Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1833

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982625 от 02-07-2026 05:16:22

Да, делала месяц назад все хорошо было, тогда пропущу укол, думаю это будет самое верное решение, а после узи видно будет

Тримедат бы вам курсом еще пропить бы . не пару таблеток, а именно курсом

• Марина

Сообщение #982634 от 02-07-2026 05:25:00

Тримедат бы вам курсом еще пропить бы . не пару таблеток, а именно курсом

Курсом пью🙏🏻уже три недели

• Ирина

Сообщение #982670 от 02-07-2026 05:51:32

Здравствуйте! После укола седжаро 7.5 появляется усталость, хочется спать, и мышцы болят. Хотя на 2.5 и 5 дозе, наоборот энергии было, хоть отбавляй.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982683 от 02-07-2026 05:54:36

Здравствуйте! После укола седжаро 7.5 появляется усталость, хочется спать, и мышцы болят. Хотя на 2.5 и 5 дозе, наоборот энергии было, хоть отбавляй.

Пройдёт адаптация к новой дозе , это пройдёт. Пейте больше воды, начните пить магний чтобы не болели мышцы, и Супрадин витамины чтобы энергии добавилось

• Alise

Сообщение #982694 от 02-07-2026 06:02:54

💬 MAX · Татьяна Сафронова доброе утро, может у кого так было- как начинаю ставить семавик появляются болючие прыщи на языке

Один раз была сыпь на теле после укола, три дня держалась. А вот на языке не было

• Валерия

Сообщение #982717 от 02-07-2026 06:17:37

А тирзетту куда снижать, вот и думаю , может на меньшую на седжаро, от эндокринолога толку ноль, говорит просто прекращай, или на редуксин🤦🏼‍♀️я не хочу, толку от него, смысл не только снизить вес, но и убрать высокие сахара, инсулин 31, гликированный высокий,39 лет.

Вы до тирзетты не проверяли ЖКТ? Может у вас хронический панкреатит был, он бывает в ремиссии, но на уколах обостряется. Посмотрите диету 5п, которая именно при панкреатите, довольно строгое питание, но для ЖКТ очень хорошо. Плюс метабиотики и пробиотики курсом. Вообще надо бы с гастроэнтерологом обсудить, может вам пока отменить уколы, пролечится и потом снова начать терапию.

• Марина

Сообщение #982722 от 02-07-2026 06:19:56

Вы до тирзетты не проверяли ЖКТ? Может у вас хронический панкреатит был, он бывает в ремиссии, но на уколах обостряется. Посмотрите диету 5п, которая именно при панкреатите, довольно строгое питание, но для ЖКТ очень хорошо. Плюс метабиотики и пробиотики курсом. Вообще надо бы с гастроэнтерологом обсудить, может вам пока отменить уколы, пролечится и потом снова начать терапию.

Проверяла, вроде все хорошо, по крайней мере в диагнозах не стоит, благодарю 🙏🏻

• Nata

Сообщение #982724 от 02-07-2026 06:21:46

Я думаю, что это из-за того что до тирзетты как и у многих была радость только еда, а как аппетит снизился, оказалось, что надо искать и другие радости в жизни... Вы под наблюдением врача принимаете препарат?

Сомневаюсь, что можно перестать получать радость от стройки дома, путешествий, покупок и прочего. Тем не менее тирзетта смогла! Ну если все это сопоставить с едой, то да, может быть😄

• Nata

Сообщение #982725 от 02-07-2026 06:22:25

Я думаю, что это из-за того что до тирзетты как и у многих была радость только еда, а как аппетит снизился, оказалось, что надо искать и другие радости в жизни... Вы под наблюдением врача принимаете препарат?

Ага, врач наблюдает сидит. А вы под наблюдением? Что он нанаблюдал? Просто интересно.😂

• Nata

Сообщение #982726 от 02-07-2026 06:22:43

Вы какой препарат колите?

Тирзетта

• Татьяна

Сообщение #982829 от 02-07-2026 07:15:04

Меня на тирзетте запоры стороной обошли, видимо, повезло) Но я и воды пью достаточно, и за рационом слежу, чтобы клетчатки хватало. Даже если не хочется, через «не хочу»

Не не, меня тоже, проблем с жкт нет, я на 2,5 тирзетты. Просто думала что псилиум можно и в качестве профилактики так сказать, но решила что вот это не то чтобы вкусное не буду😂

• Ira

Сообщение #982898 от 02-07-2026 07:29:50

не связывайте вы все проблемы с тирзеттой, а локально идите к врачу, к гинекологу раз тянет низ живота..это может быть все что угодно. Вы же живете обычной жизнью, могли простыть, поднять тяжелое и т.д. и т.п.

или тот же эндометриоз! я стабильно раз в полгода к гинекологу хожу на контроль и у эндокринолога динамику по весу и анализам смотрим на тирзетте

• Анна

Сообщение #983035 от 02-07-2026 08:22:00

Вот честно сильно боялась каких либо побочек при похудении на уколах, но на велгии их просто нет)

• Anastasiia

Сообщение #983127 от 02-07-2026 08:50:40

Привет, подскажите, пожалуйста ) Колю Велгию эко 0,25, сегодня третий был по счету. И меня уже неделю как очень мутит 🤢 Токсикоз был страшнее у меня когда-то, но сейчас такой случай что вот-вот и пойду в 🚾 очистить желудок) Но если я что-нибудь съем мне становится легче. Не сказать, что я подкусываю чем-то вредным. От сладкого меня воротит конкретно, например, спасаюсь перекусами типо мякого творога и тд Короче говоря, у меня вопрос больше к тем, кто нашёл спасение в преодолении тошноты в виде дробного питания - какой перерыв между приёмами пищи вы делаете? Или возможно есть другие решения этой проблемы)

• Ангелина

Сообщение #983140 от 02-07-2026 08:56:14

Вот честно сильно боялась каких либо побочек при похудении на уколах, но на велгии их просто нет)

у страха глаза велики) я так же перед семавиком сидела на форумах и ждала всех побочек мира, а в итоге не тошнило даже

• Анна

Сообщение #983153 от 02-07-2026 09:08:30

у страха глаза велики) я так же перед семавиком сидела на форумах и ждала всех побочек мира, а в итоге не тошнило даже

Вот именно так. Пока не попробуешь, не поймешь. Как я это на велгии и сделала.

• Валентина

Сообщение #983223 от 02-07-2026 09:36:07

Прошла сама на приёме уколов? Или вы бросили и она прошла?

Я временно вернулась на квинсенту, боль прошла. Может, совпадение)

• Анна

Сообщение #983283 от 02-07-2026 10:03:50

А я вот на велгии худею и тьфу, тьфу тьфу никаких у меня побочек нет.

• Elina

Сообщение #983285 от 02-07-2026 10:05:01

А я вот на велгии худею и тьфу, тьфу тьфу никаких у меня побочек нет.

Тут все худеют на препаратах разных , у тысяч нет побочек

• Minsalixkizi

Сообщение #983405 от 02-07-2026 10:53:48

Девочки помогите,что делать..с утра понос.позже как будто кишки рвут изнутри..тошнит,капец плохо..седжаро 5мг

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #983408 от 02-07-2026 10:55:55

Девочки помогите,что делать..с утра понос.позже как будто кишки рвут изнутри..тошнит,капец плохо..седжаро 5мг

Лоперамид, смекта , Фуразолидон. Что ели вчера ?

• Ruzaliya

Сообщение #983464 от 02-07-2026 11:20:01

Девочки, доброе утро, 4 укола тирзетты 2,5 , после 4 болит весь жкт, подопухла поджелудочная железа, все тянет и болит, особенно слева под ребрами,особенно после еды все внутри сжимается, питание чистое, добавила протеин и электролиты, слабость сильная, тримедат, дюспаталин, урсофальк, ребагит, начала вчера нексиум, желудок стал болеть.ничего не помогает, вчера весь день ноющая и стреляющая боль под левой лопаткой, к ночи в бедро, в анамнезе инсулинорезистентность, вес 74-5 кг за первый месяц приема. Эндокринолог просто говорит отменяй, не переходи на другие препараты, а просто переходи на редуксин( не хочу) В итоге думаю может можно пропустить один укол( ставить сегодня, боли не проходят) записалась на выходные на узи, во вторник повторно к гастроэнтерологу. Бросать препарат не хочется, но и эмоциональное состояние пошатнулось(

Я бы отменила препарат хотя бы на 1 неделю. У меня тоже сильные побочки были. Желудок вставал, живот раздувался, в туалет не ходила по 3 дня, хотя раньше - как часы по утрам. Что я поняла для себя. Главное наладить желчеотток. Оттого что останавливается желчеотток и головные боли, и депрессия, и без туалета по 3-4-5 дней. Стала принимать препарат урсосан, к нему добавила БАДы для лучшего желчеоттока : лецитин, горячую воду в течение дня, настой шиповника. Витамин д3, Омега 3-6-9, таурин, альфалипоевая кислота. На маркетплейсах чаще всего можно нарваться на подделку, поэтому в аптеке брала Солгар или Нау фудс. На озоне взяла только дигидрокверцетин в порошке - очень хороший. У Эвалар в бадах низкое содержание активных веществ, поэтому его тоже отмела. И слава Богу! 🙏 у меня закончились эти проблемы. Дороговато получается, а что делать?)

• Алла

Сообщение #983474 от 02-07-2026 11:25:26

Для профилактики печени, что порекомендуете?

• Марина

Сообщение #983654 от 02-07-2026 12:38:49

Рузалия, благодарю 🙏🏻да, решила отменить на неделю, посмотреть узи и прием гастроэнтеролога, потом решу что и как дальше

• Elina

Сообщение #983689 от 02-07-2026 13:00:34

💬 MAX · Светлана Есть здесь те, кто победил запор и остался на препарате? Как вы с этим справились? Я больше года колола семаглутид. Похудела. до нужного размера) но замучил запор. Сейчас уколы не делаю, стул наладился практически, но если придется вернуться на уколы, как справояться с запором? интересен опыт тех, кто справился с запором не отменяя препарат.

Клетчатка, псиллиум, пить больше воды, киви.

• T.

Сообщение #983700 от 02-07-2026 13:04:14

💬 MAX · Светлана Есть здесь те, кто победил запор и остался на препарате? Как вы с этим справились? Я больше года колола семаглутид. Похудела. до нужного размера) но замучил запор. Сейчас уколы не делаю, стул наладился практически, но если придется вернуться на уколы, как справояться с запором? интересен опыт тех, кто справился с запором не отменяя препарат.

О "коллега" по побочке, я тоже чуть больше года, но ещё в пути, но тоже из-за такой же проблемы есть мысли бросить, испробовала все, помогает лучше всего банальная лактулоза, если совсем становишься "каменщиком" Микролакс. Псиллиум, магний цитрат, киви, свекла, чернослив, зелень( овощи) и вода как-то не особо помогали.

• T.

Сообщение #983721 от 02-07-2026 13:21:23

↩️ MAX · Светлана Бывает, что и микролакс не помогает. Я принимала слабительные разные, но боюсь, что привыкну и без них не справлюсь.

Лактулоза, то слабительное к которым не привыкаешь, его даже младенцам можно, она привлекает воду в кишечник по сути, а Семавик ее усиленно выводит и "здравствуйте" запор, лактулоза нивелирует , насколько я понимаю механику, но я на ней не все время, а время от времени.

• T.

Сообщение #983726 от 02-07-2026 13:22:30

↩️ MAX · Светлана Бывает, что и микролакс не помогает. Я принимала слабительные разные, но боюсь, что привыкну и без них не справлюсь.

Микролакс работает уже по сути только "на выходе" 😁

• Виктория

Сообщение #983728 от 02-07-2026 13:23:08

Мне помогает 2-3 киви ежедневно с кожурой. Вся клетчатка в кожуре. День не съем - всё, пиши пропало)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.