсенте? Давно колите? Есть ли какие то побочки?

• ANASTEYSHA

Сообщение #1010485 от 14-07-2026 15:55:24

Всем привет. Есть важный вопрос. Уже писала по другим причинам. Начну с предистории. Сижу на седжаро. Месяц колола 2,5 (было все супер), далее врач подняла дозу до 5 мг. Тут у меня начинались боли в животе на второй неделе 5мг. Врач прописала нольпазу. Вроде помогло, но боли иногда присутствовали. Спустя 2 месяца (в сумме 3 на седжаро) пошла на узи брюшной полости, где оказался застой желочи и диффузные изменения поджелудочной. Выяснив тут и у врача, поняла, что сама виновата. Мало ела. Врач повысила дозу до 6,25 и прописала урсосан 500 один раз в день. На второй и пятый день укола 6,25 опять были боли и врач понизила дозу до 3,75. Неделю все было супер. Вчера сделала второй укол 3,75 и сегодня опять боли в животе. Сразу же написала врачу и она сказала отменять. Можно будет через 2 месяца опять попробовать 1,25. Сказала просто перестать колоть и все. Тут у меня уже три варианта. Либо делать как она сказала, либо сходить к другому врачу (записалась к хорошему, но до него еще 2 недели), либо попробовать 2,5. Кто может подскажет, что посоветует. Может у кого то похожее было. Буду очень благодарна!

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1010488 от 14-07-2026 15:56:19

Всем привет. Есть важный вопрос. Уже писала по другим причинам. Начну с предистории. Сижу на седжаро. Месяц колола 2,5 (было все супер), далее врач подняла дозу до 5 мг. Тут у меня начинались боли в животе на второй неделе 5мг. Врач прописала нольпазу. Вроде помогло, но боли иногда присутствовали. Спустя 2 месяца (в сумме 3 на седжаро) пошла на узи брюшной полости, где оказался застой желочи и диффузные изменения поджелудочной. Выяснив тут и у врача, поняла, что сама виновата. Мало ела. Врач повысила дозу до 6,25 и прописала урсосан 500 один раз в день. На второй и пятый день укола 6,25 опять были боли и врач понизила дозу до 3,75. Неделю все было супер. Вчера сделала второй укол 3,75 и сегодня опять боли в животе. Сразу же написала врачу и она сказала отменять. Можно будет через 2 месяца опять попробовать 1,25. Сказала просто перестать колоть и все. Тут у меня уже три варианта. Либо делать как она сказала, либо сходить к другому врачу (записалась к хорошему, но до него еще 2 недели), либо попробовать 2,5. Кто может подскажет, что посоветует. Может у кого то похожее было. Буду очень благодарна!

Я бы сходила за вторым мнением к другому врачу

• ANASTEYSHA

Сообщение #1010499 от 14-07-2026 15:57:49

Может тут кто посоветует врача, который онлайн работает?

• ANASTEYSHA

Сообщение #1010523 от 14-07-2026 16:00:56

Я вообще записалась к гастроэнтерологу. Но у него большая очередь. Аж две недели. По отзыв я так поняла, она так же занимается или занималась похудением, но не знаю какого рода.

• Elina

Сообщение #1010532 от 14-07-2026 16:02:30

Желчегонный препарат не выписала?

• ANASTEYSHA

Сообщение #1010539 от 14-07-2026 16:04:08

Желчегонный препарат не выписала?

Урсосан 500 мг

• Elina

Сообщение #1010544 от 14-07-2026 16:06:00

Урсосан 500 мг один раз в день

Я бы снизила до 2,5 мг и повышала бы промежуточными дозами. Медленно

• Алина

Сообщение #1010545 от 14-07-2026 16:06:26

Я с таким не сталкивалась, я колю велгию эко. Но я думаю вам стоит дождаться 2го мнения. Возможно вам выпишут другие лекарства для желчного, а возможно поменяют препарат. Возможно вообще придется приостановить похудение, пока не разберетесь с желчным. Онлайн врачей посмотрите на продокторов, что бы не ждать. Там как правило можно записаться либо на текущий, либо на слд день. Как раз время сократите. По отзывам поищите, кто вам больше приглянется.

• ANASTEYSHA

Сообщение #1010549 от 14-07-2026 16:08:34

Я с таким не сталкивалась, я колю велгию эко. Но я думаю вам стоит дождаться 2го мнения. Возможно вам выпишут другие лекарства для желчного, а возможно поменяют препарат. Возможно вообще придется приостановить похудение, пока не разберетесь с желчным. Онлайн врачей посмотрите на продокторов, что бы не ждать. Там как правило можно записаться либо на текущий, либо на слд день. Как раз время сократите. По отзывам поищите, кто вам больше приглянется.

Ну вот я так и нашла и своего врача, но не очень в нем уверена. Если вдруг кто уверен, в личные сообщения написать номер или как зовут.

• София

Сообщение #1010557 от 14-07-2026 16:12:16

Как у вас успехи на квинсенте? Давно колите? Есть ли какие то побочки?

Я квинсенту колола, у меня на ней голова кружилась часто, поэтому на семавик перешла. С ним такого нет, теперь нормально худею, все отлично

• Наталья

Сообщение #1010602 от 14-07-2026 16:25:19

Я квинсенту колола, у меня на ней голова кружилась часто, поэтому на семавик перешла. С ним такого нет, теперь нормально худею, все отлично

Головокружения на семаглутидах бывают поначалу, на адаптации. Даже если бы квин не поменяли, скорее всего у вас прошло бы)

• София

Сообщение #1010627 от 14-07-2026 16:31:02

Головокружения на семаглутидах бывают поначалу, на адаптации. Даже если бы квин не поменяли, скорее всего у вас прошло бы)

Я чуть больше двух месяцев на квинсенте была, думаю за такое время организм должен был адаптироваться, хз. А так мне сейчас на семавике очень даже комфортно, и ладно. Главное, что вес уходит 😁

• КаТи

Сообщение #1010632 от 14-07-2026 16:31:32

Это может быть от низкого давления. Мерили?

• Наталья

Сообщение #1010655 от 14-07-2026 16:35:32

Я чуть больше двух месяцев на квинсенте была, думаю за такое время организм должен был адаптироваться, хз. А так мне сейчас на семавике очень даже комфортно, и ладно. Главное, что вес уходит 😁

Ну я бы не сказала, что только снижения веса главное, хотя рада, что вам сейчас ок) Просто удивляет, что люди жалуются на препараты, которые имеют одинаковое действующее вещество, одинаковые дозировки) Но может я правда чего-то не понимаю, потому что кроме этой самой квинсенты не ставила ничего)

• Наталья

Сообщение #1010661 от 14-07-2026 16:36:06

Это может быть от низкого давления. Мерили?

Что очень возможно при мочегонном эффекте семаглутида

• Валентина

Сообщение #1010689 от 14-07-2026 16:41:46

💬 MAX · Анастасия Шурбина Добрый день! Знающие, подскажите как лучше поступить? Сегодня день укола, колю семавик 0.5, в субботу словила жуткую паническую атаку, которая до сих пор меня до конца не отпустила. Как мне быть, ставить укол сегодня или лучше подождать? Или уменьшить дозировку до 0.25?

Страшно ставить, тем более вас паничка до сих пор не отпустила. Может сначала к врачу сходить на консультацию?

• София

Сообщение #1010705 от 14-07-2026 16:44:04

Ну я бы не сказала, что только снижения веса главное, хотя рада, что вам сейчас ок) Просто удивляет, что люди жалуются на препараты, которые имеют одинаковое действующее вещество, одинаковые дозировки) Но может я правда чего-то не понимаю, потому что кроме этой самой квинсенты не ставила ничего)

Видимо у всех индивидуально. Я не редко видела, как людям не подходил препарат и они уходили на другой с тем же действующим веществом, и у них всё становилось норм

• Елизавета

Сообщение #1010745 от 14-07-2026 16:54:04

Всем здравствуйте! Я на велгии эко уже третий месяц, всегда в первый и второй день было побочки в виде тяжести в желудке, могли быть боли в подреберье (узи делала все норм) небольшой изжоге , иногда тонота но редко было. Сейчас ушла на дозировку 1 мг, поставила уже в второй укол. Симптомы все те же, но стали сильнее, тошнота сильно мучает, если честно уже раздражает. Не могу нормально есть, от всего тошнит, и длится стало по 4 дня. Я наблюдаюсь у эндокринолога, но к нему только через 2 недели пойду, гастроэнтеролог толком ничего не говорит. Я вот думаю, может перейти на другой препарат типа тирзетты? Лечение у меня планируется на год минимум, я так долго не продержусь при такой тошноте… и что выпить от тошноты? Посоветуйте плиз

• Elina

Сообщение #1010747 от 14-07-2026 16:55:19

Всем здравствуйте! Я на велгии эко уже третий месяц, всегда в первый и второй день было побочки в виде тяжести в желудке, могли быть боли в подреберье (узи делала все норм) небольшой изжоге , иногда тонота но редко было. Сейчас ушла на дозировку 1 мг, поставила уже в второй укол. Симптомы все те же, но стали сильнее, тошнота сильно мучает, если честно уже раздражает. Не могу нормально есть, от всего тошнит, и длится стало по 4 дня. Я наблюдаюсь у эндокринолога, но к нему только через 2 недели пойду, гастроэнтеролог толком ничего не говорит. Я вот думаю, может перейти на другой препарат типа тирзетты? Лечение у меня планируется на год минимум, я так долго не продержусь при такой тошноте… и что выпить от тошноты? Посоветуйте плиз

Мотилиум, вода с лимоном от тошноты

• Елизавета

Сообщение #1010750 от 14-07-2026 16:56:50

И еще состояние такое, как будто камень положили на грудь, это норм? 😄

• Елизавета

Сообщение #1010751 от 14-07-2026 16:56:55

Мотилиум, вода с лимоном от тошноты

Спасибо!

• Elina

Сообщение #1010753 от 14-07-2026 16:58:16

И еще состояние такое, как будто камень положили на грудь, это норм? 😄

Может тяжесть в желудке?

• Elina

Сообщение #1010754 от 14-07-2026 16:58:21

Принимайте ферменты с едой

• Елизавета

Сообщение #1010760 от 14-07-2026 17:00:36

Принимайте ферменты с едой

Думаете нет смысла на тирзепатид перейти?

• Елизавета

Сообщение #1010762 от 14-07-2026 17:00:43

Может тяжесть в желудке?

Думаю да

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.