Всем привет. Кто-нибудь сталкивался с похожей реакцией на тирзепатид 2,5 мг? После первого укола в понедельник на следующий день был приступ: слабость, невозможность есть, диарея, отрыжка, вздутие, тревога. После второго укола тоже в понедельник первые дни было нормально, но на 5-й день, в субботу, снова накрыло: кашеобразный стул каждые 30 минут, сильная слабость, отрыжка, вздутие, пульс около 100. Потом пульс снизился до 78, приступ закончился примерно к 20:30, но в туалет ещё гоняло. Накануне сделал первую силовую тренировку после перерыва, мышцы сильно болели — возможно, это усилило состояние. У кого-то были такие волнообразные побочки именно на 5-й день после укола? Это похоже на адаптацию, реакцию ЖКТ/обезвоживание или лучше прекращать и идти к гастроэнтерологу?
💬 MAX · Кристина М Добрый день, колю Квинсенту, перешла на 0,5 с пятого укола сегодня стало плохо, после того как выпила кофе на голодный желудок. Тахикардия 150, давление 160, головокружение, тряска. Скорую вызвала, думала богу душу отдам. Сахар измерили 4,3. Отвезли в больницу, в таксу, врач сказал я не первая такая приезжаю. Предложили лечь, отказалась, как быть, снизить на 0.25? У меня на 0.25 такого нк не было и аппетит держало более менее....
Прочитала, что на ЭКГ норма. Какая норма, если чсс 150? Или уже к тому времени пульс в норму пришел?
💬 MAX · Кристина М Добрый день, колю Квинсенту, перешла на 0,5 с пятого укола сегодня стало плохо, после того как выпила кофе на голодный желудок. Тахикардия 150, давление 160, головокружение, тряска. Скорую вызвала, думала богу душу отдам. Сахар измерили 4,3. Отвезли в больницу, в таксу, врач сказал я не первая такая приезжаю. Предложили лечь, отказалась, как быть, снизить на 0.25? У меня на 0.25 такого нк не было и аппетит держало более менее....
вы квинсенту по назначению врача колите? какой-то диагноз ставили? толерантность глюкозы проверялась? какой сахар натощак? вернитесь на 0,25мг тогда временно, если там было комфортно
Всем, добрый вечер. Писала уже в ветку тирзетты, очень сильно болят ноги, чем себе помочь??
А уверены, что от тирзетты? Вам бы анализы сдать на дефициты, может не хватает магния или витаминов группы В - от этого ка краз могут такие боли возникать
Отрыжка действительно может быть связана с замедлением пищеварения это частая реакция на старте. Мне помогало есть маленькими порциями и не пить во время еды, а между приёмами пить достаточно воды. Если не проходит, лучше проконсультироваться с врачом возможно, стоит скорректировать дозу или режим питания. Здоровья вам! а так мне тоже он помог, скинула 16 кг за 4 мес 🌸
Всем, добрый вечер. Писала уже в ветку тирзетты, очень сильно болят ноги, чем себе помочь??
Здравствуйте. На седжаро ни у кого такого не было? Первые дни запор жесткий, а потом сразу диарея. От чего таблетки пить незнаю и замучалась уже так
Болят суставы, икроножные мышцы, стопы? Может, флеботоники попить, ангиопротекторы, с тирзеттой их можно
Болят суставы, икроножные мышцы, стопы? Может, флеботоники попить, ангиопротекторы, с тирзеттой их можно
Пятно в месте укола - это не страшно, это местная реакция, о ней в интсрукции написано. Кто-то тут писал, что бывает из-за спиртовых салфеток, когда место укола протираете
а антигистаминные пить не пробовали? может аллергия все-таки....У меня на нем только расстройство живота , а вот место укола спокойное
может и так, ттт проходит и ладно 😅 пока не приходилось ничем мазать или таблетки пить от аллергии, я даже кроме супрастина то и не знаю никаких 🙈
💬 MAX · Ксения подскажите у кого нибудь было на велгии слабость и постоянное желание спать? как бороться?
Есть таблетки от аллергии третьего поколения, дезлоротадин например, никаких побочек, эффект в течении часа)
Как вариант , я правда ничего не мажу и не пью за два дня где то проходит , чешется зараза , но если не чесать отек спадает быстро , если почесать ( как бывает ночью , то дня 3 наверное держится )
Ну у меня после перехода на 5мг началось , не сразу понял чё чешется , а потом понял что это место укола, так и живём делаем инъекцию два три дня чешется , потом ещё 3-4 дня живём спокойной и опять по кругу , надо у эндокринолога уточнить что да как
Девочки, добрый день, подскажите пожалуйста. Сделала второй укол Тирзетта, 2,5мг, на 9 день появилась слабость, головокружение, диарея, утром на 10 день - тошнота, дрожь во всем теле. Начала колоть вес 98,6, рост 166, за 9 дней минус 3 кг. Сахар в крови был до этого 4,6. Может быть такое, что сахар падает. Боюсь гипогликемии. От чего трясёт, что делать. Через три дня делать 3 укол, а я боюсь. Питаюсь нормально, сладкое не ем, а сейчас приходиться пить сладкий чай или конфетку съесть когда трясет. У кого такое было, что делать