HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1636

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Юлия

Сообщение #852602 от 12-05-2026 05:39:35

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно делать перерыв между препаратами семаглутида и Тирзеттой. Диабет второго типа, соответственно, лишний вес. Год назад по назначению врача начала принимать Семавик. Сахар пришел в норму,, за семь месяцев ушло 30 кг. Все хорошо, но началась побочка в виде жуткой крапивницы на лице. Семавик отменили. Пол года сдерживала сахар диетой, Метформином и ходьбой. Но сахар полез вверх, по весу +5 кг, опять отеки, хотя анализы более-менее в норме. И врач назначил Тирзетту. С Тирзеттой тоже не сложилось. На пятёрке жуткие запоры, чего никогда не было, вздутие, чешусь, вес не набирался, но и не снижался. Врач предложил вернуться к семаглутиду в виде Велгии эко. Перерыв рекомендовано сделать до полного ухода высыпаний. Пока противоаллергическая терапия. Кто-нибудь сталкивался с аллергическими реакциями на эти препараты?

• Ira

Сообщение #852603 от 12-05-2026 05:40:53

Всем привет, подскажите пожалуйста, я поставила второй укол тирзетты, вчера, и каждый раз после укола ооооочень плохо сплю. У кого то есть подобная побочка или что это вообще такое

а предварительно стресса не было у вас? магний принимаете? обычно на тирзетте никак сон не страдает. тем более у вас ещё только начальная дозировка

• Katerina

Сообщение #852653 от 12-05-2026 05:59:46

а предварительно стресса не было у вас? магний принимаете? обычно на тирзетте никак сон не страдает. тем более у вас ещё только начальная дозировка

Страдает, просто не у всех, я так же в первые 2 дня после укола не могу спать)

• frappuccino

Сообщение #852671 от 12-05-2026 06:04:57

Не ну это беспредел. У всех работает, а у меня железобетонный желудок 😾

• Lena

Сообщение #852734 от 12-05-2026 06:18:26

Не ну это беспредел. У всех работает, а у меня железобетонный желудок 😾

🤝вчера купила, и тоже не сработал, негодую. 3 половинки ведь слопала

• Зарина

Сообщение #852778 от 12-05-2026 06:33:33

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько нужно делать перерыв между препаратами семаглутида и Тирзеттой. Диабет второго типа, соответственно, лишний вес. Год назад по назначению врача начала принимать Семавик. Сахар пришел в норму,, за семь месяцев ушло 30 кг. Все хорошо, но началась побочка в виде жуткой крапивницы на лице. Семавик отменили. Пол года сдерживала сахар диетой, Метформином и ходьбой. Но сахар полез вверх, по весу +5 кг, опять отеки, хотя анализы более-менее в норме. И врач назначил Тирзетту. С Тирзеттой тоже не сложилось. На пятёрке жуткие запоры, чего никогда не было, вздутие, чешусь, вес не набирался, но и не снижался. Врач предложил вернуться к семаглутиду в виде Велгии эко. Перерыв рекомендовано сделать до полного ухода высыпаний. Пока противоаллергическая терапия. Кто-нибудь сталкивался с аллергическими реакциями на эти препараты?

у меня было на другом семаглутиде, тоже отмена и потом на велгию эко ушла и всё удачно, ни сыпи, ни побочек)

• Алиса

Сообщение #852817 от 12-05-2026 06:50:59

Так и суть в том, что на велгии эко просто я ем обычную еду. Не диеты и ограничения, а просто сам объём пищи стал меньше в разы

аппетит снижен и много не надо конечно, сначала привыкаешь к этому на велгии эко, а потом как по рельсам.

• Женечка 🩵

Сообщение #852868 от 12-05-2026 07:05:59

Ребята, помогите-спасите!😩 Сделала вчера уже 9й укол седжаро(5), у меня рефлюкс, постоянная отрыжка и ночью просто невозможно спать, изжога и тд. Гевискон и тд купируют ненадолго( переживаю, что слизистая постоянно под забросами и воспалена и что могу чего похуже потом от этого получить (ттт). Было/есть у кого такое? Как спастись?

• Анастасия

Сообщение #852872 от 12-05-2026 07:06:40

Ребята, помогите-спасите!😩 Сделала вчера уже 9й укол седжаро(5), у меня рефлюкс, постоянная отрыжка и ночью просто невозможно спать, изжога и тд. Гевискон и тд купируют ненадолго( переживаю, что слизистая постоянно под забросами и воспалена и что могу чего похуже потом от этого получить (ттт). Было/есть у кого такое? Как спастись?

Здравствуйте, вы ферменты пьете? питание держите?

• Женечка 🩵

Сообщение #852879 от 12-05-2026 07:07:53

Здравствуйте, вы ферменты пьете? питание держите?

Ферменты не пью, врач ничего не говорил об этом. С питанием лучше, чем раньше, но не идеальное

• Анастасия

Сообщение #852887 от 12-05-2026 07:09:06

Ферменты не пью, врач ничего не говорил об этом. С питанием лучше, чем раньше, но не идеальное

ферменты попробуйте, они помогут пищеварению очень хорошо, и питание+питьевой режим. От изжоги как вариант еще алмагель попробуйте, он подольше купирует

• Женечка 🩵

Сообщение #852889 от 12-05-2026 07:09:46

ферменты попробуйте, они помогут пищеварению очень хорошо, и питание+питьевой режим. От изжоги как вариант еще алмагель попробуйте, он подольше купирует

Ферменты, это например, что?

• Анастасия

Сообщение #852893 от 12-05-2026 07:10:20

Ферменты, это например, что?

креон, микроферменты (в апреле есть). Я на первых парах пила по 10.000 единиц 2 раза в день

• Любовь

Сообщение #852961 от 12-05-2026 07:26:27

Тут, скорее всего, без блокаторов протонной помпы не обойтись, пожалейте себя, сходите к гастроэнтерологу. Месяц-другой пропьете, должно стать легче

• Галчонок

Сообщение #853033 от 12-05-2026 08:00:15

У кого было низкое давление после первой дозы 0,25 Семавик и тошнота с головной болью?

Было такое да, повторяется после уколов периодически.

• Alfusha🌺

Сообщение #853037 от 12-05-2026 08:01:30

Мне помогает Нольпаза 20мг, я на ней постоянно. Только перестаю пить сразу изжога. Но у меня и до уколов была

• Женечка 🩵

Сообщение #853054 от 12-05-2026 08:08:04

Мне помогает Нольпаза 20мг, я на ней постоянно. Только перестаю пить сразу изжога. Но у меня и до уколов была

У меня она тоже была, недостаточность кардии.

• Женечка 🩵

Сообщение #853058 от 12-05-2026 08:08:26

Тут, скорее всего, без блокаторов протонной помпы не обойтись, пожалейте себя, сходите к гастроэнтерологу. Месяц-другой пропьете, должно стать легче

Потом с них тяжело слазить(((

• Любовь

Сообщение #853063 от 12-05-2026 08:09:25

Потом с них тяжело слазить(((

Ну, постепенно, а куда деваться? Мне кажется, заброс содержимого желудка опаснее для пищевода. Эрозии и прочие неприятности еще лечить потом...

• Женечка 🩵

Сообщение #853070 от 12-05-2026 08:10:32

Ну, постепенно, а куда деваться? Мне кажется, заброс содержимого желудка опаснее для пищевода. Эрозии и прочие неприятности еще лечить потом...

Это понятно, соглашусь

• Mur

Сообщение #853076 от 12-05-2026 08:11:29

Добрый день, подскажите пожалуйста ставлю велгию эко перешла на 1,7 ,недели две если не больше болит со спины слево примерно под последним ребром, но болит не всегда если двигаешься или лежишь на этой стороне. Анализы сдавала месяц назад все было хорошо. Вот думаю это побочка или просто мышцы, неврология не знаю 🫨

Не похоже на побочку от велгии эко, скорее невралгия, может тренировались и повернулись как-то неудачно

• Карина

Сообщение #853104 от 12-05-2026 08:18:03

Может сахар падает? Препарат может его снижать. Если мало и редко едите, вполне себе реальная картина

Надо проверить кстати. Ем нормально, ибо аппетит особо никуда не ушёл. бывает что и ночью могу дико есть захотеть.

• Лилия

Сообщение #853142 от 12-05-2026 08:31:34

Доброй ночи, я колю седжаро, но у меня диарея и рвота каждый раз, после того как я ем жирную/вредную пищу, поэтому скорее всего у вас обострилось из за переедания. Я в один вечер съела во вкусно и точка бургер и картошку фри , уж очень захотелось, мне было очень плохо, до тех пор пока меня не вырвало. Сонливость и слабость тоже бывает, посоветовали в этом чате витамины пропить супрадин, пью 5 день стало легче просыпаться по утрам

может еще в препарате дело. Я на тирзетте не передаю, но могу шашлык свиной с соусом поесть, тортика, но никогда не было таких побочек, бывало вкусно и точка ела и тоже норм было, ферменты добавляю креон, если прям тяжелое ем.

• Verka🩷

Сообщение #853156 от 12-05-2026 08:35:10

Девочки всем приветик, а сильно уколы на желудок влияют? Может пить параллельно что то для поддержания?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #853182 от 12-05-2026 08:45:15

Девочки всем приветик, а сильно уколы на желудок влияют? Может пить параллельно что то для поддержания?

Если ничего не будет беспокоить вас, то не надо ничего пить 😊

• Карина

Сообщение #853186 от 12-05-2026 08:49:01

У меня так постоянно, это от него что ли?

Думаю что да, мне вот просто связать больше не с чем.

• Олег

Сообщение #853192 от 12-05-2026 08:51:36

у меня на пальце красное пято появлялось, сильно чесалось, 2дня, потом прошло, так и не понял что это было, возможно побочка

• Ольга

Сообщение #853193 от 12-05-2026 08:51:37

Мне кажется если нет побочек, ничего не беспокоит, то и не обязательно. Я вот сейчас велгию эко начала ставить, пока желудок ничего не требует))

• Карина

Сообщение #853198 от 12-05-2026 08:53:26

а я кофе не могу теперь пить, не уживается в желудке, раньше обожала, а сейчас я его туда, оно обратно(( пробовала менять марки кофе, пить без молока.. нет, то же самое.. очень расстроена из-за этого((

• Jjk

Сообщение #853226 от 12-05-2026 09:03:57

Мне кажется если нет побочек, ничего не беспокоит, то и не обязательно. Я вот сейчас велгию эко начала ставить, пока желудок ничего не требует))

Я как-то и не слышала, чтобы эко по желудку била, только если наверное есть гадость всякую, но тут уже проблема не в уколах

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>