Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1599

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марьям

Сообщение #822619 от 11-02-2026 18:22:00

у вас так адаптация проходит не очень радужно, что-то принимаете для улучшения состояния?

Ничего не пью , была позавчера диарея выпила таблетку щас все нормально вроде. Но после этого я поймала шок и теперь боюсь следующую дозу колоть

• Miy

Сообщение #823063 от 11-02-2026 19:53:44

Отписываюсь , кт показало не однозначно тем не менее , прокачали капельницу дротаверин , стало легче , боль справа чуть оставалась , сказали возможно непроходимость небольшого кусочка кала и кишечная колика , аппендицит исключить нельзя , укололи антибиотик, отправили ночь домой переночевать и утром выпить антибиотик и уже не болит , чуть тянет когда встаю и сажусь , завтра еще на узи.

Что показало ваше узи? Вы продолжили уколы? Как сейчас? Тоже побаливает справа. Только месяц колю

• Наталья☺️

Сообщение #823085 от 11-02-2026 19:58:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, на фоне уколов были ли у кого-то проблемы со зрением?

• Spokyha39

Сообщение #823125 от 11-02-2026 20:03:15

Всем приветы, подскажите пожалуйста, на Семуглине 4 месяц, по схеме колю 2й месяц 1мг. Впервые столкнулась с проблемой запора, сегодня уже 5й день. Свекла, чернослив и груша- без результата. Купила Форлакс, выпила 1 пакетик...Жду чуда) В аннотации написано действие в течении 24 часов. У кого на практике как было, через сколько наступал результат? Такого рода препарат принимаю впервые

• 5027

Сообщение #823148 от 11-02-2026 20:06:23

Девочки, привет. Выпала из чата на некоторое время и возвращаюсь окрыленная с чувством благодарности! Хочу поблагодарить каждую из вас кто откликнулся на мою проблему (ранее я писала, что колола Семавик 3 месяца, вес 120 кг не снижался, несмотря на снижение питания и физическую активность). Начались проблемы: одышка, апатия, тяжело двигаться. Чувство безысходности и тревоги по поводу своего состояния и неэффективности принятых мер. Да, долго не решалась написать сюда, а когда написала в чат о своей проблеме , кто-то поддержал, кто-то отреагировал остро и колко (да, было неприятно). Но тут спасибо администратору за поддержку. Благодарю девушку, которая в личку посоветовала послушать вебинары крутого врача по препаратам ГПП, что делать, чтобы терапия была максимально безопасной (извините, не могу найти ваш контакт, чтобы лично поблагодарить, но вдруг вы увидите). Сначала подумала, что мне это не надо, прошла все стадии от отрицания до принятия. И начала слушать пока делаю домашние дела. Зацепило. И что хочу сказать, копайте глубже, изучайте. Я сделала самый сложный шаг — начала вникать и действовать. И уже вижу крутой результат. Уверена, я на правильном пути и все получится. Пусть у вас тоже все получится! Не забывайте про бережное отношение к своему здоровью 🙏

Добрый вечер, можете дать ссылку на вебинары?

• Екатерина

Сообщение #823157 от 11-02-2026 20:07:37

Лоперамид примите, он хорошо от расстройства помогает. У вас адаптация к препарату, такое бывает. Но у большинства привыкание к велгия незаметно проходит

А есть какие нибудь средства помимо него? Не помогает он 1.5 дня расстройство все равно хоть пей его, хоть не пей Всегда на 3-4 день после укола не раньше и не позже

• Kseniya

Сообщение #823174 от 11-02-2026 20:09:51

Всем приветы, подскажите пожалуйста, на Семуглине 4 месяц, по схеме колю 2й месяц 1мг. Впервые столкнулась с проблемой запора, сегодня уже 5й день. Свекла, чернослив и груша- без результата. Купила Форлакс, выпила 1 пакетик...Жду чуда) В аннотации написано действие в течении 24 часов. У кого на практике как было, через сколько наступал результат? Такого рода препарат принимаю впервые

Нам не хотят помочь😁у меня такая же проблема 😔

• Карина

Сообщение #823259 от 11-02-2026 20:20:23

Девочки, помогите, начали выпадать волосы, что делать 😭

• Екатерина

Сообщение #823269 от 11-02-2026 20:21:43

Пить много витаминов Я сейчас пью Д/А/Е/С Но Д только после аназила и выявления реального дефицита У меня норм с волосами

• Татьяна

Сообщение #823270 от 11-02-2026 20:22:05

Наращивание твоей Мии

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #823271 от 11-02-2026 20:22:19

Девочки, помогите, начали выпадать волосы, что делать 😭

https://t.me/semaglu/557235 Целая ветка про это

• Смирнова

Сообщение #823296 от 11-02-2026 20:26:37

Сделала я сегодня узи обп Застой в желчном, хронический панкреатит диффузные измениния печени. Вот мне плохо , а худеть хочу дальше. На этой неделе пропущу укол, а потом вот как? Колю седжаро/ тирзетту

Это у вас от уколов или до уколов уже были отклонения ?

• Мари

Сообщение #823374 от 11-02-2026 20:37:26

Что показало ваше узи? Вы продолжили уколы? Как сейчас? Тоже побаливает справа. Только месяц колю

Я удалила апендицит , это был хронический , калопролит застревал( извиняюсь за пояснение каловый камень ) , он в этот раз не вышел сам , большой был , а в прошлом году вышел сам из апендикса, ну уколы могли конечно спровоцировать с одной стороны , но с другой стороны я колола третий раз тогда всего по мин дозе, наверное совпадение .

• Мария

Сообщение #823378 от 11-02-2026 20:37:44

Это у вас от уколов или до уколов уже были отклонения ?

До уколов не было на узи изменений и жалоб. Наверное дело в том что я часто голодала по факту на препарате. Точнее ела 2 раза в день.

• Miy

Сообщение #823391 от 11-02-2026 20:39:24

Я удалила апендицит , это был хронический апендицит в итоге , калопролит застревал( извиняюсь за пояснение каловый камень ) , он в этот раз не вышел сам , большой был , а в прошлом году вышел сам из апендикса, ну уколы могли конечно спровоцировать с одной стороны , но с другой стороны я колола третий раз тогда всего по мин дозе, наверное совпадение .

Вот у меня 4 укол всего и с каждым уколом всё больнее там. Но не адская боль. Вздутие, давление. Ноющая боль.

• Miy

Сообщение #823394 от 11-02-2026 20:39:43

Я удалила апендицит , это был хронический апендицит в итоге , калопролит застревал( извиняюсь за пояснение каловый камень ) , он в этот раз не вышел сам , большой был , а в прошлом году вышел сам из апендикса, ну уколы могли конечно спровоцировать с одной стороны , но с другой стороны я колола третий раз тогда всего по мин дозе, наверное совпадение .

А после удаления вам разрешили делать уколы дальше?

• Мари

Сообщение #823416 от 11-02-2026 20:42:26

Вот у меня 4 укол всего и с каждым уколом всё больнее там. Но не адская боль. Вздутие, давление. Ноющая боль.

Ну говорят что замедляет работу кишечника, еще мне девушка писала и что у нее после месяца уколов удвоение было аппендицита , я продолжила колоть через 2 неделе опять начала с мин дозы с начала , ну я как бы еще месяц поколю препарат и всё , я если честно больше похудела от удаления аппендицита и диеты в две недели , потом грипп случился , опять не колола , но и аппетита не было , осталось чуть досбросить. Но после удаления аппендицита перестал желудок болеть и вздутие прошло впринципе .

• Смирнова

Сообщение #823419 от 11-02-2026 20:43:29

До уколов не было на узи изменений и жалоб. Наверное дело в том что я часто голодала по факту на препарате. Точнее ела 2 раза в день.

Ну это не голодали , если ели 2р в день. Переживаю, тоже начались с уколами боли справа под ребрами и область желудка . Записалась к врачу. Пока сейчас направление дадут и тд, время пройдёт, как бы что не случилось . Смотрю много побочек на жкт.

• Miy

Сообщение #823429 от 11-02-2026 20:45:12

Ну говорят что замедляет работу кишечника, еще мне девушка писала и что у нее после месяца уколов удвоение было аппендицита , я продолжила колоть через 2 неделе опять начала с мин дозы с начала , ну я как бы еще месяц поколю препарат и всё , я если честно больше похудела от удаления аппендицита и диеты в две недели , потом грипп случился , опять не колола , но и аппетита не было , осталось чуть досбросить. Но после удаления аппендицита перестал желудок болеть и вздутие прошло впринципе .

А я пока еле килограмм сбросила. Хоть ем тоже 2 раза. Спасибо за ответ. Я запишусь к терапевту, чтобы направил на узи. Пока останусь на дозировке 2,5 второй месяц. А там увидим. Удалят значит удалят.

• Мари

Сообщение #823434 от 11-02-2026 20:46:55

А я пока еле килограмм сбросила. Хоть ем тоже 2 раза. Спасибо за ответ. Я запишусь к терапевту, чтобы направил на узи. Пока останусь на дозировке 2,5 второй месяц. А там увидим. Удалят значит удалят.

Да сейчас лапароскопия , ничего прямо страшного , зато я теперь спокойна 😂 что не прихватит где -нибудь в неподходящее время . Но да запишитесь на узи , попросите внимательно посмотреть апендицит .

• Мари

Сообщение #823438 от 11-02-2026 20:47:29

Ну это не голодали , если ели 2р в день. Переживаю, тоже начались с уколами боли справа под ребрами и область желудка . Записалась к врачу. Пока сейчас направление дадут и тд, время пройдёт, как бы что не случилось . Смотрю много побочек на жкт.

Если резко заболит то через скорую .

• Мари

Сообщение #823439 от 11-02-2026 20:48:03

Сделала я сегодня узи обп Застой в желчном, хронический панкреатит диффузные измениния печени. Вот мне плохо , а худеть хочу дальше. На этой неделе пропущу укол, а потом вот как? Колю седжаро/ тирзетту

А для щелочного что то пить ?

• Мария

Сообщение #823443 от 11-02-2026 20:49:25

А для желочного что то пить ?

Урсодез начну пить в пятницу.

• Мария

Сообщение #823453 от 11-02-2026 20:50:24

Желчный такое не любит

• Наталья

Сообщение #823467 от 11-02-2026 20:53:52

Вы можете помочь себе сами, достаточно набрать в поиске слово запор и увидите тысячи сообщений и рекомендаций про это

• Spokyha39

Сообщение #823486 от 11-02-2026 21:00:25

Вы можете помочь себе сами, достаточно набрать в поиске слово запор и увидите тысячи сообщений и рекомендаций про это

Так что делать знаю, читала информацию по поиску ...хотелось бы услышать про действие Форлакса на практике)

• R

Сообщение #823487 от 11-02-2026 21:00:58

https://www.instagram.com/juttaleerdam?igsh=MWMyNGp2OGluejNocw==

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #823489 от 11-02-2026 21:01:13

Так что делать знаю, читала информацию по поиску ...хотелось бы услышать про действие Форлакса на практике)

Это мой любимый помощник в этом нелегком деле))

• Иваныч

Сообщение #823544 от 11-02-2026 21:10:28

У кого обострялся желудок на семавике отрыжка , изжога , какие препараты принимали?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #823564 от 11-02-2026 21:13:39

У кого обострялся желудок на семавике отрыжка , изжога , какие препараты принимали?

Ферменты, с каждым основным приёмом пищи. Креон, панкреатит, мезим или фестал

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.