HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1644

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Антонина

Сообщение #856593 от 13-05-2026 09:21:13

Если у вас такая сильная тревожность, вам 100% нужно к психотерапевту, попейте противотревожные, пусть назначит подходящие, их много разных, каждому свое

Я пью тералиджен на ночь 1/2, но от него ужасно сонливая а течении дня и сил нет, из итак нет на уколах, видимо. А от грандексина еще хуже себя чувствую, тревога усиливается. Грандексин выписывал невролог

• Katerina

Сообщение #856599 от 13-05-2026 09:22:42

Я пью тералиджен на ночь 1/2, но от него ужасно сонливая а течении дня и сил нет, из итак нет на уколах, видимо. А от грандексина еще хуже себя чувствую, тревога усиливается. Грандексин выписывал невролог

меняйте противотревожное, ищите свое я тоже очень спать хотела на тералиджене, утром сложно было встать, но днем нормально, а до этого был эглонил, вызвал усиление тревоги, а кому-то он идеально подходит, ищите свое проблема явно неврологического характера, просто уколы вам сейчас эту тревогу усиливают и вы ловите бесконечно эти панички

• Knyazhnaaa

Сообщение #856600 от 13-05-2026 09:22:52

Я тоже его пила, предыдущие не подошли, только тералиджен зашел, он очень мягкий

А в какой дозировке вы их пили ? Мне 0.25 прописали .

• Katerina

Сообщение #856604 от 13-05-2026 09:23:56

А в какой дозировке вы их пили ? Мне 0.25 прописали .

честно говоря я не помню, но я пила 1 или 2 таблетки, в зависимости от состояния Врач говорил, что они безобидные и дневная допустимая доза этого препарата гораздо выше, чем нам назначают, его вроде даже детям назначают

• Knyazhnaaa

Сообщение #856614 от 13-05-2026 09:25:41

честно говоря я не помню, но я пила 1 или 2 таблетки, в зависимости от состояния Врач говорил, что они безобидные и дневная допустимая доза этого препарата гораздо выше, чем нам назначают, его вроде даже детям назначают

Читаю что оно седативное

• Katerina

Сообщение #856619 от 13-05-2026 09:26:06

да, оно вызывает сонливость, поэтому только на ночь можно, с утра трудно проснуться, но зато сон хороший))

• Katerina

Сообщение #856651 от 13-05-2026 09:35:30

тут еще очень важно работать над своей тревожностью, найти что-то успокоительное конкретно для себя, отвлекать голову от бесконечных тревожных мыслей, я занималась свечами и из гипса всякие штуки делала, чтобы отвлечься, гуляла чаще, с друзьями старалась видеться и тд конечно это не отменяет того, что вас может штормить из-за гормонов, их вообще обязательно надо проверять если такие нервяки происходят, но препараты помогают заглушить это состояние. Пока вы его глушите, вам надо менять образ жизни и мышление, иначе когда бросите препарат, вы вернетесь к той же проблеме. Я уже пережила это дважды. Старайтесь искать что-то хорошее, поставьте себе какую-то выполнимую цель, каждый день пишите себе 3 цели на день, будь то почистить зубы, помыть посуду и сделать 10 приседаний, сделайте это обязательно, помогает вернуть мысленно контроль над своей жизнью и телом и тд. День заканчивайте 3 позитивными мыслями, что хорошего с вами произошло за день, даже если вы никуда не ходили (вы уже проснулись, вы дышите сами, у вас есть руки/ноги, вам уже лучше чем многим на этой планете) найдите что-то в себе, что вам нравится и обращайте внимание на хорошие вещи, не зависайте в пессимизме и тревоге, поищите упражнения для снижения тревожности, скачайте себе ии, он даже лучше расскажет какие делать упражнения, их нужно делать ежедневно, чтобы начать мыслить позитивно не забивайте, но и не переживайте, никто от этого не умирал, всё излечимо, главное время и желание))

• Katerina

Сообщение #856653 от 13-05-2026 09:36:06

я такую поэму накатала и она исчезла, вы ее видите надеюсь?)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #856663 от 13-05-2026 09:38:56

я такую поэму накатала и она исчезла, вы ее видите надеюсь?)

Про что она была , эта поэма?

• Katerina

Сообщение #856664 от 13-05-2026 09:39:17

про упражнения как тренировать позитивное мышление и избавиться от тревоги)

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #856665 от 13-05-2026 09:40:03

про упражнения как тренировать позитивное мышление и избавиться от тревоги)

Я его не вижу((

• Katerina

Сообщение #856666 от 13-05-2026 09:40:17

эх ну дубль 2 тогда😂

• Katerina

Сообщение #856670 от 13-05-2026 09:44:01

о ну слава богу)

• Анна

Сообщение #856685 от 13-05-2026 09:56:06

у меня даже поход в магазин сейчас на меньшие суммы выходит, на велгии эко никаких вкуснях не хочется...просто прохожу мимо витрин

У меня теперь с велгией эко тоже сплошная экономия при походе в магазин, думаю стоимость уколов окупается с лихвой)

• Антонина

Сообщение #856686 от 13-05-2026 09:56:30

меняйте противотревожное, ищите свое я тоже очень спать хотела на тералиджене, утром сложно было встать, но днем нормально, а до этого был эглонил, вызвал усиление тревоги, а кому-то он идеально подходит, ищите свое проблема явно неврологического характера, просто уколы вам сейчас эту тревогу усиливают и вы ловите бесконечно эти панички

А какое в итоге вы пьете противотревожное ?

• Антонина

Сообщение #856689 от 13-05-2026 09:57:29

Сегодня прописали тералиджен на ночь ,попробую .

Вот и я его пью по 1/2 Хожу вся сонная, теперь пью по 0.25

• Анна

Сообщение #856691 от 13-05-2026 09:57:57

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно делать перерыв между препаратами семаглутида и Тирзеттой. Диабет второго типа, соответственно, лишний вес. Год назад по назначению врача начала принимать Семавик. Сахар пришел в норму,, за семь месяцев ушло 30 кг. Все хорошо, но началась побочка в виде жуткой крапивницы на лице. Семавик отменили. Пол года сдерживала сахар диетой, Метформином и ходьбой. Но сахар полез вверх, по весу +5 кг, опять отеки, хотя анализы более-менее в норме. И врач назначил Тирзетту. С Тирзеттой тоже не сложилось. На пятёрке жуткие запоры, чего никогда не было, вздутие, чешусь, вес не набирался, но и не снижался. Врач предложил вернуться к семаглутиду в виде Велгии эко. Перерыв рекомендовано сделать до полного ухода высыпаний. Пока противоаллергическая терапия. Кто-нибудь сталкивался с аллергическими реакциями на эти препараты?

Ну это нормальное явление, эти препраты максимально индивидуальные, на тирзетте у меня только запоры были, но врач меня предупреждала и я тримедат принимала, проблема ушла, а на счет аллергический реакция это конечно серьезнее, тут подбирать препарат нужно или же сделать достаточный перерыв. Попробуйте тирзетту с тримедат принимать.

• Katerina

Сообщение #856695 от 13-05-2026 09:58:42

А какое в итоге вы пьете противотревожное ?

я уже 2 года их не пью, но пила раньше тералиджен, сейчас без них держусь, стараюсь сама поддерживать это состояние)

• Антонина

Сообщение #856699 от 13-05-2026 09:59:45

я уже 2 года их не пью, но пила раньше тералиджен, сейчас без них держусь, стараюсь сама поддерживать это состояние) у меня до сих пор лежит тералиджен, сейчас я для вас посмотрю какая дозировка была😂

А долго пили раньше? Мне на месяц назначили и без антидепрессанта Вот думаю, после отмены ж все вернется

• Katerina

Сообщение #856703 от 13-05-2026 10:01:04

А долго пили раньше? Мне на месяц назначили и без антидепрессанта Вот думаю, после отмены ж все вернется

пила год, антидепрессанты тоже год, потом пришло осознание, что они мне уже не нужны и я просто аккуратно с них слезла, 2 недели поштормило и отпустило 5 мг я пила по 1 или 2 таблетки, в зависимости от того как вообще чувствовала себя и что в жизни происходило

• Katerina

Сообщение #856709 от 13-05-2026 10:03:40

кстати я помню тогда врач говорил, что иногда более действенный способ сразу пить 20 мг, потому что в любой дозировке организму надо время привыкнуть к препарату, потом сонливость уменьшается со временем. Но он со мной с лайтовых препаратов и доз начинал всегда, сразу 20 не давал пить, мне 5 мг хватило в итоге

• Knyazhnaaa

Сообщение #856718 от 13-05-2026 10:05:15

тут еще очень важно работать над своей тревожностью, найти что-то успокоительное конкретно для себя, отвлекать голову от бесконечных тревожных мыслей, я занималась свечами и из гипса всякие штуки делала, чтобы отвлечься, гуляла чаще, с друзьями старалась видеться и тд конечно это не отменяет того, что вас может штормить из-за гормонов, их вообще обязательно надо проверять если такие нервяки происходят, но препараты помогают заглушить это состояние. Пока вы его глушите, вам надо менять образ жизни и мышление, иначе когда бросите препарат, вы вернетесь к той же проблеме. Я уже пережила это дважды. Старайтесь искать что-то хорошее, поставьте себе какую-то выполнимую цель, каждый день пишите себе 3 цели на день, будь то почистить зубы, помыть посуду и сделать 10 приседаний, сделайте это обязательно, помогает вернуть мысленно контроль над своей жизнью и телом и тд. День заканчивайте 3 позитивными мыслями, что хорошего с вами произошло за день, даже если вы никуда не ходили (вы уже проснулись, вы дышите сами, у вас есть руки/ноги, вам уже лучше чем многим на этой планете) найдите что-то в себе, что вам нравится и обращайте внимание на хорошие вещи, не зависайте в пессимизме и тревоге, поищите упражнения для снижения тревожности, скачайте себе ии, он даже лучше расскажет какие делать упражнения, их нужно делать ежедневно, чтобы начать мыслить позитивно не забивайте, но и не переживайте, никто от этого не умирал, всё излечимо, главное время и желание))

Вижу 🙌

• Katerina

Сообщение #856723 от 13-05-2026 10:05:47

я по вам вижу, что вам месяца будет мало, не обижайтесь пожалуйста) тревожников вижу сразу, вам минимум пол года нужно, это не страшно, что долго надо будет пить, но настройте себя на долгую терапию, потому что у вас заметна сильная тревожность)

• Knyazhnaaa

Сообщение #856727 от 13-05-2026 10:06:18

Вот и я его пью по 1/2 Хожу вся сонная, теперь пью по 0.25

Вы на ночь пьете ?

• Katerina

Сообщение #856729 от 13-05-2026 10:07:01

к сожалению это не проходит быстро, так же как и вес быстро не скидывается, мы годами ходим нервные, а потом хотим чтобы все прошло за месяц, чем дольше были в таком состоянии, тем дольше придется его лечить, но я вам точно говорю оно становится лучше, когда подбираете свои препараты и занимаетесь сменой образа жизни

• Рая

Сообщение #856897 от 13-05-2026 11:09:23

У меня была с неделю задержка, мне сказали- гормональная перестройка

Блин, я не хочу пугать, но читала где-то что эти уколы могут по репродуктивной системе бить

• Ксения

Сообщение #857066 от 13-05-2026 11:59:57

Велгия ЭКО. Начала в феврале,все было более менее . Сегодня и давление ,и паничка ,и сердцебиение повышенное ((( Целый день лежу ,в спокойной состоянии 110,встаю в туалет 130уд

У меня на страте похожее было с велгией, без явной панички, но с давлением. Врач перевела на семавик, на нём и прошла всю терапию

• Anastasiya

Сообщение #857132 от 13-05-2026 12:30:25

Девочки ,голова болит моментами три дня это препарат не подошел ?

• Elina

Сообщение #857137 от 13-05-2026 12:32:00

Девочки ,голова болит моментами три дня это препарат не подошел ?

Пейте больше воды, препарат мочегонит

• Елизавета

Сообщение #857139 от 13-05-2026 12:32:07

Девушки! Как купировать панические атаки и сильную тревожность на фоне уколов ? Колю семавик, про колола месяц по 0,25, врач говорит дозу повышай до 0,5, я боюсь колоть, вдруг еще хуже станет…

Тревога часто идёт от резкого падения сахара и непривычного снижения аппетита. Попробуйте есть чаще небольшими порциями и добавить магний. У меня на семавике не было паники

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>