HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1777

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анастасия

Сообщение #944334 от 16-06-2026 17:29:57

При всем был ферритин 68 в марте и витамин Д 45 сейчас. Ферритин 40 витамин Д 18 ну как так вообще (

• Анастасия

Сообщение #944335 от 16-06-2026 17:30:59

Да конечно так быстро не появятся, ну я к тому, что кушать надо почаще.

Это все понятно но панички это жесть кончено , раньше я не верила в это и мне казалось что это все чушь , а сейчас сама помираю (

• Юля

Сообщение #944337 от 16-06-2026 17:31:48

Это все понятно но панички это жесть кончено , раньше я не верила в это и мне казалось что это все чушь , а сейчас сама помираю (

Не ну с таким я не сталкивалась. В принципе побочек не было, ну только когда жирного наешься.

• Василиса

Сообщение #944363 от 16-06-2026 17:38:20

Добрый день На седжаро с 31 мая, сбросила 5 кг. Со 2 укола было 2 эпизода сильной боли в желудке. Потом ещё пару раз , не каждый день, поняла , что это скорее сильный метеоризм / вздутие, было раза 3, что до слез по 5 часов наверное приступы были. Продукты постаралась исключить вообще , вызывающие вздутие, даже страшно кушать. Принимаю и урдоксу, гептрал, витамины и для жкт ферменты. Испугалась , завтра иду на фгс и к своему эндокринологу. Очень хочется остаться на терапии , из побочек только это , но оно не каждый день , непонятно.. поделитесь , пожалуйста, у кого-нибудь были проблемы с сильным вздутием / спазмами. У меня по узи гепатоз и увеличена поджелудочная , в целом , с жкт не было проблем до этого таких. Попробовала сегодня тримедат , побыстрее прошел этот приступ. Хотелось бы узнать , у кого -то так бывало сильно , но непостоянно ?Прошло потом ? Может попробовать тирзетту, вместо седжаро.. Хотя у меня аппетит супер держит и вещество 1, но мало ли..

А вы соблюдаете питание? По идее не должны быть настолько неприятных побочек...

• Светлана

Сообщение #944377 от 16-06-2026 17:42:16

При всем был ферритин 68 в марте и витамин Д 45 сейчас. Ферритин 40 витамин Д 18 ну как так вообще (

По-моему, все логично, как выше предположили: уколы мочегонят, у вас обезвоживание. Я по себе на квин тоже ощущала этот эффект, пила воду как никогда раньше, боялась, что отекать буду, а в итоге наоборот. А вам худо, вот и есть не можете нормально, сил никаких. Ферритин и витамин Д упали тоже не просто так, а потому что не едите, у вас просто дефицит полезных веществ. На каше, огурцах, индейке и рыбе ферритин вряд ли будет в норме держаться

• Christina

Сообщение #944381 от 16-06-2026 17:43:41

А вы соблюдаете питание? По идее не должны быть настолько неприятных побочек...

Да, конечно. На днях стало плохо от экспоненты, сегодня ела на завтрак овсянку протеиновую на воде и нео прот, все было ок , а в обед пила пустой куриный бульон и к нему была отварная говядина и укроп / петрушка , вот что-то из-этого , говядина похоже , вызвали боли , спазмы и вздутия, обычно через часа 2-3 после приема пищи, видимо когда начинает перевариваться все. Но самая жесть была после экспоненты 2 раза , я тогда не поняла от чего конкретно и от псилиума , это больше не употребляю 😟

• Светлана

Сообщение #944382 от 16-06-2026 17:44:20

Вот с этим не представляю, что делать, не сталкивалась именно на уколах

• Василиса

Сообщение #944384 от 16-06-2026 17:47:27

Да, конечно. На днях стало плохо от экспоненты, сегодня ела на завтрак овсянку протеиновую на воде и нео прот, все было ок , а в обед пила пустой куриный бульон и к нему была отварная говядина и укроп / петрушка , вот что-то из-этого , говядина похоже , вызвали боли , спазмы и вздутия, обычно через часа 2-3 после приема пищи, видимо когда начинает перевариваться все. Но самая жесть была после экспоненты 2 раза , я тогда не поняла от чего конкретно и от псилиума , это больше не употребляю 😟

божечки, звучит так, будто бы действительно есть проблемы.. Надеюсь завтра вам эндокринолог поможет

• Екатерина

Сообщение #944400 от 16-06-2026 17:57:58

Подскажите, может у кого-то на фоне приема седжаро снижалось зрение? Что посоветовал врач?

• Elina

Сообщение #944407 от 16-06-2026 17:59:10

Подскажите, может у кого-то на фоне приема седжаро снижалось зрение? Что посоветовал врач?

Не снижалось. На препарате год

• Елена

Сообщение #944477 от 16-06-2026 18:36:39

Полтора месяца с последнего укола. Пульс с утра 150-160 паничка, тревога, истерики, усталость, трясутся ноги Ооооочень измученное состояние, я буквально прикована к кровати, страх выйти из дома, потому что там что-то случится со мной, утром днем вообще без еды, к вечеру отпускает и могу что нибудь Назначили антидепрессанты, противотревожные, пока не могу сказать как и что, потому что меняем одни на другие тк не подошли

• Лиля

Сообщение #944480 от 16-06-2026 18:37:35

Добрый день, подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь такая побочка, вообще не хочется спать. Сегодня ночью легла в 5 утра, встала в 9, и за 4 часа сна выспалась🫣

У меня на тирзетте сон только наладился) Возможно у вас повышенная тревожность, поэтому проблемы со сном

• Печально Известный

Сообщение #944481 от 16-06-2026 18:37:43

У меня одного от ретатрутида какой то жар?

• Печально Известный

Сообщение #944483 от 16-06-2026 18:37:48

Прям жарко

• Анастасия

Сообщение #944485 от 16-06-2026 18:37:54

По-моему, все логично, как выше предположили: уколы мочегонят, у вас обезвоживание. Я по себе на квин тоже ощущала этот эффект, пила воду как никогда раньше, боялась, что отекать буду, а в итоге наоборот. А вам худо, вот и есть не можете нормально, сил никаких. Ферритин и витамин Д упали тоже не просто так, а потому что не едите, у вас просто дефицит полезных веществ. На каше, огурцах, индейке и рыбе ферритин вряд ли будет в норме держаться

Так я не ставлю уколы уже месяц будет 19 числа . С питанием у меня все отлично повторюсь же . Я скинула пример что я ем, не вижу на этом каждый день .

• Анастасия

Сообщение #944489 от 16-06-2026 18:39:28

Полтора месяца с последнего укола. Пульс с утра 150-160 панички по 6 часов, тревога( изза них у меня сразу страдает жкт) истерики, усталость, трясутся ноги Ооооочень измученное состояние, я буквально прикована к кровати, страх выйти из дома, потому что там что-то случится со мной, утром днем вообще без еды, к вечеру отпускает и могу что нибудь Назначили антидепрессанты, противотревожные, пока не могу сказать как и что, потому что меняем одни на другие тк не подошли

Блин жесть 😬 вот и у меня так же . Держитесь 😣

• Елена

Сообщение #944496 от 16-06-2026 18:43:03

Блин жесть 😬 вот и у меня так же . Держитесь 😣

Как мне объяснили нужно восстанавливать вегетативную систему, без АД не обойтись Много отзывов по этому поводу, у кого то проходят через пару недель самостоятельно, у кого то на легких противотревожных, но я ждала и пила противотрев и бестолку, сходила к психотерапевту

• Мария

Сообщение #944574 от 16-06-2026 19:15:44

Было обострение по панкреатиту в феврале 2026. Затем все нормализовалось. И до 5.06 все было хорошо, а тут поела жирного И начался ад. Я вчера даже исключала в стационаре хирургическую патологию. Сегодня начала лечение в капельницах, капаем 3 препарата и еще в/м и подкожно ставлю ЛС. И первый день не было приступов. Не ела я уже 3/4 дня. Сегодня купила жидкое питание в аптеке и хоть что-то поела. У меня эти дни были приступы боли, которые начинались спустя пару минут после попытки покушать, спасала рвота и лед на живот. И кололи нпвс спазмолитик. По узи просто панкреатит, желчный чистый. Я сейчас на Тирзетте 10мг. Колю с октября 2025. Вес последние месяцы уходит медленно, и мало по по 1 кг в месяц. Но я не спешу. В феврале я кололо седжаро, думала на него такая реакция. Так вот что мне делать дальше? Сегодня должна была быть следующая инъекция, я ее пропускаю, хочу только в следующий вторник поставить и то дозу 7,5мг . Или вообще отменять терапию? Но я не готова пока к такому. Эндокринологи у нас в таких случаях сразу отменяют.

• Elena

Сообщение #944712 от 16-06-2026 20:42:40

Панкреатит это не " просто", тем более похоже он у вас острый. Это серьезнее, чем желчекаменная. Острый панкреатит лечат в хирургии. Кстати, если был когда то острый панкреатит, это противопоказание к уколам инкретинов. То есть начинать колоть нельзя. А в вашем случае, думаю, минимум надо временно отменить колоть тирзетту

• Яна

Сообщение #944725 от 16-06-2026 20:54:19

а вы как снимаете? просто я чет не уточнила у доктора, можно ли блокаторы так часто принимать

никак, сильно часто таблетки пить тоже доп нагрузка на печень. вот жара на выходных была, я вообще не ставила, сдвинула на пару дней, и без уколов тахикардия на жару иногда бывает

• Надежда

Сообщение #944767 от 17-06-2026 00:12:42

Доброй ночи. Такая неприятная тема и неприятная побочка как анальная трещина. Сначала я не связывала это с уколами, но увы, первый раз у меня такое что трещина почти ежедневно кровит и уже это больше месяца точно. Да конечно у меня был и есть внутренний геморрой и очень давно он, и трещины были, но рецедивов не было долго. А тут вот так. Запоров при том нет. Но кровит иногда даже когда присяду на унитаз по малой нужде. Очень бесит. Не болит особо, но выглядит неочень. Пробовала свечи облепиховые и Натальсид. Начала принимать аналог Детралекса. Бестолку. В сексе попа под запретом естественно. Что делалать?

• Alise

Сообщение #944772 от 17-06-2026 00:18:55

Было обострение по панкреатиту в феврале 2026. Затем все нормализовалось. И до 5.06 все было хорошо, а тут поела жирного И начался ад. Я вчера даже исключала в стационаре хирургическую патологию. Сегодня начала лечение в капельницах, капаем 3 препарата и еще в/м и подкожно ставлю ЛС. И первый день не было приступов. Не ела я уже 3/4 дня. Сегодня купила жидкое питание в аптеке и хоть что-то поела. У меня эти дни были приступы боли, которые начинались спустя пару минут после попытки покушать, спасала рвота и лед на живот. И кололи нпвс спазмолитик. По узи просто панкреатит, желчный чистый. Я сейчас на Тирзетте 10мг. Колю с октября 2025. Вес последние месяцы уходит медленно, и мало по по 1 кг в месяц. Но я не спешу. В феврале я кололо седжаро, думала на него такая реакция. Так вот что мне делать дальше? Сегодня должна была быть следующая инъекция, я ее пропускаю, хочу только в следующий вторник поставить и то дозу 7,5мг . Или вообще отменять терапию? Но я не готова пока к такому. Эндокринологи у нас в таких случаях сразу отменяют.

раз на тирзетте вес уходит спокойно и без резких скачков, это как раз самый щадящий режим для организма. В таких случаях просто надо сделать паузу, дать поджелудочной успокоиться и потом возвращаться на меньшую дозу, типа 7,5 мг. Главное сейчас восстановиться, не насиловать ЖКТ и аккуратно вернуться, потому что отменять полностью терапию при таком хорошем результате ну правда жалко.

• Elina

Сообщение #944808 от 17-06-2026 01:35:56

Доброй ночи. Такая неприятная тема и неприятная побочка как анальная трещина. Сначала я не связывала это с уколами, но увы, первый раз у меня такое что трещина почти ежедневно кровит и уже это больше месяца точно. Да конечно у меня был и есть внутренний геморрой и очень давно он, и трещины были, но рецедивов не было долго. А тут вот так. Запоров при том нет. Но кровит иногда даже когда присяду на унитаз по малой нужде. Очень бесит. Не болит особо, но выглядит неочень. Пробовала свечи облепиховые и Натальсид. Начала принимать аналог Детралекса. Бестолку. В сексе попа под запретом естественно. Что делалать?

1. Диета с исключением острого, жирного и жаренного, кофе, алкоголя, курение сроком на 1 месяц. 2. Не использовать туалетную бумагу. Подмываться прохладной водой, при необходимости, влажная туалетная бумага ( не влажные салфетки!!!) 3. Ванночки с ромашкой температуры тела по 15 минут 2 раза в день на 14 дней. 4. Фитомуцил Норм по 1 пакетику на 200 мл воды или кефира 2 раза в день 4-6 недель. 5. Таб Детралекс 1000 мг 1 таб 3 раза 4 дня, далее 1 таб 2 раза 3 дня, далее 1 таб в день 21 день. Далее перерыв 3 недели, затем повторить курс по 1 таб в день 21 день. 6. Крем Релиф ПРО+Гель Релифипин по 1 см на пальце в аналтный канал на 4 см 2 раза в день на 3 минуты 2 недели 7. Свечи Релиф ПРО по 1 свече 2 раза 14 дней.-глубоко не вставлять, они должны растворится в анальном канале 8. ⁠мазь Гепотромбин г+Крем Релиф ПРО+мазь левомеколь по 1 см на марлевой салфетке 3 раза в день 14 дней 9. В туалете долго не сидеть. 3-5 минут, не тужиться 10. ⁠пить 2-5 литра воды в день

• Larisa

Сообщение #944819 от 17-06-2026 02:01:25

у меня было, в самом начале, врач сказала что это из-за того что сахар в организме стабилизируется, прошла офтальмолога, именно глазных проблем нет, такая вот реакция, у вас нет диабета? надо своему врачу сказать об этом

• Екатерина

Сообщение #944882 от 17-06-2026 03:24:48

Да, у меня тоже на уколах начались ПА, причем неконтролируемые, и повторялись по несколько раз в день, очень тяжело, и проходило это месяц ев 6-7

• 💋

Сообщение #944886 от 17-06-2026 03:29:42

У меня на тирзетте сон только наладился) Возможно у вас повышенная тревожность, поэтому проблемы со сном

Да вот тревожность вряд ли, потому что я ещё и на золофте сижу😁

• Светлана

Сообщение #944902 от 17-06-2026 03:46:23

Так я не ставлю уколы уже месяц будет 19 числа . С питанием у меня все отлично повторюсь же . Я скинула пример что я ем, не вижу на этом каждый день .

Я имею ввиду, изначально, когда вы начали ставить уколы. Почему у вас сейчас так - не представляю. За почти месяц семаглутид точно уже весь вышел)

• Инга

Сообщение #944913 от 17-06-2026 04:04:16

Добрый день, подскажите пожалуйста, была ли у кого нибудь такая побочка, вообще не хочется спать. Сегодня ночью легла в 5 утра, встала в 9, и за 4 часа сна выспалась🫣

я наоборот на ceмaвике постоянно хочу спать, терапевт выписала кучу анализов, завтра пойду сдавать

• Саша

Сообщение #944929 от 17-06-2026 04:19:17

Да тошнило ужасно прям и вес стоял, два месяца Семвелику колола, кто-то пишет, что это норма, но у меня подруга другой преп ставит, у неё такого нет

ну я вот подключила ферменнты и желчегон, надеюсь с желудком все наладится

• Александра

Сообщение #944966 от 17-06-2026 04:40:20

Не знаю, на все ли время, но сейчас точно отменять нужно тирзетту, это противопоказание к уколам. Сейчас на лечении сосредоточьтесь, потом уже с эндокринологом обсуждать можно схему терапии

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>