Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1832

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Лена

Сообщение #982365 от 02-07-2026 00:59:40

Я еще на минимальной тирзетте, но уже второй месяц, с подобным не сталкивалась. А вы уверены, что с препаратом стоит связывать это состояние? описываете симптомы больше похожие на какие-то гинекологические проблемы, может и правда не стоит тянуть с визитом к врачу

Появилось сразу после второго укола 5,0 Почитала в интернете, что может быть связано с уколом, что скорее всего Т.к влияет на кишечник, и из за того что быстро ушло много килограмм за маленький срок Запишусь к врачу конечно Тут может просто у кого тоже были такие симптомы

• Лена

Сообщение #982366 от 02-07-2026 01:00:10

Подобные ощущения не стоит игнорировать, потому что это может быть всё, что угодно: и кишечник, например, запор, и гинекологическое заболевание (та же киста). Сходите к врачу, зато будете точно знать, что к чему. Я так ходила на квин, боялась, что миома дала о себе знать. Но нет, обошлось

Спасибо!

• Алина

Сообщение #982379 от 02-07-2026 01:23:14

Всем привет! Подскажите, были ли у кого боли после уколов (перешла на дозу 5,0) тирзетта Низ живота и где поясница, как будто внизу живота «плескаются» органы, и долго ходишь, тянет ужасно Уже два дня так, думаю либо скорую вызвать, к врачу как будто долго запись ждать🙏

не связывайте вы все проблемы с тирзеттой, а локально идите к врачу, к гинекологу раз тянет низ живота..это может быть все что угодно. Вы же живете обычной жизнью, могли простыть, поднять тяжелое и т.д. и т.п.

• Инга

Сообщение #982383 от 02-07-2026 01:29:19

💬 MAX · Татьяна Сафронова доброе утро, может у кого так было- как начинаю ставить семавик появляются болючие прыщи на языке

другой глутид попробуйте, раз на этот такая реакция, хотя я не видела такого пункта в побочках

• МЛ

Сообщение #982398 от 02-07-2026 01:53:42

Девочки перешла на дозу 5 мг тирзетта, на второй день после укола началась ужасная диарея, не купируется лоперомидом, как себе помочь ?

• Elina

Сообщение #982422 от 02-07-2026 03:01:49

Коллеги, здравствуйте. Второй месяц колю седжаро, пока 5мг первый укол. Я гипертоник с большим стажем. Принимаю три препарата. И вот недели две тому назад стало снижаться давление. На сегодняшний день самое низкое 92/74, в течение дня тоже не выше 106. Да, препарат мочегонит, ко врачу ходила, терапевт сказала, что отменять и снижать препараты не нужно, даже добавила один препарат двойную дозу, т. К на приёме вдруг 144/90. А дома волнения нет и давление вниз. Подскажите кто с таким сталкивался, что делать? Нормализуется ли давление? Паникую.

Мне отменили препараты от давления. Третий месяц не пью. Зато кофеин таблетки постоянно

• Elina

Сообщение #982423 от 02-07-2026 03:06:01

Девочки перешла на дозу 5 мг тирзетта, на второй день после укола началась ужасная диарея, не купируется лоперомидом, как себе помочь ?

Исключите жирное, углеводы в большом количестве. Можно Тримедат 200 мг 3 раза в день

• Elina

Сообщение #982455 от 02-07-2026 03:35:33

💬 MAX · АлЁнка подскажите пожалуйста,что принять при диарее,ужасная,спасибо

Лоперамид 2 таб разово. Исключите жирное, углеводистое

• Elina

Сообщение #982457 от 02-07-2026 03:39:20

Помажьте фенистилом. У меня такое бывало

• Алиса

Сообщение #982458 от 02-07-2026 03:40:29

скорее всего что то жирное съели, за питанием внимательнее следите пока на тирзетте. Сейчас нужно пить больше воды, чтоб обезвоживания не было. А таблетки эти можно после повторяющего похода в туалет выпить ещё, главное суточную дозировку не превышать

• Светлана

Сообщение #982461 от 02-07-2026 03:49:42

Помажьте фенистилом. У меня такое бывало

Хорошо,уже помазала

• Denis & Kate

Сообщение #982472 от 02-07-2026 03:58:13

Девочки, подскажите, пожалуйста. В субботу поставила первый укол Терзеты 2,5 мг. Уже сегодня четверг, и практически каждый день у меня диарея и спазмы в животе перед походом в туалет. Диарею купирую двумя таблетками лоперамида — после них на день всё проходит. Но на следующее утро история повторяется. Питаюсь очень аккуратно: жирное не ем, белок стараюсь добирать, воды тоже стараюсь пить достаточно. Скажите, у кого-нибудь так было? Это вообще нормальная реакция в первую неделю или уже стоит насторожиться?

• Elina

Сообщение #982474 от 02-07-2026 03:59:04

Девочки, подскажите, пожалуйста. В субботу поставила первый укол Терзеты 2,5 мг. Уже сегодня четверг, и практически каждый день у меня диарея и спазмы в животе перед походом в туалет. Диарею купирую двумя таблетками лоперамида — после них на день всё проходит. Но на следующее утро история повторяется. Питаюсь очень аккуратно: жирное не ем, белок стараюсь добирать, воды тоже стараюсь пить достаточно. Скажите, у кого-нибудь так было? Это вообще нормальная реакция в первую неделю или уже стоит насторожиться?

На углеводы может быть такая реакция

• Denis & Kate

Сообщение #982475 от 02-07-2026 03:59:56

На углеводы может быть такая реакция

Вообще не употребляю углеводы. Курица отварная, вчера единственное греча была из углеводов….до этого курица и овощи

• Elina

Сообщение #982478 от 02-07-2026 04:03:10

Вообще не употребляю углеводы. Курица отварная, вчера единственное греча была из углеводов….до этого курица и овощи, яйца

Организм реагирует к препарату. Наладится все

• Оксана Апетёнок

Сообщение #982480 от 02-07-2026 04:05:12

Всем доброго времени суток 🌸 Прописала мне квинсенту эндокринолог в апреле 2024., Колю его постоянно. Были перерывы на месяц в декабре и в мае этого года. По весу за год еле кое как минут 3-4 кг, радует что не «+»! Заметила через несколько месяцев вздутие постоянное , тяжесть в желудке, есть не могла толком , чувство сытости наступало с первых ложек приема пищи, ела с миски маленькой и это было для меня много. Тошнило , жидкий стул не критично , но постоянно, Отрыжка тухляком постоянно.Частые головные боли, раздражение часто, усталость , давление, всегда хотелось спать. В этом году в мае отдохнула от препарата, продолжила в июне колоть , на данный момент я пятый день сижу на унитазе как на привязи , не знаю с какой стороны быстрее успеть , то ли ртом , толи простите попой, жуткая диарея напором , идет просто светлого цвета вода с пеной, рвота такая же , это жесть , никакие лоперамиды, энтерофурил, цирукал , энтеросгель, Даже ригидрон не помогает, ужасные боли в желудке , во вторник пришлось вызвать скорую, это невозможно было терпеть, в четверг вызвала на дом терапевта, все просто разводят руками , это не останавливается ни как и ни чем 🤷🏻‍♀️ девочки, может у кого нибудь так было ? Помогите пожалуйста 🙏🏻🥹 мне кажется я умру от этой диареи просто уже .. сил нет никаких , есть не могу вообще , обезвожена, давление низкое которого никогда не было , не ела 4 дня ничего , что там выходит не понимаю..

Попробуйте пробиотики

• Denis & Kate

Сообщение #982482 от 02-07-2026 04:10:38

Попробуйте пробиотики

Спасибо 🙏

• Denis & Kate

Сообщение #982485 от 02-07-2026 04:11:02

Попробуйте пробиотики

Вчера кстати пила его , но наверное курс нужно пройти

• Марина

Сообщение #982506 от 02-07-2026 04:26:27

Доброе утро! С 21 февраля колола Квинсенту 3 месяца, с 0,25 до 1 мг, сбросила за 3 месяца 4 кг. Врач затем назначила Велгию Эко в дозировке 1,7, на ней за месяц ушло еще 7 кг. Аппетита особого нет. Начало применения Велгии эко совпало с лечением антибиотиками (2 недели). Через несколько дней после начала Велгии поднялась температура, повышалась по вечерам до 37,8. Еще через неделю начала болеть кожа, как после солнечного ожога. Прочитала здесь, что это может быть побочка от Велгии эко. Теперь думаю, может быть, стоит вернуться на 1 мг снова? Или продолжать 1,7? Невролог подтвердила, что это может быть реакция на уколы, назначила сирдалуд (миорелаксант) и нейроуридин. Пока пью 3 дня, ситуация сильно не изменилась.

это не связано с велгией эко, тем более обратно вернулись на предыдущий пептид. А это вообще оба препарата от одного производителя)

• Марина

Сообщение #982538 от 02-07-2026 04:36:35

Девочки, доброе утро, 4 укола тирзетты 2,5 , после 4 болит весь жкт, подопухла поджелудочная железа, все тянет и болит, особенно слева под ребрами,особенно после еды все внутри сжимается, питание чистое, добавила протеин и электролиты, слабость сильная, тримедат, дюспаталин, урсофальк, ребагит, начала вчера нексиум, желудок стал болеть.ничего не помогает, вчера весь день ноющая и стреляющая боль под левой лопаткой, к ночи в бедро, в анамнезе инсулинорезистентность, вес 74-5 кг за первый месяц приема. Эндокринолог просто говорит отменяй, не переходи на другие препараты, а просто переходи на редуксин( не хочу) В итоге думаю может можно пропустить один укол( ставить сегодня, боли не проходят) записалась на выходные на узи, во вторник повторно к гастроэнтерологу. Бросать препарат не хочется, но и эмоциональное состояние пошатнулось(

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982540 от 02-07-2026 04:37:11

Девочки, доброе утро, 4 укола тирзетты 2,5 , после 4 болит весь жкт, подопухла поджелудочная железа, все тянет и болит, особенно слева под ребрами,особенно после еды все внутри сжимается, питание чистое, добавила протеин и электролиты, слабость сильная, тримедат, дюспаталин, урсофальк, ребагит, начала вчера нексиум, желудок стал болеть.ничего не помогает, вчера весь день ноющая и стреляющая боль под левой лопаткой, к ночи в бедро, в анамнезе инсулинорезистентность, вес 74-5 кг за первый месяц приема. Эндокринолог просто говорит отменяй, не переходи на другие препараты, а просто переходи на редуксин( не хочу) В итоге думаю может можно пропустить один укол( ставить сегодня, боли не проходят) записалась на выходные на узи, во вторник повторно к гастроэнтерологу. Бросать препарат не хочется, но и эмоциональное состояние пошатнулось(

На узи брюшной полости сходите

• Марина

Сообщение #982543 от 02-07-2026 04:37:42

На узи брюшной полости сходите

Только в субботу, а укол ставить сегодня нужно, вот и боюсь, как хуже не сделать

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982545 от 02-07-2026 04:38:03

Только в субботу, а укол ставить сегодня нужно, вот и боюсь, как хуже не сделать

Какая доза сейчас у вас ?

• Марина

Сообщение #982546 от 02-07-2026 04:38:18

2,5, вес 69, рост 1,60

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982550 от 02-07-2026 04:38:54

2,5, вес 69, рост 1,60

Я бы пропустила укол бы пока , до врача или снизила бы дозу

• Марина

Сообщение #982559 от 02-07-2026 04:45:07

А тирзетту куда снижать, вот и думаю , может на меньшую на седжаро, от эндокринолога толку ноль, говорит просто прекращай, или на редуксин🤦🏼‍♀️я не хочу, толку от него, смысл не только снизить вес, но и убрать высокие сахара, инсулин 31, гликированный высокий,39 лет.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982562 от 02-07-2026 04:45:56

А тирзетту куда снижать, вот и думаю , может на меньшую на седжаро, от эндокринолога толку ноль, говорит просто прекращай, или на редуксин🤦🏼‍♀️я не хочу, толку от него, смысл не только снизить вес, но и убрать высокие сахара, инсулин 31, гликированный высокий,39 лет.

Не надо на Редуксин . побочек у него не мало . а как вы кстати питаетесь? Что едите обычно?

• Марина

Сообщение #982604 от 02-07-2026 05:03:14

Не надо на Редуксин . побочек у него не мало . а как вы кстати питаетесь? Что едите обычно?

Вот и я не хочу на редуксин, разочаровалась в эндокринологе, видимо не хочет разбираться в новых препаратах, завтрак конечно пропускаю, совсем ничего не хочется, только мягкий творог либо греческий йогурт+ протеин, обед и ужин только все на пару или вареное, овощи, курица, рыба , яйца, медленные углеводы не много, порции маленькие, ничего сладкого, жирного, иногда маленький кусочек белого хлеба, я и до тирзетты питалась без запрещенки и не много, с жкт все в порядке было, готовилась к тирзетте, вылечила хеликобактер, дефициты закрыла, поэтому вдвойне обиднее

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #982618 от 02-07-2026 05:08:33

Вот и я не хочу на редуксин, разочаровалась в эндокринологе, видимо не хочет разбираться в новых препаратах, завтрак конечно пропускаю, совсем ничего не хочется, только мягкий творог либо греческий йогурт+ протеин, обед и ужин только все на пару или вареное, овощи, курица, рыба , яйца, медленные углеводы не много, порции маленькие, ничего сладкого, жирного, иногда маленький кусочек белого хлеба, я и до тирзетты питалась без запрещенки и не много, с жкт все в порядке было, готовилась к тирзетте, вылечила хеликобактер, дефициты закрыла, поэтому вдвойне обиднее

Конечно нужно дождаться узи. Посмотреть что покажет . до препарата делали узи ?

• Марина

Сообщение #982623 от 02-07-2026 05:14:30

Конечно нужно дождаться узи. Посмотреть что покажет . до препарата делали узи ?

Да, делала месяц назад все хорошо было, тогда пропущу укол, думаю это будет самое верное решение, а после узи видно будет

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.