Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1858

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Екатерина

Сообщение #997212 от 08-07-2026 16:19:45

у меня были раньше такие приступы до квинсенты (с ней сахар устаканился к счастью). Когда с сахаром не пойми что было. И вот вы описываете, у меня при падении сахара, тоже самое случалось. Я всегда при себе конфетку носила в сумке.

Ой, я вот только начала квинсенту ставить, уже тоже жду эффекта, но таких ситуаций сейчас уже тоже не бывает

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #997325 от 08-07-2026 16:44:24

💬 MAX · Светлана Здравствуйте, подскажите, 1й месяц колю Седжаро, задержка уже неделю, точно не беременна, раньше дольше 2х дней ну никогда не было. Это побочка от уколов, бывает такое? или искать причину в другом

https://t.me/semaglu/44980 Часто бывает

• Елизавета

Сообщение #997339 от 08-07-2026 16:51:42

Выдержала только два укола по 0,25. Я до этого была на квинсенте, там побочек никаких не было, поэтому меня вот это всё и взволновало, так же не должно было быть от уколов, я же не для того покупала чтобы страдать

ну вот уже который человек пишет, что тоже плохо было на ней. Видимо реально мало кому подходит

• Любовь

Сообщение #997393 от 08-07-2026 17:12:12

💬 MAX · Светлана Здравствуйте, подскажите, 1й месяц колю Седжаро, задержка уже неделю, точно не беременна, раньше дольше 2х дней ну никогда не было. Это побочка от уколов, бывает такое? или искать причину в другом

бывает такое, да. У меня тоже были задержки, испугалась сначала. Видимо что-то перестраивается

• Алина

Сообщение #997412 от 08-07-2026 17:17:45

Организм перестраивается. У вас нет спкя? Я когда велгию эко начала ставить и начала худеть, у меня была подобная история, потом цикл восстановился

• Радомир

Сообщение #997437 от 08-07-2026 17:24:04

Мне эндокринолог советовала итоприд при тошноте , а если что то не так и крутит живот то неоубутин . Ну каждому свое наверное ничего советовать не могу

• Радомир

Сообщение #997438 от 08-07-2026 17:24:21

Усиление побочных эффектов со стороны ЖКТ. Оба препарата могут вызывать тошноту, рвоту, диарею и другие расстройства пищеварения. Их совместный применение значительно повышает вероятность сильного дискомфорта и обезвоживания. Непредсказуемое влияние на моторику желудка. Итоприд ускоряет опорожнение желудка, а тирзепатид, напротив, замедляет этот процесс. Их совместное действие может привести к хаотичным и болезненным сокращениям стенок ЖКТ. Нарушение всасывания и эффективности.Некоторые лекарства могут влиять на усвоение друг друга. Например, средства, снижающие кислотность желудочного сока (ингибиторы протонной помпы, антациды), могут уменьшать всасывание тирзепатида, а прокинетики вроде итоприда — ускорять этот процесс. Пишут нельзя 🚫 Может вырвать

Мне эндокринолог советовала итоприд при тошноте , а если что то не так и крутит живот то неоубутин . Ну каждому свое наверное ничего советовать не могу

• ✈🧸

Сообщение #997520 от 08-07-2026 17:44:33

Уже лучше к вечеру стало, даже на улицу вышла погулять) Видимо завтра будет плохо

• Elina

Сообщение #997521 от 08-07-2026 17:45:14

Уже лучше к вечеру стало, даже на улицу вышла погулять) Видимо завтра будет плохо

Завтра бегать будете. Не настраиваемся на плохое

• Радомир

Сообщение #997522 от 08-07-2026 17:45:23

Заранее не стоит готовится к худшему может быть эффект плацебо, ну я думаю понятно ожидаешь худшего будет худшее

• ✈🧸

Сообщение #997523 от 08-07-2026 17:45:28

Завтра бегать будете. Не настраиваемся на плохое

Надеюсь 🤞

• Alise

Сообщение #997548 от 08-07-2026 17:55:09

Когда меня тошнило на семе, то ничего не помогало( Только голод

• Маша

Сообщение #997556 от 08-07-2026 17:59:02

Только я дозу-то не поднимала. Тирзетту колю минимальную. И вчера был второй день после укола.

Возможно еще на фоне перемены погоды такое, плюс сахар скаканул. У меня правда на тирзетте такого не было, но допускаю, что с голодухи и с такими вводными - вполне могло случиться. В следующий раз аккуратнее будьте)

• Шубина

Сообщение #997613 от 08-07-2026 18:12:34

ну вот уже который человек пишет, что тоже плохо было на ней. Видимо реально мало кому подходит

да, я тоже много отзывов читала, жалко, что не перед тем, как начать эти уколы колоть. А то бы даже связываться не стала с ней

• Вера

Сообщение #997630 от 08-07-2026 18:17:52

У эвалара на многую продукцию низкая стоимость, но и содержание действующего вещества низкое. Я у них хотела омегу купить, но сумма полезных кислот в капсуле была всего лишь 300. У солгара того же - 900. Мне гинеколог еще до беременности и эко, когда я у нее лечение проходила, советовала вообще по 2 капсулы принимать. 6 штук эваларовских я бы просто не осилила😅

Странно, что вы не аналоги, а совершенно разные препараты сравниваете по дозировкам. По 950мг у обоих брендов Тройная Омега-3 есть.. и вот тут уже разница в цене, отечественная все ж выгоднее стоит

• Валентина

Сообщение #997632 от 08-07-2026 18:18:34

я вот кстати его пила, когда симавик начинала колоть и тошнило прям жутко, но это не единоразовая акция, я пила каждый день, пока тошнота не стала терпимой

Мотилиум, вода еще спасали от тошноты в первый месяц точно, я тоже на нем.

• Соня

Сообщение #997636 от 08-07-2026 18:18:55

На седжаро были побочки? Через сколько проявляются?

• Света

Сообщение #997637 от 08-07-2026 18:18:57

да, я тоже много отзывов читала, жалко, что не перед тем, как начать эти уколы колоть. А то бы даже связываться не стала с ней

Я перед вэ перечитала пол инета и этого чата😃🙈

• Валентина

Сообщение #997650 от 08-07-2026 18:22:25

Оксана вы не спешите пока что, может что то можно купировать, поговорите с врачом. У меня несколько месяцев было прям вообще не сахар. Тошнота, головные боли. То тут читала чем можно облегчить, то врача дергала. Что то проходит, что то новое появляется. С чем то можно смириться, если есть цель

• Шубина

Сообщение #997656 от 08-07-2026 18:24:32

Оксана вы не спешите пока что, может что то можно купировать, поговорите с врачом. У меня несколько месяцев было прям вообще не сахар. Тошнота, головные боли. То тут читала чем можно облегчить, то врача дергала. Что то проходит, что то новое появляется. С чем то можно смириться, если есть цель

НЕЕЕЕ, никакая цель страданий не стоит, я уже вернулась с этой семвелики назад на квинсенту. Спасибо большое за поддержку🤗

• Валентина

Сообщение #997666 от 08-07-2026 18:27:31

НЕЕЕЕ, это не та цель чтобы так страдать, я уже вернулась с этой семвелики назад на квинсенту. Спасибо большое за поддержку🤗

Не читала всего, сейчас у вас все хорошо?) У меня конечно иногда проскакивали мысли все бросить, но, я пока держусь. В целом иногда проблемы со стулом беспокоят, но у нас разные препараты с вами

• Шубина

Сообщение #997670 от 08-07-2026 18:29:37

Не читала всего, сейчас у вас все хорошо?) У меня конечно иногда проскакивали мысли все бросить, но, я пока держусь. В целом иногда проблемы со стулом беспокоят, но у нас разные препараты с вами

Сейчас все норм, у меня побочки были на конкретно именно семвелику. На другом семаглутиде (квинсента) все прекрасно. Я на ней и была изначально, просто семвелику везде пихают, вот прямвезде в интернете, я на это и повелась. Совершенно напрасно, как оказалось

• Алена

Сообщение #997753 от 08-07-2026 18:57:03

Выдержала только два укола по 0,25. Я до этого была на квинсенте, там побочек никаких не было, поэтому меня вот это всё и взволновало, так же не должно было быть от уколов, я же не для того покупала чтобы страдать

а мне врач говорил, что даже месяц это мало, что типа организм должен адаптироваться, хотя я тоже вообще не довольна тем, что у меня столько побочек и они не проходят, но мне не с чем сравнить...

• Шубина

Сообщение #997762 от 08-07-2026 18:58:34

а мне врач говорил, что даже месяц это мало, что типа организм должен адаптироваться, хотя я тоже вообще не довольна тем, что у меня столько побочек и они не проходят, но мне не с чем сравнить...

ну не знаю, еще месяц не хватало ходить рыгать😂я с людьми работаю и зловонно дышать мне стремно

• Анна

Сообщение #997784 от 08-07-2026 19:04:47

полностью согласна, что я только не делала с отеками, а когда перешла на терапию с тирзеттой прям ощущаю, даже в пмс не отекаю

Я могу и при тирзетте отечь в цикл, но это будут такие отеки лайтовые, не как раньше, когда глаз не видно

• Алекса

Сообщение #997793 от 08-07-2026 19:11:14

Я перед вэ перечитала пол инета и этого чата😃🙈

Мне кажется все через это проходят. Сначала чаты, отзывы и только потом поход к врачу. Еще врача адекватного найти нужно. У меня эндокринолог по м/ж очень интересная дамочка, старой советской закалки. Она против уколов в целом. Я ее послушала и пошла просто в платный мед центр, там обследовалась и долгожданный рецептик получила. У меня минусов на велгии эко вообще нет, может потому что питание сразу перестроила

• Anna

Сообщение #997802 от 08-07-2026 19:17:20

Всем привет. Тирзетта 7.5. Был вчера укол. Сегодня с самого утра мучаюсь. Уже и рвоту вызвала. И домпередон утром пила. И мезим. И дюспаталин дуо. Отрыжка тухлыми яйцами и дискомфорт в желудке не проходят. Чем помочь себе?

• КаТи

Сообщение #997805 от 08-07-2026 19:18:19

Всем привет. Тирзетта 7.5. Был вчера укол. Сегодня с самого утра мучаюсь. Уже и рвоту вызвала. И домпередон утром пила. И мезим. И дюспаталин дуо. Отрыжка тухлыми яйцами и дискомфорт в желудке не проходят. Чем помочь себе?

Креон, Мезим

• Anna

Сообщение #997807 от 08-07-2026 19:20:02

Креон, Мезим и обязательно есть маленькими порциями и побольше пить воды

Это то понятно. Мезим пила. Но весь день состояние ужасное просто. И уже не знаю чем помочь себе

• Ольга

Сообщение #997812 от 08-07-2026 19:22:06

Велгию эко не пробовали? Помягче будет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.