Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1677

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Дарья

Сообщение #880346 от 21-05-2026 17:39:55

Эспумизан )

Спросила в ии он написал почему-то,что при терзетте его нельзя 😕

• Дарья

Сообщение #880348 от 21-05-2026 17:40:08

У меня впервые на терапии за 4 месяца такое

• КаТи

Сообщение #880356 от 21-05-2026 17:42:37

У меня впервые на терапии за 4 месяца такое

Понаблюдайте на какие продукты реакция

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #880360 от 21-05-2026 17:45:56

Спросила в ии он написал почему-то,что при терзетте его нельзя 😕

Тогда спросите у врача ,кто вам назначил тирзетту , что с этим делать😊

• Дарья

Сообщение #880361 от 21-05-2026 17:47:27

Тогда спросите у врача ,кто вам назначил тирзетту , что с этим делать😊

Как спросить то?) пока запишешься,пока на прием попадешь

• Оля

Сообщение #880435 от 21-05-2026 18:23:25

Всем доброго дня. Подскажите , пожалуйста. Третий месяц на тирзетте. Последние 3 дня ощущение кома в горле, иногда даже будто сглотнуть не получается сразу. Перед тем как начать уколы делала УЗИ ЩЖ и сдавала анализы. Что это может быть? У меня узлы в ЩЖ, может ли быть связано?

Вряд ли это связано с тирзеттой, но консультация врача обязательно. Может быть что угодно, на самом деле, особенно, если ранее уже были проблемы с ЩЖ

• Маргарита

Сообщение #880619 от 21-05-2026 19:23:29

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как справиться с отрыжкой, немного побаливает желудок, диарея. Уколола первый раз велгия эко в понедельник. Скорее всего на жирное реакция (((

• Наталья

Сообщение #880640 от 21-05-2026 19:31:39

Девушки, когда проходит эта бешеная слабость ? Сил нет опять, как дозу повысила до 0,5. И ем меньше значительно. Знаю, надо белок добирать, второй раз делаю куриную грудку себе, с гречкой, с рисом, в чистом виде, но не лезет, до тошно в прям. Как добрать белок? Если мясо не могу есть, хотя раньше прям хорошо оно шло. Может коктейли протеиновые хорошие посоветуете? Вообще как дальше будет, так теперь постоянно будет? Тошнота и слабость? Или это пройдет со временем? 4 укола по 0,25 было, и 1 вот в субботу был 0,5. Чувствую себя овощем

У меня тоже сильная постоянная сонливость, какая-то патологическая. Могу проспать 12 часов и через 4 часа уснуть опять. На седжаро с ноября, постепенно дошла до дозы 7,5. За это время вес не ушел вообще. Ждала, что сонливость пройдет. С витаминов Супрадин немного легче, но все равно побочка не проходит. Я даже на тренировки не могу ходить, хожу только на 7 день после укола. Утром схожу на тренировку, вечером делаю укол и сонная хожу неделю. Активности никакой. Аппетит держит дня 3, потом опять повышенный аппетит. Желание есть, спать и не двигаться, расход энергии минимальный. Ждала, что сонливость пройдет со временем, что она пройдет с повышением до рабочих доз, но с повышением становилось только хуже. Уже это состояние есть и спать надоело, а главное, результата по весу нет. Сейчас снизила дозу, ушла на 2,5, на ней сонливость только в первые сутки после укола, но аппетит она вообще не держит. Препарат принимаю по назначению врача. В ближайшее время планирую сдать анализы и на плановый прием ко врачу. Наверное, надо ставить вопрос об отмене препарата...

• Катерина

Сообщение #880641 от 21-05-2026 19:31:47

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как справиться с отрыжкой, немного побаливает желудок, диарея. Уколола первый раз велгия эко в понедельник. Скорее всего на жирное реакция (((

выпейте сорбент и спазмолитик сейчас, а дальше обязательно соблюдайте питание, в инструкции к эко прописано, иначе организм будет реагировать на ваши "вкусняшки" так как препарат воздействует на рецепторы, чтобы аппетит снизить... а вы ему жирненькое подкидываете)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #880644 от 21-05-2026 19:32:51

От диареи Лоперамид разово 2 табл , от боли в желудке ношпа, Дюспаталин , или Тримедат, примите ферменты. Креон , панкреатин или мезим. Обязательно жирное исключите

• Маргарита

Сообщение #880648 от 21-05-2026 19:33:31

От диареи Лоперамид разово 2 табл , от боли в желудке ношпа, Дюспаталин , или Тримедат, примите ферменты. Креон , панкреатин или мезим. Обязательно жирное исключите

Спасибо! Исключу обязательно...

• Еленушка

Сообщение #880672 от 21-05-2026 19:40:10

Креон тема, мне прям помогал, тоже на семавике страдала, хотя жирного не ела вот ничего

• Маргарита

Сообщение #880683 от 21-05-2026 19:47:30

Отрыжка тоже пройдёт?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #880685 от 21-05-2026 19:48:31

Отрыжка тоже пройдёт?

После креона или панкреатина должна , но может не сразу

• Маргарита

Сообщение #880686 от 21-05-2026 19:49:03

После креона или панкреатина должна , но может не сразу

Пока вообще не отпускает(и побаливает и отрыжка яйцами

• Карина

Сообщение #880736 от 21-05-2026 20:14:18

У меня тоже сильная постоянная сонливость, какая-то патологическая. Могу проспать 12 часов и через 4 часа уснуть опять. На седжаро с ноября, постепенно дошла до дозы 7,5. За это время вес не ушел вообще. Ждала, что сонливость пройдет. С витаминов Супрадин немного легче, но все равно побочка не проходит. Я даже на тренировки не могу ходить, хожу только на 7 день после укола. Утром схожу на тренировку, вечером делаю укол и сонная хожу неделю. Активности никакой. Аппетит держит дня 3, потом опять повышенный аппетит. Желание есть, спать и не двигаться, расход энергии минимальный. Ждала, что сонливость пройдет со временем, что она пройдет с повышением до рабочих доз, но с повышением становилось только хуже. Уже это состояние есть и спать надоело, а главное, результата по весу нет. Сейчас снизила дозу, ушла на 2,5, на ней сонливость только в первые сутки после укола, но аппетит она вообще не держит. Препарат принимаю по назначению врача. В ближайшее время планирую сдать анализы и на плановый прием ко врачу. Наверное, надо ставить вопрос об отмене препарата...

жаль потраченного времени, средств и со здоровьем что непонятно😞, все-таки вы полгода уже на препарате, а результаты увы. А врач не рекомендовал поменять его? Слишком уж тяжелое течение

• Анастасия

Сообщение #880743 от 21-05-2026 20:20:10

Много жирного съели? Имодиум выпейте, он помогает от диареи. И пока не повышайте дозировку и уберите жиры до стабилизации ситуации))) от отрыжки пробиотики я пила. Энтеролактис часто советуют.

• Еленушка

Сообщение #880753 от 21-05-2026 20:27:07

жаль потраченного времени, средств и со здоровьем что непонятно😞, все-таки вы полгода уже на препарате, а результаты увы. А врач не рекомендовал поменять его? Слишком уж тяжелое течение

Вот у меня тоже самое - но я все питаю надежды, что не придется менять. Врач говорит можно на тирзепатид перейти с семавика, может получще станет

• Маргарита

Сообщение #880759 от 21-05-2026 20:30:01

Много жирного съели? Имодиум выпейте, он помогает от диареи. И пока не повышайте дозировку и уберите жиры до стабилизации ситуации))) от отрыжки пробиотики я пила. Энтеролактис часто советуют.

В обед ещё жирное мясо(.не знала, что так нельзя. 120 г свинины шеи

• Антонина

Сообщение #880762 от 21-05-2026 20:30:56

Давно пора отменять, если вы с ноября на нем и без результата! А показания какие были к уколам? Какой вес рост изначальные

• Ирина

Сообщение #880792 от 21-05-2026 20:43:11

Вы ещё долго так держались, если бы у меня с ноября результата никакого не было, я бы тоже не терпела и задумалась об отмене

• memarie

Сообщение #880820 от 21-05-2026 20:54:00

а давление, пульс какой был? Я поэтому и боюсь ceджаро, потому что непонятно как себя поведет с давлением и пульсом. Кто на тахикардию жалуется, кто на слабость...

ну прям панику пока рано поднимать, конечно, но да, такое бывает, побочки у него есть... у меня тоже шарашит иногда, что поделать

• Алена

Сообщение #880829 от 21-05-2026 20:56:43

ну прям панику пока рано поднимать, конечно, но да, такое бывает, побочки у него есть... у меня тоже шарашит иногда, что поделать

такое у меня после первого укола симвелики вот уже дня 3, а как спасаетесь, если не секрет?

• memarie

Сообщение #880840 от 21-05-2026 21:00:50

такое у меня после первого укола симвелики вот уже дня 3, а как спасаетесь, если не секрет?

Ну я больше успокоительные пью, скачки давления это скорее стрессовое, ну меня чуть подташнивает, меня это бесит, может поэтому...

• memarie

Сообщение #880841 от 21-05-2026 21:01:16

а у вас не знаю почему, вы же себя лучше знаете, может тоже стрессуете, а может к кардиологу надо сходить.... тем более что у нас разные препараты, мне врач про побочки на моем предупреждал, ваш я не изучала

• Алена

Сообщение #880842 от 21-05-2026 21:03:18

а у вас не знаю почему, вы же себя лучше знаете, может тоже стрессуете, а может к кардиологу надо сходить.... тем более что у нас разные препараты, мне врач про побочки на моем предупреждал, ваш я не изучала

а ну понятно, спасибо... да надо к кардиологу сходить наверное.. ну у меня раньше ничего подобного не было, поэтому стремновато...

• Юлия

Сообщение #880869 от 21-05-2026 22:24:11

так если оно у вас всегда пониженное, что вы до этого обычно пили / принимали?) у меня все норм на эко с давлением, бабушка кордиамин в каплях берет, давно уже принимает, помогает

Настойки женьшеня и подобные. У меня не было резкого падения давления поэтому и не заморачивалась. Первые 2 дня после укола начинает сильно падать в основном ночью, когда встаю к детям.

• Юлия

Сообщение #880870 от 21-05-2026 22:27:11

А как с питанием? Может вы не едите совсем и воду мало пьете? Тут может и не от велгии эко - проконтролируйте обязательно это дело

С питанием и с петьевым режимом всё нормально. Началось с первого укола и первые 2 дня после каждого укола, потом всё хорошо до следующего.

• Алиса

Сообщение #880952 от 22-05-2026 01:49:39

Всем доброго дня. Подскажите , пожалуйста. Третий месяц на тирзетте. Последние 3 дня ощущение кома в горле, иногда даже будто сглотнуть не получается сразу. Перед тем как начать уколы делала УЗИ ЩЖ и сдавала анализы. Что это может быть? У меня узлы в ЩЖ, может ли быть связано?

сходите к врачу, а то надумаете сейчас😉 такое может быть если вы грешите по диете, тот же гэрб может давать ощущение кома. Не думаю что как то с тирзеттой связано, в любом случае к врачу, вам как раз уже можно чекапп делать

• Alise

Сообщение #880972 от 22-05-2026 02:11:35

три месяца прошло. можно узи сделать, тем более у вас анамнез осложненный. Я недавно сдавала анализы, у меня изменений по щз нет, ставлю тирзетту давно.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.