У меня все ноги и живот были в синяках первые два месяца приема тирзетта. Обошла всех врачей(гематолог, ревматолог..). Сказали, видимо, побочка от тирзетта+ещё и зуд был, гастроэнтеролог сказал, что печень так реагирует на очищение и снижение веса. Потом все прошло. Я уже седьмой месяц на терапии тирзепатидом. Теперь у меня тошнота иногда и головокружение из побочек)
Вот и мне так же ревматолог сказала, но вам повезло больше, всё нормализовалось ! А у меня до сих пор синяки вылезают((( вам ничего не советовали пропить для укрепления сосудов?
Магний , калий . Аспаркам или Панангин. Коллаген 2 типа
Здравствуйте. У кого то были проблемы с волосами как побочка ? У меня выпали все волосы , шок просто . Как восстанавливать теперь ?
Везде ходила, все узи сделаны, анализы в порядке, всё идеально! Врачи склоняются что тирзетта влияет на сосуды , становятся хрупкими, поэтому лопаются и в итоге синяк. Отменять говорят. Вот думаю что делать, совсем не хочется(((
Если честно не видела исследований, где говорится, что тирзетта истончает сосуды.
Лет 15 назад еще видела группы в Инете, где анемичные девушки обмениваются впечатлениями, какой мел вкуснее и где его брать. А что надо лечить анемию, т.к. организм вообще не может нормально функционировать, если гемоглобин низкий (или пока еще железо низкое)- они почему-то не понимали.
Ну это же очень известный симптом анемии. И мел, и известку едят, и землю даже... Непонят но, почему, но дефицит железа вызывает тягу к кальцию.
Я бы не стала рисковать с китайской мазью, мало ли что там внутри. По себе знаю, лучшее что пробовала это Постеризан. Он и воспаление снимает, и заживляет. А эти старые мази уже не выпускают наверное не просто так.
Насчет запоров- у меня они постоянно возникали, как только я начинала худеть, без всяких уколов. Как только ограничиваю жиры- тут же запоры по 4-5 дней и больше. Ничего не помогало. И вот месяц назад у меня появились боли в правом подреберье и диагностировали застой желчи (семаглутид этому способствует). Я стала принимать аллохол 3 раза в день и панкреатин, и иногда урсосан. Боли прошли (ну жареное и жирное мясо исключила), и заодно стул наладился! Без слабительных, которые и не помогали! Сейчас продолжаю аллохол, тьфу-тьфу- нормально, правда, сейчас много ягод ем (клубника, вишня, смородина).
Добрый вечер, подскажите,4 месяца на тирз 2,5, тут поела мюсли запеченые да печенье сдобное и ппц, колит левый бок по ребром с неделю сильно, рвоты нет и поноса тоже,в анамнезе не было панкреатитов, есть загиб желчного, анализы в норме до приема были. Нахожусь в командировке, нет возможности узи сделать( с уколом повременить? На панкреатит похож?
Кстати, когда ко мне приходит пациентка с темными кругами под глазами, я назначаю анализ на ферритин и железо- в 90% случаев он низкий. Еще это бывает при гипотиреозе, темные круги.