HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1635

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Надежда

Сообщение #852129 от 11-05-2026 20:42:43

Аллодиния,это ничего страшного) у меня такое , пока жива 😁

На постоянке?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #852131 от 11-05-2026 20:43:04

На постоянке?

Да, я два года на уколах

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #852148 от 11-05-2026 20:48:47

На постоянке?

Да , но вы не бойтесь, не прислушайтесь к каждому шороху организма. Эта побочка ничего плохого не не несёт

• Надежда

Сообщение #852169 от 11-05-2026 21:01:59

Да , но вы не бойтесь, не прислушайтесь к каждому шороху организма. Эта побочка ничего плохого не не несёт

Спасибо за ответ!)

• Максим

Сообщение #852179 от 11-05-2026 21:12:42

Меня вывернуло после того, как выпил вина с подругой. Вы знали, что эта штуковина ещё и от алкоголя спасает? Или так только у меня?

• Максим

Сообщение #852181 от 11-05-2026 21:15:45

Может её можно рассматривать ещё и как антиалкогольную штуковину?

• Julia

Сообщение #852247 от 11-05-2026 23:14:52

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

• Elizabeth

Сообщение #852248 от 11-05-2026 23:26:10

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. Думала скорую вызывать. Предыстория - 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

Доброй ночи, я колю седжаро, но у меня диарея и рвота каждый раз, после того как я ем жирную/вредную пищу, поэтому скорее всего у вас обострилось из за переедания. Я в один вечер съела во вкусно и точка бургер и картошку фри , уж очень захотелось, мне было очень плохо, до тех пор пока меня не вырвало. Сонливость и слабость тоже бывает, посоветовали в этом чате витамины пропить супрадин, пью 5 день стало легче просыпаться по утрам

• Katerina

Сообщение #852249 от 11-05-2026 23:31:56

Девочки, думала, что сдохну сегодня уже. Так плохо стало. Думала скорую вызывать. Предыстория - 9 мая уколола дозу 0,4 семавика во второй раз. До этого колола более низкие дозы, очень сложно заходила и медленно заходила на препарат - через 3 месяца привыкла только. Вечером этого дня съела очень много свиного шашлыка, переела. 10 мая ела торт, еще мясо, макороны. Вечером началась сильная диарея, длилась весь вечер и почти всю ночь. Появилась вот эта ужасная сероводородная отрыжка. К утру немного прекратилась. 11 мая я начала принимать панкреатин с приемами пищи. днем 11 мая поноса почти не было, я потихоьнку ела какую-то еду, но немного, дробно. К вечеру опять начался понос, несколько раз. Купила лоперамид, стала пить после каждого поноса. В 12 ложилась спать, стало очень зябко ( во флисовом спортивном костюме под одеялом), начало трясти, было так холодно, что решила пойти выпить чаю и поесть. КОгда встала в час ночи - все еще сильно трясло, а потом вырвало. После рвоты стало легче, и озноб почти полностью прошел. Сразу выпила чая, съела пару сухариков. Что делать? Это уже какая-то болезнь? Или это все еще побочка от большой новой дозы и шашлыка, которого я, возможно, уже ненавижу. Еще полчаса назад была уверена, что бросаю я это дело и уже представила, как вернулись все так тяжело сброшенные 6 кг. До этого моей основной побочкой была сильная слабость ( тоже собиралась бросать из-за нее, но как-то не бросила). Сейчас боюсь идти спать, бо боюсь рвоты. Я ее всегда боюсь. Утром уже запланировала все анализы, мой врач только через месяц, но позвоню и попрошу, чтобы она все равно как-то меня проконсультировала. В крайнем случае уже пойду к первому попавшемуся эндокринологу ( хотя не знаю, есть ли в этом смысл, они у нас не все назначают семавик). Температура 37,2, давление стало чуть повыше, но вроде упало. Может, кто-то такое недавно проходил? Есть ли еще шанс задержаться на уколах ? :((( Или кидать это все и быть «относительно здоровой»

Вам бы креон попить который 25к, тримедат и аккуратно вводить еду по чуть-чуть, похоже на какой-то приступ поджелудочной, не выдержала столько жирного... Мне даже от куриных ножек и крылышек тяжело было, а тут свинина, торт...

• Katerina

Сообщение #852251 от 11-05-2026 23:39:01

Доброй ночи, я колю седжаро, но у меня диарея и рвота каждый раз, после того как я ем жирную/вредную пищу, поэтому скорее всего у вас обострилось из за переедания. Я в один вечер съела во вкусно и точка бургер и картошку фри , уж очень захотелось, мне было очень плохо, до тех пор пока меня не вырвало. Сонливость и слабость тоже бывает, посоветовали в этом чате витамины пропить супрадин, пью 5 день стало легче просыпаться по утрам

Согласна от слабости витамины, либо питание пересмотреть, белка может мало

• Julia

Сообщение #852253 от 11-05-2026 23:49:38

Вам бы креон попить который 25к, тримедат и аккуратно вводить еду по чуть-чуть, похоже на какой-то приступ поджелудочной, не выдержала столько жирного... Мне даже от куриных ножек и крылышек тяжело было, а тут свинина, торт... Вам бы анализы сдать и узи живота сделать, я думаю сразу скажут что случилось даже по одному узи

Спасибо большое, завтра планирую все сделать, главное, чтоб както уснуть и чтоб хуже не стало. На прошлом узи брюшной было все более-менее хорошо. Креон у мужа отберу пока что.

• Julia

Сообщение #852254 от 11-05-2026 23:51:15

Слабость у меня, скорее всего, связана с пониженным ферртином. Он у меня 5 лет был понижен, я только 1 год его повышаю, уже сильно лучше, но видимо все равно надо больше.

• Katerina

Сообщение #852255 от 11-05-2026 23:51:32

Спасибо большое, завтра планирую все сделать, главное, чтоб както уснуть и чтоб хуже не стало. На прошлом узи брюшной было все более-менее хорошо. Креон у мужа отберу пока что.

По хорошему я бы даже посоветовала все таки вызвать скорую, потому что они у вас там быстро все анализы возьмут необходимые и узи сделают и облегчат состояние, пока оно в острой фазе...

• Katerina

Сообщение #852256 от 11-05-2026 23:52:21

Слабость у меня, скорее всего, связана с пониженным ферртином. Он у меня 5 лет был понижен, я только 1 год его повышаю, уже сильно лучше, но видимо все равно надо больше.

Да про ферритин тут уже тоже неоднократно писали, что его сначала нужно поднять, а потом уколы, скорее всего поэтому и слабость

• Julia

Сообщение #852257 от 11-05-2026 23:52:40

Ну пока вроде уже хорошо, если влруг опять начнется, то буду звать.

• Julia

Сообщение #852258 от 11-05-2026 23:53:44

Да про ферритин тут уже тоже неоднократно писали, что его сначала нужно поднять, а потом уколы, скорее всего поэтому и слабость

Так я его и подняла неплохо, просто, видимо мне надо еще больше. Планирую до 60 хотя бы его. Завтра узнаю, сколько сейчас. Спасибо!

• Katerina

Сообщение #852259 от 11-05-2026 23:54:23

Удачи, выздоравливайте!

• Олеся

Сообщение #852337 от 12-05-2026 02:45:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, колю тирзетту с конца января, сейчас на дозировке 5мг, и начала замечать иногда головокружение, обычно норма сахара 4.2-4.4, сейчас померила 3.8, никогда с таким не сталкивалась, подскажите что делать в таких случаях? И стоит ли продолжать препарат?

вообще не страшно, сладкий чай выпейте к примеру😉 а потом когда у врача будете на приеме, скажите ему, может питание надо пересмотреть вам. Ну и дозировку тирзетты пока не повышайте

• Олеся

Сообщение #852341 от 12-05-2026 02:52:52

у меня когда вот такое полезло на ceджapo, то врач сказала отменять, но у меня не сходила сыпь и как отек был, тоже в области суставов

• Анастасия

Сообщение #852368 от 12-05-2026 03:46:34

Всем привет! Вопрос не про побочку от препарата, вопрос видимо про побочку от лишнего веса 🫣 Мало ли может было у кого так. К врачу пойду конечно же, жду запись. Ситуация такая: год назад начало болеть колено (сразу ниже после коленной чашечки), боль прям жгучая была, подниматься было больно по лестнице, прям жгло. Была тогда у врача, сказала что для каких то изменений сустава мне рано по возрасту, плюс не было проф спорта, поставила воспаление сухожилия, прописала таблетки. Помогли % на 90. И вот весь год то побаливает (но не так сильно как было), то отпускает временно. Сейчас опять обострилось, болит когда нога в разогнутом состоянии и когда хожу. Рентген покажет вообще хоть что то? Или мрт делать? Может у кого было, что в итоге врач сказал? Не хотелось бы чтоб в 30 лет колени старой бабули были 😭

• Маруся

Сообщение #852374 от 12-05-2026 03:53:48

Всем привет! Вопрос не про побочку от препарата, вопрос видимо про побочку от лишнего веса 🫣 Мало ли может было у кого так. К врачу пойду конечно же, жду запись. Ситуация такая: год назад начало болеть колено (сразу ниже после коленной чашечки), боль прям жгучая была, подниматься было больно по лестнице, прям жгло. Была тогда у врача, сказала что для каких то изменений сустава мне рано по возрасту, плюс не было проф спорта, поставила воспаление сухожилия, прописала таблетки. Помогли % на 90. И вот весь год то побаливает (но не так сильно как было), то отпускает временно. Сейчас опять обострилось, болит когда нога в разогнутом состоянии и когда хожу. Рентген покажет вообще хоть что то? Или мрт делать? Может у кого было, что в итоге врач сказал? Не хотелось бы чтоб в 30 лет колени старой бабули были 😭

В таких случаях делать мрт

• Маша

Сообщение #852393 от 12-05-2026 04:05:08

ого😱😱😱 я даже не знала, что так бывает((( у меня пока таких жутких побочек не было, я на тирзетте третий месяц, что-то вы меня прям вообще шокировали

• Alise

Сообщение #852395 от 12-05-2026 04:06:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, колю тирзетту с конца января, сейчас на дозировке 5мг, и начала замечать иногда головокружение, обычно норма сахара 4.2-4.4, сейчас померила 3.8, никогда с таким не сталкивалась, подскажите что делать в таких случаях? И стоит ли продолжать препарат?

А как питаетесь? не голодаете, большие интервалы между приемами пищи? гипогликемия может быть связана со скудным питанием. Я когда голодовку практиковала, тоже сахар падал, сейчас на тирзетте хоть аппетит и снижен, но не голодаю стараюсь есть по норме, сахар в норме, нет головокружений.

• Анна

Сообщение #852434 от 12-05-2026 04:29:47

Добрый день, подскажите пожалуйста ставлю велгию эко перешла на 1,7 ,недели две если не больше болит со спины слево примерно под последним ребром, но болит не всегда если двигаешься или лежишь на этой стороне. Анализы сдавала месяц назад все было хорошо. Вот думаю это побочка или просто мышцы, неврология не знаю 🫨

Если у вас боль не постоянная, а возникает при движении или в определенной позе, это больше похоже на неврологию, вряд ли побочка от велгии эко. Держите на контроле, лучше уточнить у врача конечно

• Ольга

Сообщение #852531 от 12-05-2026 04:56:07

Всем привет, подскажите пожалуйста, я поставила второй укол тирзетты, вчера, и каждый раз после укола ооооочень плохо сплю. У кого то есть подобная побочка или что это вообще такое

Возможно, просто идет процесс адаптации к тирзетте, у меня на уколы такое не было, но в отчетные периоды на работе магний пью, потому что сон тоже нарушается

• Рита

Сообщение #852566 от 12-05-2026 05:19:57

В перекрёстке 479 р. В магните 139р. Не шуточная разница🤨

• Julia

Сообщение #852570 от 12-05-2026 05:26:08

Есть очень известный белорусский зефир nanofit, без сахара. Очень слабит, говорят. Это если кому надо. Но на меня не действует как слабительное.

• Anastasiya

Сообщение #852583 от 12-05-2026 05:30:41

Девочки , у кого на фоне приема симавик были очень обильные месячные дни?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #852584 от 12-05-2026 05:31:08

Девочки , у кого на фоне приема симавик были очень обильные месячные дни?

https://t.me/semaglu/44980

• Светлана

Сообщение #852592 от 12-05-2026 05:34:49

Тошнота сохраняется и слабость, есть не могу

Со мной подобная проблема случалась из-за тошноты есть не могла, от голода появилась слабость. Проблема решилась, кода начала принимать тримедат после укола пару дней

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>