Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1850

•  Перейти в Telegram для ответа
    • София

Сообщение #992160 от 06-07-2026 15:14:55

Да, лучше

Ну хорошо 🌸

• Апполинария

Сообщение #992185 от 06-07-2026 15:23:17

Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с похожей реакцией на тирзепатид 2,5 мг? После первого укола в понедельник на следующий день был приступ: слабость, невозможность есть, диарея, отрыжка, вздутие, тревога. После второго укола тоже в понедельник первые дни было нормально, но на 5-й день, в субботу, снова накрыло: кашеобразный стул каждые 30 минут, сильная слабость, отрыжка, вздутие, пульс около 100. Потом пульс снизился до 78, приступ закончился примерно к 20:30, но в туалет ещё гоняло. Накануне сделал первую силовую тренировку после перерыва, мышцы сильно болели — возможно, это усилило состояние. У кого-то были такие волнообразные побочки именно на 5-й день после укола? Это похоже на адаптацию, реакцию ЖКТ/обезвоживание или лучше прекращать и идти к гастроэнтерологу?

Такое на тирзепатиде бывает, особенно в начале жкт так реагирует, а обезвоживание может дать тахикардию. Но если приступы повторяются и такие выраженные, обсудите это с врачом до следующего укола, и я бы советовала попасть к кардиологу, потому что мне даже прокапывали фосфокреатин, неотон для снижения нагрузки на сердце. И очень важнл восполнять жидкость, и правильно ниже написали, лучше временно остановить тяжелые тренировки

• Наталья

Сообщение #992187 от 06-07-2026 15:23:48

💬 MAX · Кристина М Добрый день, колю Квинсенту, перешла на 0,5 с пятого укола сегодня стало плохо, после того как выпила кофе на голодный желудок. Тахикардия 150, давление 160, головокружение, тряска. Скорую вызвала, думала богу душу отдам. Сахар измерили 4,3. Отвезли в больницу, в таксу, врач сказал я не первая такая приезжаю. Предложили лечь, отказалась, как быть, снизить на 0.25? У меня на 0.25 такого нк не было и аппетит держало более менее....

Возможно вы перегрузили поджелудочную кофем на голодный желудок. Как вы вообще питаетесь? Я сама на квинсенте и ввела обязательный завтрак, пусть даже легкий. Иногда и есть то не хочешь, а потом голод берет свое и начинает аж подташнивать. Если бы вам было плохо от квинс, то всяко не от пятого укола 0,5. Колите в следующий раз также эту дозу.

• KristinaM

Сообщение #992216 от 06-07-2026 15:33:17

Прочитала, что на ЭКГ норма. Какая норма, если чсс 150? Или уже к тому времени пульс в норму пришел?

К тому как приехали пульс был 100,я эгилок выпила

• Женя

Сообщение #992259 от 06-07-2026 15:54:00

💬 MAX · Кристина М Добрый день, колю Квинсенту, перешла на 0,5 с пятого укола сегодня стало плохо, после того как выпила кофе на голодный желудок. Тахикардия 150, давление 160, головокружение, тряска. Скорую вызвала, думала богу душу отдам. Сахар измерили 4,3. Отвезли в больницу, в таксу, врач сказал я не первая такая приезжаю. Предложили лечь, отказалась, как быть, снизить на 0.25? У меня на 0.25 такого нк не было и аппетит держало более менее....

вы квинсенту по назначению врача колите? какой-то диагноз ставили? толерантность глюкозы проверялась? какой сахар натощак? вернитесь на 0,25мг тогда временно, если там было комфортно

• KristinaM

Сообщение #992278 от 06-07-2026 16:05:23

вы квинсенту по назначению врача колите? какой-то диагноз ставили? толерантность глюкозы проверялась? какой сахар натощак? вернитесь на 0,25мг тогда временно, если там было комфортно

Нет, колю без врача

• Оля

Сообщение #992322 от 06-07-2026 16:27:26

Всем, добрый вечер. Писала уже в ветку тирзетты, очень сильно болят ноги, чем себе помочь??

А уверены, что от тирзетты? Вам бы анализы сдать на дефициты, может не хватает магния или витаминов группы В - от этого ка краз могут такие боли возникать

• ~Дарья

Сообщение #992323 от 06-07-2026 16:28:21

А уверены, что от тирзетты? Вам бы анализы сдать на дефициты, может не хватает магния или витаминов группы В - от этого ка краз могут такие боли возникать

Ближайшие две недели такой возможности нет...

• Женя

Сообщение #992334 от 06-07-2026 16:36:04

Нет, колю без врача

это же в том числе препараты для диабетиков, вы просто себе сахар уронили, если есть возможность, то лучше дойти до врача и сдать все анализы

• Александр Кобзарь

Сообщение #992336 от 06-07-2026 16:37:31

Кто колол к квинсенту.

• Alise

Сообщение #992380 от 06-07-2026 16:55:27

Отрыжка действительно может быть связана с замедлением пищеварения это частая реакция на старте. Мне помогало есть маленькими порциями и не пить во время еды, а между приёмами пить достаточно воды. Если не проходит, лучше проконсультироваться с врачом возможно, стоит скорректировать дозу или режим питания. Здоровья вам! а так мне тоже он помог, скинула 16 кг за 4 мес 🌸

Я тоже пыталась связать отрыжку, тошноты и изжогу с едой, но так и не получилось. Питание чистое, порции небольшие, но тем не менее часто плохо. Я понимаю, что это именно от семаавика

• Nastassia

Сообщение #992386 от 06-07-2026 16:58:16

Всем, добрый вечер. Писала уже в ветку тирзетты, очень сильно болят ноги, чем себе помочь??

Воды много пейте и проверьте мочевую кислоту. Я так встряла с суставами, на несколько недель подзабив на воду

• Диана

Сообщение #992412 от 06-07-2026 17:17:27

Здравствуйте. На седжаро ни у кого такого не было? Первые дни запор жесткий, а потом сразу диарея. От чего таблетки пить незнаю и замучалась уже так

Знакомо... Возьмите тримедат, они и от того, и от другого, мне помогал, я уже не на препарате давно, но дома таблетки на всякий случай есть, спасают если вдруг что-то непредвиденное происходит.

• Анна

Сообщение #992413 от 06-07-2026 17:18:21

Болят суставы, икроножные мышцы, стопы? Может, флеботоники попить, ангиопротекторы, с тирзеттой их можно

• Женя

Сообщение #992415 от 06-07-2026 17:19:00

Кто колол к квинсенту.

я квин ставлю, можете спросить, что нужно))

• Elina

Сообщение #992428 от 06-07-2026 17:21:03

Болят суставы, икроножные мышцы, стопы? Может, флеботоники попить, ангиопротекторы, с тирзеттой их можно

Да, можно. Но пропейте курсом магнерот.

• ~Дарья

Сообщение #992435 от 06-07-2026 17:24:36

Детралекс пью на постоянной основе, так как варикоз. А это состояние как после силовой тренировки...

• Elena

Сообщение #992481 от 06-07-2026 17:43:21

"Болят ноги"- по эти двум словам невозможно что-то сказать. Что конкретно болит, когда боль возникает- при ходьбе. в покое- от чего проходит, внешний вид и т.д. Короче, только очно врач может что-то сказать. А глотать все подряд- авось поможет- не стоит. Просто обезболивающие пить- тоже не выход. Короче- к врачу.

• Larisa

Сообщение #992503 от 06-07-2026 17:50:39

Пятно в месте укола - это не страшно, это местная реакция, о ней в интсрукции написано. Кто-то тут писал, что бывает из-за спиртовых салфеток, когда место укола протираете

может и так, ттт проходит и ладно 😅 пока не приходилось ничем мазать или таблетки пить от аллергии, я даже кроме супрастина то и не знаю никаких 🙈

• Larisa

Сообщение #992512 от 06-07-2026 17:53:53

а антигистаминные пить не пробовали? может аллергия все-таки....У меня на нем только расстройство живота , а вот место укола спокойное

нет, обхожусь без них 🤞🏻меня кстати наоборот крепит, пробую тут советы разные, псилиум вот заказала

• ~Дарья

Сообщение #992527 от 06-07-2026 18:06:00

может и так, ттт проходит и ладно 😅 пока не приходилось ничем мазать или таблетки пить от аллергии, я даже кроме супрастина то и не знаю никаких 🙈

Есть таблетки от аллергии третьего поколения, дезлоротадин например, никаких побочек, эффект в течении часа)

• Лада

Сообщение #992541 от 06-07-2026 18:11:15

Кто колол к квинсенту.

Я ещё ставлю квинсенту тоже.

• Лада

Сообщение #992558 от 06-07-2026 18:15:37

💬 MAX · Ксения подскажите у кого нибудь было на велгии слабость и постоянное желание спать? как бороться?

Постоянно прям не хочется, но вообще сплю, когда есть возможность) А так, за кбжу слежу, чтобы силы были. Могу кофе попить, но я сейчас декаф беру, от него жажда меньше. А то и так больше двух литров, наверное пью, а от обычного кофе вообще бы обпилась.

• Радомир

Сообщение #992568 от 06-07-2026 18:18:34

Есть таблетки от аллергии третьего поколения, дезлоротадин например, никаких побочек, эффект в течении часа)

Как вариант , я правда ничего не мажу и не пью за два дня где то проходит , чешется зараза , но если не чесать отек спадает быстро , если почесать ( как бывает ночью , то дня 3 наверное держится )

• ~Дарья

Сообщение #992570 от 06-07-2026 18:19:27

Как вариант , я правда ничего не мажу и не пью за два дня где то проходит , чешется зараза , но если не чесать отек спадает быстро , если почесать ( как бывает ночью , то дня 3 наверное держится )

У меня пока таких реакций не было слава Богу)

• Радомир

Сообщение #992572 от 06-07-2026 18:22:46

У меня пока таких реакций не было слава Богу)

Ну у меня после перехода на 5мг началось , не сразу понял чё чешется , а потом понял что это место укола, так и живём делаем инъекцию два три дня чешется , потом ещё 3-4 дня живём спокойной и опять по кругу , надо у эндокринолога уточнить что да как

• Hiken

Сообщение #992589 от 06-07-2026 18:32:52

У меня тоже тошнота и отрыжка была не от еды, а именно от уколов, но я позарилась на семвелику из-за низкой цены. И вот так получилось, что только выброшенные деньги

• КаТи

Сообщение #992762 от 06-07-2026 19:24:56

А у кого-то губы синели? У меня первый укол сегодня, очень холодно и губы синие целый день)

• Ирина

Сообщение #992837 от 06-07-2026 19:57:45

Ну у меня после перехода на 5мг началось , не сразу понял чё чешется , а потом понял что это место укола, так и живём делаем инъекцию два три дня чешется , потом ещё 3-4 дня живём спокойной и опять по кругу , надо у эндокринолога уточнить что да как

У меня всё тоже самое после каждого укола, сыпет и чешется. Врачу сказала- говорит пока просто на контроле держать, чтобы дальше не шло, мазать фенистилом

• Мария

Сообщение #992841 от 06-07-2026 20:00:28

Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста. Сделала второй укол Тирзетта, 2,5мг, на 9 день появилась слабость, головокружение, диарея, утром на 10 день - тошнота, дрожь во всем теле. Начала колоть вес 98,6, рост 166, за 9 дней минус 3 кг. Сахар в крови был до этого 4,6. Может быть такое, что сахар падает. Боюсь гипогликемии. От чего трясёт, что делать. Через три дня делать 3 укол, а я боюсь. Питаюсь нормально, сладкое не ем, а сейчас приходиться пить сладкий чай или конфетку съесть когда трясет. У кого такое было, что делать

Это нормально, просто такая адаптация к препарату, это позже должно выстроиться. Советую запастись тримедатом, отличный препарат, с диареей и тошнотой справляется быстро, ну и что-то для поднятия сахара тоже было бы славно, пусть будет чай и конфетки)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.