Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1834

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Эля

Сообщение #983909 от 02-07-2026 15:05:11

Добрый вечер , подскажите пожалуйста, на тирзетта 7,5 первый укол , мучает трашная отрыжка , простите за подробности . Кто справился с этим ? Спасибо

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #983919 от 02-07-2026 15:10:31

Добрый вечер , подскажите пожалуйста, на тирзетта 7,5 первый укол , мучает трашная отрыжка , простите за подробности . Кто справился с этим ? Спасибо

Ферменты начинайте принимать. Креон, панкреатин, мезим или Фестал с каждым основным приёмом пищи. Порции поменьше старайтесь есть .

• Маша

Сообщение #983933 от 02-07-2026 15:25:38

Попробуйте порции уменьшать, можно ужин полегче, ферменты - тоже хороший совет. Я на тирзетте в целом почти перестала ужинать, это помогло очень. И побольше воды пейте, организм и на это может ругаться.

• Эля

Сообщение #983941 от 02-07-2026 15:29:14

Попробуйте порции уменьшать, можно ужин полегче, ферменты - тоже хороший совет. Я на тирзетте в целом почти перестала ужинать, это помогло очень. И побольше воды пейте, организм и на это может ругаться.

Всем спасибо 🙏

• Larisa

Сообщение #983958 от 02-07-2026 15:43:12

Коллеги, здравствуйте. Второй месяц колю седжаро, пока 5мг первый укол. Я гипертоник с большим стажем. Принимаю три препарата. И вот недели две тому назад стало снижаться давление. На сегодняшний день самое низкое 92/74, в течение дня тоже не выше 106. Да, препарат мочегонит, ко врачу ходила, терапевт сказала, что отменять и снижать препараты не нужно, даже добавила один препарат двойную дозу, т. К на приёме вдруг 144/90. А дома волнения нет и давление вниз. Подскажите кто с таким сталкивался, что делать? Нормализуется ли давление? Паникую.

надо наверное корретировать ваши препараты от давления дозировки, я не гипертоник, вообще с делением нет проблем, но на уколах пару раз давление ниже плинтуса падало, ттт и все не повторялось больше, но я откатила дозировку с 5мг

• О

Сообщение #983964 от 02-07-2026 15:50:22

надо наверное корретировать ваши препараты от давления дозировки, я не гипертоник, вообще с делением нет проблем, но на уколах пару раз давление ниже плинтуса падало, ттт и все не повторялось больше, но я откатила дозировку с 5мг

Думаю, да надо корректировать. Сейчас давление нестабильное.

• София

Сообщение #983987 от 02-07-2026 16:33:36

Такое бывает иногда при повышении дозировки, желудок не успел ещё адаптироваться. Попробуйте, как выше советовали, сократить порции, пить побольше воды, на пару дней можно мясо и яйца исключить. Ещё полисорб можно пропить от отрыжки, мне несколько раз помогал, когда я с питанием на тирзетте грешила)

• Ольга

Сообщение #983992 от 02-07-2026 16:39:23

пересмотреть рацион, исключить продукты, которые в теории вызывают повышенное газообразование, питаться дробными небольшими порциями

• Elina

Сообщение #983993 от 02-07-2026 16:41:38

↩️ MAX · Lina псиллиум помогает, ем каждый день) говорят , есть в таблетках, это даже удобнее☝️

Я люблю порошок в кефир

• Анна

Сообщение #983994 от 02-07-2026 16:41:46

Ферменты, больше воды, пребиотики. У многих на тирзетте и тирзепатиде в целом такая реакция на замедление эвакуации пищи

• Иришка 🌹

Сообщение #984020 от 02-07-2026 16:51:21

на тирзетте желательно принимать всякие добавки, чтобы не было такого. Ну и следить за тем, что вы едите

• Аня

Сообщение #984043 от 02-07-2026 17:06:11

Добрый вечер , в среду был первый укол Седжаро 2,5 , и как то всё не очень .. какая-то апатия , слабость, особенно после еды , подташнивает… подскажите пожалуйста: это всегда такое состояние будет ? Или же это только в начале пути ?

• Elina

Сообщение #984044 от 02-07-2026 17:07:08

Добрый вечер , в среду был первый укол Седжаро 2,5 , и как то всё не очень .. какая-то апатия , слабость, особенно после еды , подташнивает… подскажите пожалуйста: это всегда такое состояние будет ? Или же это только в начале пути ?

Препапат мочегонит, от этого слабость. Пейте больше воды. От тошноты мотилиум, вода с лимоном. Принимайте ферменты с едой

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.